Прошу, помогите. Я просто погибаю

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
анника
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу, помогите. Я просто погибаю

Сообщение анника »

Здравствуйте. Прошу, помогите. Нет больше сил. Меня зовут Анника. Мне 20 лет. Прошу прощения заранее за мои слезы и глупые для многих мысли. Я знаю, что несмотря ни на что нужно любить жизнь и не позволять эмоциям столкнуть свое "Я" в пропасть. Но я больше не могу. Я просто морально умираю. (пожалуйста, не примите за хвастовство, я лишь хочу понять) Я считаю, что я умная девушка, так как я способна открыть глаза людям, помочь им в любой ситуации. Я счастлива, что я помогла советами несметному количеству людей (они с благодарностью и со слезами на глазах радуют меня новостями о том, что я сумела вытащить их) Меня люди слушают, не отрываясь, с восхищением, мудростью наделила меня моя родная мамочка, спасибо ей. Я спортсменка(мастер спорта по конному спорту), занималась танцами, прекрасно рисую, личность творческая, пишу книги. Я много путешествую, всесторонне развита. Не отношусь к разряду девушек легкого поведения. Храню себя для единственного. Работаю моделью, так как родители подарили мне красоту и фигуру. Я являюсь волонтером в приюте для животных (мечтаю построить свой приют ) К чему я все это писала? Я благодарна Богу за такие дары, но есть одно НО. Я безмерно одинока. Мне больно от этого осознания. Друзья пользуются, не зная меры. Я вечный слушатель. Но никто, никогда не слушал меня. НИКТО. А как бы хотелось рассказать о себе. Всем нужно от меня только одно - польза. Я не виню никого и не озлоблена. Вокруг меня целый океан прекрасных людей, но я знаю, что ни один из них не подаст мне руку. У меня есть единственная подруга настоящая, но она живет в другом городе. Устроила свою личную жизнь и более не интересуется моей жизнью, как раньше. Итог: я живу одна в Москве. Город одиноких людей, который я люблю неимоверно. Мне не нужны друзья. Мне хватает семьи и одной подруги из другого города. Но я больше не могу без любви. Мне ужасно больно. Дошло до шизофрении. Я повсюду ищу Его. Я сошла с ума. Я не понимаю, отчего я, имея столько интересов, и все качества, что я перечислила выше, отчего, отчего, отчего я одна. ПОЧЕМУ.?! Я никому не могу подарить свою доброту, свою заботу. Я хорошая хозяйка, целомудренная, заботливая, при этом энергичная, не серая мышь, я для любимого готова целые миры открыть, быть для него другом и опорой во всем. Почему я обречена на такое проклятье? Мне попадаются молодые люди, которые не ценят меня, либо жестокие и т.п. Не буду описывать подробнее все прошлые отношения. Они всё равно несерьезные. Да и отношения как таковые были дважды. Мои знакомые девочки (счастья им) пьющие, курящие, не имеющие интересов ( а многие и вовсе глупы ) купаются в любви и в счастье, а я по ночам лью слезы. Я так больше не могу.

Еще и отец подливает масло в огонь. Он мне говорит, что без друзей я не смогу найти свою любовь. Но я не могу. Я устала от псевдо-подруг, которые забирают мои силы и тянутся только тогда ко мне, когда я им нужна. Я наслаждаюсь в компании с самой собой Я вечера провожу наедине с собой (музеи, театры, кино, парки, вечерняя москва, магазины, кафе, тренировки, временами каток и т.д.) Но папа постоянно твердит одно: в одиночестве ты никого не найдешь никогда. Якобы нужна компания. Но черт...Я не могу ходить на пьянки, в клубы и т.д. В большинстве своем именно этим ребята увлечены все. В университете все разбиты по парам. Подруги пассивны. Им только клубы и кафе подавай. Я боюсь, что никогда и никого не найду. Мне плохо. Я не хочу свою натуру убить. Мне нравится во мне детская живость, но сейчас я каменею с каждым днем. Прошу, скажите хоть слово...

Психологический тест онлайн
Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу, помогите. Я просто погибаю

Сообщение Ярослава »

Здравствуйте, Анника!
анника писал(а):Всем нужно от меня только одно - польза.
Такое ощущение, что Вы отчаянно хотите почувствовать себя кому-то нужной. Бегаете туда-сюда, хотите везде успеть, а в самом важном опаздываете.
анника писал(а):Я не понимаю, отчего я, имея столько интересов, и все качества, что я перечислила выше, отчего, отчего, отчего я одна. ПОЧЕМУ.?!
Чем сильнее ищете, тем хуже получается? Возможно, потому что Вы не умеете думать о самой себе, только о себе, быть иногда эдакой «эгоисткой». Не позволяете себе лениться, хоть немного, например, когда Вы последний раз проводили время в «ничегонеделании»? Целый день не делали вообще ничего полезного?
Остановитесь! Прислушайтесь к себе, перестаньте нестись по жизни, будто у Вас совсем не осталось времени. Поверьте, времени у Вас будет столько, сколько нужно. Не подгоняйте жизнь.

Georege_777
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Georege_777 »

Добрый вечер!
редко отписываюсь в темах, но ваша как-то зацепила...

Я так понимаю, центральная проблема темы- отсутствие в данный момент отношений. Многие сейчас скажут, что вы еще молоды, что встретите своего человека и.т.д. и.т.п. Да, они правы, я их прекрасно понимаю и так скорее всего и будет, вы ведь не исключение, правда? Но вот станет ли вам от наших слов легче?
Как парень могу вам только одно посоветовать- не ищите, когда целенаправленно кого-то ищешь, редко находишь действительно хорошего человека. По возможности, не печальтесь об этом и не накручивайте себя.. Я тоже долгое время переживал из-за этих моментов, когда чуть помоложе был. А вообще, у вас уже были отношения с мальчиками и это радует. Вы такой разносторонний человечек, думаю, любому с вами будет интересно. Простите за вопрос, у вас давно такое состояние?

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Анника, я вас отлично понимаю, как женщина. Кажется, правда, масса достоинств и чего этим мужикам надо?))) Я когда-то тоже страдала от того, что нет серьезных отношений, несмотря на все мои достоинства, которые схожи с вашими, поэтому и решила вам написать. Сейчас, когда я по-прежнему одна и прошла через боль и разочарования, я поняла одну вещь. Когда мы ищем, старательно, буквально в каждом мужчине, свою любовь, мы сталкиваемся с тем, что не все мужчины готовы принимать адекватно и правильно такие великолепные качества и мощнейшую любовь. Многие мужчины слабые духом, а такие девушки, как вы, очень сильные. И вам нужен мужчина сильный, который не станет прогибаться от вашей заботы о нем, не убежит от того, что не уверен в своих силах, что не вернет вам вашу же любовь. Вам нужен мужчина, который станет для вас опорой, будет так же любить вас, как и вы его. Поверьте, что однажды это случится. Я хочу уберечь вас от собственных ошибок, поскольку несколько старше вас и имею подобный опыт. Не ищите свою любовь, она придет сама в нужный момент. Все случается тогда, когда нужно.

И еще, вы замечательный человек, добрый, умный, сильный. У вас сейчас время для себя, живите для себя, живите в полную силу. Вы умница и полны достоинств, вы заслуживаете лучшего! Поэтому на данный момент вы одна, ведь лучших значительно меньше, чем самых обычных и простых. Вы необычная девушка с богатым внутренним миром и глубокой душой, значит, вам и мужчина нужен подобный! Иначе вы просто будете сильно разочарованы. Удачи вам! :ulibka:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

анника писал(а): отчего, отчего, отчего я одна. ПОЧЕМУ.?!
На мой взгляд, с такими качествами, слишком высокая планка для половины. В любом случае раз не идёшь на компромис, то не следует жить по поговорке - лучше синица в руках, чем журавль в небе -<ерунда > всё это, если прикладывать усилия то достанешь журавля!
Последний раз редактировалось svetlana.p 14 сен 2014, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2 п.п

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Аника, а что значит "дошло до шизофрении"? Вам поставлен такой диагноз?
Видите сколько разных ответов? Каждый мечтает найти свою половинку. Кто то сознательно снижает планку, кто то делает вид, вот обманывать себя не стоит.
Вы так хорошо о себе написали! Я думаю, большинство форумчан, подружаться с вами и поддержат.
Аника, не замыкайтесь в своем одиночестве, если оно вас не утраивает. Ищите, пробуйте.
А эта неудовлетворенность, она , от грешных мыслей. Давайте не будем себя обманывать. Но вы научитесь в них разбираться! Вы очень талантливая и добрая девушка!
Надо немного подождать. Солнышко, подумайте, как жены ждали своих мужей, парней, с всякой войны? Часто повторяю, но не обижайтесь - такая женская доля. Когда у вас будут детки, вы вспомните про это. Терпение - очень нужная черта характера. Вот принимайте сегодняшнее положение дел, как тренировку. Жизнь многогранна и вы правильно поступаете, что не размениваетесь по мелочам. Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Анника, здравствуйте! Многие умные, красивые, порядочные девушки задаются таким вопросом: почему я одна? Но, Анника, Вам ещё слишком рано сокрушаться об этом. Вы - сильная личность, и, повторюсь, Ваш избранник должен быть тоже достаточно сильным, чтобы выдержать Ваш ум, красоту и любовь. Действительно, не торопите время...
И ещё, Анника. Наверное, вы очень хороший слушатель, раз люди рассказывают Вам о себе. Но иногда людям нужно давать возможность послушать и Вас. Может, они даже не догадываются, что Вы хотите рассказать что-то о себе. Не ждите, пока у Вас спросят. А начинайте диалог сами, если Вы чувствуете такую потребность.
Покой нам только снится...

Анна77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анна77 »

Привет, я прекрасно тебя понимаю, так как нахожусь сейчас в аналогичной ситуации. Мне 24 года, 1,5 года назад пережила серьезный разрыв с молодым человеком, собирались пожениться , а он меня бросил, толком ничего не объяснил. С того момента я около года находилась в постоянном поиске, пыталась найти ему замену, но все без результатов. Я врач по профессии, достаточно умная, красивая, но найти достойного парня все это не помогло. Я знакомилась со многими, но все они меня только раздражали., я все больше разочаровывалась. Я и до сих пор одна, но для себя я точно решила, что больше никого не буду искать, думаю что , если судьба, то рано или поздно счастье само меня найдет. Я устала от тщетных поисков, бесконечных разочарований и копаний в себе. И тебе я советую не зацикливаться на поисках, поверь придет время и любовь сама тебя найдет

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Хм. Всё это знакомо, только с другой стороны в плане пола. Даже интересно. Где же это в Москве модели целомудренные, красивые, умные да разносторонние обитают? Сам работал в модельном, не встретил ни одной( Всё им подавай кого покруче, с машинами да с набитыми кошельками. Адресок агентства не подкинешь, где такие, как ты, водятся? ;)

А вообще очень порадовало то, что ты знаешь себе цену и отдаёшь себе отчёт в том, что имеешь множество достоинств (и не боишься о них говорить). Это хорошее качество, тем более что немногие люди в наше время способны говорить о себе прямо и быть для этого достаточно уверенными в себе.

Мне показалось, что главная твоя проблема - в выборе круга общения. "Подруги приходят только тогда, когда им нужно".
Попробуй тоже делиться своими проблемами и переживаниями и посмотри, как они отреагируют, застав тебя в трудную минуту. Если помощи или хотя бы желания помочь от них нет - значит, это никакие не подруги.

И ещё - кажется, что ты слишком стараешься всем помочь. Это, безусловно, хорошо, но о себе тоже нужно думать. Когда не уделяешь внимания себе, как ты можешь полноценно уделять его другим? Нельзя дать другим то, чего у тебя нет.
Успешный человек (не только в работе\учёбе, но и в личной жизни) всегда умеет говорить "нет". А тем, кто не умеет, садятся на шею.

Помощь ближнему - это палка о двух концах. С одной стороны, ты делаешь лучше. С другой - некоторые люди имеют привычку садиться на шею и потом уже грузят тебя проблемами, которые сами в состоянии решить. Решая ВСЕ проблемы за других, ты лишаешь их возможности развиваться самостоятельно. Одно дело - помочь человеку, когда ему действительно плохо, и совсем другое - бегать вслед за ним за слюнявчиком и вытирать сопли каждый раз, как только в жизни он столкнётся с малейшим препятствием. Чрезмерная помощь и опекание губительны для человеческой личности.
Порой, чтобы помочь другому, нужно проявить себя с позиции жёсткости, и только так можно в некоторых случаях решить проблему.

Плюс ко всему. Ты сама определяешь своё личное пространство, когда общаешься с другими людьми. Когда личного пространства у тебя нет и человек может к тебе прийти когда угодно и с чем угодно (не задумываясь о том, а удобно ли это тебе сейчас) - в этом есть не только его, но и твоя вина. Потому что ТЫ вовремя не поставила границы, не определила рамки общения, что делать можно, а что нельзя.

А поскольку своего личного пространства в твоей жизни становится меньше, то откуда взяться в ней отношениям? Начни с себя. Научись уделять время себе и говорить "нет" - и к тебе потянутся те люди, которые будут тебя уважать, а не только вешать на тебя свои проблемы.

простоимя
Рядовой
Рядовой

Сообщение простоимя »

Здравствуйте. Прочитала Вашу историю. Я сама недавно написала на форум, попросив помощи и поддержи. Если Вам интересно, прочитайте. Мне была сделана неудачная пластика, которая изуродовала половину лица. Причем я живу за границей, у меня муж, ребенок и мне 27 лет.
Я прочитала Вашу историю и вспомнила что-то очень знакомое из своей юности. У меня были похожие мысли. Тоже хотелось большой и чистой любви, хотелось осчастливить кого-то и самой стать счастливой, а встречались люди с разными приземленными интересами, которые через какое-то время уходили, или с которыми прекращала общение я сама. Такое было, пока я постоянно держала эту мысль в голове. Я постоянно думала, что я несчастная, что у меня нет личной жизни, что все не то и т.д. и т.п. А потом я начала работать, и работала очень много. Мне был 21 год. И, когда я перестала "искать принца" он нашелся сам! Я познакомилась со своим будущим мужем. И, не поверите где: в московском метро) Я ехала с работы, уставшая, голодная, злая и промокшая от дождя, а он ехал на встречу с друзьями в хорошем костюмчике и с довольной улыбкой. Сейчас этот человек мой муж. Не знаю, насколько Вы воспримите то, что я здесь пишу, но я бы хотела дать Вам 3 совета. 1-перестаньте искать, держите эту мысль, желание, намерение (как угодно) в голове, и мысль материализуется через какое-то время. 2-ищите работу, какую угодно но, чтобы Вам было интересно. 3-не спешите. Поверьте мне, в жизни есть ТАКИЕ ТРУДНОСТИ, что Вы еще МНОГО РАЗ БУДЕТЕ ВСПОМИНАТЬ О СВОЕЙ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ. Я это говорю, потому что у меня у самой после замужества начались такие испытания, что я еще миллион раз вспомнила своим студенческие годы, которые сейчас мне кажутся такими беззаботными.
Жизнь-интересная штука. И очень переменчивая. К сожалению, белая полоса длится невечно, но и черная тоже. Надо верить, что все будет хорошо, и тогда так оно и будет. Я сама каждый день себе это говорю.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»