Онкофобия
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Онкофобия
Здравствуйте. Я несчастный человек, одержимый различными страхами. Живу только ради детей, обожаю их, но постоянный страх за них не позволяет мне получить радость от общения с ними. Мне 38, разведена, две дочки, одна астматик. За нее боюсь постоянно, боюсь развития болезни. За старшую (12 лет) боюсь, никуда не отпускаю одну, если я не могу отвести-встретить - будет сидеть дома безвылазно. Ходила к психиатру, принимаю антидепрессант и нейролептик, они слегка облегчают состояние, но от новязчивого страха не избавляют. В этом году добавился новый страх, панически боюсь своей квартиры. Нам мы переехали ближе к моим родителям, обменяли квартиру. Сделали небольшой ремонт. В детской обои как-то долго пахли. Я заказала экоэкспертизу, чтобы зря обои не отдирать, и в кухне обнаружилось огромное количество фенола. Фенол это страшный канцероген. Эколог в другой фирме мне сказал, что в таком количестве фенол в квартире быть не может, сделали замеры другим способом - норма. Но я себя уже убедить не могу, уверенна, что дети и я получим в этой квартире онкологию, каждый день с утра до ночи нескончаемая борьба с этими мыслями, постоянный страх. Переехать куда-то невозможно. Помогите разобраться, справиться, умоляю не откажите в помощи. Возможно кому-то моя проблема покажется глупой, убедите в этом и меня, прошу.
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Онкофобия
Дорогая Наталья!
Наша жизнь полна причинами бояться. Победить свой страх непросто, чем бы он не вызывался. И простая логика тут не особенно поможет.
Попробуйте пофантазировать, а что будет, если все-таки случится самое страшное? Что именно вас так пугает? Боль? Близость смерти? Беспомощность? Неподконтрольность ситуации?
Наша жизнь полна причинами бояться. Победить свой страх непросто, чем бы он не вызывался. И простая логика тут не особенно поможет.
Попробуйте пофантазировать, а что будет, если все-таки случится самое страшное? Что именно вас так пугает? Боль? Близость смерти? Беспомощность? Неподконтрольность ситуации?
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, что откликнулись. Больше всего пугает именно боль, несовершенство паллиативной помощи в нашей стране и отсутствие финансов, чтобы в страшном случае купить эту помощь и нужные обезболивающие. Страшно, что может быть я могла бы предотвратить развитие событий, заранее зная, где жить безопасно, но это невозможно угадать.
- Ol_2011
- полковник
Наталья, с Рождеством Христовым!
Вы подумайте, большинство болезней не вчера появились, а как раньше люди переносили эти страдания, без обезболивающих, витаминов и пр.?
Вам необходимо снизить чувство тревожности, в этом плане вы правильно делаете, что работаете с врачом. А вот постоянно опекать деток не надо. Постарайтесь потихоньку давать им посильные дела, которые они могут сделать без вашего участия.
давайте, проговорите свои страхи, а когда их проговариваешь, то они не кажутся уже такими страшными.
Вы подумайте, большинство болезней не вчера появились, а как раньше люди переносили эти страдания, без обезболивающих, витаминов и пр.?
Вам необходимо снизить чувство тревожности, в этом плане вы правильно делаете, что работаете с врачом. А вот постоянно опекать деток не надо. Постарайтесь потихоньку давать им посильные дела, которые они могут сделать без вашего участия.
давайте, проговорите свои страхи, а когда их проговариваешь, то они не кажутся уже такими страшными.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Попробуем!Наталья1975 писал(а):. Возможно кому-то моя проблема покажется глупой, убедите в этом и меня, прошу.

Наташенька, знаете с чего рак начинается? С раковых клеток. И тысячи их носятся у нас в крови каждый день. А за ними гоняются клетки-киллеры иммунной системы, которые их благополучно убивают. Каждый день. У каждого человека. Поскольку очистить организм от раковых клеток невозможно, проще укреплять и наращивать оборону, т.е.иммунную систему, а на "лазутчиков" не обращайте внимания - организм их сам выловит и уничтожит. Нормальный режим, правильное питание, ну детали нетрудно выяснить - погуглить и найти. Но есть самая-самая-самая главная защита от рака - светлый взгляд на мир и позитивное отношение к жизни, мир и покой в доме и побольше, побольше радости и веселья! Любите близких, балуйте их, шутите с ними, улыбайтесь им как можно чаще - и вы защитите их от рака.
Даже когда человек уже болен раком, у него есть выбор: скончаться быстренько и страшненько или прожить данное Богом время спокойно, достойно и... весело. Я сама уже полтора года живу с диагнозом рака 4-й стадии и ничего, не жалуюсь на жизнь. Мой девиз - "Слава Богу за всё!" В конце концов, бессмертных среди нас нет и, как поется в одной глупенькой песенке, "Ведь все равно когда-нибудь придется умирать!" Это так, а потому нет и никакого резона начинать умирать заблаговременно, не правда ли? Когда придет "девушка с косой", тогда и начнем. А пока давайте жить, Наташенька, жить бодро, радостно, весело. Жизнь так многообразна, что при желании всегда можно найти как причину для страха и стресса, так и причину для безмятежной радости.
Мой врач говорит: "Уже по первому визиту видно, будет больной жить или он уже приготовился умирать: если вошел с улыбкой - будет жить!" Первыми вымирают злые, желчные, а также унылые и квелые... А трусы, те и вовсе умирают заранее.
Поэтому мой вам совет: укрепляйте иммунную систему всей семьи оптимизмом и бодростью! А безопасного места на земле нет, в США умирают от рака чаще, чем в Пакистане, во время войны болеют им реже, чем в мирное время. Так-то вот!
Есть еще очень важный вид защиты - молитва, но об этом поговорим, если вы сами захотите и попросите.
А пока - носик вверх и хвост пистолетиком!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- капитан
Дорогая Агния Львовна, спасибо вам за отклик! В первую очередь желаю вам здоровья и сохранить вашу бодрость духа! Вы молодец и я восхищаюсь людьми, которые так встречают трудности. Я так не умею.... Но пытаюсь! Пока безуспешно...
-
- капитан
И вас с Рождеством! Касаемо страхов за детей, очень боюсь отпустить куда-нибудь одних - везде мне маньяки мерещатся.... А старшей почти 13, нельзя же всю жизнь на коротком поводке держать....Ol_2011 писал(а):Наталья, с Рождеством Христовым!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А вы не давайте себе права быть слабой, Наташечка, мобилизуйтесь, мобилизуйтесь, милая! Ведь это нужно не только вам, но и вашим близким. Мать и жена не имеет права быть расслабленной. Давайте-ка подтянемся немножко! "Не умею... Не могу..." - это слова вообще не из женского лексикона. Мы не принцессы, принцессы - не мы. Мы стойкие оловянные солдатики, такие вот наши игры.Наталья1975 писал(а):Дорогая Агния Львовна, спасибо вам за отклик! В первую очередь желаю вам здоровья и сохранить вашу бодрость духа! Вы молодец и я восхищаюсь людьми, которые так встречают трудности. Я так не умею.... Но пытаюсь! Пока безуспешно...
А девочек надо учить необходимым методам обороны и защиты. В первую очередь - визжать погромче и бежать подальше. Маньяк - он и в вашей квартире останется маньяком, а забраться-то он сумеет, если захочет. Забрался - сковородку ему в голову, горшок в окно, стекла вдребезги - и визгу, визгу, визгу побольше! Через пять минут полиция будет возле дома, а маньяк ей и сам навстречу выбежит.
Но в темноте гулять девочкам, конечно, не положено, это уж само собой.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- капитан
Спасибо вам. Честно говоря, не надеялась, что кто-то откликнется на мою билеберду, я даже расплакалась, чего у меня уже очень давно не получалось. Мобилизоваться надо, вы правы. Очень уж я слабый человек и ношу не по силам несу - когда маленькая астмой заболела, я совсем сломалась, хотя у нее еще не разу не было страшных проявлений, все симптомы слабенькие, хоть и длительные, но я начала жить в постоянном ожидании плохого и, видимо, привыкла к этому состоянию, сначала боюсь, потом уже мозг услужливо подсказывает, чего именно боюсь.
- Helenka
- Генерал-администратор
Наталья, хочу сказать Вам про одну особенность страха: если уходит один раздражитель страха, то его место занимает другой (без работы со страхом). Также страх имеет свойство множится и захватывать все большую территорию души человека. Вы к психологам пробовали обращаться? Читали раздел о страхе на сайте https://www.pobedish.ru/main/strah?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский