Одиночка внутри, а снаружи все хорошо.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Kristy1988
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Одиночка внутри, а снаружи все хорошо.

Сообщение Kristy1988 »

Привет форумчане. Хочется найти людей для общения. Надоело ходить в маске и делать вид что все прекрасно. Когда то я была уверенной в себе и зажигалкой в обществе. А сейчас я закомплексованая неувереная разбитая и очень одинокая. Даже не могу понять когда именно я себя потеряла. Хотя у меня есть хороший муж замечательный ребёнок любимые родители. Но им всем нет до меня дела, нескем поговорить. У родителей свои дела. Муж всегда делает вид что понимает а на деле все наоборот. Вот сижу дома занимаюсь малышом вроде все хорошо, но вот внутри все печально ощущаю себя жалкой. Я себя перестала любить. Да вообще не живу а так существую...

Психологический тест онлайн
praguematik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: одиночка внутри, а снаружи все хорошо.

Сообщение praguematik »

Кристи, такое бывает в декрете часто. Женщина де-факто выпадает из той жизни, которая была перед рождением ребенка, и кажется, что так будет всегда. Но это не так. Сколько лет вашему малышу? Наверное, еще и в садик не ходит. У меня младшей доченьке 2.5 годика, она стала ходить в развивающий садик на полдня, и у меня появилось время на себя, свои профессиональные интересы.

Если настал такой кризис в сидении с ребенком, надо что-то делать. Когда на меня нашла такая вот тоска, я пошла "в народ" - к таким же одиноким мамочкам, как я. У вас поблизости есть какой-нибудь мамский клуб? Придите туда, ребенок поиграется, с мамочками поболтаете. А еще мы с подружкой организовали поочередное сидение с детьми(у нас у обоих по двое детей-погодок) - то я ее отпускаю(на пол-дня, иногда на день), а сама остаюсь с четырьмя, а потом она меня отпускает. Короче, вам нужно мамскую компанию, на какое-то время, пока деть в садик не пойдет.

У меня много подруг в декрете также тосковали, а как дети пошли в садик, а мамы - на работу, появилось столько других забот и новых проблем, что то сидение с ребенком и отсутствие общества раем показались.

Надеюсь, Ваш муж вас отпускает на какие-нибудь отвлекательные мероприятия? Типа фитнесс-центра, танцев. Я стала ходить на зумбу, мотивируя тем, что мне надо похудеть (хоть и худеть было особо некуда). Потом мне это надоело - общения на всех этих аэробиках маловато, но в качестве отвлекающего маневра вполне подходит, настроение повышается. Да, я знаю, что когда муж приходит с работы, сил остается разве что на разогреть ужин и все, но иногда можно себя пересилить и пойти на занятия, и силы окупятся с троицей - хорошим настроением и постепенным возвращением самооценки на предродовой уровень.
Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать .(Уильям Шекспир)

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Кристи, есть ли у Вас подруги? Часто они лучший источник общения и понимания.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Kristy1988 писал(а):Муж всегда делает вид что понимает а на деле все наоборот. Вот сижу дома занимаюсь малышом вроде все хорошо, но вот внутри все печально ощущаю себя жалкой. Я себя перестала любить. Да вообще не живу а так существую...
В декрете чтоль?
А как поняла что не понимает?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
"И это всё пройдет", такие чувства "внутренней пустоты", отрешенности, непонимания буду иногда возникать на протяжении всей жизни, ничего страшного в этом нет, если не впадать в крайности и не усугублять упадническим настроением. Постарайтесь заполнить эту пустоту, чем-либо полезным, каким-то делом, общением, книгами, занятиями, что бы времени не оставалось на плохие мысли. У вас всё хорошо, замечательный муж, ребёночек, здоровье которого для вас прежде всего, приятные хлопоты в семье не должны вас наводить на печаль и тоску, ведь всё познаётся в сравнении. Знаете как говорят, В 30 лет, мы не такие как были в 20, и в 40 будем не такими как в 30. Вы не потерялись, в трёх соснах невозможно заблудиться (есть такая поговорка), раньше вы были одна, как вы говорите "зажигалка", но вы были одинокой, свободной, с другими принципами и ощущением внимания со всех сторон, это выразилось в приобретении более ценного дара - у вас теперь собственная семья, и другие принципы и цели. С точки зрения психологии произошла некая ломка характера и нравственных ценностей, а поскольку еще прошло не так много времени, ваше внутреннее душевное состояние не поспевает за внешними физическими изменениями, от сюда ваши мысли о соответствии чего-то чему-то. Всё будет хорошо, пусть мир и благодать всегда пребывает в вашем доме!

Kristy1988
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kristy1988 »

praguematik писал(а):Кристи, такое бывает в декрете часто. Женщина де-факто выпадает из той жизни, которая была перед рождением ребенка, и кажется, что так будет всегда. Но это не так. Сколько лет вашему малышу? Наверное, еще и в садик не ходит. У меня младшей доченьке 2.5 годика, она стала ходить в развивающий садик на полдня, и у меня появилось время на себя, свои профессиональные интересы.

Моему малышу 1.5. Куда то сходить мне некогда у меня муж работает 6 дней в неделю ребёнка нескем оставить. Я вообще все понимаю но не могу собраться, просто в этом этапе моей жизни все обострилось в разы. Спасибо за поддержку :molodez:

Kristy1988
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kristy1988 »

Шуша писал(а):Кристи, есть ли у Вас подруги? Часто они лучший источник общения и понимания.
У меня есть знакомые с которыми просто поболтать об отдалённом. А подруг нет я перестала доверять людям. :(

Kristy1988
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kristy1988 »

VYT писал(а):
Kristy1988 писал(а):Муж всегда делает вид что понимает а на деле все наоборот. Вот сижу дома занимаюсь малышом вроде все хорошо, но вот внутри все печально ощущаю себя жалкой. Я себя перестала любить. Да вообще не живу а так существую...
В декрете чтоль?
А как поняла что не понимает?
Да я в декрете. Муж смотрит телевизор и совсем соглашается, я с ним как то сижу размышляю и когда задала вопрос он просто кивнул. Когда я ему сказала что ты меня даже не слышишь он сказал что я преувеличиваю и это не в первый раз.

Kristy1988
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kristy1988 »

Alex71 писал(а):Добрый день!
"И это всё пройдет", такие чувства "внутренней пустоты", отрешенности, непонимания буду иногда возникать на протяжении всей жизни, ничего страшного в этом нет, если не впадать в крайности и не усугублять упадническим настроением. Постарайтесь заполнить эту пустоту, чем-либо полезным, каким-то делом, общением, книгами, занятиями, что бы времени не оставалось на плохие мысли. У вас всё хорошо, замечательный муж, ребёночек, здоровье которого для вас прежде всего, приятные хлопоты в семье не должны вас наводить на печаль и тоску, ведь всё познаётся в сравнении. Знаете как говорят, В 30 лет, мы не такие как были в 20, и в 40 будем не такими как в 30. Вы не потерялись, в трёх соснах невозможно заблудиться (есть такая поговорка), раньше вы были одна, как вы говорите "зажигалка", но вы были одинокой, свободной, с другими принципами и ощущением внимания со всех сторон, это выразилось в приобретении более ценного дара - у вас теперь собственная семья, и другие принципы и цели. С точки зрения психологии произошла некая ломка характера и нравственных ценностей, а поскольку еще прошло не так много времени, ваше внутреннее душевное состояние не поспевает за внешними физическими изменениями, от сюда ваши мысли о соответствии чего-то чему-то. Всё будет хорошо, пусть мир и благодать всегда пребывает в вашем доме!
Спасибо вам за поддержку. Я сама себя постоянно подбадриваю, что есть ситуации намного хуже. Ничего с собой не могу поделать каждая мелоч по тихоньку добивает. Сама себя не понимаю:(

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Kristy1988 писал(а):Муж смотрит телевизор и совсем соглашается, я с ним как то сижу размышляю и когда задала вопрос он просто кивнул. Когда я ему сказала что ты меня даже не слышишь он сказал что я преувеличиваю и это не в первый раз.
Ну мужчины всётаки отличаются по складу от женщин. Я могу много чего слушать, также соглашаться - что тут остаёться раз в разговорах женщины сильнее, но вот когда доходит до дела - а порой это воплощение будто бы неслышимых речей - многие претензии снимаются. Мы просто разно устроены.

Сколько знаю декретных женщин - решение они находят в выходе на работу. Ты собираешься на работу?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»