Выбор жизненного пути
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Выбор жизненного пути
Доброй ночи. Моя проблема в том, что я по жизни лентяй. И не знаю, как себя изменить. У меня недавно была возможность по знакомству уйти в рейс на полгода в море, но я не пошел, испугался. Представляете, мне 25, служил в армии и испугался, просто слабак. Какой-то страх всегда держит, сковывает. Сейчас меня мучает то, что не могу определиться, какая же мне работа по душе. Отец советовал идти в семинарию, но нет желания, в церковь не так часто хожу. Учусь на судоводителя, но всю сессию провалил из-за проблем с нервами (высыпает крапивница и не знаю, как её вылечить). Работал консультантом по технике, но чувствовал себя мальчиком на побегушках, ушел. Сейчас с декабря месяца сижу без работы. Полная апатия, ночами не сплю, просыпаюсь
днем, весь день за компом как зомбированный. Главное чувствую, что могу добиться успеха в жизни, но совсем нет решительности, самостоятельности, а есть лень и неуверенность в себе. Не могу определиться, делать ли карьеру в море, но здоровье не очень. Менеджером тоже не хочу идти, язык не подвешен. Я бы все сделал ради Господа, если бы понял, кем мне быть в жизни. Ездил к о. Иоанну Миронову, спросил благословение на учебу, батюшка благословил, сказал, что все получится, буду капитаном. Господи, почему же я такой лодырь-капитан с расшатанной нервной системой и страхами в голове? Есть у меня друг лучший, знаю его лет 7-не осуждаю его, но мой друг всегда тянет меня вниз: на уме одни девушки, пиво. Понял, что не нужен мне такой друг. Очень прошу, друзья, обо мне помолиться, чтоб Господь дал понять, куда мне идти дальше. Сейчас буду любую работу искать, не могу уже у родителей на шее сидеть. Я чувствую, что Господь дал бы мне возможность работать в море, но из-за своей лени посылает мне болезни. Сейчас буду готовиться к исповеди и хочу причаститься. Спаси всех Господи, что выслушали!
днем, весь день за компом как зомбированный. Главное чувствую, что могу добиться успеха в жизни, но совсем нет решительности, самостоятельности, а есть лень и неуверенность в себе. Не могу определиться, делать ли карьеру в море, но здоровье не очень. Менеджером тоже не хочу идти, язык не подвешен. Я бы все сделал ради Господа, если бы понял, кем мне быть в жизни. Ездил к о. Иоанну Миронову, спросил благословение на учебу, батюшка благословил, сказал, что все получится, буду капитаном. Господи, почему же я такой лодырь-капитан с расшатанной нервной системой и страхами в голове? Есть у меня друг лучший, знаю его лет 7-не осуждаю его, но мой друг всегда тянет меня вниз: на уме одни девушки, пиво. Понял, что не нужен мне такой друг. Очень прошу, друзья, обо мне помолиться, чтоб Господь дал понять, куда мне идти дальше. Сейчас буду любую работу искать, не могу уже у родителей на шее сидеть. Я чувствую, что Господь дал бы мне возможность работать в море, но из-за своей лени посылает мне болезни. Сейчас буду готовиться к исповеди и хочу причаститься. Спаси всех Господи, что выслушали!
- Lady_Katrin
- полковник
Re: выбор жизненного пути
Здравствуйте!
Так, может, не лень вовсе, а именно что страх? Чего вы боитесь? Определите свой страх.
Найти себя бывает крайне непросто и хорошо\\. что вы об этом задумались. Есть ли у вас какие-то увлечения, интересы?
Так, может, не лень вовсе, а именно что страх? Чего вы боитесь? Определите свой страх.
Найти себя бывает крайне непросто и хорошо\\. что вы об этом задумались. Есть ли у вас какие-то увлечения, интересы?
Что за проблемы с нервами? Крапивница лечится прежде всего устранением раздражителя, а во-вторых, либо успокаивающим (если действительно причина в нервах), либо антигистаминнымы препаратами, если крапивница результат аллергии, предположим. К тому же, вы консультировались у врача относительно крапивницы? Она ведь может быть симптомом целого ряда заболеваний.но всю сессию провалил из-за проблем с нервами (высыпает крапивница и не знаю, как её вылечить)
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- мл. лейтенант
Здравствуйте!
Представьте, что у вас страха нет и открыты все пути, только выбирай! Куда бы вы пошли работать в идеальном мире?
Представьте, что у вас страха нет и открыты все пути, только выбирай! Куда бы вы пошли работать в идеальном мире?
-
- Рядовой
Здравствуйте. Да, именно страх. В рейс я не ушел из-за того, что думал вдруг будет плохой коллектив и пол года придется терпеть. Если бы я знал, с кем буду работать, то ушел бы. Книгу купил "Преодоление страха" Дмитрия Семеника, много чего открыл для себя. На днях звонил в компании, где рейсы по 4 месяца. Завтра поеду на собеседование.Lady_Katrin писал(а):Здравствуйте!
Найти себя бывает крайне непросто и хорошо\\. что вы об этом задумались. Есть ли у вас какие-то увлечения, интересы?Что за проблемы с нервами? Крапивница лечится прежде всего устранением раздражителя, а во-вторых, либо успокаивающим (если действительно причина в нервах), либо антигистаминнымы препаратами, если крапивница результат аллергии, предположим. К тому же, вы консультировались у врача относительно крапивницы? Она ведь может быть симптомом целого ряда заболеваний.но всю сессию провалил из-за проблем с нервами (высыпает крапивница и не знаю, как её вылечить)
Из интересов провожу время с младшей сестренкой, иногда читаю Святых отцов, нравится учить английский.
Насчет крапивницы ходил к дерматологу, психотерапевту. Таблетки помогали, но сейчас все снова пошло из-за переживаний. Высыпает сразу как только хожу в метро, в места, где много людей вообщем. Когда нахожусь один, со знакомыми мне людьми, то не высыпает. Таблетки бросил пить, стал бегать, ходить на турник. И спорт мне помог. Сейчас забросил, но прохожу курс "Из несчастного стать счастливым" и снова захотелось жить, радоваться, работать. Вообщем, буду над собой работать.

-
- Рядовой
Здравствуйте! Все-таки пошел бы работать в море. Мечта с детства.EkaterinaO писал(а):Здравствуйте!
- Lady_Katrin
- полковник
Вы молодец, Олег!
Иногда полезно меньше думать и настраивать себя на лучшее. Знаете, как говорят, человек предполагает, а Бог располагает. Так что больше доверяйте Богу.
И удачи вам в ваших начинаниях! У вас все получится! 

Иногда полезно меньше думать и настраивать себя на лучшее. Знаете, как говорят, человек предполагает, а Бог располагает. Так что больше доверяйте Богу.

Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- мл. лейтенант
Потрясающая мечта - о море... Смотрели "Достучаться до небес"? Обязательно посмотрите! Перед лицом смерти понимаешь, насколько иллюзорны и пусты наши страхи... просто мыльные пузыри... )))
Итак, хотите на море. Учитесь для этого на судоводителя, насколько я поняла? Супер. Вообще ,вам так повезло! Многие люди вообще не знают, чего хотят, а у вас мечта есть.
Теперь расскажите нам, пожалуйста, что вам может помешать уйти в море, получив диплом? Почему вы боитесь за будущее? Что у вас со здоровьем?
Итак, хотите на море. Учитесь для этого на судоводителя, насколько я поняла? Супер. Вообще ,вам так повезло! Многие люди вообще не знают, чего хотят, а у вас мечта есть.

Теперь расскажите нам, пожалуйста, что вам может помешать уйти в море, получив диплом? Почему вы боитесь за будущее? Что у вас со здоровьем?
-
- Рядовой
Lady_Katrin
Спасибо вам за поддержку! Буду больше доверять Богу, молиться. Раз Господь направил меня на этот путь, то нужно хоть раз сходить в море, чтобы понять мое это или нет.
EkaterinaO
Смотрел этот фильм, понравился:) Уйти в море сейчас не проблема, мешаю себе только я сам. Если бы был в жизни более уверенным в себе и дисциплинированным, то давно бы уже закончил учиться и работал бы в море. И нервную систему я себе сам покалечил из-за неправильного образа жизни. На одной работе ночью работал целый год, за компом часто сидел, спортом мало занимался. Вот и заработал себе крапивницу. Господь дал мне эту болезнь для своего исправления. Буду кардинально менять свой образ жизни как раньше в армии по распорядку дня, а не так как сейчас сплю сколько хочу и что хочу, то и делаю. Большой плюс работы в море - что там я буду все делать по графику. А на берегу тяжело себя дисциплинировать, много искушений.
Спасибо вам за поддержку! Буду больше доверять Богу, молиться. Раз Господь направил меня на этот путь, то нужно хоть раз сходить в море, чтобы понять мое это или нет.
EkaterinaO
Смотрел этот фильм, понравился:) Уйти в море сейчас не проблема, мешаю себе только я сам. Если бы был в жизни более уверенным в себе и дисциплинированным, то давно бы уже закончил учиться и работал бы в море. И нервную систему я себе сам покалечил из-за неправильного образа жизни. На одной работе ночью работал целый год, за компом часто сидел, спортом мало занимался. Вот и заработал себе крапивницу. Господь дал мне эту болезнь для своего исправления. Буду кардинально менять свой образ жизни как раньше в армии по распорядку дня, а не так как сейчас сплю сколько хочу и что хочу, то и делаю. Большой плюс работы в море - что там я буду все делать по графику. А на берегу тяжело себя дисциплинировать, много искушений.
-
- мл. лейтенант
Ну, ведь хорошо рассуждаете! Чуток дисциплины, более здоровый образ жизни - и все придет в норму. Мы, девушки, военных и моряков ой как любим. 

-
- Рядовой
Re: Выбор жизненного пути
Пока что не получается устроиться,везде кормят обещаниями. Была у меня возможность уйти по знакомству и я упустил этот шанс. Завтра узнаю насчет работы на заводе,друг обещал помочь устроиться дай Бог. Если понравится,то может и не нужны будут эти моря.