Не могу спокойно относиться к деньгам

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Не могу спокойно относиться к деньгам

Сообщение DariaS82 »

Друзья, разрешите снова обратиться к Вам за советом и помощью. В данный момент меня сильно мучает еще одно неприятное явление - мое нездоровое желание иметь лишние деньги. Чтобы можно было себя чем-нибудь порадовать, если станет грустно. Интересов у меня много, вроде все нужное и стараюсь найти подешевле. Но я понимаю, что не умею себя ограничивать и мне нравиться жить не по средствам. Куплю а там авось проживу, потом не хватает на еду и я начинаю психовать
Беру в долг, а делать это мне неприятно. Сразу трачу по максимуму, оставляю только на еду, а потом тоже что+то еще приходиться покупать и дней за 5 до получки у меня нет денег. Люблю тратить. Подскажите, как мне быть? Научиться себя ограничивать?
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник

Re: не могу спокойно относиться к деньгам

Сообщение VYT »

DariaS82 писал(а): Чтобы можно было себя чем-нибудь порадовать, если станет грустно.
Я так понял, что возможности порадовать себя ограничены исключительно тем что можно купить, или сам процесс траты приносит радость? А от чего грустно?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Постараюсь высказать свои мысли вслух, но это всего лишь моё мнение, у других, оно может быть другим. И скупость грех, и сребролюбие грех, и то и другое плохо. Деньги - это зло, лишние деньги - зло вдвойне, порадовать себя тратой денег на всякую ненужную ерунду - какая от этого может быть радость? Появились лишние деньги - отдайте их в детский дом, вот от этого действительно будет радость на душе! И еще, вы наверное, знаете молитву "Отче наш..." в ней мы просим дать "хлеб наш насущный..." т.е. то, что нам необходимо для жизни, а большее нам не будет во благо. Вот этот "насущный хлеб" есть некая середина между двумя крайностями сребролюбием и скупостью. Неверное, так.

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Радость от процесса потратить больше чем от желания сэкономить. Желания накопить нет вообще. А трачу на то, чем потом можно заняться: подпишусь на журнал, буду его читать, куплю бумагу - сдел коллаж, клей - отремонтирую. Я люблю прикладное творчество, поделки, у меня много идей и делать чтото руками это мое хобби. Или помогаю деньгами другим людям
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Теперь я вас понял. Конечно, свои желания нужно держать в узде, а всё что делаете - делать во славу Божью! Тогда всё у вас будет ладиться.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

DariaS82 писал(а):Радость от процесса потратить больше чем от желания сэкономить.
Выходит тебе радости не хватает? А что её похищает у тебя?

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Алекс, а что держать в узде- желание сделать аппликацию или отправить посылку?
VYT, радость похищают страсти и грехи

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Дашунь, а мне кажется, что деньги сами по себе, по природе не являются злом. Зло - это искажение добра, злоупотребление добром.
Тебя расстраивает, что не хвататет денег на конец месяца, может быть тогда как-то сразу делить зарплату на части: на оплату жилья, на еду, на добрые дела, на то, что нравится и интересно, и ещё одна небольшая часть на последние 5 дней месяца :D
я тут откопала ещё одну статью игумении Домники о радости https://www.hram-feodosy.kiev.ua/article/4/6/326/1 (там в верхнем правом углу ещё ссылки на её беседы) как совместить плачь о грехах и радость :)

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

DariaS82 писал(а):радость похищают страсти и грехи
А что за страсти, что за грехи?

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Личные контакты запрещены Правилами форума.
Администратор Ewe

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»