Плохой человек

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Sergey04
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Плохой человек

Сообщение Sergey04 »

Очень давно в подростковом возрасте я совершил очень плохой поступок ну просто ужасный .
Со временем это все забылось я нормально жил ,учился ,знакомился с людьми и .п
Те кто меня знает сказали бы что я достаточно добрый ,отзывчивый и не глупый парень.
Но последнее время я начал чувствовать себя плохим человеком и это мне мешает нормально жить ,не могу быть уверенным в себе и в своих действиях из-за этого чувства .
Долго не обращал внимание на эти мысли о плохом человеке так как понимал это всего лишь реакция психики и это нормально так как такие поступки не возможно просто забыть без последствий психологических переживаний и чувства вины .
А портить себе одну единственную жизнь из-за когда то давно совершоннего действия в котором раскаиваешься глупо и бессмыслено .
Но тем немение это надоело мне ,я понял что я как буд то сам себе врагом стал .
Я не шизик не подумайте .
Возник вопрос ,может ли быть человек хорошим /нормальным если он когда то совершил очень плохой поступок но понял что это ужасно и раскаялся в этом и в впредь больше ничего подобного не совершал и вмыслях никогда не было ?
Вот такой вот дурацкий у меня вопрос .

Психологический тест онлайн
Sergey04
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Плохой человек

Сообщение Sergey04 »

Иногда я чувствую себя хорошим нормальным человеком (дурацкая формулировка ) и в эти моменты снова появляется уверенность и стремление жить .
Но когда опять чувство призрения к себе возвращается я не могу ничего толком делать ни думать ни радоватся ничего .

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ярослава »

Sergey04 писал(а):Возник вопрос ,может ли быть человек хорошим /нормальным если он когда то совершил очень плохой поступок но понял что это ужасно и раскаялся в этом и в впредь больше ничего подобного не совершал и вмыслях никогда не было ?
Вот такой вот дурацкий у меня вопрос .
Человек не может быть хорошим или плохим, он просто человек.
Таковыми могут являться лишь его поступки, действия, мысли. Иметь плохие мысли – это не значит совершить плохой поступок. А совершить плохой поступок – это не значит не иметь права на прощение. Вопрос в том, простили ли Вы самого себя?

Sergey04
сержант
сержант

Сообщение Sergey04 »

Ярослава писал(а):Человек не может быть хорошим или плохим, он просто человек.
Таковыми могут являться лишь его поступки, действия, мысли. Иметь плохие мысли – это не значит совершить плохой поступок. А совершить плохой поступок – это не значит не иметь права на прощение. Вопрос в том, простили ли Вы самого себя?
по видимому нет (

Sergey04
сержант
сержант

Сообщение Sergey04 »

Ярослава писал(а):Человек не может быть хорошим или плохим, он просто человек.
спасибо за ответ ,хорошие слова .

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Sergey04 писал(а):по видимому нет (
Почему? Вы считаете свой поступок настолько ужасным, и соответственно не достойным прощения? Я не знаю, что Вы совершили и как давно, но позволяете до сих пор тому прошлому влиять на Ваше настоящее и будущее. Если Вы чувствуете себя другим человеком, не тем, каким были тогда, то разрешите себе почувствовать свободу от прошлого. А ее можно достигнуть только простив себя, ведь прошлого уже не изменишь, так не уничтожайте свое будущее.

Sergey04
сержант
сержант

Сообщение Sergey04 »

Ярослава писал(а):Почему? Вы считаете свой поступок настолько ужасным, и соответственно не достойным прощения? Я не знаю, что Вы совершили и как давно, но позволяете до сих пор тому прошлому влиять на Ваше настоящее и будущее. Если Вы чувствуете себя другим человеком, не тем, каким были тогда, то разрешите себе почувствовать свободу от прошлого. А ее можно достигнуть только простив себя, ведь прошлого уже не изменишь, так не уничтожайте свое будущее.
Потому что он действительно ужасный и низкий .
Я так же думаю ,что бы не было в прошлом это прошлое и нельзя давать прошлому разрушить будущее .

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Sergey04, я тоже считаю, что вам надо простить себя. Каждый день мысленно просите прощения у того, кому вы навредили, и у себя. Вы уже раскаялись, а это не мало. Продолжайте до тех пор, пока не почувствуете облегчение. Главное, что вы осознали, что поступили плохо, и изменились. Это здорово :ulibka:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Мое мнение, Вы не можете получить прощения за тот плохой поступок потому, что вы не раскаялись как должно, т.е. вы сами себе пожаловались, признали свою вину, это хорошо, НО это не есть покаяние. Если Вы человек не верующий в Бога, то самое время задуматься над этим. Зайдите в любую ближайшую православную церковь (храм). В первый раз не обязательно на службу, лучше в середине дня, зайдите, постойте, посмотрите, послушайте несколько минут свободного времени всегда можно найти, там же купите маленькую книжечку "О Таинстве покаяния и причащения" или "Первые шаги к Церкви Христовой" или ... не стесняйтесь поговорить со священником.
Я думаю, в этом есть смысл. Попробуйте это не страшно.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Sergey04 писал(а):Очень давно в подростковом возрасте я совершил очень плохой поступок ну просто ужасный .
Похоже что сколько бы ты не расскаявался произошедшее тебя не отпускает.
Ты для начала на листе бумаге очень подробно опиши что там произошло, при этом здесь описывать даже и не нужно. Просто на бумаге и для себя. Потом постарайся понять что же тебя там держит. Может долг - и тебе его придёться как-то вернуть, может какой-то жизненный урок который ты никак не можешь извлечь - тогда нужно понять чему ты научился.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»