В обнимку с компьютером
- СтепнойОлень
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
В обнимку с компьютером
Скажите пожалуйста можно ли сейчас жить БЕЗ компьютера? Я привязана к этой адской машине, ухожу в экран с головой и начинаю сходить с ума. Это у меня такой взгляд слишком острый или эта штука и вправду опасна? Если без него, то как читать ваши статьи о выходе из депрессии, о смысле, о вере? И к тому же я не могу долго без компьютера, настроение резко падает и тут я включаю лекции или что-нибудь еще для того чтобы выйти из унывного состояния. А если в идеале, то я хотела бы минимализировать свои отношения с компьютером. Так вот это глупые мечты или это реально можно сделать или лучше так сказать простите не рыпаться и сидеть как все за компьютером?
-
- ст. прапорщик
Re: В обнимку с компьютером
Добрый день!
У меня дома нет компьютера, был ноутбук - я его продала. Просто я заметила, что когда дома работает интернет, постоянно хочется зайти, чего-нибудь посмотреть, поискать, почитать. А т.к. там бездна всего, в том числе и интересного, а часть - реально полезные сайты (о вере, о жизни, что-то по моим хобби) - каждый раз у меня было чувство неудовлетворенности и немного депрессивного настроения. Читаешь, смотришь, а конца и края нет. Другое дело - книга, журнал, прочитал и видно, что сделал дело.
Вот тогда я и решила, что больше у меня дома интернета и вообще компьютера не будет.
О! Какое же оказалось это счастье! Столько свободного времени и ноль виртуальной реальности!!!
Теперь я захожу в нет только тогда, когда мне конкретно что-то там нужно и делаю это на работе или у сестры. Т.е. не часто и только по существу. Теперь это для меня просто библиотека, справочная если хотите, а не наркотик. Музыку слушаю исключительно на дисках в магнитоле. Кстати, ТВ я тоже ликвидировала. Читаю книги, выписываю журнал + заглядываю на полезные сайты, когда возникает необходимость через смартфон.
Попробуйте и Вы, Вы почувствуете разницу :-)
У меня дома нет компьютера, был ноутбук - я его продала. Просто я заметила, что когда дома работает интернет, постоянно хочется зайти, чего-нибудь посмотреть, поискать, почитать. А т.к. там бездна всего, в том числе и интересного, а часть - реально полезные сайты (о вере, о жизни, что-то по моим хобби) - каждый раз у меня было чувство неудовлетворенности и немного депрессивного настроения. Читаешь, смотришь, а конца и края нет. Другое дело - книга, журнал, прочитал и видно, что сделал дело.
Вот тогда я и решила, что больше у меня дома интернета и вообще компьютера не будет.
О! Какое же оказалось это счастье! Столько свободного времени и ноль виртуальной реальности!!!
Теперь я захожу в нет только тогда, когда мне конкретно что-то там нужно и делаю это на работе или у сестры. Т.е. не часто и только по существу. Теперь это для меня просто библиотека, справочная если хотите, а не наркотик. Музыку слушаю исключительно на дисках в магнитоле. Кстати, ТВ я тоже ликвидировала. Читаю книги, выписываю журнал + заглядываю на полезные сайты, когда возникает необходимость через смартфон.
Попробуйте и Вы, Вы почувствуете разницу :-)
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!
-
- полковник
Можно свести свое общение с компьютером до минимума. Поусердней отношение к учебе, побольше физических упражнений, чтение книг, если Вы православная, побольше молитв, если позволяют обстоятельства.
Прошу прощения у своих родителей.
- tunechka 2
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А у меня вместо компа айфон-и та же проблема. Он заменяет мне отсутствующих пока друзей, потерянного мужа, отсутствие понимания со стороны матери и т. д. Это просто. Не особо насыщает, но вроде как соломинка.... А времени крадет уйму.
С любимыми не расставайтесь............
-
- сержант
Жить без можно, но с ним легче. Компьютер является инструментом. Так сложилось, что в интернете копится много развлечений. Перед этим трудно устоять. Но можно пробовать сопротивляться влечению к развлечениям - допустим, день в неделю не пользоваться компом без необходимости. Пробовать найти альтернативное занятие - захотелось в интернет - заставить вместо этого себя сделать какие-то домашние дела, сходить в библиотеку, на прогулку; важно регулярно себя понуждать, чтобы входило в привычку. Таким образом, может быть, воля станет сильнее и воздерживаться станет легче.
- СтепнойОлень
- капитан
У меня постоянная потребность в получении информации. Я не могу жить без компьютера( Думаю, что это потребность так сказать сфабрикованная. Я не могу без видео, картинок, музыки. И еще думаю нужно учиться читать книги. Но книгатак не поддержит как Артемий Владимиров или А.И. Осипов. Мне, наверное, вредит чрезмерность. Ну не могу я по другому. Тут так ярко, красиво, а у меня серая комната, серая улица. Добрый источник то должен быть, а как же мне питаться(...
-
- полковник
Маша, а книгу Отец Арсений вы читали, читается очень легко и интересно, попробуйте прочитайте.СтепнойОлень писал(а):. Но книга так не поддержит как Артемий Владимиров или А.И. Осипов. (...
Прошу прощения у своих родителей.
- СтепнойОлень
- капитан
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
У самого та же проблема. Лучше всего помогают поездки, путешествия, когда у меня просто нет доступа к компьютеру.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Это не потребность в получении информации. Вам надо просто ограничить те ресурсы, которые вы считаете действительно важными и информативными, от простой псевдоразвлекаловки. Например, если вам нужна информация по учебе или работе, интересные книги, ресурсы для саморазвития, можно выбрать несколько связанных с вашей деятельностью ресурсов, где действительно есть нужная информация. И все. Все остальное вам не нужно.СтепнойОлень писал(а):У меня постоянная потребность в получении информации. Я не могу жить без компьютера( Думаю, что это потребность так сказать сфабрикованная. Я не могу без видео, картинок, музыки.
А просмотр, кто там вконтакте как летом отдыхал, или новые фотки или новости в сообществах в вк - ну это сложно назвать новостями. Это время можно сказать утраченным, и его вам надо сокращать и уделять времени по минимуму.
Мне по роду деятельности приходится проводить по 14 часов в день за компьютером. Правда, большую часть времени - это работа. Только я стараюсь предельно рационализировать это время. Есть ресурсы, которые мне мало что могут дать в плане развития, и я точно знаю, что есть какой-то временной интервал, который я могу уделить этим ресурсам: посмотреть те же картинки, видео. Если время исчерпано, то все.. Была бы моя воля, я бы сутками не приближался к компьютеру, особенно летом. Иногда так наработаешься, что даже самый серый день кажется ярче всей этой мишуры в интернете.