Расскажите про отдых, пожалуйста:)

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Расскажите про отдых, пожалуйста:)

Сообщение Vetochka75 »

Здравствуйте! А как Вы организовываете свой день, как чередуете труд и отдых? Бывают ли у Вас полностью выходные и как это выглядит (мне кажется, в большой семье это невозможно)? Как часто отдыхаете (в течение дня и вообще)? Как отдыхаете? Бывает ли у Вас необходимость уединиться? Спрашиваю потому, что у меня с этим неопределённо. После рабочих дней наступают выходные (работаю два дня через два). Но выходные условно. Вроде никакой сложной работы дома, а какая-то возня. Почти всё время что-то делаю, даже если и сижу, то вяжу, или штопаю, или уроки детские проверяю. Вроде и не работа, но и не отдых. И по утрам вспоминается строчка из рассказа Виктории Токаревой: "Она проснулась с ощущением, что всё надоело"
Покой нам только снится...

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник

Re: Расскажите про отдых, пожалуйста:)

Сообщение VYT »

Необходимость уединиться бывает. Мне даже думается что это потребность большинства людей. Отдушина в жизни должна быть, хоть в виде коллекционирования марок, а то совсем скучно и бесцветно будет.

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

VYT писал(а):Необходимость уединиться бывает. Мне даже думается что это потребность большинства людей. Отдушина в жизни должна быть, хоть в виде коллекционирования марок, а то совсем скучно и бесцветно будет.
Спасибо Вам,VYT, за ответ :ulibka:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Vetochka75 писал(а):Здравствуйте! А как Вы организовываете свой день, как чередуете труд и отдых? Бывают ли у Вас полностью выходные и как это выглядит (мне кажется, в большой семье это невозможно)? Как часто отдыхаете (в течение дня и вообще)? Как отдыхаете? Бывает ли у Вас необходимость уединиться? Спрашиваю потому, что у меня с этим неопределённо. После рабочих дней наступают выходные (работаю два дня через два). Но выходные условно. Вроде никакой сложной работы дома, а какая-то возня. Почти всё время что-то делаю, даже если и сижу, то вяжу, или штопаю, или уроки детские проверяю. Вроде и не работа, но и не отдых. И по утрам вспоминается строчка из рассказа Виктории Токаревой: "Она проснулась с ощущением, что всё надоело"
Это точно, в большой семье отдых невозможен! Надо, надо, надо. Ощущения , что всё надоело нет. Стараюсь не думать об этом. Что такое отдых? Для меня - суббота, сон до 9.00, не знаю сколько бы я проспал если не будить, наверное до весны.
Уединиться? Может и неплохо, но мне это совершенно противопоказано.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Ol_2011 писал(а): Это точно, в большой семье отдых невозможен! Надо, надо, надо. Ощущения , что всё надоело нет. Стараюсь не думать об этом. Что такое отдых? Для меня - суббота, сон до 9.00, не знаю сколько бы я проспал если не будить, наверное до весны.
Уединиться? Может и неплохо, но мне это совершенно противопоказано.
Ol, здравствуйте! и благодарю Вас за ответ! Кратко, но так понятно...в общем, у меня так не у одной, и это утешает :ulibka:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Не надо брать плохие примеры. У меня есть знакомые , которые успевают все. И поработать и отдохнуть. Правильно иногда отдыхать. Я понимаю, что это не очень правильно, уже четко понимаю, что мне от самого отдыха плохо. Если я работаю, то чувствую себя гораздо лучше, а стоит только поленится денек - это все, я даже чувствую, как болезнь тут же вылазит. Как будто сидит и ждет. Фига ей на постном масле.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Ol_2011 писал(а):Не надо брать плохие примеры. У меня есть знакомые , которые успевают все. И поработать и отдохнуть. Правильно иногда отдыхать. Я понимаю, что это не очень правильно, уже четко понимаю, что мне от самого отдыха плохо. Если я работаю, то чувствую себя гораздо лучше, а стоит только поленится денек - это все, я даже чувствую, как болезнь тут же вылазит. Как будто сидит и ждет. Фига ей на постном масле.
Здравствуйте, Ol! Немного с задержкой, но хочу добавить. :2: То-то и оно, что как Вы пишете "болезнь тут же вылазит". У меня это больная тема. Я после рабочих дней (да и к концу самого дня) испытываю сильную усталость (иногда даже не осиливаю прогулку, одышка берёт) И если в выходной заставляю себя лениться (тупо валяюсь, потому что ничего не хочу), тут и тревожность усиливается, и плохое самочувствие...С напряжением жду выходного, как он пройдёт. Впечатление, что убегаю от болезни (или от себя?) И я с Вами полностью согласна, что нужно правильно отдыхать, научиться восстанавливаться. А ещё нужно уметь правильно работать! Но пока мне это не дано, не могу найти. Ничего не вырисовывается. Только беспокоюсь как хомка в клетке.На работе я огурец. Как же! Тут нужно держаться. И как себя ни чувствуешь - улыбаешься, умничаешь, дискутируешь и т.д. Если что - таблеточку, вышла подышала, благо есть такая возможность. А дома - мама хворает сегодня, молчите все, соседи мешают, хочу тишины, ничего не радует, делаешь, потому что надо. Предположить, что мне не подходит работа? а может, это я слишком эмоциональная? или мой невроз? Уже два года здесь работаю, а устаю сильно. В общем, этот вопрос для меня открыт.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»