Не могу спокойно относиться к деньгам
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Не могу спокойно относиться к деньгам
Друзья, разрешите снова обратиться к Вам за советом и помощью. В данный момент меня сильно мучает еще одно неприятное явление - мое нездоровое желание иметь лишние деньги. Чтобы можно было себя чем-нибудь порадовать, если станет грустно. Интересов у меня много, вроде все нужное и стараюсь найти подешевле. Но я понимаю, что не умею себя ограничивать и мне нравиться жить не по средствам. Куплю а там авось проживу, потом не хватает на еду и я начинаю психовать
Беру в долг, а делать это мне неприятно. Сразу трачу по максимуму, оставляю только на еду, а потом тоже что+то еще приходиться покупать и дней за 5 до получки у меня нет денег. Люблю тратить. Подскажите, как мне быть? Научиться себя ограничивать?
Беру в долг, а делать это мне неприятно. Сразу трачу по максимуму, оставляю только на еду, а потом тоже что+то еще приходиться покупать и дней за 5 до получки у меня нет денег. Люблю тратить. Подскажите, как мне быть? Научиться себя ограничивать?
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!
-
- полковник
Re: не могу спокойно относиться к деньгам
Я так понял, что возможности порадовать себя ограничены исключительно тем что можно купить, или сам процесс траты приносит радость? А от чего грустно?DariaS82 писал(а): Чтобы можно было себя чем-нибудь порадовать, если станет грустно.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Постараюсь высказать свои мысли вслух, но это всего лишь моё мнение, у других, оно может быть другим. И скупость грех, и сребролюбие грех, и то и другое плохо. Деньги - это зло, лишние деньги - зло вдвойне, порадовать себя тратой денег на всякую ненужную ерунду - какая от этого может быть радость? Появились лишние деньги - отдайте их в детский дом, вот от этого действительно будет радость на душе! И еще, вы наверное, знаете молитву "Отче наш..." в ней мы просим дать "хлеб наш насущный..." т.е. то, что нам необходимо для жизни, а большее нам не будет во благо. Вот этот "насущный хлеб" есть некая середина между двумя крайностями сребролюбием и скупостью. Неверное, так.
Постараюсь высказать свои мысли вслух, но это всего лишь моё мнение, у других, оно может быть другим. И скупость грех, и сребролюбие грех, и то и другое плохо. Деньги - это зло, лишние деньги - зло вдвойне, порадовать себя тратой денег на всякую ненужную ерунду - какая от этого может быть радость? Появились лишние деньги - отдайте их в детский дом, вот от этого действительно будет радость на душе! И еще, вы наверное, знаете молитву "Отче наш..." в ней мы просим дать "хлеб наш насущный..." т.е. то, что нам необходимо для жизни, а большее нам не будет во благо. Вот этот "насущный хлеб" есть некая середина между двумя крайностями сребролюбием и скупостью. Неверное, так.
-
- ст. прапорщик
Радость от процесса потратить больше чем от желания сэкономить. Желания накопить нет вообще. А трачу на то, чем потом можно заняться: подпишусь на журнал, буду его читать, куплю бумагу - сдел коллаж, клей - отремонтирую. Я люблю прикладное творчество, поделки, у меня много идей и делать чтото руками это мое хобби. Или помогаю деньгами другим людям
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Теперь я вас понял. Конечно, свои желания нужно держать в узде, а всё что делаете - делать во славу Божью! Тогда всё у вас будет ладиться.
-
- полковник
Выходит тебе радости не хватает? А что её похищает у тебя?DariaS82 писал(а):Радость от процесса потратить больше чем от желания сэкономить.
-
- ст. прапорщик
Алекс, а что держать в узде- желание сделать аппликацию или отправить посылку?
VYT, радость похищают страсти и грехи
VYT, радость похищают страсти и грехи
- mashmeshok
- майор
Дашунь, а мне кажется, что деньги сами по себе, по природе не являются злом. Зло - это искажение добра, злоупотребление добром.
Тебя расстраивает, что не хвататет денег на конец месяца, может быть тогда как-то сразу делить зарплату на части: на оплату жилья, на еду, на добрые дела, на то, что нравится и интересно, и ещё одна небольшая часть на последние 5 дней месяца
я тут откопала ещё одну статью игумении Домники о радости https://www.hram-feodosy.kiev.ua/article/4/6/326/1 (там в верхнем правом углу ещё ссылки на её беседы) как совместить плачь о грехах и радость
Тебя расстраивает, что не хвататет денег на конец месяца, может быть тогда как-то сразу делить зарплату на части: на оплату жилья, на еду, на добрые дела, на то, что нравится и интересно, и ещё одна небольшая часть на последние 5 дней месяца

я тут откопала ещё одну статью игумении Домники о радости https://www.hram-feodosy.kiev.ua/article/4/6/326/1 (там в верхнем правом углу ещё ссылки на её беседы) как совместить плачь о грехах и радость

-
- полковник
А что за страсти, что за грехи?DariaS82 писал(а):радость похищают страсти и грехи
-
- ст. прапорщик
Личные контакты запрещены Правилами форума.
Администратор Ewe
Администратор Ewe