Боюсь за маму, очень сложная ситуация с долгами

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
yulka_n
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Боюсь за маму, очень сложная ситуация с долгами

Сообщение yulka_n »

Здравствуйте!
Очень болит душа, хочется высказаться и получить советы. Моя мама попала в очень сложную ситуацию с кредитами. Точнее, она превратилась в игроманку, увлеклась игрой на бирже форекс. Проигрывала деньги и брала кредиты..один за другим. Я и родственники ничего толком не знали, она нас обманывала. Просила и нас взять ей кредит под разными предлогами. В конце концов ситуация просто ужасная. Я чувствую свою вину, что не остановила все вовремя, что поддавалась ее уговорам, ведь чувствовала неладное. Мне стыдно, что я закрывала глаза на многое, оправдывала ее, не хотела верить что проблема серьезная.
На данный момент у нее не осталось ничего, даже квартиры. Долгов перед банками не на один миллион. Долги перед друзьями, их она тоже просила взять кредит. Взяв кредит под залог земельного участка в конторе микрозаймов ее обманули и забрали этот участок, да еще и подали в суд. Теперь арестована зарплатная карта, оттуда вычитаются деньги, нам всем звонят банки, на работу тоже. Она в глубокой депрессии, хочет уйти с работы. Ей стыдно и тяжело, боюсь как бы она не наделала необратимых глупостей. Мы помогаем как можем финансово, но у нас маленький ребенок, денег тоже впритык. Мне стыдно перед мужем, ведь он столько работает и часто отдает деньги моей маме на воздух.
Как быть дальше, что делать.....хочется чтоб это кончилось как страшный сон.
Я никогда даже представить не могла, что такое может случится

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Боюсь за маму, очень сложная ситуация с долгами

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Перестаньте себя винить, вы ни в чём не виноваты и не смогли бы никак повлиять на сложившуюся ситуацию. <...> Конечно, маму нужно поддерживать, но в меру своих возможностей (не допуская краха и банкротства своей собственной семьи). Вы не написали, остановилась ли ваша мама или продолжает "играть" и занимать? Если остановилась - уже хорошо!
Последний раз редактировалось Ewe 17 апр 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Хорошо бы научиться как помогать маме, какое поведение наиболее благоприятное для нее. Одни действия могут быть полезными, другие наоборот вредными. В любом случае Вы для мамы лучик света, который может помочь ей выбраться или просто жить, любить, быть счастливой не смотря ни на что.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Самая главная ваша помощь сейчас маме - не допустить повторения ситуации. Почему ваша мама хочет уйти с работы? Как бы ей тяжело не было, тем не менее это стабильный доход. Второе, что вы можете и должны сделать - возьмите ее финансы под свой контроль. То есть никакой наличности, кроме небольших карманных расходов, у нее быть не должно. Заберите банковскую карту, с нее все равно не все удерживают. Платите кредиты сами, не она, а вы. Вы же все равно деньги даете, вот в банк и относите сразу. За продуктами тоже вместе. Чем меньше будет соблазнов у вашей мамы, тем лучше.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

yulka_n
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение yulka_n »

Alex71 надеюсь, что играь перестала, мы забрали ноутбук и телефон. А вот на счет занимать уверена быть не могу (
Lady_Katrinс работы она хотела уйти, потому что ей стыдно и перед банками хотела чтоб не было официального дохода. Надеюсь, у меня получилось ее отговорить. А по поводу контроля всех финансов, стараемся, но не во всем получается, так как живем не рядом (
завтра мы идем на встречу с юристом, надеюсь, что выход есть

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Какой бы выход ни был, но он есть.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»