Не могу устроиться на работу
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу устроиться на работу
Пожалуйста.помогите мне советом.У меня такая ситуация.-никак не могу устроиться на работу.Есть ли здесь работники образования из Москвы или других городов.учителя или воспитатели? Я никогда раньше не работала.опыта работы с детьми нет вообще.Сама по себе очень скромный,закрытый человек.Есть законченное высшее образование по специальности учитель англ.языка.Приехала в Москву 3 месяца назад.пытаюсь устроиться хоть куда.в садик или школу.не берут.В школе сразу отказывают в садиках второй раз уже.Сегодня был очередной день провала я ходила на пробный день.После некоторого времени попробывала провести занятие.Но как оказалось ничего не получилось.Как только ушла- последовал тел звонок от заведующей и мне отказали.Я просто не знаю что мне делать и как быть? Продавцом идти работать не хочу. Не знаю может я такая тупая дура.Но просто везде крах.И еще стыдно перед родными.Для них это позор.Как вы думаете что мне вообще делать? очень боюсь просто остаться на улице.сильный страх оказаться нищей.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу устроиться на работу
Могу только предположить, что в школе существует сезонность. И учителей набирают перед новым учебным годом.
А в садик вы воспитателем или учителем английского устраиваетесь?
При устройстве на работу главное опыт. Поищите работу где предлагают небольшую з/п там обычно требований меньше, а для Вас главное получить опыт на этом этапе.
А в садик вы воспитателем или учителем английского устраиваетесь?
При устройстве на работу главное опыт. Поищите работу где предлагают небольшую з/п там обычно требований меньше, а для Вас главное получить опыт на этом этапе.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите советом,пожалуйста
в садик устраивалась воспитателем.но также предполагались и занятия анг.яз проводимые мною же.но меня не взяли,просто посмотрев как я контактирую с детьми.и еще наверное в москве больше требований нежели в глубинке?...наверное стоит уехать и пробовать где то но не в столице.
- Lady_Katrin
- полковник
Здравствуйте, тезка!
Вы хотите именно в образовании работать? Если да, то спрашивайте конкретно, я вам отвечу. Думаю, что моего 11-летнего опыта работы учителем хватит
Только я не из Москвы.

Вы хотите именно в образовании работать? Если да, то спрашивайте конкретно, я вам отвечу. Думаю, что моего 11-летнего опыта работы учителем хватит

Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Рядовой
Да хотелось бы в образовании.Училась я довольно долго.После сегодняшнего даже не знаю что спросить.Меня просто поставили перед 10 детьми и попросили с ними поиграть,поучить их английскому.при этом конечно воспитатели наблюдали.и я конечно же не прошла.Просто вопрос в другом может быть они увидели что я просто тупая? Просто в других случаях думаю дают шанс.привыкнуть.как то подготовиться к занятиям.
- Lady_Katrin
- полковник
Вы не тупая, иначе как бы вы закончили вуз да еще и выучили иностранный язык?
У вас нет опыта, я так поняла, у вас и практики не было? Вы что-то изучали о том, как вести занятия? Какие игры для детей проводятся? Какие методики есть? Ваша цель вообще работать в школе или детском саду? Это разный, принципиально разный, уровень и подготовки, и моральных характеристик. Напишите, к чему вы стремитесь, чтобы советовать что-то более конкретное. И чем вы занимались после окончания вуза? Когда вы его закончили? Почему вы хотите работать в образовании?

У вас нет опыта, я так поняла, у вас и практики не было? Вы что-то изучали о том, как вести занятия? Какие игры для детей проводятся? Какие методики есть? Ваша цель вообще работать в школе или детском саду? Это разный, принципиально разный, уровень и подготовки, и моральных характеристик. Напишите, к чему вы стремитесь, чтобы советовать что-то более конкретное. И чем вы занимались после окончания вуза? Когда вы его закончили? Почему вы хотите работать в образовании?
-
- Рядовой
да действительно практики у меня было мало.вернее всего 2 занятия.методики какие то изучались в институте.но опять придется все вспоминать.закончила в 2013 году.хотела бы работать в школе,но в москве даже слышать не хотят ничего если нет стажа или категории.
-
- Рядовой
работать в образовании хочу так как просто считаю это своей профессией.очень люблю иностранные языки.хотела бы работать в будущем переводчиком, но пока недостаточное знание языка для этого.уровень не тот
- Lady_Katrin
- полковник
В Москве же не одна школа в конце концов. Займитесь репетиторством, как вариант, пока работу ищите. Я думала, что в ВУЗе проходят практику в школе. Сейчас все не так? Методики лучше поискать в интернетеkaterina888 писал(а):да действительно практики у меня было мало.вернее всего 2 занятия.методики какие то изучались в институте.но опять придется все вспоминать.закончила в 2013 году.хотела бы работать в школе,но в москве даже слышать не хотят ничего если нет стажа или категории.

1. Целенаправленно искать работу учителя в школе. Соглашусь, что в большинстве случаев в марте штат укомплектован и вряд ли где-то есть вакансия свободная. Это наиболее актуально с мая по сентябрь. В крайнем случае можете договориться о совместительстве на первое время.
2. Как вы намерены общаться с детьми? Вы не боитесь идти к детям? Потому что если дети чувствуют неуверенность, то урока не будет. Тут надо быть очень уверенной и не бояться детей однозначно. Иначе не вы ими, а они вами будут управлять. И урока опять же не получится

3. Категория - дело наживное

4. Вам не то, что вспоминать придется, вам придется всему учиться. Из института вы можете помнить только все, что касается английского. Всему остальному будьте готовы учиться.
5. И самое важное. Ответьте максимально честно, почему вы хотите работать в школе?
Кроме иностранного языка вам еще нужно любить детей, если хотите работать с ними. Это определяющий факторработать в образовании хочу так как просто считаю это своей профессией.очень люблю иностранные языки.

-
- Рядовой
проблема именно в том,что я оочень неуверенная.просто ужасно.дело в том,что я выросла в довольно трудной семье.где надо мной всю жизнь издевались.Мама просто все время кричала,обзывала,ее сестра издевалась морально.Короче прессинг был ужасный,плюс постоянный стресс.Сейчас пытаюсь жить одна.И все это отразилось на моем общении с людьми.Да,детей я боюсь,вернее больше боюсь аудиторию с которой буду работать.Но в то же время есть любовь именно к этой профессии.Детей я люблю.Как и вообще людей и общение с людьми,независимо от возраста