Прошу совета!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
boomoob
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Прошу совета!

Сообщение boomoob »

Я думаю, что моя история сущий пустяк по сравнению с историями других людей... Если вообще не детский сад. НО прошу выслушать меня. Мне очень тяжело учиться в университете. Тяжело и физически, и психологически. Я понимаю, что данная ситуация связана, скорее всего, с переменой обстановки. Новые люди, учителя, программа, предметы, нагрузки... Но я не могу это терпеть... И вроде бы предметы несложные, многие из них - вообще продолжение школьной программы, но как-то лениво мне делать домашнее задание, ходить на пары. Не знаю, с чем это связано. Каждый день чувствую дикую усталость, просыпаюсь с головной болью и плохим настроением и так весь день. На занятиях вроде бы забываю об этом,  а после чувствую, что разбита вдребезги. И успеваемость полетела под откос. Стала хуже учиться. Ну ладно бы я балду гоняла... Напротив, я занимаюсь, едва все успеваю, частично что-то делаю во время лекций или на переменах дочитываю, я не хочу гулять, не встречаюсь с друзьями, я все время учусь.  И когда меня вызывают отвечать, я как будто все забываю. Что читала, не понятно. Ничего не помню из домашнего задания.... А большинство гуманитарных (!) предметов мне просто не понятны. Иногда мне кажется, что память меня подводит. Или мне все это неинтересно. Я чувствую себя хуже и тупее моих одногруппников, которые, едва прикладывая усилия, хорошо учатся. Мне плакать хочется от этой несправедливости. Я не знаю, как быть. Я очень хочу получить образование, но я не знаю, какое! Я не знаю, к чему у меня есть склонности! Я действительно не вижу себя без диплома. Со школы я привыкла заниматься по всем предметам без разброру, как робот... Может, в рутине потеряла себя... Либо данный вуз мне не по зубам. Я уже думала о переводе в другой вуз, но и тут возникают определенные трудности (в моей голове, конечно же). Много страхов. Я боюсь, что скажут обо мне одногруппники, боюс, что они будут спрашивать меня, почему ушла и куда ушла и т.д А ведь у меня с ними нормальные отношения, естественно, кто-то будет интересоваться... А когда я скажу, что выбрала вуз на порядок ниже, то тоскливо покачают головой: как же ты так?... А что скажут мои друзья и знакомые? Я боюсь, что обо мне плохо подумают. Да и откровенно говоря, я очень зависима от чужого мнения... Следующий момент, я не уверена, что на новом месте мне будет спокойнее, что я смогу лучше учиться, и что мне там понравится. Понимаю, что очень тяжело читать все, что я тут написала. Слишком все запуталось... Но я очень переживаю по этому поводу. Прошу простить меня за столь объемное письмо.

Диагностика предрасположенности к суициду
алиска
полковник
полковник

Re: Прошу совета!

Сообщение алиска »

Добрый вечер :13:
Скажите а как давно вы учитесь? На кого, если не секрет? ;)

boomoob
Рядовой
Рядовой

Сообщение boomoob »

Я бы не хотела слишком подробно говорить об этом, так как не хочу, чтобы кто-то из знакомых (вдруг они здесь зарегистрированы) узнал о моих проблемах. Если можно, в ЛС. а так скажу, это не та профессия, которая мне подходит. И поступила совершенно случайно. Просто повелась на престиж.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

boomoob, Вам надо разобраться в причинах такого состояния. Для начала необходимо исключить медицинский аспект, а потом разбираться с психологией (мотивами и желаниями). Сходите на консультацию к терапевту и эндокринологу. Если они не обнаружат причин Вашей усталости, головной боли и плохого настроения, тогда можно будет подумать об ошибке в выборе специальности.
Что Вам нравилось в школе, какие предметы? К чему у Вас есть интерес и способности?
О личных сообщениях на форуме читайте: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=3890.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

boomoob писал(а): а так скажу, это не та профессия, которая мне подходит.
А что вам подходит? Как вы думаете? ;) В школе так же тяжело было учиться?

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

есть куча проф тестов, даже наверняка в интернете найдёшь - если не знаешь куда хочешь - воспользуйся ими.

https://testoteka.narod.ru/prof/0.html
https://azps.ru/tests/indexpf.html - хотябы здесь

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»