Страх не дает жить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Wella
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Страх не дает жить

Сообщение Wella »

Добрый день! У меня такая проблема - сильный, ничем не контролируемый, страх. Особенно по утрам. Житья не дает, не знаю, что с ним делать. Решила на форум обратиться. Пока пишу сюда, хоть отвлекусь, а то не могу больше - такая паника накатывает, что в обморок начинаю падать.

Страх у меня на почве сильного заболевания глаз. Т.е. у меня с левым глазом что-то творится, врачи говорят, что глаукома, а я себя в руки не могу взять, паникую постоянно :(((

Проблемы со зрением у меня начались с детства. Сначала очки (высокая близорукость), затем левый глаз ослеп - несколько операций ничего не дали, глаз видит только свет, а теперь с ним еще что-то начало творится... Я в ужасе просто!!! Не знаю, что делать... Другой глаз тоже плохой - там близорукость очень высокая.

И вот, как я уже написала, меня эта паника убивает. Т.е. мало того что болячки, так еще этот страх. Ну как я буду бороться со своим недугом, если такой страх меня просто разрывает? Я не знаю, что делать... Я себе уж что только не говорила, что другие тоже болеют, но они ведь так не паникуют...

Дело еще в том, что когда у меня стал слепнуть левый глаз (мне было 17 лет, сейчас мне 32), мне вовремя не поставили диагноз - врачиха в районной поликлинике жутко ошиблась, не направила срочно в больницу. И с тех пор я этим врачам не верю. Я боюсь, что и в этот раз они мне что-то там проглядели, и у меня там что-нибудь смертельное... Меня эта мысль убивает...
Где-то читала, что страх отнимает у нас половину жизни. Так вот - не так это. Он отнимает ВСЮ жизнь. Я уже ничего не хочу, ничем не интересуюсь, ничего почти не ем, почти не сплю, давление скачет от 110/70 до 135/90... И так каждый день. Я страшно устала. И глаз этот мне чудовищно мешает, житья не дает: болит, постоянно там какие-то вспышки, молнии, слева колышется что-то... Я врачам это рассказываю, они на своем стоят - глаукома, мол.

Как прийти в себя? Может, правы они? Как вернуться в реальность? Я ее уже не вижу из-за этого махрового страха!

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страх не дает жить

Сообщение Ol_2011 »

Надо для начала успокоится. давление скачет, но приведенные вами показатели - это почти норма. У меня скачет от 110 до 200 когда переживаю. Эту свою особенность я знаю, но побороть свое волнение не получается.
Самый простой способ - обратится к психологу , поговорить, возможно назначит какие то несложные препараты, что бы снизить тревожность. Любая болезнь неприятна, а зрение ... я понимаю, тоже на псих исходил. Сейчас немного успокоился.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наталья1975 »

Я давно живу с постоянным страхом, причем причины меняются, а страх остается. Психиатр назначил таблетки, частично помогает, снимает жуткую панику.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогая Wella! Прежде всего, я хотел бы сказать, что если вы чувствуете, что ваше состояние очень серьезное - то вам имеет смысл обратиться к специалисту, возможно, вам не помешает курс успокоительных.
Что касается доверия врачам, я бы сказал вот что. Врачи - живые люди, и среди них встречаются и легендарные специалисты, и рядовые, и нерадивые. Считать, будто бы нельзя доверяться никому из них - так же неразумно, как и считать, что все они - легендарные Парацельсы.
У меня тоже была история с глазами. Сейчас на одном глазу острота зрения 0.0ц% из-за выпадения большого поля зрения. Самое интересное, что я обращался к врачам очень даже заблаговременно. Но точно так же, как в свое время мне попались недостаточно внимательные доктора, через некоторое время мне попались доктора, о которых я ежедневно поминаю в молитвах. Самое интересное, что вторых в итоге пока оказывается больше. Я думаю, что у каждого человека найдется история и о нерадивом враче, и о враче с большой буквы. Так что, я думаю, вам имеет смысл рискнуть обратиться к врачам еще раз :)

Alexiy
сержант
сержант

Сообщение Alexiy »

Я вот жаловался своему семейному врачу на боли в суставах. Она столько времени слала меня туда-сюда. А диагноза так и не получилось. Потом сказала, мол, не обращай внимания. Я подумал - ну ясно, компетентности не хватает. Решил сходить к частному врачу - она предложила сходить к ревматологу. Попросил я у семейной направление к ревматологу. Тоже к частному пошел, ибо к государственным очереди огромные. Наконец хотя бы диагноз поставила, выписала кое-что. Сейчас поменьше болят. Не понимаю, почему семейная врачиха не слала меня к ревматологу - пришлось самому просить. Потратил уйму денег. Почему так? Если решитесь еще раз обратиться, то пробуйте к другому. Вы сейчас эту глаукому лечите?

Wella
Забанен

Сообщение Wella »

Наталья1975 писал(а):Я давно живу с постоянным страхом, причем причины меняются, а страх остается. Психиатр назначил таблетки, частично помогает, снимает жуткую панику.
А как вы к нему попали? Я посмотрела в Интернете - консультации психологов очень дорогие :(

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Вы в Москве? Я в клинику неврозов приползла, попросила консультацию, это бесплатно.

Wella
Забанен

Сообщение Wella »

Наталья1975 писал(а):Вы в Москве? Я в клинику неврозов приползла, попросила консультацию, это бесплатно.
Да, в Москве. А где такая клиника?

Wella
Забанен

Сообщение Wella »

Alexiy писал(а):Вы сейчас эту глаукому лечите?
Лечу. Капли специальные нужно капать... Все бы ничего, но мне страх какой-то житья не дает :(

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Клиника на Шаболовке, им. Соловьева

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»