Пустота, одиночество. Не знаю чем жить дальше.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ежик
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Пустота, одиночество. Не знаю чем жить дальше.

Сообщение Ежик »

В "Просьбы" больше не хочу, основная проблема решена-я ушла окончательно. Все чувства застыли , и к нему не вернусь , даже будь он свободен. Посмотрела на все это другими глазами. Так, что проблема решена, но...) вот здесь меня и поджидала засада. Пришла пустота и абсолютное одиночество. Страшное и злое. Холодное. Сын игроман, зависит от компьютерных игр и кроме них ни до чего ему нет дела...борюсь из-за всех сил с его пагубной привычкой. И хотя он еще дитя-дитем, мысли о том, что скоро вырастет и я ему буду не нужна( порой уверена, что и сейчас то не нужна) , просто добивают. Не знаю, чем жить дальше...ребенок скоро вырастет, и боюсь, что своей безумной любовью я из него вырастила эгоиста....Любви нет. По крайней мере так, как я себе представляла( хотя я уже и не помню, как представляла))). При расставании бывший сказал, что все находят человека с которым просто удобно, а страсть ищут на стороне и чтобы я не питала иллюзий , в 39 то лет)))...ну что сказать...тупик. Болит все. Очень болит спина, чего отродясь не было. Голова. Желудок. Горло. Апатия. Ничего не хочу . На работу выползаю с трудом и мечтаю, чтобы меня уволили...нет сил ни на что. Впереди только работа и работа и одиночество. Молю Бога, чтобы забрал к себе, но прошу, чтобы без мук...раз и все...намучилась в этой жизни по макушку...вот так все не очень радостно)
хорошая ветка форума, люди здесь радостями делятся, а я такая черная и мрачная. простите. Понимаю, что подошла к черте. И дело даже не в бывшем. там все. дело в кризисе...все, во что я верила рухнуло...любовь...дружба...справедливость. нет ничего. Чем лучше человек тем больше ему мук? Подонки живут припеваючи....в чем логика?
простите, что нагнала тоску, Олег. и спасибо, что поддерживаете. чувствую себя одной в бесконечной и холодной пустыне...
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пустота, одиночество. Не знаю чем жить дальше.

Сообщение Ol_2011 »

Лена, я понял - закрыли страничку по первой теме, и не будем к ней возвращаться! А вы сильная очень, смогли перешагнуть! :13:
Давайте для начала здоровьем займемься: начнем пожалуй с горла, а там и голова пройдет. А вот со спиной что случилось, может попростыли где?
А по сыну - попробуйте его настоящим делом увлечь. Мы же их сами на игры подсаживаем: пусть посидит, а я дела поделаю. Попробуем в спорт? А сами на массаж спины!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ежик
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ежик »

почитала свои стоны....мда, смешно. Это когда я в нормальном состоянии понимаю, что бред все и не то что убиваться, а и думать не стоит. Но как накатит...боюсь таких приступов, не понимаю, что это...усталость? депрессия? стресс? все вместе?
словно два разных человека...одна-нормальная, веселая девушка) и другая-мрачная , унылая , противная женщина, которая ноет , потому что ей...хз...не подарили сказку, которую она себе выдумала с непойми кем. Смешно? Смешно.
Тогда вопрос, как не впадать в такое жуткое состояние? Заметила, что "находит" когда я сильно устаю или ребенок грубит...словно из-под ног почва уходит и понеслось...сопли на потолок)
Правда, как держаться в нормальном состоянии все время? Или депрессия пройдет сама , надо больше времени?
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Ежик, а вы как обычно справляетесь с плохим настроением, стрессом? Я обычно либо спать ложусь, на утро всегда чувствую себя лучше и забываю о проблемах, либо, пытаюсь остановить негативные мысли, не даю им раскручиваться и вывести меня из равновесия. А про смысл жизни, хорошо, когда есть и семья, и круг общения, и интересная работа и увлечения. Работа Вам не очень нравится Ваша? Есть ли какие-то увлечения?

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

dariam Добрый день! И увлечения , и друзья, и работа и ....ничего не хочу. Словно бежала-бежала и выдохлась. Почитала материалы , скорее всего настоящая депрессия. Все дается через силу. С другой стороны хотя бы понимание этого-уже шаг вперед. Мне плевать на все....никогда такого не было и усталость неимоверная. Единственное чего хочу - взять ребенка и улететь на остров...на месяц...никого не видеть , не слышать, а потом решать как жить дальше. С островами-в мечтах , а вот паузу взяла...все 3 работы пока забросила, дома бардак , на телефоны не отвечаю. Надоело быть сильной, можно же побыть просто слабой женщиной? Тем более, что я ЧУВСТВУЮ , что если сейчас не приведу душу и мысли в порядок , никакие карьеры и деньги мира мне уже будут не нужны. Когда стоишь на краю пропасти , как то не слишком волнует карьерный рост и мнение окружающих о моем внешнем виде. Думаю, в тот момент когда я приняла важное решение и отгрызала от себя человека( увы, жалкого, слабого и трусливого, но тогда! любимого мною) я себя просто добила. Теперь надо время , вот и все. Решение было 100% верным, ни разу не пожалела .Да и вообще та история закрыта. Просто пока я еще очень слаба, и эмоционально, и физически...
а спать?) да, хорошая мысль...впервые за много-много-много лет я просто сплю, а не работаю каждую секунду.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лена, я не знаю была ли у меня депрессия , или нет, как то раз прошел какой то тест глупый, и там написано было, что надо уже быть в больнице. Но я к тому времени уже начал понимать, что на мне висит ..... ну не знаю сколько человек, и путь туда мне точно заказан.
Что по моим ощущениям: было полное отсутствие получать, какое то даже мизерное удовольствие для себя. Даже мороженное перестало оказывать позитивные реакции! :D
Так вот, поэтому я советую сейчас вам заняться теми делами, которые будут вызывать положительные эмоции. Ну а правда, почему не съездить на море, есть возможность?
Ну а совсем бросать работу не стоит. Может отпуск взять?
Записочку я на вас написал вчера. ;)
Имейте ввиду, что если накипело что то на душе, тут есть возможность поговорить. Не копите в себе сомнения, ладно? Мы про вас тут не забывали. И закрытие той темы по совету Агнии Львовны, не означало , что мы вас "попросили". Иногда так бывает, человек пропадает на время, а беспокойство за него остается.
Может вам витамины комплексные для начала попить?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

Олег, добрый день. Витамины пью, работы пока не бросила, я же не совсем ненормальная, просто стала спокойно относиться к ней- чему быть тому не миновать. Да и потом нас, "эффективных менеджеров")) все равно меняют как перчатки. Выдохлась? ок, найдем другую..я без иллюзий на эту тему. С отпуском труба, не отпустят, да и ребенок в школе...так что море в мечтах.
Огромное Вам спасибо за записочку. Искренне. Я вот месяц в церкви не была, раньше постоянно заходило, тянуло просто. А сейчас не понимаю, кризис веры что ли...Тесты подобные проходила, посмеялась от души- согласно им меня уже пора держать в палате , обитой подушками...) Просто состояние мне неприятное, я же боец по жизни, а сейчас как тряпочка. И все потому,что не знаю куда идти дальше...пустота какая то. Агиния Львовна права была, темы той уже и нет в помине . Я смогла , но никакой гордости по этому поводу. Сейчас то вижу как вы все правы были....
Витамины пью горстями , потому как шатает)...
Вы знаете Олег , это просто усталость. Накопленная годами. Эмоциональная усталость, физическая. Много всего на меня свалилось просто за последние годы...некоторым на пару жизней хватит. Ведь не может быть вечно плохо, да? Когда-нибудь наступит весна...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я понимаю Лена, про усталость. Как то давно, еще до "начала" моих лет, я двоюродной сестер помогал занести компьютер домой, так она просто шарахнулась от двери, когда я ее перед ней открыл. Сказала: - слушай 100 лет никто дверь не открывал и груз до дому не тащил. Поэтому я очень вас понимаю, когда женщине каждую мелочь приходится в голове держать, то вся эта усталость и накапливается.
Вечно плохо и не бывает. :)
А храм посещать - по велению души лучше. Маловерие всех касается, даже апостолы это имели. Помните, как поехали они через море и попали в бурю , и испугались. А Иисус, им заметил: - вы же со мной!
Меня сейчас так тянет, что приходится даже сдерживать себя. Был период, когда я заходил туда в понедельник, среду и пятницу до работы, а временами и каждый день, когда надо было помолится за человека, и еще воскресная служба. Но почувствовал, что сильно стал не досыпать и сейчас хожу в среду, пятницу и в воскресенье. Не знаю , стоит ли себя заставлять? Наверное иногда стоит. Но у вас сын, времени гораздо меньше и возможностей тоже. Всё объяснимо.
У каждого своя жизнь. лучше своей жить. У других своя ,и свои тараканчики.
Лена, конечно весна наступит! Обязательно!

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

Так получилось, что форум( как ни странно)-это единственная возможность вообще поговорить. С ребенком, понятно, на такие темы не поговоришь. С мамой отношения очень не простые, она никогда , совершенно и абсолютно не интересуется моей жизнью. "Как дела?" , я раньше пыталась рассказать , например "ну плохо все, болею, устала" или реальную проблему, она прерывает меня на полуслове и часовой монолог как она несчастна. Причем , чтобы я ей не делала-она все равно несчастна. То квартира не та, то шум от соседей, то жемчуг мелкий. Сейчас даже и не пытаюсь ей хоть что-то рассказать. Так было всегда, с детства . Я всегда сама по себе, никому не нужна. Так , что чувство одиночества меня преследует по жизни. Больше всего на свете я хотела свою семью, но...в браке не повезло. Да и с моей родней, мда, я нормальным людям и нужна то не была...тоже их понять можно. Поэтому стучаться в закрытые двери перестала, общение с мамой на уровне "чем , мама, тебе помочь?", обратной связи никогда и не было. Привыкла и даже не обижаюсь. Не представляю, что у меня может быть по другому.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лена, когда мы начинаем понимать "ошибки" родителей, то очень важно не перенести их на своих детей.
У моей мамы такие же диалоги. Сейчас говорить с ней об этом поздно. Тогда наверное это зависело больше от неё.
Мне грустно, что я это же перенес на своих детей. Сейчас понимаю это. Вижу, как мои ошибки они переносят уже на своих детей, моих внуков. Вы подумайте, и на своем сыне это исправляйте, пока не поздно.
У меня есть старший брат, у него с родителями всегда были более открытые отношения, а со мной нет. Да, тоже всегда сам по себе. Причем никогда мне дважды повторять не надо было. И уроки они никогда со мной не учили, на тренировки я соскакивал сам по будильнику, а брата стаскивали за ноги, и он еще упирался :)
К сожалению, все это сформировало и моё чувство одиночества. Я на столько внутренне закрылся ....... аж страшно сейчас думать об этом. Вот сейчас в храм наверное и потянуло. Можно обмануть других, даже себя, а Бога разве обманешь? Вот в браке мне повезло. Со мной не повезло. :D
Никогда бы не подумал, что внук может открыть мне принести столько радости. И я немного даже оживаю, когда гоняю его по квартире. Сегодня валенки натягивает, кряхтит, а мне хочется его прямо за зад ущипнуть, еле сдержался. :D Лена , представляете, оказывается, даже в старости есть радость. Кто бы мог подумать.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»