Проблемы со здоровьем убивают желание жить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Dina180
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Проблемы со здоровьем убивают желание жить

Сообщение Dina180 »

Всё началось, когда мне было 1,5 годика. Мама и папа - врачи, и я, начавшая температурить и не наступать на правую ножку. С этого стартовали бесконечные путешествия по больницам. Чего только не ставили! Начиная с переломов и заканчивая опухолью мозга. В конце-концов диагноз был поставлен - туберкулёз кости, бедренной.
К тому времени когда начали лечение уже была полностью разрушена головка кости. Врачи сказали моим родителям: " Вам предстоит долгий путь, очень и очень сложный." Очевидно, мой отец посчитал, что сложные пути не для него и ушёл из семьи. В последующие года не объявился.
Всего у меня было 10 операций, среди них последняя - эндопротезирование тазобедренного сустава.
Я с детства понимала, что что-то со мной не так, берегла ногу. Не смотря на то, что я хромала, в классе меня не задирали. С 6-го по 9-ый класс была на домашнем обучении, а вот в 9-ом пошла в школу. И тогда узнала, какого идти позади класса, потому что не можешь быть столь быстрой, не участвовать в постановках и т.д. Меня выручали только мои мозги: одна из лучших учениц одной из лучших школ города. Ну и на мордаху не страшная совсем.
Выпускной класс дался совсем тяжко, с дуру дернуло на "отношения" с одноклассником, расстались, т.к. выпускной балл, вмешалась другая девочка и вот...
Все это время мне давало сил то, что будет эндопротезирование и мне больше не будет больно на каждом шагу, спина. не будет болеть из-за того, что, сидя, она искривлена. Больше не придется отвечать на вопрос "почему ты хромаешь", "почему ты не носишь юбки". У меня есть друзья, но я, зная, что мне предстоит операция, отдалилась, закрылась. И вот сделали операцию.
В результате имею: парез стопы с невралгией, пару трения металл-полиэтилен вместо керамики, кучу шрамов на бедре и на сердце. У меня больше нет сил бороться, реву каждый день. Боль за эти два месяца доконала просто, постоянная, ни на минуту не утихающая. Первый месяц вообще не спала из-за болей, теперь полегче.
Мне страшно, плохо и пусто. Я вижу своих одноклассников, я всю жизнь наблюдаю здоровых людей и чувствую себя ущербной, я сломала жизнь своей маме, т.к. она не работает из-за меня, не вышла замуж второй раз.
Где найти силы бороться, перетерпеть эту боль, восстановить стопу и научиться опять ходить, на этот раз правильно? Я не вижу перспектив. Сустав, этот, прослужит лет 10-12. Всего я смогу ходить максимум 20 лет. Мне 17 и я не хочу думать о том, что меня ждет. Ни о семье, которую я не рискну создать, ни о карьере, которую мне нужно построить, ни о ноге, которая - восстановится ли?
Я хочу просто, чтобы прошла боль и можно было спокойно читать Шерлока Холмса. Просто спокойно жить. Я не хочу быть живым трупом, лежащим на диване. :37:

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы со здоровьем убивают желание жить

Сообщение алиска »

Диночка, милая, привет :13: :13: :13:
Солнышко, как же много ты пережила :13: :13: :13: Я не сильна в вопросах медицины, но скажи после операции ест шанс, что с ногой все будет в порядке? Сустав со временем как я понимаю можно будет заменить? Так что не ставь себе сроки, сколько ты сможешь ходить :veto:
От болей в ноге ты что-то принимаешь? если не помогает, может быть с лечащим врачом это обсудить? И поменять лекарства?
Солнышко, держись пожалуйста, понимаю что тяжело сейчас, если бы могла обняла бы тебя :12:

так не должно быть
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение так не должно быть »

Единственный шанс реабилитироваться- это серьезная грамотная работа с мышцами, если вам 17, года 4 еще в запасе есть чтобы восстановиться нормально.
Последний раз редактировалось Волна 07 янв 2014, 20:44, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Дина, здравствуй! Я тоже не медик - насчет семьи могу сказать,что знаю женщину,которая с ДЦП ( искривлена спина),плохое зрение была 2-жды замужем,ее старшей дочке 13,младшей 5,живет с мужем 2-ым... Нормально живут:) И ей было не просто,и попадались,скажем,не деликатные люди,но она своим позитивом все это переживала. Скажи пожалуйста,почему тебе так больно? Болеутолящие не помогают или как?

А молиться ты пробовала ( особенно когда не спишь)?

Не говори за маму,что ты обуза ей. Есть и здоровых бросают,так как хотят гулять, а есть и усыновляют из детдома деток с особенностями,и помогают им, и на ноги ставят. Главное - любовь. У вас с мамой она есть.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
В моей семье все медики, (врачи, медсёстры) один я неудачник, отбился от своего стада, но дело не в этом, а в том, что с детства и сейчас (я уже привык) все разговоры в моём окружении сводятся либо к болезням, либо к больным. Каких только историй я не наслушался (книгу писать можно). Поверьте мне на слово, Ваша ситуация не простая, но поправимая, есть множество случаев в 1000 раз хуже, и люди эти живут и не отчаиваются, просто живут и радуются каждому дню. Ваша взрослая жизнь только начинается: будут взлёты и падения, будет счастье и разочарование, будут интересные моменты, будет и грусть, будет и любимый человек рядом и семья... Я не один, у меня есть семья, а еще у меня есть ежедневные боли, в течение 10 лет из-за проблем с позвоночником, но я научился не обращать на это внимания поболит и перестанет, обезболивающие не пью, просто так настроился, что о болячках не думаю, строю планы на будущее, затем реализовываю их, и так далее. Для вашего возраста Вы очень сильная девушка, не сдавайтесь и не подчиняйтесь вашей ноге, научитесь выстраивать обстоятельства таким образом, чтобы подчинять боль своему разуму, и нога будет слушаться Вас и эти проблемы уйдут на 2 или даже 10 план. Никогда не думайте, что Вы будете обуза... это не так, Вы всегда нужны Богу и другим людям, которые будут зависеть от Вас. Вы уже решили в какой ВУЗ будете поступать или уже учитесь?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, и вот еще что нашел, откуда вообще происходят все болезни: https://azbyka.ru/otechnik/?Feofan_Zatvo ... roitsja=19
Всё излечимо и поправимо, от нас нужна только вера и желание жить...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»