Как морально выбраться из системы и найти себя в жизни?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как морально выбраться из системы и найти себя в жизни?
Добрый день! Оговорюсь сразу: я не верю в бога, но иногда читаю этот сайт, и вижу, здесь всегда отвечают и часто дают дельные советы психологи и просто неравнодушные люди, в конце концов могут просто выслушать человека.Сейчас это редкость. Я не собираюсь кончать с собой, но не знаю, куда еще написать, поэтому заранее извиняюсь, если не по теме. Все дело в том, что я не понимаю, для чего я живу. Жизнь в нашей стране выглядит для меня безрадостной и бесперспективной. Живу на 2 города, доучиваюсь в университете. Могу не доучиться, потому что устала, сдала последнюю сессию, с трудом вытерпела нападки преподавателей, но никак не могу закрыть последнюю задолженность. Преподаватель не ставит зачет уже в который раз, и каждый раз задает бОльшее и бОльшее задание. То есть, если я не сдам этот зачет, меня попросту отчислят на пороге диплома, и 5 лет обучения коту под хвост. Повлиять на это может должностное лицо, которое не многим лучше этого преподавателя, после общения с ним у меня сильный стресс, т. к. он сильно подавляет людей, для него студенты - недостойные холопы. И просить его о помощи для меня - шаг к инфаркту или нервному срыву, т. к. я впитываю энергетику других людей, как губка, и ничего не могу с этим поделать. Итог - я хочу забрать документы или просто дождаться отчисления. Я понимаю, что многие сочтут меня глупой. Но я больше не хочу ни с кем ломать копья. Я устала, внутри что-то сломалось. Мне слишком дорого мое здоровье, чтобы еще раз проверять его на прочность ради каких-то корочек, которые, вряд ли пригодятся в жизни. Устала от этой системы, где без бумажки ты букашка, где многое решает умение подлизываться или как умело подменяют это понятие, называя его "дипломатией", связи, наглость... этот список можно долго продолжать. Невольно задумываешься: Для чего живет человек? На что он тратит свою жизнь? На нервотрепки ради условной пользы от диплома, а потом на 8ми часовой рабочий день на, скорей всего, нелюбимой работе, потому что и там всегда найдутся злые подавляющие начальники или коллеги с завышенным чувством собственной важности. Принцип "Я начальник, ты - дурак" до сих пор у нас работает. Почему люди такие злые, почему в нашей стране к человеку нет элементарного человеческого отношения? Да, в довесок ко всему, чем дольше я разбираюсь с учебой, тем больше вероятность остаться без крыши над головой (в другом городе снимаю квартиру, платить нечем), и я вся в долгах, т. к. нет ни нормальной работы, ни своего жилья (с родителями жить невозможно, непонимание и агрессия и здесь правят бал). А недавно умер мой любимый попугай, единственное существо, которое дарило мне радость среди житейских проблем. Я знаю, что надо жить и идти вперед. Но не таким путем..... На что мы тратим свои жизни? Кто мне объяснит?
P. S. Пожалуйста, не советуйте завести семью и ходить в церковь.Я не готова и не уверена, что хочу иметь мужа и детей. А насчет веры: я не определилась с мировоззрением, но адекватно отношусь к верованиям других.
Спасибо тем, кто прочитает, может, кто-нибудь поймет. В конце концов, хочется быть просто услышанной.
P. S. Пожалуйста, не советуйте завести семью и ходить в церковь.Я не готова и не уверена, что хочу иметь мужа и детей. А насчет веры: я не определилась с мировоззрением, но адекватно отношусь к верованиям других.
Спасибо тем, кто прочитает, может, кто-нибудь поймет. В конце концов, хочется быть просто услышанной.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как морально выбраться из системы и найти себя в жизни?
Добрый день! Вы живете и можете сделать много вещей, испытать разные чувства и многое другое. Вы можете побывать в других странах, в тех, которые привлекают. Можно выучить иностранный язык, чтобы свободно путешествовать по миру, общаться в том числе удаленно с друзьями из других стран, обмениваться открытками. Доучившись, можно подобрать профессию с коллективом где было бы получше чем выслушивать порой способные вызвать стресс речи преподавателей. Кто и чего бы не говорил, старайтесь чтобы внутри был теплый климат, ведь от того какие мысли и переживания зависит здоровье человека. Хорошие светлые мысли положительно влияют на здоровье. Плохие мысли, также стресс плохо действуют на здоровье. Берегите свою жизнь. Учитесь экономить свои силы, чтобы не тратить их на несправедливость и прочие негативные свойства окружающей обстановки. Куда бы Вы не пошли, скорее всего везде встретятся люди, которые будут пытаться сделать что-нибудь плохое. Без образования была бы работа потяжелее скорее всего. Может лучше выдержать это, чтобы потом было легче. Некоторые люди ведут себя агрессивно, потому что хотят защитить себя. Думают, что если будут добрыми им сядут на шею. Но такое поведение вредно и для них самих в большей степени. Когда царит мир и понимание намного лучше и комфортабельнее. У нас в стране действительно есть большая проблема, которая заключается в том что людей не ценят часто. Я был в Германии, лучшие места для инвалидов, оборудованы всякие приспособления для колясок. Видел множество инвалидов там, передвигаются на колясках свободно. А у нас если встретится инвалид, то часто в грязной одежде и с печалью на лице. Это грустно. Хочется конечно чтобы и у нас заботились о людях, особенно о тех кто в тяжелом положении в том или ином. Но и в России есть то, чего нет в других странах. Привычная культура (добрая ее часть), потом наши девушки, русский язык в конце концов. Я так люблю русский язык, и еще кое-что, что остался бы наверное здесь, хоть симпатии ко многим странам не утаю.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Lady_Katrin
- полковник
Здравствуйте, Алена!
скажите, а та специальность, на которую вы учитесь, - желаемая и интересная вам?
скажите, а та специальность, на которую вы учитесь, - желаемая и интересная вам?
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Знаете, я, как многие, пошла по накатанной колее: среднее образование по этой же спец. уже есть, почему бы не пойти дальше, хотя это и был запасной вариант, т. к. на более желанный факультет мне не хватило баллов. Когда-то была интересная, еще на 1 курсе я училась с энтузиазмом, потом поняла, что лучше не высовываться, т. к. тут как и везде, многое зависит от личности педагога, к кому-то попросту не подмажешься - выше тройки не будет, мне все равно на оценки, лишь бы оставаться собой, угрюмой, но собой. Так я привыкла к этой системе и терплю ее ради корочек, тут не до энтузиазма уже. И, да, я интроверт и эмпат, это объясняет то что я избегаю нежеланных для себя контактов, особенно, с такими энерговампирами.Lady_Katrin писал(а):Здравствуйте, Алена!
-
- Рядовой
Да, я могу побывать в других странах, и с иностр. языками порядок. Вот и не понимаю, зачем мне все эти нервотрепки, если я все равно планирую уехать. Да, знаю, там не мед, там никто не ждет, но и здесь я чувствую себя лишней и бесправной. Про инвалидов вы все правильно сказали. Лично я их не вижу на улицах, не потому что у нас все здоровы и счастливы. И когда понимаю, что многие из этих людей просто сидят дома оторванные от жизни, становится тошно.Миртеб писал(а):Добрый день! Вы живете и можете сделать много вещей, испытать разные чувства и многое другое. Вы можете побывать в других странах, в тех, которые привлекают. Можно выучить иностранный язык, чтобы свободно путешествовать по миру, общаться в том числе удаленно с друзьями из других стран, обмениваться открытками. Доучившись, можно подобрать профессию с коллективом где было бы получше чем выслушивать порой способные вызвать стресс речи преподавателей. Кто и чего бы не говорил, старайтесь чтобы внутри был теплый климат, ведь от того какие мысли и переживания зависит здоровье человека. Хорошие светлые мысли положительно влияют на здоровье. Плохие мысли, также стресс плохо действуют на здоровье. Берегите свою жизнь. Учитесь экономить свои силы, чтобы не тратить их на несправедливость и прочие негативные свойства окружающей обстановки. Куда бы Вы не пошли, скорее всего везде встретятся люди, которые будут пытаться сделать что-нибудь плохое. Без образования была бы работа потяжелее скорее всего. Может лучше выдержать это, чтобы потом было легче. Некоторые люди ведут себя агрессивно, потому что хотят защитить себя. Думают, что если будут добрыми им сядут на шею. Но такое поведение вредно и для них самих в большей степени. Когда царит мир и понимание намного лучше и комфортабельнее. У нас в стране действительно есть большая проблема, которая заключается в том что людей не ценят часто. Я был в Германии, лучшие места для инвалидов, оборудованы всякие приспособления для колясок. Видел множество инвалидов там, передвигаются на колясках свободно. А у нас если встретится инвалид, то часто в грязной одежде и с печалью на лице. Это грустно. Хочется конечно чтобы и у нас заботились о людях, особенно о тех кто в тяжелом положении в том или ином. Но и в России есть то, чего нет в других странах. Привычная культура (добрая ее часть), потом наши девушки, русский язык в конце концов. Я так люблю русский язык, и еще кое-что, что остался бы наверное здесь, хоть симпатии ко многим странам не утаю.
-
- Рядовой
Постараюсь, спасибо на добром слове. Это очень не просто, но я буду стараться.Миртеб писал(а): Кто и чего бы не говорил, старайтесь чтобы внутри был теплый климат, ведь от того какие мысли и переживания зависит здоровье человека. Хорошие светлые мысли положительно влияют на здоровье. Плохие мысли, также стресс плохо действуют на здоровье. Берегите свою жизнь. Учитесь экономить свои силы, чтобы не тратить их на несправедливость и прочие негативные свойства окружающей обстановки.
-
- полковник
Система это данность нашей жизни, даже в первобытно-общинных обществах она есть. Значит её нужно просто принять, а точнее даже воспринимать - к примеру как лабиринт где, выход это печать, подпись, квитанция.... и ничего личного - просто очередной поворот коридора лабиринта.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Вы не верите в Бога, но Он в вас верит, в мире много религиозных людей, они знают, что такое смирение и терпение, чего вам так сейчас не хватает, вы можете отрицать все религии мира, но не отказывайтесь от любви, смирения, терпения, кротости. Чтобы успешно закончить ВУЗ вам просто необходимо задвинуть свою гордость куда подальше и идти "на поклон" к преподу. Диплом - это пропуск в вашу дальнейшую жизнь, смалодушничаете и струсите сейчас, после будите жалеть всю жизнь, не допускайте ошибки, доучитесь. Так уж сложилось в современном обществе, что без высшего образования сейчас и продавцом в магазин могут не взять...
И еще, если есть возможность и желание, сходите на птичий рынок, там можно найти много "друзей" и "братьев наших меньших", которые скрасят вашу жизнь.
Вы не верите в Бога, но Он в вас верит, в мире много религиозных людей, они знают, что такое смирение и терпение, чего вам так сейчас не хватает, вы можете отрицать все религии мира, но не отказывайтесь от любви, смирения, терпения, кротости. Чтобы успешно закончить ВУЗ вам просто необходимо задвинуть свою гордость куда подальше и идти "на поклон" к преподу. Диплом - это пропуск в вашу дальнейшую жизнь, смалодушничаете и струсите сейчас, после будите жалеть всю жизнь, не допускайте ошибки, доучитесь. Так уж сложилось в современном обществе, что без высшего образования сейчас и продавцом в магазин могут не взять...
И еще, если есть возможность и желание, сходите на птичий рынок, там можно найти много "друзей" и "братьев наших меньших", которые скрасят вашу жизнь.
-
- Рядовой
По-моему, кавычки тут абсолютно не уместны. А от Вашего сообщения разит субъективизмом и назидательностью, уж простите, хотя, чего извиняться за прямоту.Alex71 писал(а):И еще, если есть возможность и желание, сходите на птичий рынок, там можно найти много "друзей" и "братьев наших меньших", которые скрасят вашу жизнь.
Но все равно спасибо за внимание к моему посту.
- Alex71
- Генерал-модератор
Это вы меня простите, за нравоучения, помочь хотел, но действительно как-то строго получилось. Про кавычки тоже справедливо замечено, я лишь хотел таким образом показать, что речь идёт о животных. Но всё же прошу принять к сведению.
Я на руководящей должности работаю и по опыту знаю, что когда начинаешь жалеть и уговаривать людей, просить по-хорошему, что-то сделать, никто, ничего не понимает и не желает делать, а когда кулаком по столу, да с бранным словцом, сразу всем понятно становится и работа быстро выполняется, Но это не к вам относится, а так, назидание на будущее, вы тоже можете стать хорошим начальником с высшим образованием, и стачать по столу и повышать голос иногда придётся. Вы не побоялись критично мне ответить, у вас есть чувство справедливости и умение отстаивать свои интересы, я с большим уважением отношусь к таким людям и смиряюсь, принося извинения, попробуйте так же кротко, с любовью и уважением поговорить в вашим преподавателем. Когда он увидит ваше смирение, но не лицемерие, не гордость, не желание быть выше всех, тогда и разговор заладится... всё можно решить путём мирных переговоров, главное держать в уме, кто здесь главный, вы или учитель. На этом сайте вы главный, я ваш подчинённый, у себя на работе наоборот.
Я на руководящей должности работаю и по опыту знаю, что когда начинаешь жалеть и уговаривать людей, просить по-хорошему, что-то сделать, никто, ничего не понимает и не желает делать, а когда кулаком по столу, да с бранным словцом, сразу всем понятно становится и работа быстро выполняется, Но это не к вам относится, а так, назидание на будущее, вы тоже можете стать хорошим начальником с высшим образованием, и стачать по столу и повышать голос иногда придётся. Вы не побоялись критично мне ответить, у вас есть чувство справедливости и умение отстаивать свои интересы, я с большим уважением отношусь к таким людям и смиряюсь, принося извинения, попробуйте так же кротко, с любовью и уважением поговорить в вашим преподавателем. Когда он увидит ваше смирение, но не лицемерие, не гордость, не желание быть выше всех, тогда и разговор заладится... всё можно решить путём мирных переговоров, главное держать в уме, кто здесь главный, вы или учитель. На этом сайте вы главный, я ваш подчинённый, у себя на работе наоборот.