Испортила дочери жизнь

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Испортила дочери жизнь

Сообщение Наталья1975 »

Девочка моя закончила 7 класс. Училась последние 3 года в экстернате, была такая система: один день в неделю уроки и домашка на неделю. Задавали всегда очень мало. В этом году я решила перевести ее в обычную очную школу, чтобы подготовиться к ГИА. И на собеседовании оказывается, что мой ребенок ничего не знает, практически абсолютный пробел за эти три года. Записала ее в школу, куда взяли без собеседования, но я понимаю, что с ее базой это будут сплошные двойки, учиться она не сможет. Наверстать за лето программу трех классов нереально. Мы, конечно, начали сразу заниматься, но я в отчаянии, какую я яму ребенку вырыла. А надо жить дальше как-то еще теперь и с этим... И моим детям такая мать досталась.....

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Испортила дочери жизнь

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А почему сразу в обычную среднюю школу не отдали, почему экстернат выбрали изначально?
Попробуйте с репетиторами за лето хоть основные предметы "подтянуть" по школьной программе, еще не всё потеряно, школу можно и с тройками закончить, ничего страшного.
Дальнейшее обучение (колледж, ВУЗ) уже требования другие, туда нужно серьёзнее готовиться.

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сенсера »

Я закончила школу, зная по-английски только "father" и "brother".
За год подтянула до среднего уровня и поступила в ин.яз.
Поступила правда на вечернее, но это не потому, что знаний не хватило; а потому, что сама выбрала вечернюю форму - здесь больше самостоятельности, к коллективу не так сильно привязан, можно подрабатывать.
И кстати, зависит всё не от репетитора-а от желания самого ученика/студента - учиться.

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Alex71 писал(а):Добрый день!
А почему сразу в обычную среднюю школу не отдали, почему экстернат выбрали изначально?
Попробуйте с репетиторами за лето хоть основные предметы "подтянуть" по школьной программе, еще не всё потеряно, школу можно и с тройками закончить, ничего страшного.
Дальнейшее обучение (колледж, ВУЗ) уже требования другие, туда нужно серьёзнее готовиться.
Отдала в экстернат из-за своих страхов, ее некому было из школы встречать, когда я на работе. Глупость, конечно, страшная. Начали сейчас заниматься, до тройки по русскому нам как до луны:( она еще патологически невнимательная, ляпает ошибку на ошибке. ГИА не сдаст однозначно, хоть наизнанку вывернись.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Всё возможно, но и многое зависит от таланта преподавателя (репетитора), который сможет сконцентрировать внимание учащегося на своём предмете.
Еще не поздно, у вас есть время, не сдавайтесь и молитесь, с Божьей помощью вы сможете преодолеть любые препятствия.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Наташа, ищите хороших репетиторов-педагогов, все наверстаете :). И потом ЕГЭ - это не конец света. Пусть ребенок спокойно занимается, по мере своих сил, без фанатизма. Не давите не нее. Главное, чтобы понимание предметов было и постоянное усилие, а остальное приложится.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Занимаемся. Пока без репетиторов, сами, еще тряем три недели (она на море едет). Смотрим только алгебру и русский, а ведь еще физика, геометрия... После моря возьму репетитора по русскому. Вижу, какие она ошибки делает и столько, у меня руки опускаются:( Надо ж было мне состряпать такую ситуацию! Видно, я совсем без мозгов, даже не подумала, как сдавать будем, только сейчас в голову пришло.... Боюсь, в новом классе ее еще и загнобят, как двоечницу....

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Наталья1975 писал(а):Занимаемся. Пока без репетиторов, сами, еще тряем три недели (она на море едет). Смотрим только алгебру и русский, а ведь еще физика, геометрия... После моря возьму репетитора по русскому. Вижу, какие она ошибки делает и столько, у меня руки опускаются:( Надо ж было мне состряпать такую ситуацию! Видно, я совсем без мозгов, даже не подумала, как сдавать будем, только сейчас в голову пришло.... Боюсь, в новом классе ее еще и загнобят, как двоечницу....
Наташа, только не накручивайте себя ;), а заодно и ребенка. Она видит мамину реакцию и чувствует все. Не надо у нее комплексы развивать. Настраивайте ее, что потихоньку все подтянете. А оценки - это еще не все в жизни. Есть более важные вещи, например, здоровье дочи.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Наталья, вам надо успокоится. То что сделано, уже не вернуть. Можно было учится и экстерном, но для этого надо было контролировать результат учебы. Точно также , как сейчас. Она нормально пойдет в школу, и вы не забывайте в будущем контролировать учебу и занятия с репетитором.
Я попал примерно в такую же ситуацию, когда нашел моему среднему репетитора. Хорошего репетитора. Сын учился в колледже. Неплохо, как я думал. Но наш родительский долг, не забывать все же контролировать, а я доверился. Ведь в школе замечаний не было по учебе, оценки были хорошие. Я сильно не давил, и не заставлял учится. он у меня подрабатывал. И вот когда осталось полгода до институтских экзаменов, репетитор сказал - "почти ноль". Ему то какая разница была скрывать. Вот это у меня был шок! Но он был только у меня, сыну то я ничего не сказал. Репетитор сказал, ну за такое малое время шансов почти никаких, но если вы готовы платить, то давайте попробуем натаскать его так, чтобы он более менее ответил. Я согласился. Ну и вот, за эти полгода он начал заниматься, и оценки в школе сильно улучшились, а в голове оказалась полная каша. Потому , что фундамента не оказалось. И на экзаменационном билете он почти провалился. Еле-еле на троечку наскреб. Когда мы его спрашивали, ну чего ты такую простую задачку не решил, он ответил - не могу объяснить. Взял и в спокойной обстановке ее и решил. Просто он тоже нервничал. Я не стал его корить за это. Как обычно затянули пояса и на платное образование. Вот так он и начал учится. Но вот что интересно, к 3 курсу он уже перевелся на бесплатное образование. оказывается что замечательные отличники (типа его троечника) не смогли выдержать программу! Скатились на двойки и их отчислили. А он зацепился. Причем практически учился и работал у меня. Ну что уж скрывать, я его к себе , как работодатель устроил. Но и не пожалел ни сколько. Он у меня ответственный очень. И вот получилось , что немного , как я упертый. Иногда это помогает. :D
Так что время у вас есть. Есть время и девочке подумать. А не пора ли о себе тоже позаботится? А то получается - вы ей репетитора, отдых, а желание преодолеть трудности у неё есть, она понимает проблему?
Тут конечно давить сильно не надо, но правду сказать нужно. Так , чтобы был у нее стимул получать знания , а не оценки.
Показателен ли мой пример Наталья? Время у вас еще есть.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Спасибо Вам. Дочка проблемы не осознает, про математику говорит "я все знаю" (это не так), а про русский "я выучу" (учит теорию, но применить вряд ли сможет, в тексте не видит, где надо правило применить). Сегодня забрала из экстерната наши документы с пятерками-четверками, а у самой сомнения - правильно ли я поступила, может надо было и дальше ее там оставить получать хорошие оценки? Осталось два года мучиться, 8-й и 9-й классы, стоило ли забирать документы и идти в школу получать двойки?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»