Помогите, что со мной и как из этого выбраться...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
ulla
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите, что со мной и как из этого выбраться...

Сообщение ulla »

Здравствуйте! незнаю как объяснить , но попробую.. мне наверно нужна помошь психолога, хотя я веруюий человек и беседы и молитвы со старшими наставниками мне помогают, находится вера, прощение и приходит вера и радость спасения.. но тем не мение я почему то переодически впадаю в это состояние страха и непрощения перед Богом и не могу ни как понять через что это приходит и как бороться.. когда меня отпускает, я успакаиваюсь и надеюсь что больше такого со мной не повториться..и каждый раз дергать служителей тоже уже не удобно(может потому что в этом состоянии).. приходит какое то осуждение что никогда не спасусь, могу целый день кричать(внутри такая тревога, страх) просить Бога о прощении, а мир в сердце так и не приходит..только страх..и нет прощения.. и вроде понимаю,но помочь себе как то не могу..наверно за раз не смогу объяснить, но в душе терзания от которых я хочу избавиться., но кажется не могу, если только кто то более в вере скажет что то и тогда меня отпускает..если можно хотела бы пообщаться с кем то, может можно что то сделать чтоб не допускать впадения в такие состояния(как сейчас тоже).заранее благодарю, хотелось бы с кем то поговорить...вообще часто обращаюсь к вашему сайту и рада , что он есть на самом деле важный для людей, благодарю вас и надеюсь на ответ или беседу. Уже 6 лет так, в начале было вообще хуже сейчас лучше , но всеравно впадаю и уже бесит это , если можно так сказать, мне кажется что в обычной жизни я здоровая..может и ошибаюсь..../извините за многословие...

Ps..сегодня молилась, вроде легче , но всеравно ни так, как было до приступа, подкатывают мысли..покончить жизнь не хочу, но и жить не хочется, нет радости, раздражаюсь если просят что либо сделать.. вобщем не радостно..подскажите может кто понимает о чём я и что делать..спасибо..

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите, что со мной и как из этого выбраться...

Сообщение VYT »

Чувства это сложный предмет и до сих пор единого мнения нет. Достаточно часто ошибочно про чувства неправильно думают - ну как вот чувство света, видишь же глазами, а вот оно есть свет? чувства отдельно свет отдельно. Также и страх - страх отдельно а чувствование его отдельно, Чувствование страха просто обставлено жуткими образами - у тебя КАКИМИ?

ulla
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ulla »

наверно присутствие дъявола..мне прям ни удобно это все писать...

ulla
Рядовой
Рядовой

Сообщение ulla »

и когда это пробирается в меня, я сначала чувствую трепыхание в груди его я называю страх..он мне не дает спать, я становлюсь без радостной, вроде сначала прошу прощения у Бога, но эта тревога так и остается..сейчас стараюсь ни думать ни очём, так и засыпаю..ну и прошу Бога чтоб сон дал..а раньше когда не знала..не могла спать оно как бы меня из сна вырывало и я лежала и немогла уснуть, только это состояние..и разум как буд то не свободный я как буд то не свободная, нет смелости нет инициативы и принятия решений, а раньше до первого срыва я чувствовала себя всегда хорошо...

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Здравствуйте! Как вы сами думаете, отчего у вас такое состояние? В чем причина? У вас что- то произошло?

ulla
Рядовой
Рядовой

Сообщение ulla »

да ни чего уже не произошло,незнаю, просто видимо уныние от того что нет желаемого, много видимо хочу.. незнаюю.. сегодня легче, проснулась, не очень было , хорошо муж рядом, он говорит радуйся , делами займись...ну я и начала Бога благодарить, славить(тут кстати вычитала, вроде знала , а сил начать делать не было) заставила себя, сказала нет хандре и унынию, поблагодарила Бога за белый свет, солнце, снег, за новый день, что все у меня хорошо, вроде лучше)) не хочу думать о плохом..хотя не скажу что полностью свободна грусть какая то витает, стараюсь, не думать.. вот интернет когда открываю или к телеку подхожу и если начинаю как то безконтрольно смотреть туда и втягиваться, опять как то плохо становится..скажу брр... отвлекусь.. и опять на плаву...муж говорит что я надумываю, проблемы у меня с головой...) а мне то как бы не легко бороться...думаю начинается это через какое то уныние...извините если что...

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

ulla писал(а):наверно присутствие дъявола..мне прям ни удобно это все писать...
А как ты это определила? Ты должна была как то это узнать! Т.е. тебя должны были предварительно научить! Кто научил тебя?
ulla писал(а):и когда это пробирается в меня, я сначала чувствую трепыхание в груди его я называю страх..он мне не дает спать, я становлюсь без радостной, вроде сначала прошу прощения у Бога, но эта тревога так и остается..сейчас стараюсь ни думать ни очём, так и засыпаю..ну и прошу Бога чтоб сон дал..а раньше когда не знала..не могла спать оно как бы меня из сна вырывало и я лежала и немогла уснуть, только это состояние..и разум как буд то не свободный я как буд то не свободная, нет смелости нет инициативы и принятия решений, а раньше до первого срыва я чувствовала себя всегда хорошо...
Действительно страх и он действительно входит. Но это наверняка всего лишь чувство порождаемое им - страхом. Так должно быть по нашей человеческой природе. И что бы страх не порождало знай что без твоего решения ничего с тобой не будет, а прогнать можно просто окриком, просто прикрикни на то что родит страх - самое простое что можно сделать и прогоняй с тем чувством что ты есть хозяин того дома в который гость непрошеный пришёл.

ulla
Рядовой
Рядовой

Сообщение ulla »

люди одни ..я с ними больше не общаюсь...
..спасибо вам....

ulla
Рядовой
Рядовой

Сообщение ulla »

значит я страх с дъяволом путаю..и от этого ещё большье начинаю бояться..?

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

ulla писал(а):люди одни ..я с ними больше не общаюсь...
..спасибо вам....
Не общаешься а знание осталось! Осознать нужно и поменять внутреннее отношение к этим знаниям - может они ложны!
ulla писал(а):значит я страх с дъяволом путаю..и от этого ещё большье начинаю бояться..?
чесно не знаю, но чтобы там не было просто по определению - не захочешь - не сломают, кто бы там ни был.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»