Ноет душа!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Матильда1980
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Ноет душа!

Сообщение Матильда1980 »

Здравствуйте,Помогите пожалуйста... Очень тяжело.... Я добрый, отзывчивый человек... Таковой себя считала, до произошедшего... В 2010 году познакомилась с четой, стали дружить, я была замужем... Работали на одной работе с подружкой... В 2012 году развелась с мужем, так как давно уже было кончено с семейной жизнью. Подруга знала, что живу из-за детей с ним... изменяла я ему, искала любовь, видимо. Когда ушла от мужа с двумя детьми, подруга посочувствовала, но напряглась и стали отдаляться... В один прекрасный день ее муж начал помогать по всем проблемам, которые складывались по жизни, стали встречаться однажды он мне сообщил, что уже два года, как любит меня... Не признавался, потому что была замужем... Я отказала сначала, он не переставал ухаживать, звонить, говорил, что все равно уйду от жены ни к тебе так вообще уеду... Я сдалась... Тем более так привыкла к нему, эти чувства,которые ко мне испытывал и проявлял, я так о них мечтала всю замужнюю жизнь.. Сейчас прошло два года, но чувство ВИНЫ перед подругой ОЧЕНЬ мешает жить, как с этим справиться, очень тяжело, хотя сама знаю, что виновата во всем ЯЯЯ

Психологический тест онлайн
Lady_Katrin
полковник
полковник

Re: Ноет душа!

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте!
В чем вы вините себя? Вы давали повод, чтобы муж подруги в вас влюбился? Вы сейчас живете вместе?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Матильда1980
Рядовой
Рядовой

Сообщение Матильда1980 »

Виню себя в том, что не смогла отказать, предала подругу. .. Но я сейчас живу с ним и счастлива... Я же сказала, что тяжело на душе, как мне справиться с этим чувством или с моим характером никогда не знать покоя, пока не узнаю, что у нее все хорошо?

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Пишет мое сердце: Ой, как вы нехорошо поступили...
Пусть бы он ушел из семьи, но годик пожил один, подумал. Заодно подруга пришла бы в себя немного.
Простите, не могу вам посочувствовать. Я своих подруг очень люблю и ДОВЕРЯЮ им - и такое предательство меня бы... не знаю, ранило безумно глубоко. Сама я ни за что не переступлю через подруг - они мне самые родные, и ни один мужчина такого не стоит. ИМХО.

Пишет мой разум: Вам остается только повиниться перед ней. И принять тот факт, что одной подругой у вас меньше. Винить, казнить себя смысла нет - дело сделано. Простите себя и закройте эту дверь. Вы сделали выбор. Даже если этот выбор кого-то ранил. Мы все просто люди - слабые, несовершенные и стремимся к счастью, как умеем. Помолитесь за подругу, пожелайте ей хорошего мужа. Добра вам!
Последний раз редактировалось Ewe 21 мар 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Матильда1980
Рядовой
Рядовой

Сообщение Матильда1980 »

Да, вы правы, за свои грехи надо отвечать. ... Этот крест я нести буду по жизни, но я надеюсь только Я, но не мои дети... ( просто иногда слышишь , что дети расплачиваются за наши грехи. .. А если чесно я тоже всегда была уверена, что никогда не предам ни подругу ни кого либо, а видимо не зря есть пословица: От тюрьмы и от суммы не зарекайся, легко осуждать....

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Матильда1980 писал(а):Да, вы правы, за свои грехи надо отвечать. ... Этот крест я нести буду по жизни, но я надеюсь только Я, но не мои дети... ( просто иногда слышишь , что дети расплачиваются за наши грехи. .. А если чесно я тоже всегда была уверена, что никогда не предам ни подругу ни кого либо, а видимо не зря есть пословица: От тюрьмы и от суммы не зарекайся, легко осуждать....
Матильда, солнышко, дети расплачиваются за грехи родителей не потому, что есть какой-то злой рок или судьба, а по вполне объективным и логичным причинам. Они воспитываются в атмосфере, которую искажает грех, т.е. в родительской семье. И жизненный опыт папы, мамы, бабушки, дедушки и.т.д. впитывают очень быстро. Поэтому, если Вы хотите счастья своим деткам начинайте пересматривать свою жизнь, дайте оценку всем своим поступкам и начинайте жить по совести. Вы почему-то говорите о предательстве подруги, но из Вашего поста видно, что предательство следствие не менее серьезных ошибок:
Матильда1980 писал(а):живу из-за детей с ним... изменяла я ему, искала любовь, видимо.
, которые исходят из неправильного мировоззрения и понимания что такое семья, что такое любовь, что такое отношения.
И то, что Вы дальше считали для себя вполне возможным встречаться с женатым мужчиной (так случилось, что он оказался мужем подруги) о многом говорит. Как Вы думаете, какие уроки усвоили Ваши дети и что для них нормальная семья? Я Вас не осуждаю, просто хотелось, чтобы Вы задумались немного о своей жизни и о будущем Ваших детей.
Почитайте наши дружественные сайты: https://www.realove.ru/, https://www.realisti.ru/, https://www.perejit.ru/. :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Матильда1980
Рядовой
Рядовой

Сообщение Матильда1980 »

О том, как получилась наша " новая семья" дети знают прекрасно... Сейчас дети видят, как надо правильно относится к женщине. .. (доброжелательно, учтиво, уважительно).... со своим настоящим отцом они этого не видели. ... и вообше не об этом разговор. .. Тема обо мне... сколько ответов прочитала... так и не поняла как это все пережить. .. смириться 1) , искать пути примирения2) или еще что то потому что оооочень плохо. .. ПОНИМАЮ ЧТО ПОЗОР МРЕМУ ПОВЕДЕНИЮ ИЛИ МОЕЙ СИТУАЦИИ...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Скажу честно, я не понимаю в чем ваша вина. Он ведь сам к вам пришел, я права? Вы не давали повода ему? А то, что вы теперь счастливы, посмотрите на это с другой стороны. Если бы все осталось, как раньше. Вы - одна, этот мужчина, влюбленный в вас, остался бы с вашей подругой. Как бы им жилось? Были бы вы и они счастливы? А теперь вы счастливы, а у вашей подруги появился шанс встретить свою настоящую любовь, свою вторую половинку. Да и детям вашим так лучше. Я не понимаю этого
Виню себя в том, что не смогла отказать, предала подругу
Предать подругу, по-моему, это намеренно увести мужа из семьи. Вы так делали?
И мое мнение, оставить все как есть. Если уж очень мешает чувство вины, поговорите с ней, попробуйте объяснить ей, что, раз так получилось, значит, у нее будет другой шанс стать более счастливой. А если не уверены в ее положительной реакции, отпустите подругу. А то создается впечатление, что вы не можете выбрать, кто вам больше нужен. Точнее, вы выбор вроде сделали, а от подруги отказаться не в состоянии.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Матильда!
Конечно, вам нужно покаяться, облегчить душу. Если страшно поговорить с "подругой" лично - напишите письмо, попросите прощения. И живите дальше. Потому что больше вы ничего сделать не можете. Вы причинили боль "подруге", но вы не в ответе за то, как она справится с этой болью, как она будет жить дальше. Каждый человек сам отвечает за себя, свои действия и свои чувства. Мы все раним друг друга иногда... Такова жизнь. Бог вас простил - простите и вы себя.

Вам показалось, что я осуждаю... простите, не буду отрицать. Ваша ситуация - настоящее испытание (и воспитание) для моего чувства терпимости и приятия чужого греха. За это - спасибо. Спасибо, что поделились с нами.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Матильда, я бы пошла в храм на исповедь и написала бы подруге письмо, в котором бы признала бы свою вину, без оправданий (он сам пришел и.т.п.) и просила бы простить. Ответит она или нет - неизвестно. Но в любой ситуации, если человек виноват, значит надо попросить прощение и принять любое решение или ответ обиженного.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»