Свекры и внуки...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Свекры и внуки...

Сообщение tunechka 2 »

Просто не знаю что делать. Может я драматизирую? Или нет? Не с кем посоветоваться, не знаю как лучше поступить в интересах детей. Родители моего покойного мужа делают следуещее: по выходным периодически берут ребят(2 мальчика 4 и 6 лет)-НО. Предпочитают младшего явно и открыто, не скрывая чувств. А старший очень ранимый и впечатлительный. У них есть причины предпочитать-они больше нагружали старшего из своих двоих-но у них была разница 5 лет-и то-результат-старший их сын их НЕНАВИДИТ. И не общается почти ни с ними ни с нами. И еще-я отдавала им младшего когда не справлялась с двумя после родов-был конфликт. Дошли до опеки и официальной передачи ребенка. Еще она ЗАСТАВИЛА мужа развестись со мной-втихую, я ни одной повестки в суд не получила кроме готового решения о разводе. Хотели лишить меня сына насовсем. А муж шел у нее на поводу... Она очень властная. Пока не утонул.... Потом ребенка мне все же вернули. А пока у них жил младший-9 мес. я приезжала ТОЛЬКО втайне от них и только благодаря мужу. Теперь эта... хочет одного младшего-его ласкает, а на старшего орет и даже руки распускает. Они оба обожают деда. Но и дед под каблуком у этой... Когда старшего все де берут-всего на 2 дня-он приезжает с кучей отрицательных эмоций. Все попытки обсудить это с ней или с ним кончаются скандалом-она орет что будет брать только младшего и "официально"-пойдет в опеку и суд. Вот КАК тут быть??? Младшего не могу не отдавать-он без ума от деда, ну а старшего что, позволять игнорить? И так не могу. Меня с ними поехать-ни за что они не хотят меня там видеть. Уж подумываю-может правда пусть в суд идет там и разберемся(((((
С любимыми не расставайтесь............

Диагностика предрасположенности к суициду
Alexiy
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Свекры и внуки...

Сообщение Alexiy »

Немного неясно. Значит, свекровь грозится отнять вашего младшего сына, а старшего - презирает?

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Не отнять а "общаться"-без какого либа моего права на участие в этом общении. И без участия старшего. Вот так. Скажете-и пусть? А нифига. Пробовали. Я не хотела идти на конфликт-в результате-страдает старший-"а почему меня не берут-не хотят брать-не любят???"-причем реально так-ибо дед, забирая одного младшего на глазах старшего, иногда плачущего и просящегося тоже-откупался от него игрушкой и говорил"в другой раз". Уже в суицид. центр по тел. Доверия звонила-после очередной беседы с ними-они просто задавливают своими мнениями, что все так и должно быть так а я <ерунду> порю и естественно меня не слышат. Меня они презирают-да. На старшего им, по крайней мере ей-плевать. Дед действует по ее указке. Мне специалисты советуют прервать с ними всякие отношения. Тут просто из двух зол надо выбирать меньшее-все же я мать и главное чтобы я любила, заботилась и была рядом. А они-внешний круг общения. Ну нельзя так-одного облизывать, а его мать и брата ненавидеть почти неприкрыто!!!
Последний раз редактировалось svetlana.p 14 сен 2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2 п.п

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Нет, "ненавидеть"-это не так я выразилась. Знаете пословицу-"равнодушие хуже ненависти?" Так вот, с равнодушием ко мне можно примириться-мне по фиг-если бы не одно большое НО-никакие мои просьбы по части детей, то что принято или не принято в НАШЕЙ с ними семье-они напрочь не хотят обсуждать, старшего если берут то тиранят по полной, он приезжает, рассказывает потом в слезах, когда я смею открывать рот на эту тему-крик, скандал и угрозы пойти в опеку и суд и добиться общения только с младшим. Самый смех-я думаю вряд ли опека и суд удовлетворят ее такое своеобразное желание. Боюсь только двух вещей-младший будет скучать по деду. А моя мать споется с ними, пустит их в дом пока мы к примеру гуляем-и они опять слелают как хотят... Как я хочу оградить детей от этого.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Внимательно прочитал, как так получается, если старший ваш сын так стремится к деду, то как он может их ненавидеть?
Ситуация не простая, и однозначных ответов наверное не найти. Вы хотите сказать, что ваши родители тоже попали под влияние свекрови?
Что бы я посоветовал? Не дожидаясь действий той стороны самой обратится за консультацией в службу опеки, уточнить, чем может воспользоваться свекровь и определить реальные ли угрозы.
Мне не совсем понятна процедура вашего развода, но это уже наверное и не важно, не совсем понятно оформление опеки, потому что многие женщины испытывают трудности после родов, но нужны веские основания по оформлении опеки, значит доводы свекрови были услышаны судом , а не услышаны ваши? Вы можете сколь угодно обижаться , но получается свекровь, в тот момент помогла вам, а не ваша мама, свекровь взяла на себя заботу о сыне, причем , если по постановлению суда, то ребенок был у неё постоянно. 9 месяцев, они же привыкли к нему.
Понятно одно, что вы не можете выставить им свои требования, или замечания по поводу воспитания. Специалисты скорее всего советуют правильно, но может для начала вам поговорить с свекровью "тет а тет" ? Вы уже будете знать реальность её угроз, а в разговоре постараться высказать свои тревоги, если здравый смысл не возобладает, то тогда все по рекомендации социалистов.
Только подумайте, что такой разрыв отразится на ребенке. Вам придется как то объяснить это мальчику, наладить с ним более тесный контакт. Как бы в этой войне не забыть про него.
Не опускайтесь до унижения, но свои разумные требования отстаивайте: никаких оскорблений вас и ваших родных, никаких физических воздействий на старшего, ни какого деления. Дети не виноваты, вы должны понять, что эта ситуация возникла и при вашем участии тоже.
Налаживайте мир.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Лишить ребенка хотел никакой не суд а они. Задумывали. Суд был по теме развода и на нем я не присутствовала просто потому что мне ничего не сообщали, повесток не было, хотя в решении:"извещена надлежащим образом". Думаю ее рук дело... Про старшего там на суде никто из них не упоминал. Потом уже после смерти было установление отцовства, дед подтвердил все мои показания, а она-"я как дед". Я ей не нравилась изначально когда мы с мужем еще встречались. И против брака она была. И против детей обоих... Насильно мил не будешь. Какое тет-а-тет??? Она НЕ способна слушать никого кроме себя вообще, такой человек! Вы правы в одном-в этой войне не забыть про детей. Да и нет войны слава Богу. И я просто пока хочу сделать паузу в общении с ними и сосредоточиться на детках-побольше с ними играть, заниматься, мне вообще очень важно чтобы они из детства вынесли как можно больше светлых и теплых, радостных моментов. Стараюсь... А ои пока вообще в неадеквате-свекры-орут как бешеные в трубку. Уверена если дойдет до суда-все как раз нормально разрулится. Так что это не угроза а прогресс)))) устала я от их беспредела безумно.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Теперь про развод говорить совершенно поздно, но на суде надо было на этом заострить внимание, что никакого "надлежащего" образа не было, только этого было достаточно, чтобы прервать заседание, или отложить его. Но вы в дальнейшем обращайте внимание на такие тонкости, адвокат бы точно заметил. Конечно бывают такие "сложные" личности. Иногда сталкивался с тем, что такие люди очень хорошо работают на публику, например ее сын, или муж, а когда они чувствуют силу, то их норов совершенно меняется, ну вот как ваш пример: -"я как дед". Я именно про это и хотел сказать. Четко поставить ей условие: общаться будете, потому что это ваши внуки, но только когда разрешу и на моих условиях. Если не согласны - тогда мама, катитесь колесом. Кричать вам на себя больше не позволю, потому что в данном случае, авторитет мамы для сыновей, у которых нет отца - очень важен.
Не много случаев, когда свекрови без ума от невесток. Не очень все же понял , как они получили опеку над младшим.
А вы молодец, раз в таких непростых условиях пытаетесь не разорвать с ними отношения. Может когда поймут? Или поговорить отдельно с дедом внуков?
Я так понимаю, что судебные дела - это и есть война. Ну а в суд вы с каким заявлением пойдете? Свекры достали! :) В любом случае сейчас из садика разрешают забирать только лицам , которые указаны родителями. Можно предупредить воспитателя, учителя. Как то бы направить их энергию в положительное направление.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Опеку они не получали-ребенок жил у них на основании моего заявления( я была не в состоянии осуществлять уход за двумя малышами в одиночку из за сильного нервного истощения, а мирно они не реагировали ни на какие мольбы о помощи, муж тогда с нами не жил), в суде меня НЕ БЫЛО. О разводе узнала по почте уже после всех трех судов, а про такие вещи как кассационная жалоба и т. п. не знала тогда))) Я в суд ни с каким заявлением не собираюсь)))) ОНА все три года мне угрожает что добьется общения НА ЕЕ условиях ТОЛЬКО с младшим через суд. Похоже на бред сумасшедшего. Какой суд удовлетворит такой иск. Надеюсь что никакой. Ибо права и интересы детей и ее желания-прямо противоположные вещи)))))) я конечно попытаюсь решить все миром. Только не уверена что с ней это вообще возможно((((

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Главное сейчас не получить такого истощения! Я там где то предлагал по узнавать реальность угроз. Подумайте, может проконсультироваться?
А ваша мама помогает? Может случится так, что вы выйдите замуж, и тогда они могут настраивать сыновей против. А вот это уже совсем не годится. Лучше бы с ними сейчас решить основные моменты.

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Вот из замужа я как раз уже вышла. Они наоборот хорошо приняли нового мужа и его сына. Видимо поняли что теперь мы можем вообще им внуков не давать-и во время брака моего все было почти идиллией. Но как я развелась-опять. В эту пятницу дед явился без предупреждения и забрал обоих-дети были рады, ждали. Я болела, да и визита его не ожидала, и не рыпнулась ехать с ними((((( и опять приехали с тем же набором-Тиме бабка и сказочку на ночь, и за ыпает и вообще спит с ним(ппц...), а Ярик как у мачехи у ней-ему она НЕ читает, и пока Тим наслаждается лаской и сказкой, Ярик один в темной комнате, дед правдв "милостиво" сказал "ты свистни если что", но он свистеть громко не умеет, звать боялся-отругают, а идти в комнату деда по темному коридору тоже. После мультиков про роботов и вампиров, которые я запрещала им показывать-но меня никто не слушает. Он там даже плакать боится. Зато дома-лавина слез. Дед по голове дал(думаю не сильно, но обидно), голова говорит болела. И т. д и т. п. А, еще свекровь у него выведывала как мы ее тут обзываем(!) прибежал младший-и наплел того что мы не говорили-но в итоге меня "ноги у них не будет", и Ярика совершенно невинно детской шуткой подставил. Они ж младшему каждому слову верят, боотворят же его. ............ Слов нет. А моя маман предлагает на. По вечерам пятницы просто уходить издому. В такие морозы это сложно т. к. на улице долго не пробудешь а идти нам некуда. Что делать? Я просто в отчаянии уже((((((

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»