Расскажите про отдых, пожалуйста:)
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Расскажите про отдых, пожалуйста:)
Здравствуйте! А как Вы организовываете свой день, как чередуете труд и отдых? Бывают ли у Вас полностью выходные и как это выглядит (мне кажется, в большой семье это невозможно)? Как часто отдыхаете (в течение дня и вообще)? Как отдыхаете? Бывает ли у Вас необходимость уединиться? Спрашиваю потому, что у меня с этим неопределённо. После рабочих дней наступают выходные (работаю два дня через два). Но выходные условно. Вроде никакой сложной работы дома, а какая-то возня. Почти всё время что-то делаю, даже если и сижу, то вяжу, или штопаю, или уроки детские проверяю. Вроде и не работа, но и не отдых. И по утрам вспоминается строчка из рассказа Виктории Токаревой: "Она проснулась с ощущением, что всё надоело"
Покой нам только снится...
-
- полковник
Re: Расскажите про отдых, пожалуйста:)
Необходимость уединиться бывает. Мне даже думается что это потребность большинства людей. Отдушина в жизни должна быть, хоть в виде коллекционирования марок, а то совсем скучно и бесцветно будет.
-
- ст. лейтенант
Спасибо Вам,VYT, за ответVYT писал(а):Необходимость уединиться бывает. Мне даже думается что это потребность большинства людей. Отдушина в жизни должна быть, хоть в виде коллекционирования марок, а то совсем скучно и бесцветно будет.

- Ol_2011
- полковник
Это точно, в большой семье отдых невозможен! Надо, надо, надо. Ощущения , что всё надоело нет. Стараюсь не думать об этом. Что такое отдых? Для меня - суббота, сон до 9.00, не знаю сколько бы я проспал если не будить, наверное до весны.Vetochka75 писал(а):Здравствуйте! А как Вы организовываете свой день, как чередуете труд и отдых? Бывают ли у Вас полностью выходные и как это выглядит (мне кажется, в большой семье это невозможно)? Как часто отдыхаете (в течение дня и вообще)? Как отдыхаете? Бывает ли у Вас необходимость уединиться? Спрашиваю потому, что у меня с этим неопределённо. После рабочих дней наступают выходные (работаю два дня через два). Но выходные условно. Вроде никакой сложной работы дома, а какая-то возня. Почти всё время что-то делаю, даже если и сижу, то вяжу, или штопаю, или уроки детские проверяю. Вроде и не работа, но и не отдых. И по утрам вспоминается строчка из рассказа Виктории Токаревой: "Она проснулась с ощущением, что всё надоело"
Уединиться? Может и неплохо, но мне это совершенно противопоказано.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- ст. лейтенант
Ol, здравствуйте! и благодарю Вас за ответ! Кратко, но так понятно...в общем, у меня так не у одной, и это утешаетOl_2011 писал(а): Это точно, в большой семье отдых невозможен! Надо, надо, надо. Ощущения , что всё надоело нет. Стараюсь не думать об этом. Что такое отдых? Для меня - суббота, сон до 9.00, не знаю сколько бы я проспал если не будить, наверное до весны.
Уединиться? Может и неплохо, но мне это совершенно противопоказано.

- Ol_2011
- полковник
Не надо брать плохие примеры. У меня есть знакомые , которые успевают все. И поработать и отдохнуть. Правильно иногда отдыхать. Я понимаю, что это не очень правильно, уже четко понимаю, что мне от самого отдыха плохо. Если я работаю, то чувствую себя гораздо лучше, а стоит только поленится денек - это все, я даже чувствую, как болезнь тут же вылазит. Как будто сидит и ждет. Фига ей на постном масле.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте, Ol! Немного с задержкой, но хочу добавить.Ol_2011 писал(а):Не надо брать плохие примеры. У меня есть знакомые , которые успевают все. И поработать и отдохнуть. Правильно иногда отдыхать. Я понимаю, что это не очень правильно, уже четко понимаю, что мне от самого отдыха плохо. Если я работаю, то чувствую себя гораздо лучше, а стоит только поленится денек - это все, я даже чувствую, как болезнь тут же вылазит. Как будто сидит и ждет. Фига ей на постном масле.