Как дальше жить?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Светлана Х.
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как дальше жить?

Сообщение Светлана Х. »

Я не знаю,как жить дальше;у меня сейчас очень сложная ситуация.Мне очень плохо.
Где-то с марта-месяца этого года я стала регулярно гулять по местам самого центра Москвы,я видела,как один пожилой мужчина там читает свои стихи .Поначалу я проходила мимо,потом какой-то раз остановилась послушать.С тех пор мы начали общаться;он мне дал свой телефон и электронный адрес.Его зовут СП.Первый раз мы с ним пообщались немного,так как его ждал сын Пётр (правда,это его приёмный сын),и они торопились.Второй раз мы с ним пообщались,заодно погуляли,он проводил меня до дома,даже нёс мне сумку (я по пути зашла в магазин и купила продуктов).Третий раз мы так же погуляли,пообщались.
Вначале апреля мне позвонила его жена (ИЮ) и сказала,чтобы я свои проблемы решала сама,и если я буду продолжать в том же ключе,меня ожидают неприятности,и он (СП) в таком возрасте может увлечься,а у него дети,внуки,есть несовершеннолетние.На прощание она сказала,что она надеется,что я человек благоразумный и всё пойму.Я объяснила,что я с ним не собираюсь иметь интимных отношений,я просто общаюсь с ним,только,видимо,она меня не поняла.
Потом через какое-то время мне позвонил его приёмный сын Пётр и тоже попросил меня не гулять с СП,а в случаях,когда мне плохо,обращаться к батюшке или психологу,говорил типа:"Зачем Вам старый дед,гуляйте лучше со мной.Причём у меня больше свободного времени,чем у него.".
Так я познакомилась с Петром.С СП я всё же продолжала общаться.
В середине апреля мне опять позвонила ИЮ (жена СП,мать Петра) и сказала,чтобы я больше не писала СП по электронной почте,в противном случае ей придётся обратиться в полицию.Я рассказала СП;он говорил:"Не обращай внимания.",что это шантаж,она человек чёрствый в этом отношении.Рассказал,что она его обвиняет во всех смертных грехах,собирается подавать на него в суд,как он сказал,за всё хорошее;может его,например,ущипнуть,срывает зло на младшем сыне Серёже(это тоже приёмный сын СП),говорит одно,через полчаса другое.
Казалось бы,всё наладилось;за последнее время я немного сблизилась с Петром,он мне дал свой электронный адрес,я несколько раз писала ему,мы встречались два раза.
Первый раз (ближе к концу апреля) мы встретились у памятника маршалу Жукову,пошли в магазин,я купила ему лимонада;он сказал:"Считайте,что Вы побывали на моём дне рождения." (у него недавно был день рождения).Потом мы пошли в Александровский сад;в какой-то момент ему захотелось есть;мы пошли в ближайший подземный переход,и я ему купила что-то типа пирожка,кажется,с ветчиной.Мы обратно пошли в Александровский сад;он съел этот пирожок,попил лимонад.
Второй раз (где-то вначале мая) мы катались на речном трамвайчике по Москве-реке.Мы как-то разговорились;он предложил мне когда-нибудь поехать с ним в какой-нибудь другой город,например,в Рязань или во Владивосток.Я,по крайней мере,не отказалась.Он ещё то ли серьёзно,то ли в шутку сказал,что из Москвы-реки можно выплыть в Атлантический океан.Когда мы прощались,он поблагодарил меня за то,что составила ему компанию,сказал,что ему очень понравилось кататься на речном трамвайчике,и он хотел бы ещё раз покататься,правда,летом,когда станет теплее,и на целый день,попросил взять с собой где-то около 3000 р.,чтобы там купить еды и сувениров.Я с радостью согласилась.Он ещё просил меня тоже как-нибудь летом погулять с ним и с Серёжей,сказал,что в таком случае я им очень помогу.
Также он у меня попросил 200 рублей,сказал,что они сейчас живут очень бедно,и им приходится просить деньги у других людей;я ему дала.Другой раз он попросил примерно столько же;дала.Потом я как-то узнала (вроде от СП),что деньги ему были нужны для того,чтобы купить очередную монету (то ли царских времён,то ли ещё какую-то;он коллекционирует монеты).СП мне сказал,чтобы я была с ним построже,то есть не давала ему денег,а то он постоянно просить будет и так привыкнет;а мне не жалко было.Он же обещал вернуть при первой же возможности.А СП мне сказал,что деньги ему нужны на всякие глупости,и возвращать он их мне не собирается.Ладно,это всё мелочи.
Три дня назад мне позвонила ИЮ и сказала,что собирается подавать в суд на СП и привлечь меня как свидетеля,так как конфликты у них в семье из-за меня,говорила,что я шляюсь с СП и его сыном,что он мне годится в ученики,я будущий педагог,какой я репетитор,если я буду крутить с учениками и их отцами,родители обязательно узнают,как я себя веду,и если я не прекращу встречаться с Петром и СП,она пойдёт к ректору и побеседует о том,достойна ли я быть педагогом.Попросила дать свой домашний телефон;я не дала.(Я свой домашний телефон никому не даю.)Потом мне позвонил Пётр и сказал,чтобы я не слушала ИЮ,успокаивал меня,СП также,говорил,что это шантаж,она таким образом проверяет,как я отреагирую.
Мы с Петром договорились встретиться на следующий день.Я,когда была уже на улице (это было позавчера),позвонила ему;он сказал,что всё-таки не сможет со мной встретиться,если только на час или два позже.Мы договорились на час позже.Он попросил подъехать на ст. м. "Октябрьская",потом через какое-то время сказал,чтобы я всё-таки подъехала на ст. м. "Коньково" и чтобы заодно сходила с ним в магазин и купила ему балык (это такое мясо).Я согласилась.Доехав до ст. м. "Шаболовская",я всё-таки позвонила Петру и предложила встретиться на станции метро поближе,например,"Шаболовская" или хотя бы "Ленинский проспект".Он сказал,что всё-таки не получится встретиться.Позже я увидела его неотвеченный вызов.
Вечером он мне позвонил и сказал,что ИЮ говорила:"Я пойду в ее вуз.".Через какое-то время я увидела на домашнем телефоне её неотвеченный вызов.Она ещё раз позвонила мне на домашний и попросила позвать мою маму.Сказать,что я была в шоке-это ничего не сказать.Я подумала:"Как она могла узнать мой домашний телефон и как зовут мою маму?Значит,она таким наглым образом заполучила эту информацию?А ведь в вузе не имели права давать мой телефон и говорить,как мою маму зовут!".Я сказала,что её нет.Она спрашивает:"А когда она будет?".Я сказала:"Не знаю.Не звоните сюда больше.".ИЮ позвонила ещё раз,попросила позвать маму;я опять сказала,что её нет,она говорит:"Хорошо.".
Я рассказала это СП;он сказал,что ИЮ меня нашла по на одном из сайтов репетиторов.
Через какое-то время мне позвонила ИЮ и сказала,что Пётр сам ей сказал,что он не хочет со мной общаться и встречаться,а общается и встречается,чтобы меня не обидеть,а так я ему противна.
Позже мне позвонил Пётр и попросил меня перезвонить ему;я перезвонила и всё ему рассказала.Он опять говорил:"Не слушайте ИЮ.",мы с ним поговорили как ни в чём не бывало.Он сказал,что он имел в виду,что я была ему противна,когда мы только познакомились,а потом он привык;что он вообще к людям привыкает.
Утром мне несколько раз подряд звонили с городского на мобильный,какой-то раз на домашний,но так как я спала,я не могла подойти.Когда я проснулась,я увидела десять (!) неотвеченных вызовов,и сообщение,что этот абонент оставил мне голосовое сообщение.Я прослушала;это был Пётр.Он сказал:"Светлана,я прерываю всякое с Вами общение.Если Вы будете мне названивать,я обращусь в полицию.".
Через какое-то время мне позвонила ИЮ на домашний и сказала,что они с СП в разводе,но какое-то время назад даже собирались восстановить их прежние отношения,но из-за меня у них в семье конфликты,что СП,гуляя со мной,делает ей больно,а ей ещё надо поднимать двоих детей,Петра и Серёжу,Петру шестнадцать лет,он учится в 9-ом классе,Серёже три года,он ходит в детский сад.Она опять же хотела поговорить с моими родителями;я сказала,что у них проблемы со здоровьем,особенно у отца,он инвалид II группы,бабушка старенькая,в любой момент умереть может,им нельзя нервничать,и попросила ИЮ не звонить на мой домашний номер,так как мне это неудобно,поэтому я домашний телефон никому не даю.Она говорит:"А мне можно нервничать?","Если СП кажется Вам таким хорошим,почему бы Вашим родителям об этом не узнать?","Может,я смогу Вам помочь.","Вдруг родители смогут подобрать для Вас подходящие слова?","Представьте,Вы выйдете замуж,и Ваш муж будет гулять с какой-то девушкой,Вам будет приятно?","Это к Вам ещё вернётся.".
Звонить-то я перестала СП (и раньше нечасто звонила) и писать на его электронный адрес тоже,но расстаться с ним мне было бы слишком тяжело;за это время он мне стал другом.
Я бы внесла этот номер в чёрный список,но так как у меня в домашнем телефоне нет этой функции,перед тем,как уходить,я вынула из телефона одну из батареек и куда-то положила.
Встретилась с СП и всё ему рассказала;он меня успокаивал,что в том,что у них в семье конфликты,виновата не я,а ИЮ,у неё характер такой,что он женился на ней по своей милости,что эти дети,Пётр и Серёжа не от него,а от другого мужчины;рассказал,что она сломала его телефон,выбросила sim-карты,ежедневник,порвала одни из его брюк;когда он приходит домой,она может ему сказать что-то ругательное,например:"Пришёл!Когда ты сдохнешь наконец?".
Вечером мне опять несколько раз звонили с городского на мобильный;я не брала трубку.Потом получила сообщение,что этот абонент оставил мне три голосовых сообщения;одно из них было оставлено в то время,когда СП меня успокаивал.Первое голосовое сообщение было от ИЮ:"Хорошо гуляется с СП-в пять часов на ступенях Большого театра?".Второе было от Петра;он кричал неестественным для себя голосом:"С*чка,это тебе просто так не пройдёт!Мы всё равно найдём твой домашний номер!".Третье было опять от ИЮ:"В понедельник я приму меры.".Поздно вечером мне опять звонили раза два;я опять не брала трубку.
Утром звонили один раз,и звонили недолго.Я опять не брала трубку,так как спала.
Когда я проснулась,меня тошнило.Сейчас,правда,легче,но всё равно мне морально плохо.Я до сих пор слышу этот страшный,неестественный голос Петра:"С*чка,это тебе просто так не пройдёт!Мы всё равно найдём твой домашний номер!" и слова ИЮ:"Хорошо гуляется с СП-в пять часов на ступенях Большого театра?","В понедельник я приму меры.".У меня депрессия,я четыре дня плакала,я больше так не могу!Если ИЮ и вправду в понедельник пойдёт к ректору,меня могут отчислить из университета!Из-за этих мыслей я не могу нормально заниматься,а мне сдавать кандидатские экзамены!Как дальше быть?
Последний раз редактировалось Ewe 11 май 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалены контактные данные

Психологический тест онлайн
Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как дальше жить?

Сообщение Марта* »

Светлана , добрый вечер.
За что Вас могут отчислить из университета, какова будет причина? Не паникуйте.
Как трудно имитировать нормальность...

Дезерт Игл
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Дезерт Игл »

А чего вы боитесь? В чем вообще проблема? Ну не общайтесь вы с ними да и всё. Раз там семейка такая специфическая.

lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lapka »

Не паникуйте.
Я буду очень удивленна если ректор кого-нибудь будет отчислять в подобном случае.
У него других проблем больше нет.
Последний раз редактировалось Ewe 12 май 2014, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Светлана, во-первых успокойтесь. Никто из университета вас не отчислит.
Во-вторых подумайте нужна ли вам дружба которая оборачивается для вас таким нервным стрессом?
Не проще ли прекратить отношения с человеком который старше вас и женат и не подвергать риску свою психику и здоровье своих близких?

Светлана Х.
прапорщик
прапорщик

Сообщение Светлана Х. »

Я писала,что Сергей Петрович со своей женой в разводе.
10.05. я ходила в храм,написала записку о здравии себя,своих родителей и бабушки,Сергея Петровича,Ирины Юрьевны,Петра и Сергея,минут тридцать побыла на службе.После службы разговаривала с батюшкой;его звали отец Игорь.Я ему всё рассказала в общих чертах;он говорит:«Муж и жена–одно целое,надо слушать две стороны.Если он женат,это неприлично,а если не женат,это абсурдно.»,спросил,за что меня должны отчислять.Чтобы ему было понятней,я решила начать издалека,чтобы потом прийти к ответу.Он меня перебил:«Я Вам задал конкретный вопрос,за что Вас должны отчислять?»;не помню,что я ответила.До конца он меня не дослушал,сказал:«Мне надо идти.»;пришлось договаривать на ходу.Напоследок я спросила,что мне делать;он говорит:«Если Вы не виноваты,ничего не делать,а если виноваты,понести наказание.».Я постояла какое-то время;такой беседы я не ожидала,я думала,он со мной поговорит более участливо.
11.05. я встречалась с Сергеем Петровичем,мы пообщались;казалось бы,всё наладилось.Я спросила,будет ли Пётр;Сергей Петрович сказал,что он собирался пойти в храм,но его планы могут измениться (они иногда меняются).
У памятника нас настиг Пётр:«Ну что,пришли?».Я испугалась,настолько это было для меня неожиданным.Он спросил меня:«Этот номер теперь не существует?».Я сказала,что внесла его номер в чёрный список.Он сказал:«Я просил Вас не звонить мне,а свой номер вносить в чёрный список я не просил.».Сергей Петрович пытался за меня заступиться.Пётр говорил ему:«Пошёл.»,«Выступай,твоё время.»,«Ты здесь гуляешь.»,«Ты уродец!»,Сергей Петрович ткнул его зонтом в живот;он спрашивает:«Зачем ты меня в живот ткнул?».У меня была истерика,я кричала:«Добились своего?Теперь радуйтесь!».Пётр говорил:«Добились своего?Разрушили семью!».Сергей Петрович сказал:«Какую семью!»;что он дальше говорил,я не помню.Пётр говорил,что мне пора к психиатру;я ему сказала,что есть такая статья.Он сказал:«Есть тоже такая статья-нельзя!»,потом куда-то ушёл.
Сергей Петрович сказал мне,чтобы я шла домой;я сказала,что хотела бы послушать его стихи.Он сказал:«Я всё-таки не буду читать стихи.».
Мне не хотелось жить,я была готова броситься под машину,но если бы я это сделала,как бы это пережили мои родители и бабушка?Я была нерешительна,сделать это или подумать о близких.Сергей Петрович остановил меня,старался успокоить;я всё-таки решила не делать этого.
Мы пошли в аптеку,я попросила дать мне воды;мне налили.Когда я допивала воду,я начала успокаиваться.
Сергей Петрович звонил Ирине Юрьевне;первый раз было занято,со второго раза дозвонился.Он сказал,что ему надо будет кое-куда зайти.Когда он закончил разговаривать,я спросила,действительно ли он собирается идти в отделение;он сказал,что,видимо,придётся.Я спросила,что ответила Ирина Юрьевна;он сказал,что она сказала,что тоже напишет на него кое-какие бумаги.
Сергей Петрович спросил меня,может ли он поговорить с моей мамой;я сказала,что сейчас не время,если только когда она об этом узнает.
13.05. мне позвонил Сергей Петрович и сказал,что сказал Ирине Юрьевне,что ходил в полицию,а на самом деле никуда не ходил;она испугалась.Мы договорились,что не будем встречаться до 6 июня.Вечером он ещё раз позвонил и сказал,что Ирина Юрьевна поставила условие,чтобы я не звонила ему и к памятнику не приходила,тогда она не будет беспокоить моих родителей.
14.05. мне пришло сообщение с номера Сергея Петровича:«Если ты не прекратишь,готовься к последствиям.».Я сразу подумала на Петра и отправила сообщение на его номер:«Пётр!Я знаю,что это Вы мне прислали такое сообщение с телефона Сергея Петровича,а узнала я Вас по одному слову (думаю,поймёте,какому),которое Вы упомянули в голосовом сообщении,оставленном мне 9.05.,и угрозе (Сергей Петрович точно не сказал или не написал бы такое).А ведь до этого я хотела с Вами дружить.Но после того,как Вы начали мне угрожать,я разочаровалась в Вас.Больше не смейте просить у меня денег!И поездки на речном трамвайчике,сувениров и т. д. Вам не видать как собственных ушей!».Через какое-то время я увидела неотвеченный вызов Сергея Петровича и сообщение,что он мне оставил голосовое сообщение;я его прослушала;он сказал:«Светлана,не надо присылать сообщений Петру.».Я отправила сообщение Сергею Петровичу:«С удовольствием!».
15.05. мне пришло сообщение от Петра (с номера Сергея Петровича):«Светлана!Я Вам ничего не присылал,а за всё остальное–простите меня.Сам не знаю,кому верить…».Я ответила ему:«Тогда не знаю,кто бы это мог быть (может,Ирина Юрьевна?).А прощу я Вас или нет,это под большим вопросом.».Он мне пишет:«Светлана!Разве Вам будет легче,если не простите человека,который,как и Вы,нуждается в поддержке?Ведь Вы не знаете,почему я так поступил тогда.Впрочем,это Ваше дело…».Я ему:«Ладно,я подумаю,может,и вправду мне станет легче,если я Вас прощу.Наверно,Вы тогда считали,что я разрушаю Вашу семью,поэтому так поступили.».Он мне пишет:«Наверное.Я по природе не злой.».Я ему:«Я тоже по природе не злая,но я за себя не ручаюсь,когда,например,возмущена или испугана;Вы тоже меня простите,если сможете.И у меня к Вам пожелание (это касается также Ирины Юрьевны) попроще относиться к нашему общению с Сергеем Петровичем;я как раз не собираюсь разрушать вашу семью,поймите это.И сотрите из телефона фотографии,где мы с ним,и впредь не фотографируйте.».
16.05. у меня немного голова кружилась,и тяжело было по лестнице подниматься.Я была в университете;по крайней мере,не было вестей о моём отчислении (слава Богу!).Всё вроде наладилось,но,образно говоря,моя рана ещё не зажила.Мне звонил Сергей Петрович;мы договорились,что я не буду приходить до 6 июня,а так могу присылать сообщения.Я сказала,что я,правда,не плакала,но у меня может быть плаксивость;он поддержал меня,сказал:«Сырость не нужна.» (эти слова я буду помнить очень долго).
Последний раз редактировалось Ewe 18 май 2014, 02:30, всего редактировалось 3 раза.
Причина: контакты запрещены. Мат

Даниэлла
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Даниэлла »

lapka писал(а):Не паникуйте.
Я буду очень удивленна если ректор кого-нибудь будет отчислять в подобном случае.
:)
Чтобы точно быть уверенной можно
1) Ознакомится с правилами, уставом ВУЗа.
2) Поговорить с ректором о ситуации в ключе - проблемы с неадекватными людьми
3) За клевету в ваш адрес действительно можно привлечь к ответственности.
Я объяснила,что я с ним не собираюсь иметь интимных отношений,я просто общаюсь с ним,только,видимо,она меня не поняла.
Не объяснить ничего таким людям как ИЮ. Будь вы тоже мужчина и одного возраста с СП скорее всего было бы тоже самое, с изменением характера "обвинений". Прочитала про Петра, про отношения в их семье, к сожалению у многих рядом на площадках, в домах живут такие люди съедающие друг друга поедом, скандалящие, создающие негатив. Оно вам надо? Вас только до тяги к су довело. Видимо СП вся ситуация в семье не устраивала, ходил читал стихи, само выражался, искал друзей. В общем небезопасно дальнейшее продолжение общения для психики, да и родным могут нервы подпортить. Советую перетерпеть, не общаться, сконцентрироваться на экзаменах и учёбе, занять всё своё свободное время на лето (уехать отдыхать или наоборот работать). Также сменить все номера - и мобильные и городской.

Светлана Х.
прапорщик
прапорщик

Сообщение Светлана Х. »

Насколько я знаю,Ирина Юрьевна ещё не подавала в суд;Сергей Петрович меня уверял,что она просто так говорит,а на самом деле не будет этого делать,что она превышает свои возможности,проверяет мою реакцию,видя,как я реагирую,продолжает шантажировать.
Вчера мне звонили с мобильного на городской;номер был Сергея Петровича,но я не взяла трубку.Вдруг с его телефона звонил Пётр или Ирина Юрьевна?Мой домашний номер знает Ирина Юрьевна;Сергей Петрович мне звонит только на мобильный.
Пока у меня экзамены,я стараюсь полностью сконцентрироваться на подготовке к ним.Планов на лето как таковых нет,всё определяется в самый последний момент.Но,я думаю,я займусь написанием диссертации и статей,чтобы наверняка уложиться за три года,и попытаюсь устроиться на работу.И на дачу не помешало бы съездить.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы сами нашли выход в ваших двух последних предложениях. Трудно представить собственную благую жизнь, зная при этом, что ваши действия вызывают вражду и неприязнь других людей, другими словами, не приемлемо строить свое счастье (или дружбу, или любовь,.. неважно) на несчастье других.

Edelweis
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Edelweis »

Меня тронула эта история - даже не лень было перечитать все многабукав. Что могу сказать.

Без паники. С твоей стороны нет ни преступления, ни даже чего-то аморального. Поэтому в полицию им заявлять бесполезное дело, а вот ты на них можешь заявить. <...>.
Последний раз редактировалось Ewe 19 май 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 7.2 Правил форума

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»