Устал от нищеты

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
LostInside
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Устал от нищеты

Сообщение LostInside »

Я здесь как-то уже писал один раз (под другим ником), но за последний год моя ситуация немного поменялась, хотя и лучше мне от этого не стало :( Живу я в областном центре, но мне здесь всю жизнь было нереально тяжело. Всю жизнь мы жили бедно, постоянно на всем экономили,а потом еще отец ушел и мама на пенсии, которая вообще не хочет никак улучшать свое финансовое положение. Я ужасный социофоб и с людьми находиться/работать мне очень сложно, институт тоже не выдержал да и неинтересно там было, поэтому теперь работаю на компьютере. Хотя в результате, выходят те же самые копейки что и платят в области за полную занятость, но хотя бы не нужно иметь дел с грубостью и прочим ужасам. Тем не менее у меня депрессии, во первых мы по прежнему бедные, и работать так всю жизнь я скорее всего не смогу. С мамой мне не легко, она всегда говорит что ей всего хватает, но я же вижу что ничего ей не хватает. Работать она никуда идти тоже не хочет, даже частично. Однако потом делает намеки, что надо бы это купить, надо бы ремонт сделать и т.д. Я конечно стараюсь помочь чем могу, но я также хочу и себе иногда приобретать вещи. Например я копил целый год на приставку с компьютером, но она уже сразу намекает - "Что ты как ребенок, все у тебя уже есть, купи лучше новую стиральную машину". Меня это просто нереально выводит из себя. С одной стороны, я эти деньги заработал, почему бы мне не купить что я хочу? Да и брату с сестрой она такое не говорит, хотя они уже вообще со своими семьями отдельно живут и могли бы тоже помочь, но почему-то их это как бы не касается. С другой стороны, у меня все-равно чувство вины когда я что-то себе покупаю. Я же тоже не богатый, а тут меня понесло, приставки, игры, компьютеры. Отдавать годовые сбережения на всякие игрушки по мнению многих глубо. Я же по сути нищеброд. Просто уже нереально устал от этой нищеты, в нашей области нереально жить хорошо если ты не какой-нибудь общительный менеджер или владелец бизнесов. Половину города ездят на иномарках, зато вторая половина также бедствует как и мы работая на дядю за копейки. Я знаю что мне не светят золотые горы, но просто хочется хоть раз не отказывать себе в чем-нибудь. Похоже выхода из ситуации не будет никогда, и еще постоянное чувство что надо маме помагать, она же от денег не отказывается когда я ей предлагаю, хотя и говорит что ничего ей не надо. Я не знаю как самому выжить, так еще нужно о родителе постоянно переживать :( Я просто не выдерживаю этого, иногда так хочется чтоб этот ужас закончился.

Диагностика предрасположенности к суициду
Sataly
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал от нищеты

Сообщение Sataly »

Доброго, LostInside!
LostInside писал(а):поэтому теперь работаю на компьютере
Какого рода эта работа?
И на сколько велик областной центр? далеко ли до крупных городов?
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

LostInside
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение LostInside »

Полмиллиона где-то. 1000км от москвы. Далеко.

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

А Москва, нам и не к чему, это большой злой город!
По какому направлению трудитесь? Может могу подсказать пути развития, ведь компьютер - моё всё )
Есть ли желание развиваться в этом плане? и в какую сторону?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если вы в IT, как рыба в воде, ваши возможности могут быть безграничны (как Интернет), живёте в деревне, а работать можете (виртуально) в Нью-Йорке или Токио или... на разные корпорации, зарплата поступает на ваш счёт, все отношения строго по контракту. Рассылайте резюме с вашими возможностями и требованиями по сети, сами смотрите, кто, где требуется... Желание выбраться у вас есть, осталось набраться немного храбрости и терпения.
Удачи вам!!!

LostInside
Рядовой
Рядовой

Сообщение LostInside »

Я делаю транскрибации на английском и иногда статьи, но большинство компаний где платят хорошо и стабильно, не нанимают из-за рубежа людей, так как им надо налоговые декларации заполнять. Поэтому работаю на компании скромнее и лучше не становится. Не знаю есть ли желание развиваться, мне кажется хорошо я умею делать работу только в узких направлениях, как например эти же транскрибации. Там нужен только хорошо развитый слух у терпение, а вот где требуются глубокие знания или какая-то математика/алгоритмы, то я уже не выдерживаю.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Точно, это наш город! :D
Но начнем не с этого. Вы живете с мамой, поэтому все бытовые проблемы - это ваши проблемы. Вы сами стираете и гладите бельё? Обеспечиваете продуктами, платите по квитанциям, или как? Всё мама? Поэтому моё первое предложения начать стирать бельё самому и вопрос о покупке стиральной машины для вас отпадет через месяц. И не обижайтесь. Да, купить машину не всегда сразу посильно, но, при небольшой з/п доступна покупка в кредит. только надо все просчитать и поступать очень обдуманно.
Что сказать про бизнесменов - это очень тяжелый труд. Отвечаешь не только за себя, а и за тех людей, которые работают. Им то что, от батрачил так сказать и домой, а тут надо и вопрос налогов решить, и вопросы техники безопасности, вы не представляете , как это непросто! У людей крыша едет иногда, от груза ответственности.
Я понял вы молодой человек, значит ваша основная задача сейчас найти достойную работу. И это для нашего города вполне можно. Даже есть рабочие специальности с оплатой, ну скажем 20 000.
Не обижайтесь на родных и на маму. Это ваши родные люди, и да, у них свои семьи и это очень важно понять и не обижаться. Если есть какая то недоговоренность - это не очень правильно. Обсудите приобретение несчастной стиральной машины на подарок, проявите инициативу в этом деле. Я думаю , что вам именно этого и не хватает. Это совсем не значит, что надо шагать по головам, но немного развивать себя в этом направлении.
У вас есть какое то хобби? Чем вы в детстве любили заниматься, в армию ходили?
У меня младший сын, два года жил отдельно, уехал самостоятельно пожить, многие вопросы теперь у него отпали сами по себе. Постарайтесь быть надежной опорой своей маме. Это очень по мужски , и в дальнейшем в своей семье пригодится: уметь брать на себя ответственность. Этому всегда стоит учится. Удачи вам.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

LostInside
Рядовой
Рядовой

Сообщение LostInside »

Ol_2011 писал(а):Точно, это наш город! :D
Но начнем не с этого. Вы живете с мамой, поэтому все бытовые проблемы - это ваши проблемы. Вы сами стираете и гладите бельё? Обеспечиваете продуктами, платите по квитанциям, или как? Всё мама? Поэтому моё первое предложения начать стирать бельё самому и вопрос о покупке стиральной машины для вас отпадет через месяц. И не обижайтесь. Да, купить машину не всегда сразу посильно, но, при небольшой з/п доступна покупка в кредит. только надо все просчитать и поступать очень обдуманно.
Что сказать про бизнесменов - это очень тяжелый труд. Отвечаешь не только за себя, а и за тех людей, которые работают. Им то что, от батрачил так сказать и домой, а тут надо и вопрос налогов решить, и вопросы техники безопасности, вы не представляете , как это непросто! У людей крыша едет иногда, от груза ответственности.
Я понял вы молодой человек, значит ваша основная задача сейчас найти достойную работу. И это для нашего города вполне можно. Даже есть рабочие специальности с оплатой, ну скажем 20 000.
Не обижайтесь на родных и на маму. Это ваши родные люди, и да, у них свои семьи и это очень важно понять и не обижаться. Если есть какая то недоговоренность - это не очень правильно. Обсудите приобретение несчастной стиральной машины на подарок, проявите инициативу в этом деле. Я думаю , что вам именно этого и не хватает. Это совсем не значит, что надо шагать по головам, но немного развивать себя в этом направлении.
У вас есть какое то хобби? Чем вы в детстве любили заниматься, в армию ходили?
У меня младший сын, два года жил отдельно, уехал самостоятельно пожить, многие вопросы теперь у него отпали сами по себе. Постарайтесь быть надежной опорой своей маме. Это очень по мужски , и в дальнейшем в своей семье пригодится: уметь брать на себя ответственность. Этому всегда стоит учится. Удачи вам.
Я стараюсь оплачивать свою часть счетов. Я предлагал в кредит или хотя бы пополам, но она не хочет. Но дело даже не в этом, а в том, что у нее в любой день может сломаться телевизор, холодильник, и любая другая техника, которой уже много лет, и опять не будет хватать денег купить новую. И ремонт тоже нужен, и одежду и еще море всего.Это замкнутый круг. Я не могу ей этого обеспечить, и мне особенно обидно, когда я покупаю что-то для себя, так как рядом человек который не может себе позволить практически ничего кроме еды. Рабочие специальности конечно может и есть на 20 тыс, но как я уже говорил - я социофоб. Среди людей мне нереально сложно находиться целый день, и за эти деньги там работодатели нарушают всевозможные права, которые я даже не смогу отбить. А насчет физических работ, это тоже не могу осилить из-за здоровья. Работа через компьютер единственное, что я смог добиться. Мне кажется просто, что неважно скольк бы денег я не получал, все-равно не смогу обеспечить всем, что ей требуется. Во первых, мне самому нужна помощь от депрессий, от фобий и страхов, плюс у нее есть возможность хотя бы немного подрабатывать, но она не хочет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не понятно по какой причине брат с сестрой не помогают маме, то что у них свои семьи вовсе не означает, что вам и вашей общей маме не нужна помощь и поддержка в т.ч. материальная? В каких отношениях вы со своими родными, общаетесь, пробовали им говорить о ваших проблемах?

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

Так! Английский и слух - это очень хорошо и перспективно!
Как на счет произношения? общения по скайп? Сейчас мега популярны уроки английского через интернет. Сама платила по 800 р/час за треннинги - просто разговариваешь с человеком на любые темы на английском языке и поправляешь когда он что-то не так произносит или не верно грамматически составляет предложение. Так моим "преподавателем" оказался 18-летний студент филфака СПБГУ ))
Можно сначала пообщаться на форумах на эту тему, начать разговаривать бесплатно для наработки опыта и репутации, потом за чисто символическое вознаграждение, создать страничку в интернете...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»