Жила счастливая семья 12 лет... Жили - не тужили...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
letto
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Жила счастливая семья 12 лет... Жили - не тужили...

Сообщение letto »

жила счастливая семья 12 лет... .. жили не тужили в детях души не чаяли \ что происходит и до сих пор\ ...НО жена попадает три года назад с острым геппатитом в больницу там ставят диагноз что геппатита 2 С и В у мужа тоже подтверждается и вот вопрос КАК И ГДЕ И КТО жизнь полетела под откос счастливый семейный очаг который она создавала много лет сгорел остался только пепел муж стал настоящим монстром работу ищет найти не может или не хочет долгов тьма ей деться некуда живет в чужой стране родни нет просто ТУПИК одна отрада милые и любимые дети есть мысли о том что жить невыносимо но как подумаешь как больно будет моим детям \ конечно готовлю так невзначай что мама и папа очень больны объясняю может когда прийдет время им легче будет \ каждый день для меня невыносимая душевная мука с мужем перестали ругаться прищли к соглашению НО его ненавижу

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жила счастливая семья 12 лет... Жили - не тужили...

Сообщение Ewe »

Здравствуйте, letto. Гепатит у Вас и у мужа? А у деток есть? Три года вы уже боретесь с болезнью, тяжело это, и непросто жить в болезни. Наверное, очень трудно было перестроиться. Может быть, это так и не получилось сделать, не получилось принять свое заболевание? Вы знаете, милая letto, мне немножко вот что непонятно: как вопрос "кто виноват" мог развалить жизнь счастливой семьи со стажем 12 лет. Может быть, это серьезное испытание просто обнаружило какие-то скрытые от вас самих проблемы?
Непростая у Вас ситуация, но не опускайте руки, не отчаивайтесь. Все можно преодолеть, только для этого нужно жить. С гепатитом живут люди долгие-долгие годы, фактически - как и обычные люди, только с особым режимом питания, регулярными процедурами и т.п. То есть они никак не ограничены ни в каких своих правах, не ущемлены. Сейчас у очень многих людей неизлечимые хронические заболевания, но все, несмотря ни на что, живем. Держитесь, пожалуйста!
Вы с мужем по-прежнему вместе или он пытается отделиться, жить без вас? Как он относится к детям и сколько лет ребятишкам?
Боже наш, помилуй нас

letto
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение letto »

у детей нет этой заразы я стараюсь максимально беречь .. каждый день говорю себе что ничего страшного бывает и похуже.. да вы правы проблемы обнаружились это я была много лет слепа я придумала счастливую семью .. те отношения какие были у меня с ним не вернуть нам все завидовали удивлялись как говориться и в радость и горе бывали у него загулы но я всегда говорила себе что ничего у всех бывает ..сей час он да из дома ни ногой ..осталось максимальное равнодушие обида .. с мужем мы по прежнему вместе а о том чтобы расстаться он и слушать не хочет детей нужно поднимать старшей 15 лет а младшей 13 в детях он души не чает учатся отлично я ими горжусь ... мне не хватает может общения нужно выговориться нет жалеть меня ненадо просто какой то поддержки морально ... нам пришлось уехать из своего дома живем сей час у его сестры то снимаем жилье как говориться постоянно на чемоданах в жизни настала жуткая неопределенность не стабильность друзей нет с его сестрой особо не поговоришь свои проблемы ...живешь а все катится в пропасть ничего не меняется есть жизнь ДО и ПОСЛЕ диагноза ...............

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Милая Letto, не унывайте, прошу Вас!

Действительно, здоровых людей сейчас нет. Кто-то с гепатитом живет, кто-то с диабетом... А кто-то и с чем похуже...

Но у вас есть такие отрада и утешение, о которых многие могут только мечтать - это ваши дети! :ulibka:

Они уже не маленькие, потом вырастут - будут помогать вам. Да, наверное, и так уже помогают. Главное - чтобы они, дети были здоровы. Свои болячки, согласитесь, еще можно пережить, перетерпеть, а вот болезни близких, а детей в особенности - это куда более тяжкий крест.

Поэтому не опускайте руки. И постарайтесь, как бы трудно ни было, все-таки не держать ненависть на мужа. Ненависть хуже и быстрее любой болезни разрушает и душу, и тело.

Живите и боритесь! Хотя бы ради детей.

Желаю Вам жизни долгой и счастливой! :25:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

letto
Рядовой
Рядовой

Сообщение letto »

Спасибо огромное !Вы правы , наверно, жить и думать кто виноват, почему- не буду, буду жить ради моих девченок! Это не наказание, а скорей испытание ,значит должны его пройти. Спасибо всем за теплые слова их так не хватало!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Простите, т.е у вас полная уверенность, что болезнь обеспечил муж? А как быть в случае, когда такую болезнь можно получить через переливании крови? Моей жене неоднократно делали переливание крови, па потом было подозрение на такой же гепатит. Вполне реально. И когда супруга пришла с таким диагнозом, то мне что, её ненавидеть надо было? Хорошо, что диагноз не подтвердился потом. У нас, как то, получается так, что испытания делают нас ближе. Как правило, от нас зависит идем ли мы на встречу друг другу.
А что у вас с домом получилось? Вы сами работаете?
Я вас понимаю, жить у родственников - очень сложно. Постоянный стресс.
Вы пока не нагнетайте обстановку, дочки пусть проявляют заботу, но не очень давите на них своей болезнью.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

letto
Рядовой
Рядовой

Сообщение letto »

В том то и дело, что каких то либо операционных вмешательств не было , не пьем вообще, не колемся ,у мужа была травма ногу сильно порезал пришлось зашивать, но врачи уверяли что через такое невозможно заразиться .а то что он погуливал сейчас уже знаю. Обида у меня на него не из-за того что он мне изменял я ему доверилась думала что живу ЗА мужема т.е. за крепкой спиной получилось так что в какой то момент он не подумал о безопасности своей семьи ,я так еще мечтала сына родить он у меня и этого лишил .До 10 года работала поваром , анализы каждые три месяца сдавала ,потом сократили и в августе того же года я вся пожелтела как врач сказал что инкубационный период пол года с момента заражения потом муж сдал кровь у него тоже положительно. но болезнь у него никак не проявляется большая вероятность что он переносчик. сама в данный момент я не работаю во первых живем в сельской местности ее просто нет, а если и есть с таким диагнозом точно не возьмут, с домом стоит на продаже , да и в то село невозможно вернуться ,девченкам школу закончить надо не хочу их травмировать старшие классы здесь у них друзья ,нет я не говорю им каждый день о своей болячке один раз поговорили а с мужем наверно месяц как живем спокойно он меня раздражал я его наоборот нас трудность не сблизила а отдалили очень сильно у меня до сих пор в голове не укладывается почему он не думал .говорим только о детях они нас связали на всю жизнь или за работу да и все равнодушие к нему сплошное может когда нибудь смогу его простить но опять же как???????????????

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Душевные боли лечатся временем, придется набраться терпения. Физические (телесные) "болячки" - врачами и лекарствами, но если бы в жизни всё было так просто......Как бы тяжело не было, а прощать обиды и предательство нужно, да, нужно для того, чтобы жить дальше.
Вы писали, что живете в сельской местности и нет работы. Я хоть и городской житель, но у меня есть домик в деревне, где живут бабушка с тётушкой, они уже старенькие, а рядом в доме живет семья 40 -45 лет, вот у них есть небольшое хозяйство, курочек немного, гусей с десяток, огород соток 8, они не работают нигде, только на себя, и на жизнь хватает, и остальным в деревне продают, что вырастили, что от живности... муж на речке рыбы много ловит, так же на продажу, жена грибы, ягоды консервирует, печет пирожки разные и тоже продает. А моя бабушка как то призналась, что у той семьи на двоих, диагнозов и болезней - целая энциклопедия... вот такой пример из реальной жизни.
Я не знаю подробностей вашей истории, но может быть вам попробовать завести небольшое хозяйство, или пирожки печь и сдавать в пригородные кафе... соленья, варенья, (домашняя еда сейчас пользуется хорошим спросом)... как по силам.

letto
Рядовой
Рядовой

Сообщение letto »

привет! ну конечно есть и курочки и козочки и соления варения и пирожки тортики я же не пишу что сижу целый день и только переживаю ,иногда ,просто хочется поделиться что накипело наболело высказаться мне просто не с кем поговорить о том что на душе и спасибо тем кто ответил слово доброе сказал мне легче стало ооооооооооочень спокойнее что ли :30: :30:

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Здравствуйте,
Во всякой печали надо смотреть на положительные стороны. Их масса в вашей ситуации. Во-первых, дочек вы уже почти вырастили. Понимаю, что их еще выучить надо, но в них все уже хорошее заложено. Представьте, каково узнать о диагнозах, если у вас на руках малыши? Во-вторых, вы семья. Крепкая и настоящая, как говорится, в богатстве и бедности, в болезни и здравии. Гепатит - не приговор. Возможно, ваша жизнь будет немного короче из-за диагноза, но это означает только одно: самое время дарить близким еще больше любви, простить обидчиков, помогать тому, кому нужна ваша помощь.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»