Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?

Сообщение Моя Звезда »

Название темы дополнено. Модератор Helenka.

Проблема моя не нова. Но лично для меня представляется как трагедия вселенского масштаба...
Хочу услышать мнения, безнадёжна ли я, если в 19 лет у меня до сих пор не получалось нормальных отношений? Если все мои симпатии, влюблённости заканчивались слезами и мыслями о своей ничтожности и ущербности?
Как и сейчас. Понравился однокурсник, сумела обратить на себя его внимание, пообщались довольно мило, а потом на одно моё сообщение он не ответил. И всё. Жизнь кончена. Да, он выглядит очень застенчивым, стеснительным. Но почему-то мне кажется, что дело во мне. Что он просто не хочет со мной больше общаться. Общались в соц.сети, в жизни друг друга якобы не замечаем. Я плачу, делаю всё через силу, а скоро зачёты, экзамены. Я просто устала. Устала оттого, что все вокруг встречаются, получают любовь и заботу, а я рыдаю над перепиской. :(((

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне 19, не было нормальных отношений. Я безнадёжна?

Сообщение Миртеб »

В вашем возрасте у меня тоже не было прочных отношений с девушкой. А еще раньше, так серьезные отношеня вряд ли могут быть между 16 летним парнем и девочкой как у жениха и невесты. Конечно в том возрасте все заканчивалось расставаниями, слезами. И так у большинства людей. Не выдумывайте, построить отношеня можно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Моя Звезда писал(а):Хочу услышать мнения, безнадёжна ли я, если в 19 лет у меня до сих пор не получалось нормальных отношений? Если все мои симпатии, влюблённости заканчивались слезами и мыслями о своей ничтожности и ущербности?
Небезнадёжна! Порой нужно пройти через много разочарований, прежде чем будешь готова встретить свою половину.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Действительно, проблема "стара как мир", только почему вы решили, что проблема заключается в вас? Мне кажется, вам нужно просто подойти и напрямую спросить у застенчивого мальчика, хочет ли он с вами дружить, а не выдумывать небылицы.
Готовьтесь к зачётам и экзаменам, а тот человек, который вам нужен сам найдётся, его не надо специально искать. Так всегда бывает, совершенно неожиданно. Вам нужно сосредоточить внимание на образовании, умные, успешные в учёбе девушки более привлекательны для серьёзных парней, с точки зрения перспектив на будущее, вы можете стать настоящей бизнес-леди, с хорошим заработком. Понимаете, подобное тянется к подобному, если к вам будут "липнуть" малолетние алкоголики, курильщики, лодыри, тунеядцы, бездельники, разве такой муж вам будет нужен???

Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Моя Звезда »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Действительно, проблема "стара как мир", только почему вы решили, что проблема заключается в вас? Мне кажется, вам нужно просто подойти и напрямую спросить у застенчивого мальчика, хочет ли он с вами дружить, а не выдумывать небылицы.
Чтобы он послал меня? А потом ещё рассказал всем нашим знакомым? Или начал избегать меня? Нет уж, спасибо... :(((
Alex71 писал(а): Готовьтесь к зачётам и экзаменам, а тот человек, который вам нужен сам найдётся, его не надо специально искать. Так всегда бывает, совершенно неожиданно. Вам нужно сосредоточить внимание на образовании, умные, успешные в учёбе девушки более привлекательны для серьёзных парней, с точки зрения перспектив на будущее, вы можете стать настоящей бизнес-леди, с хорошим заработком. Понимаете, подобное тянется к подобному, если к вам будут "липнуть" малолетние алкоголики, курильщики, лодыри, тунеядцы, бездельники, разве такой муж вам будет нужен???
Пока я буду учиться, все будут влюбляться, встречаться. А я если и получу хорошую работу и приличный заработок, то при этом останусь одна...

Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Моя Звезда »

VYT писал(а):
Моя Звезда писал(а):Хочу услышать мнения, безнадёжна ли я, если в 19 лет у меня до сих пор не получалось нормальных отношений? Если все мои симпатии, влюблённости заканчивались слезами и мыслями о своей ничтожности и ущербности?
Небезнадёжна! Порой нужно пройти через много разочарований, прежде чем будешь готова встретить свою половину.
Ещё одного я не выдержу... Так надоело, что ничего делать уже не хочется. Всё равно. Всё. Равно.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
1) "Чтобы он послал меня? А потом ещё рассказал всем нашим знакомым? Или начал избегать меня? Нет уж, спасибо"
- Он и так вас избегает, по крайней мере узнаете почему так.
2) "Пока я буду учиться, все будут влюбляться, встречаться. А я если и получу хорошую работу и приличный заработок, то при этом останусь одна..."
Не останетесь, если в тайгу или пустыню не сбежите, предлагаю вам трезво, без паники взглянуть на ситуацию с другой стороны, вы слишком торопите события. Смотрите как может быть: пока вы учитесь ваши "ускоренные или слишком шустрые подружки" - выйдут замуж, разведутся, лишатся здоровья, истрепят нервы, "пройдут огонь, воду и медные трубы", состарятся к 25 годам своей жизни и потеряют интерес ко всему окружающему. Согласитесь, что так тоже может быть. Но мы то не хотим, чтобы у вас так было, поэтому исходя из своего печального опыта предупреждаем. Всему своё время и место.

Edelweis
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Edelweis »

Ответ: Ты не безнадежна. И вообще здесь нет повода для паники. Переписывайся с другими парнями - их в твоем городе тысячи, наверное:) Не зацикливайся на одном, если он взаимностью не отвечает.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

В 19 рано говорить о безнадежности. Хотя ощущение ненужности и пустоты очень болезненно в любом возрасте.
На самом деле надо учиться общаться. Способность к общению - это не чудесный дар, а тренируемый навык. Конечно, кто-то более способен к этому, кто-то менее, но в среднем люди вполне нормально могут и должны научиться общаться с другими людьми.
А что касается поиска другой "половины", то здесь, насколько я могу судить, четко работает одно правило: чем сильнее тоскуешь от одиночества - тем более одиноким становишься.
Нужно заинтересоваться жизнью, заинтересоваться самим собой. Научиться получать удовольствие от жизни, радость. Например, заняться каким-нибудь хобби, записаться в какую-нибудь секцию. Заняться творчеством, спортом. И когда тебе станет интересно с самой собой - тогда вокруг тебя начнут появляться другие интересные тебе люди - и парни и девушки.
Понимаешь, никому не интересно дружить с человеком, который постоянно хмурый, ничем не увлекается и даже не может ничего интересного рассказать.
Но можно научиться быть интересным человеком. Только здесь уговор: надо по-настоящему самому заинтересоваться чем-нибудь, а не делать вид. Но тогда и тебе самой станет интереснее жить, и меньше будет времени на хандру.
Я знаю, звучит как-то неуместно и далеко от тебя. Но правильный ответ именно такой.
Чем ты увлекаешься, что любишь? Может быть, у тебя есть какое-то желание, которое ты привыкла считать никчемным или несерьезным, но оно довольно давно есть в твоей жизни, просто валяется в дальнем пыльном углу и ты о нем почти ничего не помнишь? Нередко именно такие желания являются ключом к жизни; могут полностью изменить и нас и окружающий мир.
Расскажи о том, чего хочется тебе? (кроме того, чтобы избавиться от одиночества)

Моя Звезда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Моя Звезда »

0xBA0BAB писал(а):В 19 рано говорить о безнадежности. Хотя ощущение ненужности и пустоты очень болезненно в любом возрасте.
На самом деле надо учиться общаться. Способность к общению - это не чудесный дар, а тренируемый навык. Конечно, кто-то более способен к этому, кто-то менее, но в среднем люди вполне нормально могут и должны научиться общаться с другими людьми.
А что касается поиска другой "половины", то здесь, насколько я могу судить, четко работает одно правило: чем сильнее тоскуешь от одиночества - тем более одиноким становишься.
Нужно заинтересоваться жизнью, заинтересоваться самим собой. Научиться получать удовольствие от жизни, радость. Например, заняться каким-нибудь хобби, записаться в какую-нибудь секцию. Заняться творчеством, спортом. И когда тебе станет интересно с самой собой - тогда вокруг тебя начнут появляться другие интересные тебе люди - и парни и девушки.
Понимаешь, никому не интересно дружить с человеком, который постоянно хмурый, ничем не увлекается и даже не может ничего интересного рассказать.
Но можно научиться быть интересным человеком. Только здесь уговор: надо по-настоящему самому заинтересоваться чем-нибудь, а не делать вид. Но тогда и тебе самой станет интереснее жить, и меньше будет времени на хандру.
Я знаю, звучит как-то неуместно и далеко от тебя. Но правильный ответ именно такой.
Чем ты увлекаешься, что любишь? Может быть, у тебя есть какое-то желание, которое ты привыкла считать никчемным или несерьезным, но оно довольно давно есть в твоей жизни, просто валяется в дальнем пыльном углу и ты о нем почти ничего не помнишь? Нередко именно такие желания являются ключом к жизни; могут полностью изменить и нас и окружающий мир.
Расскажи о том, чего хочется тебе? (кроме того, чтобы избавиться от одиночества)
Что мне только не интересно. Музыка, книги, театр, британские сериалы. Если написать список всего того, что я послушала, прочитала и посмотрела, то он будет просто гигантский. Да, обо всём этом можно поговорить, заинтересовать окружающих. Но большую часть людей это не интересует. В этом я убедилась давным-давно. Например, с теми людьми, которые мне нравились, у нас было много общих интересов, но почему-то это не помогло мне. И что мне делать с этим ворохом никому не интересной информации?
Такое желание, как Вы сказали, есть, и не одно. Петь, играть на чём-то. Но это глупость. Я не могу представить себя поющей или играющей. Наверное, зрелища более нелепого не будет на свете. Да и зачем? Кому это всё?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»