Нет спокойствия на душе((((
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет спокойствия на душе((((
Здравствуйте!!!Я хочу принять стать Ислам,стать мусульманкой,считаю что данная религия правильна для жизни.Но у меня страхи,смогу ли я?А вдруг я изменю свое мнение?Когда-то я читала книги <...> и верила каждому слову,что там написано,это было на протяжении нескольких лет!Вместе с этим верила в <...> итд.Это продолжалось с 13 до 18 лет!представляете,я реально в это верила!Жила так!!!!((((Но я как то очнулась,начала жить обычно,без всекой этой ерунды в голове,просто очнулась как будто.Сейчас,я все больше увлекаюсь Исламом,ОН МНЕ РЕАЛЬНО КАЖЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ.Но вдруг я опять просто убегаю от реальности(Вдруг у меня проблемы?Прошу помощи психологов.
Последний раз редактировалось Ewe 11 янв 2014, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оккультизм
Причина: Оккультизм
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет спокойствия на душе((((
Привет, Ютя!
Скажи, а где ты живешь? В России? Если да, то в каких примерно краях?
Какое у тебя окружение? Есть ли друзья? Какую религию исповедуют они (если исповедуют вообще)?
И почему Ислам? Чем именно он тебе кажется правильным? Читала ли ты Коран?
А Библию? Евангелие? Пробовала ли ходить в православный храм?
Вот сколько вопросов у меня, ты уж извини
Просто хочется узнать поподробнее о твоей ситуации.
Какое у тебя окружение? Есть ли друзья? Какую религию исповедуют они (если исповедуют вообще)?
Вот сколько вопросов у меня, ты уж извини

"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет)Я живу в Москве.Друзья мои в основном атеисты,либо не соблюдающие Христиане.Я читала Библию в детстве.Но в Православии мне не нравится поклонение святым!!!!Это неправильно!!!Ведь сказано"Не сотвори себе кумира"!!!!!И я не считаю,что Иисус-Бог,он пророк!!!!!!Коран я начала читать,изучаю ученых Ислама.Ислам считаю правильным,т к он регламентирует жизнь так,чтобы избежать всех негативных последствий,которые мы только можем избежать в жизни.Он учит любви ко всем.Он очень практичен.Anastasia_87 писал(а):Привет, Ютя!
Вот сколько вопросов у меня, ты уж извиниПросто хочется узнать поподробнее о твоей ситуации.
-
- ст. лейтенант
Ютя, а есть ли среди твоих знакомых хоть один настоящий мусульманин?
По поводу святых... Для православных христиан они не кумиры, а просто заступники наши перед Богом. Вот у тебя же есть друзья, да? Вот и у нас есть друзья. В том числе и на Небе. Это те люди, которые своей праведной жизнью так угодили Богу, что сейчас находятся там рядом с Ним. И у нас есть тому доказательства. А значит они, эти люди, могут ходатайствовать за нас. Вот мы и молимся им, прося их о помощи. Зная при этом, что помощь то всё равно от Бога будет ниспослана. Но по их заступничеству.
По поводу святых... Для православных христиан они не кумиры, а просто заступники наши перед Богом. Вот у тебя же есть друзья, да? Вот и у нас есть друзья. В том числе и на Небе. Это те люди, которые своей праведной жизнью так угодили Богу, что сейчас находятся там рядом с Ним. И у нас есть тому доказательства. А значит они, эти люди, могут ходатайствовать за нас. Вот мы и молимся им, прося их о помощи. Зная при этом, что помощь то всё равно от Бога будет ниспослана. Но по их заступничеству.
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)
-
- ст. лейтенант
А что касается священных книг, то все-таки, да простят меня мусульмане, главная книга, которая учит нас истинной Любви - это Евангелие.
Попробуй почитать его, Ютя, сейчас, во взрослом возрасте, осознанно. Там небольшой объем, можно осилить за неделю
А если еще прочтешь и Послания Апостолов потом - это вообще прекрасно будет! В Новом Завете есть ответы на все главные вопросы, которые ставит перед человеком жизнь, на все наши сомнения, терзания, страхи...
А вообще это очень хорошо, что ты, Ютя, в столь юном возрасте уже озадачилась поисками Истины. Только не кажется ли тебе, что ты откуда-то издалека стала заходить?
Не стоит ли поискать для начала эту Истину где-то поближе? Прежде всего, среди веры своего народа, своих предков. Среди той веры, на которой по сути основана и выстроена вся история нашего Отечества, вся культура наша, все наше мировоззрение.
У меня подруга есть, которая тоже увлекалась Исламом. Ну, ее можно понять - она наполовину только русская. У нее среди предков есть мусульмане. И она хотела лучше узнать про это, про их веру. И вот в твои годы тоже склонялась к Исламу больше. Даже замуж хотела выйти за мусульманина)) Хотя ей, как человеку, выросшему и воспитанному в России, в русских традициях, как человеку все-таки с русским менталитетом было бы это сделать не так просто. Она тогда не понимала, что положение женщины в Исламе совсем другое. Принять Ислам значило бы для нее отказаться от очень многого, от многих своих целей, планов в жизни, и по сути полностью подчинить себя мужу (и хорошо, если только мужу, а не его родне еще). Ну, сейчас она уже немного умудрилась жизненным опытом и смекнула, что к чему
В общем, ты, конечно, можешь, Ютя, изучать другие религии, их священные тексты... Но очень прошу тебя - делай это без фанатизма
Вера - это не только первые, поверхностные впечатления ("ОН МНЕ РЕАЛЬНО КАЖЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ"), не только теория. Это, прежде всего, практический духовный опыт, который приобретается с годами и постигается не столько разумом, сколько сердцем.
Ты не торопись, пожалуйста. Принять по-настоящему какую-то веру - это чрезвычайно ответственный шаг. К этому надо очень трезво подходить.
Тем более, что сегодня так же, как вокруг христиан существует множество "спекулянтов", т.е. еретиков, сектантов, которые искажают подлинное учение Христа (и часто делают это даже не по незнанию, а в целях собственной выгоды), так и вокруг мусульман вьётся много опасных фанатиков, совершенно нездоровых, со злыми намерениями людей, которые могут завлечь неопытных людей в свои гибельные сети и использовать их в очень страшных целях.
Попробуй почитать его, Ютя, сейчас, во взрослом возрасте, осознанно. Там небольшой объем, можно осилить за неделю

А вообще это очень хорошо, что ты, Ютя, в столь юном возрасте уже озадачилась поисками Истины. Только не кажется ли тебе, что ты откуда-то издалека стала заходить?

У меня подруга есть, которая тоже увлекалась Исламом. Ну, ее можно понять - она наполовину только русская. У нее среди предков есть мусульмане. И она хотела лучше узнать про это, про их веру. И вот в твои годы тоже склонялась к Исламу больше. Даже замуж хотела выйти за мусульманина)) Хотя ей, как человеку, выросшему и воспитанному в России, в русских традициях, как человеку все-таки с русским менталитетом было бы это сделать не так просто. Она тогда не понимала, что положение женщины в Исламе совсем другое. Принять Ислам значило бы для нее отказаться от очень многого, от многих своих целей, планов в жизни, и по сути полностью подчинить себя мужу (и хорошо, если только мужу, а не его родне еще). Ну, сейчас она уже немного умудрилась жизненным опытом и смекнула, что к чему

В общем, ты, конечно, можешь, Ютя, изучать другие религии, их священные тексты... Но очень прошу тебя - делай это без фанатизма

Ты не торопись, пожалуйста. Принять по-настоящему какую-то веру - это чрезвычайно ответственный шаг. К этому надо очень трезво подходить.
Тем более, что сегодня так же, как вокруг христиан существует множество "спекулянтов", т.е. еретиков, сектантов, которые искажают подлинное учение Христа (и часто делают это даже не по незнанию, а в целях собственной выгоды), так и вокруг мусульман вьётся много опасных фанатиков, совершенно нездоровых, со злыми намерениями людей, которые могут завлечь неопытных людей в свои гибельные сети и использовать их в очень страшных целях.
-
- мл. сержант
Привет Ютя) Ислам ... если бы ты приняла его, то к кому бы себя относила, шиитам или суннитам? Спроси себя готова ли ты носить хиджаб и соблюдать множество правил... Можно же и так быть просто порядочной девушкой и быть в мире с собой... Ведь если уж принимать религию, то быть достойным ее представителем (мусульманкой). Я долгое время близка общался с дагестанцами и чеченцами... вообщем с исламом) Они были моими подельниками долгое время, мы жили вместе... я слушал как читают намаз и тд... и со временем увлекся... сделал омовение прочитал шагадат и вот я мусульманин... Со временем многое изменилось... осталась толька вера в то что БОГ есть и очень близкое знакомство с религией...
Последний раз редактировалось Ewe 11 янв 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума
Причина: П. 3.1 Правил форума
Трудности это огранка алмазов.
-
- прапорщик
Ютя, а почему ты решила обратиться к религии? Чего тебе не хватает в жизни без неё?
-
- Рядовой
Здравствуй!Отнесла бы я себя к суннитам.Если я приму Ислам,то конечно,я готова носить хиджаб,и соблюдать правила.Ведь эти правила только к хорошему ведут.трЕнадцатый писал(а):Привет Ютя) Ислам ... если бы ты приняла его, то к кому бы себя относила, шиитам или суннитам? Спроси себя готова ли ты носить хиджаб и соблюдать множество правил... Можно же и так быть просто порядочной девушкой и быть в мире с собой... Ведь если уж принимать религию, то быть достойным ее представителем (мусульманкой). Я долгое время близка общался с дагестанцами и чеченцами... вообщем с исламом) Они были моими подельниками долгое время, мы жили вместе... я слушал как читают намаз и тд... и со временем увлекся... сделал омовение прочитал шагадат и вот я мусульманин... Со временем многое изменилось... осталась толька вера в то что БОГ есть и очень близкое знакомство с религией...
-
- Рядовой
В жизни мне вроде бы хватает всего.Но и много еще хочу достичь,и достигаю.Но у меня есть страх за будущее. Недоверие к людям есть,что не поймут,что не хотят со мной общаться.Иногда я вообще людей не понимаю.Но я никогда ничего плохого не делала,помогаю.dariam писал(а):Ютя, а почему ты решила обратиться к религии? Чего тебе не хватает в жизни без неё?
-
- прапорщик
Как ты считаешь, чем религия может тебе помочь в достижении твоих целей? Мне кажется ты увлекающийся человек и просто в данный момент у тебя большой интерес к исламу. Но через какое-то время ты можешь увлечься чем-то другим.