Проблемы в семье

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Аленка85
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Проблемы в семье

Сообщение Аленка85 »

Здравствуйте.Очень нуждаюсь в советах,да и просто во взгляде со стороны.Прочитайте,пожалуйста,до конца.Много написала,всю свою жизнь.

Жила с сестрой и мамой, т.к.отец был очень плохим,бил маму и нас,потом мама развелась с ним.Жили бедно,мама учитальница.Сейчас она с сестрой проживает далеко(за 6000 км),я живу в семейной квартире.

Вышла замуж в 18 лет,просто так,от желания стать взрослой,отношения были плохие,пил,бил,заставил сделать аборт(правда заставил,избил сильно и кричал,что детей у него не может быть).Развелись..От мамы слушала всегда(тогда я еще с ней жила),что виновата я сама,т.к. детские годы оставили след на моей психики.И я нервная и истеричная.При разводе оставила фамилию мужа.Моя фамилия очень неблагозвучная.

Закончила институт,вышла на работу,познакомилась с коллегой,хорошим и милым м/ч.Забеременела.М/ч обрадовался,но неожиданно выяснилось,что у него есть жена,маленький ребенок,они официально не развелись,но,она проживает в другом городе уже около года,поэтому нужно время для развода,прошло полгода.Я была беременная и нервная.(Сразу напишу,что аборт делать не хотела.Очень страшно дался первый,о нерожденном ребенке буду помнить всю жизнь и просить прощение.)

Случайно встретила старого товарища,который сильно любил меня когда то(у нас не было никаких отношений,просто любил и все).Он сразу предложил выйти за него замуж,очень милый был,говорил,что меня любит-любит,и ребенку родным станет и любить будет.Я согласилась.Сказала об этом биологическому отцу.Он очень равнодушно отнесся.Мы расписались на 8м месяце.Фамилия я не поменяла,так и осталась с фамилией первого мужа.

Родила доченьку,муж с радостью записал ребенка на себя,был счастлив (биолог.отцу я написала,что ошиблась и ребенок не от него.Обозвал меня и все больше не общались никогда). И неожиданно я поняла,что у нас нет денег.Живем в маминой квартире,у мужа оказался большой кредит,машина и сумка вещей.И всю зп он отдавал на кредиты и тратил на машину,моих декретных на коммунал.платежи и жизнь не хватало.Когда ребенку было 2 недели нашла подработку-мыла туалеты в студенческой общаге,муж нормально к этому относился,проработала год,потом сократили.Потом перестали платить декретные,не дали садик.

Все время мы ругаемся,я плачу или начинаю ругаться,нет денег,нет денег.Продали машину,оплатить кредит не хватило,но он стал меньше,хватает на коммуналку и остается 4 тысячи.И я должна их тянуть на месяц.
Он и все его родственники считают,что мы хорошо живем. В квартире нормальный ремонт,есть все(это пока я работала своими руками сделала,ночами обои клеила,на 3х местах работала,а муж пришел на готовое).Считают меня гадиной,сволочью,которая не умеет вести хозяйство и экономно тратить деньги.Считают,что я была никому не нужная беременная,и мужа должна сильно уважать,что он принял меня с ребенком,да еще и на себя записал.Недавно сказал его родной брат,чтоб я не пыталась скрывать,что дочка не родная,все родственники в курсе,все дочке расскажут какая у нее гулящая мать( а у меня всего 3 мужчины было,муж как раз 3-й). Сказала мужу,он ответил,что я сама виновата,брат хороший он такого не скажет,брат сказал и при нем,все равно хороший брат,он просто хочет мне досадить,а так не думает.А я м...зь и т...рь,т.к. мне только деньги нужны.Замахиваться на меня стал,а этого я очень боюсь.Решила подать на развод,он разорвал мой паспорт и ушел.Звонит говорит-это ты меня довела,сама виновата,что паспорт порвал тебе,поменяй фамилию на мою и все будет хорошо,я работу найду хорошую сразу.а не поменяешь,то вообще тебя знать не хочу и не смей слово про моих родственников говорит,они все хорошие,пусть тебя оскорбляют.Заслужила.

Не думайте,что он плохой,а я хорошая.Нет,он хороший,милый,добрый,чаще чем злой.Он наверное нас правда любит,а я что то не так делаю.Но,ведь посылать в ж.,рвать паспорт так же тоже нельзя,это совсем плохое отношение :(
Мама говорит я сама виновата,надо всех родственников мужа любить и ко всем прислушиваться и тоже экономить.Ну,а про мужа говорит,что работал раз мужик,но мне говорит,ему нет.
У меня в городе никого нет,да и не было родственников,только мама и сестра.

Я пишу так много,т.к. мне так одиноко,не могу подружкам рассказывать,у них другие жизни,так вышло,что у всех счастливые семьи,с деньгами и отношениями с родственниками проблем нет.

Скажите,что я не правильно делаю?Я не должна была выходить замуж?Но,он был хорошим,спокойным,любил. Я не хочу,чтобы ребенку кто то когда то сказал,что это не ее папа,хотела всегда ,чтоб папа либо был один и навсегда,либо его совсем не было
Неужели фамилия это такой ключ?У него она обычная,перед загсом говорили,что менять не буду,но он просто не знал,что это бывшего мужа фамилия,а потом узнал и начались скандалы.Я ее и сейчас менять не буду,привыкла к своей.Почему он цепляется?Ведь еслиб не полюбила замуж не вышла,ребенку то дала его фамилию.
Я повторяю судьбу мамы?Я порчу мужчин?Ведь я начинаю ругаться,претезии говорить,а они не могут терпеть и кричат и машут руками.

Я хочу или все наладить(что сложно) или уже развестись(что просто).Он хочет смены фамилии или развода.

Напишите,пожалуйста,что нибудь...

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы в семье

Сообщение Ol_2011 »

Во-первых, добрый день.
Бывают в семейной жизни некоторые периоды. Предположим, что у вас так.
Пока категорично ничего рубить не надо: либо смена ФИО, либо развод.
Может все же фамилию поменять?
Можно считать это традицией, что жена берет фамилию мужа. В моем классическом восприятии - это правильно. Почему у вас так получилось и почему вы отказались брать фамилию мужа, ну если для вас это не принципиально, то поменяйте.
Потом, все же подготовьтесь, что когда то дочка все равно узнает об этом. Но лучше это сказать именно в вашей семье, а не кто то нашепчет.
Не старайтесь провоцировать скандалы. Это заводит мужчин. Гораздо важнее, чтобы ваш муж чувствовал вашу поддержку и родное плечо. Вы когда вместе отдыхали?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если коротко, то поменяйте фамилию и не доводите дело до развода, от вас тоже многое зависит, отношения можно снова попытаться наладить. Что вы упёрлись?, не нужно идти на принцип, смирение - мать добродетелей, смиритесь и возьмите фамилию мужа, тем более, что у ребёнка его фамилия. Отцом для ребёнка является тот, кто воспитывал, кормил, одевал, был всегда рядом..., понятие "биологический отец" всё дальше отходит в пережитки прошлого. Сколько сейчас дочке лет? Если и говорить ей правду об отце, то в раннем возрасте и в доброжелательный формах.

Аленка85
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аленка85 »

Alex71 и Ol_2011 спасибо,что ответили!

Сейчас прошу всех,кто прочитает не обижаться,я пишу только свое отношение к фамилиям!Никак не хочу никого обидеть или оскорбить!

Не могу я поменять фамилию.У меня была плохая девичья фамилия-из разряда-Козлоа,Дуракова,Пупкина...Меня сильно обижали в детстве,рыдала и просила сменить фамилию,а мама говорила,что это ерунда,не человека красит фамилия,а наоборот.я не согласна была.Всех боялась(ожидала,что фамилию услыша),боялась когда вызывали к доске,боялась сдавать документы в универ,была посредственная,серая.Между 1 и 2 курсом когда вышла замуж и поменяла фамилию,изменилось все!Мое отношение к себе,фамилия красивая,не русская(уж не знаю почему такая была у первого мужа).Заканчила с красным дипломом,аспирантура.Умница,красавица.Работа хорошая.с гордостью произносила фамилию свою.Потеряла почти все документы где старая была,никогда никому подписанные школьные фотки не показывала.Вообще единицы помнят,что это не родная моя фамилия.
.У мужа фамилия не страшная типа-Иванов,Петров,Кузнецов,Попов.Средняя,стандартная.Не вижу я себя рядом с ней.Еслиб перед браком разговор о фамилии закончился-меняй или не распишемся,я б не расписалась.А он тогда не против был,тоже был уверен,что это девичья моя.Если фамилию примеряю,то понимаю,что не смогу к толпе выйти и сказать Алена Кузнецова(например).Эта Алена буду не я...

Вот как то так.Согласна поменять только в одном случае-рождение второго ребенка,а для этого надо материальную стабильность,а ее нет.Муж сказал пойду искать нормальную работу,если поменяешь,а так не пойду.И ждать муж не хочет .Ультиматум же...Либо меняешь,либо развод.при чем менять разрешил даже на девичью,но тут вообще ужас.Не-не-не.Поменяю и стану нейтральной Королевой-Соколовой,но это ж тоже бред.

Мама говорит-фамилия-это ерунда,потом еще что нибудь не понравится.Но,разводиться тоже не советует.Ждать говорит пока упокоится,и самой успокоиться.

Аленка85
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аленка85 »

Ol_2011 Не отдыхали вместе,никогда :( :( отдых это моя мечта!Одна жила,всю Росиию объехала.Так я готова на три копейки жить и сильно экономить,но 4000 мне на одежду продукты игрушки не хватает.А работала накопила за год денег,но муж пошел и взял кредит,мне не сказав,на машину,на ремонт(тогда еще не продали машину).И пришлось все все отдать,иначе жили б на 1000 в месяц,не реально.Я плагала и долго ему припоминала,обещал заработать,год прошел и фиг :( Я плакала,сил нет хочу отдохнуть,хоть в соседний город на день,мне хватит.ответ один денег нет,ты только про отпуска думаешь.Все. Сижу дома,ребенка оставить негде.Подруг не эксплуатирую,только в экстренных ситуациях,пару раз болела,40 температура,да и когда бегала работала.

И еще если смена фамилии это традиция,то и что жена живет у мужа,ну или снимают квартиру,которую нашел муж и платит тоже муж-это ж тоже традиция.Не?
Мне иногда кажется,что муж это я :(

Аленка85
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аленка85 »

Дочке 2 годика.Машенька.Умница и солнышко.Хорошая малышка!Очень сильно ее люблю,больше мужа!Не хочу,чтоб даже через 10 лет ей кто то что про папу говорил.Хочу,чтоб папа один и навсегда.Или не надо никакого папы.А то родила от одного,жила с другим,а теперь с третьим.Мрак.Не,я б такую маму не поняла.

К самоубийствам я не склонна,пару дней порыдала.И живем спокойно.И если вдруг развод,то все сделаю,что моя Машенька не нуждалась и была счастливой.Работы не боюсь,решения принимать умею(было такое раньше...). Свой пост читала сегодня и думала,ну и бред.Я б еще пару лет назад бросила б такого мужа.Но,в декрете мозги другие.Хочется,чтоб любил,защищал от всех,даже от родственников.Цветочек хоть раз за семейную жизнь принес.Решения принимал,ответственным был.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Эх, Алена, далась вам эта фамилия! Вы повнимательнее прочитайте свой пост : " .....Случайно встретила старого товарища,который сильно любил меня когда то(у нас не было никаких отношений,просто любил и все).Он сразу предложил выйти за него замуж,очень милый был,говорил,что меня любит-любит,и ребенку родным станет и любить будет.Я согласилась.Сказала об этом биологическому отцу.Он очень равнодушно отнесся.Мы расписались на 8м месяце.Фамилия я не поменяла,так и осталась с фамилией первого мужа. Родила доченьку,муж с радостью записал ребенка на себя,был счастлив ..."
Когда мужчина любит женщину, любит и её детей.
У моей жены, тоже была красивая фамилия - Морозова, красиво звучит, правда? Ну и что, я не граф, и не олигарх, она шутила: ну вот, стану какой то "пупкиной, или сидоровой".
Когда был у нас сложный период, она мне сказала: - Я люблю тебя больше наших детей.
И как бы трудно у нас не складывалась жизнь, никогда на меня не кричала, не требовала. Соответственно и я никогда ,не то что руку, матом ее никогда не обкладывал и не обзывал.
Надо с уважением относиться к мужу. И добиваться доверительных отношений. Что бы не было такого - пошел , снял деньги и купил а/м. Учитесь слушать и слышать друг друга.
В конце концов, просто расскажите ему, почему вы не сменили фамилию при вступлении брака с ним, раскройте секрет вашей родословной. Может он скажет - "слава Богу, ходи с ней."
Он то думает, что фамилия дорога вам по другой причине, и похоже он прав. Любовь и благодарность, это не одно и тоже. Интересно, что быстрей проходит?
Ну мы свою мужскую точку зрения сказали.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Теперь более-менее понятно, но вам нужно так же как и нам, объяснить мужу причину и историю фамилии, её значение для вас, попросите у него прощения и попросите тайм-аут (отсрочку) например, на 1 год. Пообещайте поменять фамилию через год, если он сам изменится и будет к вам уважительно относиться и впредь все решения принимать совместно, а не так, что захотел и купил машину, а вы живите на 1000 р. в месяц (!).
Вы мудрая, опытная девушка, найдите компромисс

Аленка85
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аленка85 »

Добрый день!!!
Ol_2011,он знает все про мою фамилию,я рассказывала про детство.
Alex71,отказался...Именно сейчас меняй,без вариантов

Аленка85
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аленка85 »

Я сходила в психологу,сильно тяжело от всего.Нашла хорошего семейного.2 часа беседовали.
В итоге если кратко. Обо мне- акцентуация характера,по каким то типам и некие повед.проблемы.На группы рекомендуют походить.
А про мужа,патология,рекомендован психиатр.Признаки навязчивой идеи,неадек.поведение.

Честно рассказывала про все,со мной просто беселовали,уточняли,переспрашивали,про чувства-эмоции-реакции-желания спрашивали.Все таки себя ставлю выше ребенка,пока сама не научилась 100% отвечать и за судьбу маленького человечка.В муже не уверена,не уверена,что вообще принял ребенка.
Отношения наши раскручиваются по спирали.Оскорбления,разбитая дверь,телевизор,монитор от компа ,утюг выкинутый из окна,замахивание на жену,порванный паспорт не в порыве ярости,а унесенный оссзнанно и потом порванный,перекладывание ответственности за все содеянное-это не нормально.И денежный вопрос вообще не при чем.Возможно дальнейшее развитие-при следующей ругани(а я все таки не смогу сдержаться,пока не построю своих тараканчиков в голове) возможен физический вред именно мне,а потом-Сама довела.
Родственники бьют по больному,где тонко.

Чет я в шоке была :27: Мне ничего не навязывали,в разговоре я понимала,что правда так и есть,вспоминала какие то подробности,о которых почему то забыла.Хорошего много говорила,но,почему то ни к чему это хорошее привязано не была.И я сидя в кабинете понимала,что мужу лечиться надо,что реально убить может,не потому что я виновата,а потому что патология...
А пришла и опять думаю,что сама,наверное,виновата,что молчать надо и жить спокойно.

Alex71 и Ol_2011 вы приняли участие в моей проблеме,если есть возможность,прокомментируете,пожалуйста.Или подскажите,может быть мне в кабинете психиатра-психолога уже обсуждать такое надо?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»