Не могу разобраться в муже

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Таисия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Не могу разобраться в муже

Сообщение Таисия »

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу поделиться с вами своей проблемой, возможно кто то был в такой же ситуации..
Я недавно вышла замуж за любимого человека, все у нас хорошо в общем но я не чувствую себя счастливой.
Муж состоятельный человек а я получаю скромную зарплату.Живем с ним в одном городе, я не приезжая, родители рядом но живем в его квартире. На его деньги никогда не рассчитывала но всегда гордилась им и очень уважаю за способность заработать. Никогда не жила за его счет и сейчас скидываюсь приличной для моей зп суммой(по настоянию мужа)на многие общие семейные траты( квартплата, еда, и тд). Муж всячески поощряет мою работу и хочет чтобы ее было как можно больше. А работать я не очень люблю, с удовольствием занималась бы домом и собой. Но работаю и бросить нельзя.
Муж часто путешествует но увы..чаще один. По нескольким причинам: у меня отпуск 28 дней а у него график свободный, он якобы ездит в поездки по своим интересам( маркам и монетам) а мне там делать нечего, и самое обидное для меня в его аргументах то что поездки дорогие и если я смогу за себя заплатить то могу ехать с ним повсюду(не проверяла правда ли потому что ни денег ни отпуска нет на это уже).
А про поездки по интересам своим еще говорит что не бросать же ему из за меня дело всей своей жизни. Он давно увлекается всякими мелочами.
А когда приезжает из них то я слышу от него не очень приятные рассказы, да и ребенок его рассказал что "мы ходили на пляж с папой и тетей Верой". При этом там с ними ездил отец моего мужа!Если это то про что я думаю я бы постеснялась при своих родственниках и ребенке будучи замужем вытворять что то. Не знаю что думать, может накручиваю себя а может надо задуматься?
У него есть ребенок от первого брака, которого он берет с собой чаще чем меня. Я хотела поехать с ними, предложила свою помощь с маленькими ребенком так как он всегда брал своего отца а сейчас тот не смог но он сказал что мне это не по карману. Подскажите как мне принять это? Я еще немного ревную к его прошлому но общаться с ребенком не мешаю. Но такая ситуация любви к чаду мне не прибавляет.
Про то что берет ребенка с собой и папу говорит так - мне одному скучно ездить. Про меня речи нет, я платить не могу, а за своих родственников он платит. Не знаю обижаться или нет?
Вообще муж жадноват был всегда. Я не обращала внимания на скромные подарки, считала главное внимание.
Чего он хочет от меня добиться? Никогда мои возражения не учитываются, наоборот если я стану протестовать он сделает все с еще большим наслаждением.
Вот был случай на наш совместный отдых он планирует взять ребенка своего. Я попросила предупредить меня заранее, так как я возможно захочу вложить деньги в другую поездку. Он сказал что тогда во что бы то ни стало, приложит все силы чтобы взять с собой ребенка. А мне хотелось бы потратить последние дня своего отпуска на мужа и отдых с ним! Вот не знаю до сих пор возьмет или нет, будет сюрприз. А деньги с меня уже взял и вернуть их будет нельзя, тур то уже куплен да и если я узнаю все перед вылетом понятное дело откажусь - потеряю и отдых на море и деньги. На это муж и рассчитывает. Быть нянькой ребенку он не заставляет, все делает сам, но получается что он отдыхает с ребенком а я..
Недавно он подписал со мной брачный договор в котором я не претендую на любое его имущество даже после его смерти, все наследуют дети.
Меня такой подход очень расстраивает и не могу понять с чего так. Разница в возрасте у нас 13 лет. Посоветуйте что нибудь хорошее, я в отчаянии..

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Не могу разобраться в муже

Сообщение Helenka »

Таечка, Вам лучше скопировать свой пост на наш дружественный форум, раздел "Семейное строительство" https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=42. Опыт в семейных отношения у форумчан большой, обязательно получите полезные советы. Так же на форуме есть и юрист, можно получить консультацию.
Тая, сколько лет Вы были знакомы с мужем до заключения брака? Какие у Вас были отношения? Что у Вас сейчас общего с мужем, что Вас связывает, есть ли взаимопонимание? Если у Вас появится ребенок, кто его будет содержать? Бюджет у вас раздельный?
Простите за такое обилие вопросов, они важны чтобы понять лучше Вашу ситуацию.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Мы 2 года жили вместе. Я поставила вопрос о женитьбе. На тот момент он сказал, что жениться не собирается. Я ушла. Через недели 3 он сделал мне предложение, все было отлично..Не знаю, что побудило его жениться, говорит что любит и пошутил с отказом. Я простила, потому что очень люблю его. Ребенка он будет содержать, а вот за себя в декретном отпуске я боюсь..Слишком унизительно будет просить денег на жизнь у родителей, надеюсь только на декретные!Слава богу есть,кому мне помочь.Честно не знаю как все это будет происходить..а муж отшучивается.
Ну получается раздельный бюджет..Он мне денег не дает я ему свои тоже, покупаю на них продукты как уже писала и на квартиру половину ему даю. Я совсем ничего не понимаю...Хочется развестись с большим скандалом и начать назло ему изо всех сил оспаривать брачный договор и всячески вредить

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Он врезал замок в комнату, где хранятся его "экспонаты"коллекционирования. Как сказал "от хороших людей".Когда уезжает в поездки и я остаюсь дома он закрывает эту дверь на ключ. То есть воровка выходит я, потому что кроме меня прийти некому, своим друзьям без него он не разрешает приезжать

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Таисия писал(а):Мы 2 года жили вместе. Я поставила вопрос о женитьбе. На тот момент он сказал, что жениться не собирается. Я ушла. Через недели 3 он сделал мне предложение, все было отлично..Не знаю, что побудило его жениться, говорит что любит и пошутил с отказом. Я простила, потому что очень люблю его.
Тая, когда Вы жили вместе до брака все было хорошо в ваших взаимоотношениях? Как муж к вам относился: заботился, помогал? Были общие интересы? Как проводили свободное время?
Таисия писал(а):Ребенка он будет содержать, а вот за себя в декретном отпуске я боюсь..Слишком унизительно будет просить денег на жизнь у родителей, надеюсь только на декретные!Слава богу есть,кому мне помочь.Честно не знаю как все это будет происходить..а муж отшучивается.
Тая, этот вопрос надо решать уже сейчас, причем юридически, потом будет поздно.
Таисия писал(а):Ну получается раздельный бюджет..Он мне денег не дает я ему свои тоже, покупаю на них продукты как уже писала и на квартиру половину ему даю. Я совсем ничего не понимаю...Хочется развестись с большим скандалом и начать назло ему изо всех сил оспаривать брачный договор и всячески вредить
А почему вы согласились на раздельный бюджет? Чем муж мотивировал такой шаг? А если Вы вдруг заболеете, кто будет содержать Вас, родители?

Тая, я так поняла, Вы сами подписали брачный договор, в том виде, который есть, почему вы это сделали, почему не отказались, не поговорили с мужем о том, что Вас не устраивает?
Хочется развестись с большим скандалом и начать назло ему изо всех сил оспаривать брачный договор и всячески вредить
Вы писали что любите мужа, но по этим словам можно сделать совсем другой вывод.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Таисия писал(а):Он врезал замок в комнату, где хранятся его "экспонаты"коллекционирования. Как сказал "от хороших людей".Когда уезжает в поездки и я остаюсь дома он закрывает эту дверь на ключ. То есть воровка выходит я, потому что кроме меня прийти некому, своим друзьям без него он не разрешает приезжать
Тая, а чем объясняется такое недоверие к Вам, как думаете? А у друзей есть ключи от этой комнаты?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Как-то всё не правильно, в христианском понимании так не должно быть в семье, с этой же точки зрения вам не следует первой подавать на развод, теперь терпите, находите точки соприкосновения не только в физическом плане, но и в духовном. Зачем такой невыгодный контракт подписали? Вы могли бы торговаться и на полном праве потребовать принятия хоть каких-то ваших условий, кстати, внести изменения в такой контракт никогда не поздно.
Судя по многочисленным ситуациям и опыту супружеских пар, ведение раздельного бюджета в большинстве случаев приводит к разделению семьи. Но всё всегда индивидуально, хотя вам самой будет очень тяжело изменить ситуацию в положительную сторону. Молитесь Богу, если есть вера.

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

На раздельный бюджет не соглашалась, меня как то не спрашивали..Муж получает гораздо больше меня, поэтому считает что не должен опускаться до моего уровня расходов, а поднимусь ли я на его - мои заботы.
Начинаю думать что вся ситуация с договорами и замками оттого, что муж думает будто я вышла за деньги, так как разница в возрасте 13 лет, я достаточно хороша собой и подозреваю его родители против меня. Они хотели возврата предыдущей жены. Расстроились когда мы приехали вручать приглашение. Но на свадьбу пришли, все прошло нормально.
Я не хочу быть для него проблемой, то мне то надо оплатить, то это..Я из бедной семьи и стыжусь просить, мне легче не иметь. Хочу только хорошего отношения, внимания, ласковых слов. И в декрете готова жить на свое пособие, а вот как быть с болезнью...Страшно думать что помочь будут готовы лишь родители.
До брака, как и после, муж постоянно чем то недоволен. Совместные развлечения он хочет чтобы продумывала я. А я домосед, после офисной недели хочу полежать дома. Иногда запираюсь в туалете и..чувствую себя такой счастливой :)
С ключами так - от квартиры у меня долго не было ключа а у его друзей были. От комнаты ключи только у мужа

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Нахожу успокоение только в молитве. Хочу убедить мужа повенчаться...Но он даже не крещен

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Контракт подписала и не жалею, надеюсь он оценит мою бескорыстность. Все, что у него есть, он нажил до меня.Не хочу чтобы это зло внушало ему мысли о том, что я с ним ради них.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»