Не могу устроиться на работу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
katerina888
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу устроиться на работу

Сообщение katerina888 »

Пожалуйста.помогите мне советом.У меня такая ситуация.-никак не могу устроиться на работу.Есть ли здесь работники образования из Москвы или других городов.учителя или воспитатели? Я никогда раньше не работала.опыта работы с детьми нет вообще.Сама по себе очень скромный,закрытый человек.Есть законченное высшее образование по специальности учитель англ.языка.Приехала в Москву 3 месяца назад.пытаюсь устроиться хоть куда.в садик или школу.не берут.В школе сразу отказывают в садиках второй раз уже.Сегодня был очередной день провала я ходила на пробный день.После некоторого времени попробывала провести занятие.Но как оказалось ничего не получилось.Как только ушла- последовал тел звонок от заведующей и мне отказали.Я просто не знаю что мне делать и как быть? Продавцом идти работать не хочу. Не знаю может я такая тупая дура.Но просто везде крах.И еще стыдно перед родными.Для них это позор.Как вы думаете что мне вообще делать? очень боюсь просто остаться на улице.сильный страх оказаться нищей.

Психологический тест онлайн
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу устроиться на работу

Сообщение Шуша »

Могу только предположить, что в школе существует сезонность. И учителей набирают перед новым учебным годом.
А в садик вы воспитателем или учителем английского устраиваетесь?
При устройстве на работу главное опыт. Поищите работу где предлагают небольшую з/п там обычно требований меньше, а для Вас главное получить опыт на этом этапе.

katerina888
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите советом,пожалуйста

Сообщение katerina888 »

в садик устраивалась воспитателем.но также предполагались и занятия анг.яз проводимые мною же.но меня не взяли,просто посмотрев как я контактирую с детьми.и еще наверное в москве больше требований нежели в глубинке?...наверное стоит уехать и пробовать где то но не в столице.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте, тезка! ;)
Вы хотите именно в образовании работать? Если да, то спрашивайте конкретно, я вам отвечу. Думаю, что моего 11-летнего опыта работы учителем хватит :2: Только я не из Москвы.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

katerina888
Рядовой
Рядовой

Сообщение katerina888 »

Да хотелось бы в образовании.Училась я довольно долго.После сегодняшнего даже не знаю что спросить.Меня просто поставили перед 10 детьми и попросили с ними поиграть,поучить их английскому.при этом конечно воспитатели наблюдали.и я конечно же не прошла.Просто вопрос в другом может быть они увидели что я просто тупая? Просто в других случаях думаю дают шанс.привыкнуть.как то подготовиться к занятиям.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Вы не тупая, иначе как бы вы закончили вуз да еще и выучили иностранный язык? ;)
У вас нет опыта, я так поняла, у вас и практики не было? Вы что-то изучали о том, как вести занятия? Какие игры для детей проводятся? Какие методики есть? Ваша цель вообще работать в школе или детском саду? Это разный, принципиально разный, уровень и подготовки, и моральных характеристик. Напишите, к чему вы стремитесь, чтобы советовать что-то более конкретное. И чем вы занимались после окончания вуза? Когда вы его закончили? Почему вы хотите работать в образовании?

katerina888
Рядовой
Рядовой

Сообщение katerina888 »

да действительно практики у меня было мало.вернее всего 2 занятия.методики какие то изучались в институте.но опять придется все вспоминать.закончила в 2013 году.хотела бы работать в школе,но в москве даже слышать не хотят ничего если нет стажа или категории.

katerina888
Рядовой
Рядовой

Сообщение katerina888 »

работать в образовании хочу так как просто считаю это своей профессией.очень люблю иностранные языки.хотела бы работать в будущем переводчиком, но пока недостаточное знание языка для этого.уровень не тот

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

katerina888 писал(а):да действительно практики у меня было мало.вернее всего 2 занятия.методики какие то изучались в институте.но опять придется все вспоминать.закончила в 2013 году.хотела бы работать в школе,но в москве даже слышать не хотят ничего если нет стажа или категории.
В Москве же не одна школа в конце концов. Займитесь репетиторством, как вариант, пока работу ищите. Я думала, что в ВУЗе проходят практику в школе. Сейчас все не так? Методики лучше поискать в интернете :) Да и в большинстве случаев это нарабатывается потом. Давайте определим, что вам нужно сейчас:
1. Целенаправленно искать работу учителя в школе. Соглашусь, что в большинстве случаев в марте штат укомплектован и вряд ли где-то есть вакансия свободная. Это наиболее актуально с мая по сентябрь. В крайнем случае можете договориться о совместительстве на первое время.
2. Как вы намерены общаться с детьми? Вы не боитесь идти к детям? Потому что если дети чувствуют неуверенность, то урока не будет. Тут надо быть очень уверенной и не бояться детей однозначно. Иначе не вы ими, а они вами будут управлять. И урока опять же не получится :)
3. Категория - дело наживное ;) Так что не думайте об этом. Вы ее все равно не получите, пока работать не начнете. И то не сразу.
4. Вам не то, что вспоминать придется, вам придется всему учиться. Из института вы можете помнить только все, что касается английского. Всему остальному будьте готовы учиться.
5. И самое важное. Ответьте максимально честно, почему вы хотите работать в школе?
работать в образовании хочу так как просто считаю это своей профессией.очень люблю иностранные языки.
Кроме иностранного языка вам еще нужно любить детей, если хотите работать с ними. Это определяющий фактор :)

katerina888
Рядовой
Рядовой

Сообщение katerina888 »

проблема именно в том,что я оочень неуверенная.просто ужасно.дело в том,что я выросла в довольно трудной семье.где надо мной всю жизнь издевались.Мама просто все время кричала,обзывала,ее сестра издевалась морально.Короче прессинг был ужасный,плюс постоянный стресс.Сейчас пытаюсь жить одна.И все это отразилось на моем общении с людьми.Да,детей я боюсь,вернее больше боюсь аудиторию с которой буду работать.Но в то же время есть любовь именно к этой профессии.Детей я люблю.Как и вообще людей и общение с людьми,независимо от возраста

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»