Не могу организовать себя

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу организовать себя

Сообщение такой »

Не могу организовать себя - это нормально? Мне не хватает правильных навыков или это лень? Если это лень, можно ли ее победить самостоятельно без внешнего принуждения?
У меня действительно нет желания организовывать себя... Я плыву по течению, я нереализованный человек, но я себя чувствую привычно в своей беспомощности... не чувствую физических сил, чтобы организовывать себя... может быть, какие-то лекарства можно попринимать? Хотя вряд ли...
Может, это у меня такое здоровье? Есть основания так полагать...
Даже не знаю, правильно ли я делаю, обращаясь к вам за советом... может ли кто-нибудь мне помочь или я сам должен справиться со своими проблемами?..
Я завис...

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу организовать себя

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте!
Объясните, для чего вы не можете себя организовать? Таблетки тут вряд ли помогут) Скорее всего нужно тренировать силу воли, упорство. Есть ли у вас цели, чем вы занимаетесь? Расскажите подробнее, пожалуйста :ulibka:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Здравствуйте, Lady_Katrin!
Не могу организовать себя на активную деятельность... Целей, явно поставленных, нет...
Чем занимаюсь?.. Ну, мало чем)... Сижу на форумах (в основном читаю). Работы постоянной/приличной нет. Да и фрилансом работать начал только недавно (недель шесть прошло) и не так уж и много...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Не могу организовать себя на активную деятельность... Целей, явно поставленных, нет...
Чем занимаюсь?.. Ну, мало чем)... Сижу на форумах (в основном читаю). Работы постоянной/приличной нет. Да и фрилансом работать начал только недавно (недель шесть прошло) и не так уж и много...
Что значит активная деятельность? Зачем она вам, если целей нет? Есть ли у вас какие-то представления о своем будущем? Почему нет постоянной работы? У вас есть образование? Что вам интересно и чем вы готовы заниматься безо всяких сверх усилий?

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

В том то и дело, что нормально у всех людей есть цели и они активно чем-то занимаются, а я, получается, такой вялый и отсталый...
Представления о будущем самые расплывчатые)... то есть, я стараюсь не думать о нем... хотелось бы, чтобы все было хорошо... много чего хочется)...

Я переводчик (диплом, 2010 год). В 2008ом году подорвал здоровье, приобрел что-то типа хронической усталости. Работал на постоянке с неполным гибким графиком в 2009-2011 годах. Ушел, думал поправлю здоровье, однако не смог.

Так получилось, что в 2012-2013 годах имел дело с отечественной психиатрией... Врачи предполагали возможность шизофренического расстройства, возможно, с непродуктивной симптоматикой. Впрочем, явной пользы от взаимодействия с врачами я не извлек и контакт прекратился.

Физически чувствовал себя разбитым до конца 2013 г., пока не начал принимать по своему усмотрению некоторые лекарства из тех, которые мне прописывали, и из тех, которые я сам решил принимать. С тех пор некоторое физическое улучшение, но, увы, не могу называть себя здоровым. Что касается психики, то я считаю, что у меня нет психического расстройства, но считаю себя неполноценным, неразвитым, нереализованным человеком.

Что мне интересно?.. Даже не знаю, что ответить. Наверное, самые разные вещи, но ничего такого, что бы можно было выделить. Вообще, по факту я не вписался в общество: у меня нет девушки и друзей, хотя мне скоро 27 лет.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Почитайте на этом форуме темы, тут очень много таких "не вписавшихся в общество" :) Общество живет стереотипами, так что если вы туда не вписались, это еще не говорит о том, что с вами что-то не так. Вы исключение из правил, что в этом плохого? Хроническая усталость скорее всего от депрессивного синдрома, так же как и возможные симптомы шизофрении, которые на начальной стадии похожи на депрессивное расстройство. А вам нравится ваша профессия? Если вы владеете иностранным языком, то работа всегда найдется. Языковые школы, репетиторство, какие-то специализированные переводы... По-моему, можно найти массу вариантов :ulibka:

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Спасибо за ваши ответы, Lady_Katrin! И поздравляю вас с Международным женским днем! :13: Пускай этот праздник радует вас весенним настроением и искренним и позитивным вниманием со стороны окружающих!

Я понимаю, что здесь довольно много "не вписавшихся", но чужое горе не может исправить мою ситуацию. Быть таким исключением вовсе не радостно.
Что касается усталости и пр., то я предполагал и возможность не-психической инфекционной или иной физиологической причины.
Касательно моей профессии, в целом это не плохая профессия, но моя ситуация, мой характер и мое здоровье минимизируют ее выгоды.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Спасибо за ваши ответы, Lady_Katrin! И поздравляю вас с Международным женским днем! :13: Пускай этот праздник радует вас весенним настроением и искренним и позитивным вниманием со стороны окружающих!
спасибо) :2:
Я понимаю, что здесь довольно много "не вписавшихся", но чужое горе не может исправить мою ситуацию. Быть таким исключением вовсе не радостно.
Что касается усталости и пр., то я предполагал и возможность не-психической инфекционной или иной физиологической причины.
Касательно моей профессии, в целом это не плохая профессия, но моя ситуация, мой характер и мое здоровье минимизируют ее выгоды.
Может, вам витамины попить? ;) А вообще не падайте духом, развивайте в себе то, что вам не хватает для счастья. Самое сложное сделать первый шаг, а потом все получается само собой. Так что вы пытайтесь преодолеть самого себя, то, что вы называете "мой характер". Поработайте над своей самооценкой. Я уверена, что у вас все не так страшно, как кажется ;)

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Спасибо за совет. Однако, не очень понятно, куда и как делать этот "первый шаг". Очевидно, я делал и делаю шаги, но они не приводят к исправлению ситуации.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Очевидно, я делал и делаю шаги, но они не приводят к исправлению ситуации.
А что вы делаете? Если не приводят к исправлению ситуации, значит, что-то делаете не так. И какой результат вы хотите получить?

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»