Хочу творить, а не жить ради продолжения рода

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Pomidor
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу творить, а не жить ради продолжения рода

Сообщение Pomidor »

Здравствуйте. Не знаю будет ли от этого толк, но если не поможет, то хотя бы может выговорюсь.
Я несколько в замешательстве. Наверняка моя проблема не стоит даже рассмотрения на этом форуме. Я почитал темы других посетителей и прикинул, что в принципе я должен быть счастливым человеком, раз со мной ничего подобного не происходит. Но почему-то это не так. Стало даже ещё грустней. И почувствовал себя глупей.
Но почему-то я всё ещё намерен дописать это письмо. Чтож, побалую себя хотябы этим. В общем, всё должно быть хорошо. Я здоров. Могу работать. Работу правда выбрал не очень хорошую. Платят мало, но долгов пока удаётся избежать, так, что в материальном плане всё терпимо. А вот с коллегами не ужился. Как и со всеми остальными людьми на этой планете.
А всё почему? Не знаю. Может быть потому, что меня всю жизнь не понимали. Постоянно пытались внушить, что надо жить, как все и обязательно рожать детей, ведь это очень важно. Но я не могу. То есть могу, но не хочу. Точнее даже не могу позволить себе хотеть. Просто это как-то.... глупо, чтоли? Я не люблю детей, хотя они меня по иронии судьбы очень любят. Но тем не менее своих я не хочу. Просто это как-то странно: у меня есть голова, способная выдумывать разные вещи, руки, способные творить, ноги, чтобы переносить... но выходит я вместо того, чтобы всё это использовать я должен отказаться от всего это потенциала и сказать самому себе "нет, спасибо, руки, ноги, голова, но я буду жить только ради продолжения рода". Как-то это глупо. Я совсем не хочу этим заниматься. Я хотел бы творить. Сделать, что-то действительно весомое в мировом плане. Поэтому всегда старался мыслить не стандартно во всех отношения. Люди возненавидели меня за это. Затравили. Задавили.
А ещё я слабый.
Но у меня очень хорошая семья. Они меня совсем не понимают, но они хорошая семья, поэтому не бросают. Поэтому и я не могу их заставить оплачивать мой гроб. Я не достоин такой семьи
Последний раз редактировалось Helenka 25 янв 2014, 18:19, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Грубое выражение

Диагностика предрасположенности к суициду
Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу творить, а не жить ради продолжения рода

Сообщение Алексей 1987 »

Здравствуйте.
Pomidor писал(а):Я хотел бы творить. Сделать, что-то действительно весомое в мировом плане.
Pomidor писал(а):А ещё я слабый.
Pomidor писал(а):Люди возненавидели меня за это. Затравили. Задавили.
Лично я бы Вам рекомендовал, начать делать то в каком плане Вы хотите творить или делать что-то весомое. Раз хочется - делайте.
Раз слабый - начните тренироваться.
Раз чувствуете, что вы проигрываете в конфликтах с людьми, начните тренироваться, хотя-бы раз дойдите в конфликте до конца. Бейтесь пока не начнёте выигрывать в конфликтах, применяйте разные тактики и манёвры, хитрости и так далее. Дерзайте.
Раз Вам это нужно, и раз Вас это гнетёт, так исправьте это. Начните качаться для начала, выжмите 150 лёжа. Не пройдите мимо пьяного быдла которое пристаёт к женщине. И я думаю всё наладится у Вас.
Просто начните делать хоть что-то, что Вам реально нужно!

Удачи!

трЕнадцатый
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение трЕнадцатый »

Привет Pomidor. Знаешь наверное просто люди (большинство) отвергли библиотеку, выбрав одну из книг... но на пример я очень хочу детей но не могу, не всем дано... есть и бесплодные... Но это выбор каждого. Стремись к своей мечте, не смотря не на что!!! Зачем гроб тому у кого есть мечта??? Семья она поймет, на то она и семья. Возможно ты рожден для великих поступков, для чего то большего, чем простое семейное счастье... Так сделай этой это!!! Все в твоих руках, ногах, голове... Дерзай!!!
Трудности это огранка алмазов.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А о возрасте поинтересоваться можно? И еще, кем работать приходится, я имею ввиду профессию и коллег по работе. Поймите меня правильно, столько вопросов и ни одного ответа, но что бы ответы не на воздух были, хорошо бы с Вами познакомиться, так сказать, поближе. Как таковой причины для беспокойства пока не выявлено, а то, что люди не понимают, так это у всех так, со времен вавилонского столпотворения. <...>
Последний раз редактировалось Helenka 25 янв 2014, 18:23, всего редактировалось 3 раза.
Причина: П. 7.2 Правил форума

Pomidor
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Pomidor »

Алексей 1987 писал(а):Здравствуйте.

Лично я бы Вам рекомендовал, начать делать то в каком плане Вы хотите творить или делать что-то весомое. Раз хочется - делайте.
Ну, я собственно и делаю, чем весьма несказанно бешу публику. Я чувствую в себе маленькую творческую жилку. Люди говорят, что я хорошо рисую, но что именно я рисую вызывает у них отвращение. Но я не хочу рисовать цветочки! Я хочу творить свои тёмные вселенные и показать людям всю их красоту. Но меня не понимают. Говорят, маньяк. И естественно ненавидят. Возможно, потому, что боятся, из-за того, что понапридумывали себе, что я какое-то чудовище... Но я всё-равно творю. Хотя и очень расстраиваюсь.
Алексей 1987 писал(а):Здравствуйте.
Раз слабый - начните тренироваться.
Удачи!
Простите. Моя вина. Но вы меня не совсем правильно поняли. Здоровьем природа не обделила. Правда я и не спортсмен, но думаю, если из меня не получится хороший человек, то будет по крайней мере неплохой грузовичёк. Рост 1,91, вес 105. Я слабый морально. Мной легко манипулировать, наивный, впечатлительный, и не надо ходить за примерами, мне сказали сменить ник, и я это сделал, хотя он мне он очень нравился. Кровь-бегущая по жилам жидкость, знаменующая своим движением жизнь. Даже казалось романтичным. Но я не прав. Люди говорят, что никогда в таких вещах не бываю прав.
Алексей 1987 писал(а): Начните качаться для начала, выжмите 150 лёжа. Не пройдите мимо пьяного быдла которое пристаёт к женщине. И я думаю всё наладится у Вас.
Просто начните делать хоть что-то, что Вам реально нужно!

Удачи!
В последний раз когда я разнял драку, меня прозвали предателем. Когда мои коллеги обидели женщину, а я пошёл и утешил её, меня стали презирать, типо "Променял пацанов на бабу". Когда затрамбовал кавказца (ведь нельзя же их оскорблять, верно?) за то, что приставал к девушке, на меня косился весь город. В общем не знаю я, когда стоит геройствоваь, но последствий этого мне уже по горло хватает.

Ах да! Я действительно забыл представиться. Имени я только не скажу. Хватает мне и того, что меня и так ненавидят, а когда узнают, что я ещё и плачусь, то вообще запрезирают. Но раз уж встал вопрос, то мне 24 года, рабою лифтёром.

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Добрый вечер!
Pomidor писал(а):Наверняка моя проблема не стоит даже рассмотрения на этом форуме.
Просто это как-то.... глупо, чтоли?
Вы постоянно в себе сомневаетесь, стараясь заранее оценить, что о Вас подумают другие люди. Почему Вы себя недооцениваете, считая свои проблемы менее важными? Все люди разные и соответственно и проблемы у них разные, и ни одна из них не может считаться важнее другой. Поэтому, если Вас что-то беспокоит, то Вы можете и имеете право задавать те вопросы, какие сочтете нужными.

Теперь переходя к теме детей, Вас никто не обязывает их иметь. Раз вы не хотите, чтобы у Вас были дети, то это Ваше решение и Ваше право. Не стоит слушать кого-то, говорящего Вам что Вы должны и не должны делать, как Вы обязаны жить и о чем думать.
Pomidor писал(а):Поэтому всегда старался мыслить не стандартно во всех отношения. Люди возненавидели меня за это. Затравили. Задавили.
Люди боятся того, чего не понимают и защищаются, как могут. Если Вы говорите что-то непривычное для их слуха и нарушающее или опровергающее их понятия о жизни, то они и будут так поступать в целях самозащиты и не более того. Вы не можете нравится всем, всегда найдутся те, кто будет недоволен Вами или кому Вы будете неприятны. Но Вы же не золотой червонец, чтобы всем нравиться.

Zebra
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Zebra »

Здравствуйте. Не воспринимайте близко к сердцу критику о ваших творениях. Ван гога тоже не понимали и считали странным,а его полотна называли мазней. А теперь трясутся над его картинами.

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Pomidor писал(а):Но тем не менее своих я не хочу.
Имеете полное право не хотеть детей, особенно в 24. Не зацикливайтесь на этом, кто знает, может только одна женщина в мире (которую вы еще не повстречали) сможет поменять вашу точку зрения? Творите, работайте, учитесь, просто живите. Насчет творчества, хочу сказать, что в мировом плане ценны как раз гуманистические и жизнеутверждающие творения. Настоящий художник способен согреть человеческую душу. Постарайтесь придерживаться такого направления, и вам станет светлее и теплее самому.

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Ага, теперь понятнее становиться.

Вообще-то как ни странно, но думаю что как раз таки именно Ваши картины в современности имеют куда больше приоритет в "ценителях искусства", чем "цветочки".
Это сейчас реализм практически умер, что лично мне жаль конечно. А вот то что рисуете Вы, более чем имеет шансы на спрос.
Лично я бы Вам посоветовал, создать картин десяток хорошего качества. Как вижу интернетом Вы не обделены и создать свою группу "вконтакте" о Вашем творчестве. Далее же есть целые сайты фрилансеров, поищите - найдёте. Там конечно реально большая конкуренция, но если Вы действительно хорошо рисуете, можно попробовать потягаться, и попробовать найти заказчиков, ссылайся на Ваше "портфолио" именно в ту группу в соц.сети (удобно*). Лично сам конечно я подобным не занимался, советую из вторых рук.

На счёт антропометрических данных. Что тут скажешь, Вам надо быть не только лифтёром, но и пауэрлифтёром. У Вас дело пойдёт! Можно даже один раз тренироваться в неделю, только жим лёжа и становую тягу. В одну тренеровку делаете тяжёлую становую и лёгкий жим. В другую наоборот, тяжёлый жим и лёгкую становую. Тяжёлая тренировка с весами 80, 90, 100% от рекорда, лёгкая 50, 40, 30%.
Для жима лёжа:
100% один раз, максимальный вес. 90% 3 подхода по 3 повторения. 80% - 6 подходов по 5 повторений
50% 3 подхода по 14 повторений. 40% 2 подхода по 22 повторения. 30% два подхода по 25 повторений.
Для становой тяги:
100% - один раз, максимальный вес. 90% - два подхода по два раза. 80% - 5 подходов по 3 раза
50% - 3 подхода по 7 раз. 40% 2 подхода по 11 повторений. 30%. 2 подхода по 13 повторений.
Очень важно - неукоснительно соблюдать технику упражнений, и стараться никогда не делать медленно упражнения, сила должна быть взрывной, кто бы что не говорил.
Отдых же между подходами длительный должен быть минут 5-10.
Вот это реально растит силу!
Техника упражнений вот:
техника выполнения жима лёжа - https://www.youtube.com/watch?v=DdCNfcZyjOE
техника выполнения жима лёжа - https://www.youtube.com/watch?v=h5JYhyo3ngw%20
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 0%B6%D0%B0)
техника выполнения становой тяги - https://www.youtube.com/watch?v=hD9ZgMJ-aSI
техника выполнения становой тяги - https://www.youtube.com/watch?v=3iKnO89GpYM
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B3%D0%B0)
техника выполнения становой тяги - https://www.youtube.com/watch?v=108Ga1EdL_Q
техника выполнения становой тяги -https://www.youtube.com/watch?v=EFfJGGqBGdo

Но конечно основная проблема в неспособности участия в конфликте.
Лично я бы сказал, что на это есть несколько причин:
1) А Вы скорее всего толком и не знаете точно собственных интересов, что-бы их защищать.
2) Вы переоцениваете возможные негативные последствия пройгрыша или вражеских атакующих действий.
3) Чисто психологическая неготовность нервной системы.

А от сюда и лечение:
1) Как ни крути, но надо точно установить собственные приоритеты, что точно Вам нужно, а что нет. Далее же надо начинать защищать свои интересы. И тут как ни крути но лучше чем просто собраться силы в кулак и - "В БОЙ!" лучше ничего и не посоветовать. Только так. Но сильно в этом помогает степень оценки собственных приоритетов. Ну например - "Вот сдохну, а не дам никому, кто бы он ни был, наносить физический вред моей маме!"
То есть надо очень чётко разграничить, что и с какой силой Вы будете отстаивать. Где-то приоритеты слабые, а где-то и насмерть стоять надо.
Конечно же я как человек верующий скажу, что лучшей расстановки приоритетов чем у христианина и быть не может. Но конкретно, это всегда будет надо решать Вам. Тут никто не посоветует. Но что-то для Вас должно точно стать святым - это однозначно.
2) Тут два аспекта:
первый - Вы слишком близко всё принимаете к сердцу
второй - надо ввязаться в конфликт, проиграть, и понять что это не смертельно. И что вполне возможно держать удары, и от этого ничего с Вами не случается по факту. Тут только опыт.

Что-бы не так близко к сердцу воспринимать надо:
Иметь уровень пережитого явно выше, чем бывает в обычных ситуациях. И как-бы ветерану спецназа, совсем не страшны никакие кризисы и конфликты, потому что по сравнению что он прожил раньше, это всё как семечки.
Смена ценностей - не страшно за то, что не ценно. Менять ценности страшно тяжело, это труд всей жизни - но необходимый.
Это чисто психологическая подготовка - тут всех лучше помогают единоборства, особенно те, где сдаваться нельзя.
3) вроде как ответил во втором пункте.

Всего хорошего!

Bellatrix
Рядовой
Рядовой

Сообщение Bellatrix »

Доброй ночи! Очень зацепило Ваше сообщение, решила даже зарегистрироваться. Понимаю Вашу проблему, понимаю, как, должно быть, измучили Вас те,кто не одобряет, не понимает, и пытается задавить, прочувствовала на себе. Не понимаю, какое отношение они имеют непосредственно к Вам. Это посторонние люди, живущие в другом мире. Я, конечно, не призываю Вас замыкаться в своём мире, но вы можете сделать его больше, показать его, сделать его реальным на полотне. Вы не один, кто отдаёт должное очарованию "Тёмных вселенных", таких на самом деле много, пусть и меньше, чем таких людей, которые Вас не понимают, но тоже много. Почему бы Вам не воплотить свои вселенные для своих единомышленников, которые тоже нуждаются в своих художниках, поэтах , музыкантах, героях, в конце концов?
Если я правильно поняла о тематике Ваших художеств, то я просто в восторге от неё, было бы интересно посмотреть.
А продолжать род Вас никто не заставляет, всё зависит только от Ваших желаний. Может, прийдёт день, когда Вы перемените свою точку зрения, может - нет, в любом случае - всё зависит лишь от Вас и от Ваших желаний. По мнению моих коллег и знакомых, я уже давно должна была выйти замуж и нянчить детишек, тем не менее, это не так, и вряд ли изменится в ближайшее время, и плевать я хотела на их мнение, чего и Вам, дорогой, желаю. Верьте в себя и не сдавайтесь, у Вас всё получится.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»