0xBA0BAB писал(а):В 19 рано говорить о безнадежности. Хотя ощущение ненужности и пустоты очень болезненно в любом возрасте.
На самом деле надо учиться общаться. Способность к общению - это не чудесный дар, а тренируемый навык. Конечно, кто-то более способен к этому, кто-то менее, но в среднем люди вполне нормально могут и должны научиться общаться с другими людьми.
А что касается поиска другой "половины", то здесь, насколько я могу судить, четко работает одно правило: чем сильнее тоскуешь от одиночества - тем более одиноким становишься.
Нужно заинтересоваться жизнью, заинтересоваться самим собой. Научиться получать удовольствие от жизни, радость. Например, заняться каким-нибудь хобби, записаться в какую-нибудь секцию. Заняться творчеством, спортом. И когда тебе станет интересно с самой собой - тогда вокруг тебя начнут появляться другие интересные тебе люди - и парни и девушки.
Понимаешь, никому не интересно дружить с человеком, который постоянно хмурый, ничем не увлекается и даже не может ничего интересного рассказать.
Но можно научиться быть интересным человеком. Только здесь уговор: надо по-настоящему самому заинтересоваться чем-нибудь, а не делать вид. Но тогда и тебе самой станет интереснее жить, и меньше будет времени на хандру.
Я знаю, звучит как-то неуместно и далеко от тебя. Но правильный ответ именно такой.
Чем ты увлекаешься, что любишь? Может быть, у тебя есть какое-то желание, которое ты привыкла считать никчемным или несерьезным, но оно довольно давно есть в твоей жизни, просто валяется в дальнем пыльном углу и ты о нем почти ничего не помнишь? Нередко именно такие желания являются ключом к жизни; могут полностью изменить и нас и окружающий мир.
Расскажи о том, чего хочется тебе? (кроме того, чтобы избавиться от одиночества)
Что мне только не интересно. Музыка, книги, театр, британские сериалы. Если написать список всего того, что я послушала, прочитала и посмотрела, то он будет просто гигантский. Да, обо всём этом можно поговорить, заинтересовать окружающих. Но большую часть людей это не интересует. В этом я убедилась давным-давно. Например, с теми людьми, которые мне нравились, у нас было много общих интересов, но почему-то это не помогло мне. И что мне делать с этим ворохом никому не интересной информации?
Такое желание, как Вы сказали, есть, и не одно. Петь, играть на чём-то. Но это глупость. Я не могу представить себя поющей или играющей. Наверное, зрелища более нелепого не будет на свете. Да и зачем? Кому это всё?