Помогите принять решение
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Помогите принять решение
Здравствуйте! Мне нужно принять решение. Мнения разделились. О ситуации. Имея семью, троих детей (тогда ещё двое совсем маленьких), решили с мужем добыть мне высшее образование. Поступила в университет на факультет инженерной механики. Такое направление - потому что было бесплатное обучение. Через два года сдали нервы, поскольку совмещать семью и учёбу «на отлично» оказалось мне очень трудно: ответственность и обязательность с моей стороны. Еле доучилась третий курс. Здоровье пошатнулось ещё больше, появились панические атаки и т.п. Ушла в академку. Пришлось лечиться у психиатра и принимать лекарства. Думала больше не пойду учиться. Летом, когда академотпуск подходил к концу, заверившись поддержкой своего духовника и лечащего врача, устроилась на работу. Но осенью позвонили из деканата, мол, упустите возможность доучиться бесплатно. И я, теперь ещё и работающая, опять испросив благословения у батюшки и совета у врача, робко приняла решение попробовать снова, только уже без этих всех усилий. Нет так нет. И так, с Божьей помощью, периодами поддерживая себя таблетками, иногда с истериками и ползком, я добралась до бакалавра. В нашем университете - это 5 лет. А чтобы получить специалиста, с этого года вышел новый указ: ещё 1,5 года (итого 6,5 лет) . Всё это очень нелегко, особенно когда усталость и без того присутствующая, прижимала ещё сильнее, а организм всё время выпендривается: то там, то тут болит. Да ещё мои постоянные тревоги, волнения, которые порой заканчивались приступом страха. Муж шутил: орден к выдаче! И вот теперь я бакалавр! Радости моей нет предела. Ещё и потому, что всё-таки дело оказалось завершённым, слава Тебе, Господи! а это для меня, выходит, очень важно! Но некоторые из знакомых, друзей, узнав, что я не иду учиться дальше, стали высказывать сожаление, что нужно получить специалиста. Вначале я была уверена, что это лишнее, ведь у нас уже и заводов-то нет, а буду ли я работать по специальности, какой из меня инженер? Вдруг и муж заговорил, что если будет бюджет и дальше, то нужно идти. А сегодня после трудовых дней я проснулась и подумала: ещё 1,5 года выноса мозгов?! Я не могу, у меня уже нет никаких сил. Эта беготня… у меня, например, выходной, голова кружится, желудок болит, а вынуждена ехать в универ на сессию или в библиотеку, о домашних делах уже не говорю: итак выполняется только самое главное, а про хобби в свободное время пока мечтаю. На всё не хватает сил. И думаю: а нужно ли ? стоит ли? Скажите, а как думаете Вы? Какие мысли появились, когда читали моё письмо? Буду благодарна каждому ответу.
Покой нам только снится...
- алиска
- полковник
Re: Помогите принять решение
У меня сразу вопрос появилсяVetochka75 писал(а):Скажите, а как думаете Вы? Какие мысли появились, когда читали моё письмо?

-
- полковник
Судя по всему сама то ты не хочешь, хотят другие. Тебе что важнее твой взгляд на свою жизнь или чужой?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Бакалавриат - это тоже полноценное высшее образование. Тем более, что перспектива работать специалистом приближена к "0". Вы не с нами советуйтесь, а со своим Духовником, что он скажет, то сделайте, как в прошлый раз это сделали, почему бы и в этот раз не посоветоваться с ним!?
Бакалавриат - это тоже полноценное высшее образование. Тем более, что перспектива работать специалистом приближена к "0". Вы не с нами советуйтесь, а со своим Духовником, что он скажет, то сделайте, как в прошлый раз это сделали, почему бы и в этот раз не посоветоваться с ним!?
-
- ст. лейтенант
Я - не хочу больше учиться, устала. А мнения других дали повод сомневаться: вдруг я и вправду потом жалеть буду.алиска писал(а):А сами-то что хотели бы?
-
- ст. лейтенант
Почему важней чужой? Нет. Иногда человек в чём-то не совсем понимает, тогда он спрашивает совета. По-моему, это нормально.VYT писал(а):Судя по всему сама то ты не хочешь, хотят другие. Тебе что важнее твой взгляд на свою жизнь или чужой?
- алиска
- полковник
Так можно пойти учится и потом сожалеть о том что пошлиVetochka75 писал(а): Я - не хочу больше учиться, устала. А мнения других дали повод сомневаться: вдруг я и вправду потом жалеть буду.

-
- полковник
Выходит сомнения мешают принять окончательное решение, что с тебя достаточно обучения. А еслиб не сомнения то и вопрос бы не стоял. Для тебя то однозначно что учится хватит...
-
- ст. лейтенант
Советоваться однозначно буду. А если даже решу не идти - батюшка только рад будет, мне кажетсяAlex71 писал(а):Добрый день!

-
- ст. лейтенант
Да, это верно. Здесь я согласна полностью.алиска писал(а): принимать решение нужно исходя из того что есть, на данный момент у вас подорвано здоровье, физически и морально, поэтому рассчитывать свои силы нужно прежде всего исходя из этого.