Устал от нищеты
-
LostInside
- Рядовой

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Устал от нищеты
Я здесь как-то уже писал один раз (под другим ником), но за последний год моя ситуация немного поменялась, хотя и лучше мне от этого не стало
Живу я в областном центре, но мне здесь всю жизнь было нереально тяжело. Всю жизнь мы жили бедно, постоянно на всем экономили,а потом еще отец ушел и мама на пенсии, которая вообще не хочет никак улучшать свое финансовое положение. Я ужасный социофоб и с людьми находиться/работать мне очень сложно, институт тоже не выдержал да и неинтересно там было, поэтому теперь работаю на компьютере. Хотя в результате, выходят те же самые копейки что и платят в области за полную занятость, но хотя бы не нужно иметь дел с грубостью и прочим ужасам. Тем не менее у меня депрессии, во первых мы по прежнему бедные, и работать так всю жизнь я скорее всего не смогу. С мамой мне не легко, она всегда говорит что ей всего хватает, но я же вижу что ничего ей не хватает. Работать она никуда идти тоже не хочет, даже частично. Однако потом делает намеки, что надо бы это купить, надо бы ремонт сделать и т.д. Я конечно стараюсь помочь чем могу, но я также хочу и себе иногда приобретать вещи. Например я копил целый год на приставку с компьютером, но она уже сразу намекает - "Что ты как ребенок, все у тебя уже есть, купи лучше новую стиральную машину". Меня это просто нереально выводит из себя. С одной стороны, я эти деньги заработал, почему бы мне не купить что я хочу? Да и брату с сестрой она такое не говорит, хотя они уже вообще со своими семьями отдельно живут и могли бы тоже помочь, но почему-то их это как бы не касается. С другой стороны, у меня все-равно чувство вины когда я что-то себе покупаю. Я же тоже не богатый, а тут меня понесло, приставки, игры, компьютеры. Отдавать годовые сбережения на всякие игрушки по мнению многих глубо. Я же по сути нищеброд. Просто уже нереально устал от этой нищеты, в нашей области нереально жить хорошо если ты не какой-нибудь общительный менеджер или владелец бизнесов. Половину города ездят на иномарках, зато вторая половина также бедствует как и мы работая на дядю за копейки. Я знаю что мне не светят золотые горы, но просто хочется хоть раз не отказывать себе в чем-нибудь. Похоже выхода из ситуации не будет никогда, и еще постоянное чувство что надо маме помагать, она же от денег не отказывается когда я ей предлагаю, хотя и говорит что ничего ей не надо. Я не знаю как самому выжить, так еще нужно о родителе постоянно переживать
Я просто не выдерживаю этого, иногда так хочется чтоб этот ужас закончился.
- Sataly
- старшина

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устал от нищеты
Доброго, LostInside!
И на сколько велик областной центр? далеко ли до крупных городов?
Какого рода эта работа?LostInside писал(а):поэтому теперь работаю на компьютере
И на сколько велик областной центр? далеко ли до крупных городов?
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...
-
LostInside
- Рядовой

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Sataly
- старшина

А Москва, нам и не к чему, это большой злой город!
По какому направлению трудитесь? Может могу подсказать пути развития, ведь компьютер - моё всё )
Есть ли желание развиваться в этом плане? и в какую сторону?
По какому направлению трудитесь? Может могу подсказать пути развития, ведь компьютер - моё всё )
Есть ли желание развиваться в этом плане? и в какую сторону?
- Alex71
- Генерал-модератор

Добрый день!
Если вы в IT, как рыба в воде, ваши возможности могут быть безграничны (как Интернет), живёте в деревне, а работать можете (виртуально) в Нью-Йорке или Токио или... на разные корпорации, зарплата поступает на ваш счёт, все отношения строго по контракту. Рассылайте резюме с вашими возможностями и требованиями по сети, сами смотрите, кто, где требуется... Желание выбраться у вас есть, осталось набраться немного храбрости и терпения.
Удачи вам!!!
Если вы в IT, как рыба в воде, ваши возможности могут быть безграничны (как Интернет), живёте в деревне, а работать можете (виртуально) в Нью-Йорке или Токио или... на разные корпорации, зарплата поступает на ваш счёт, все отношения строго по контракту. Рассылайте резюме с вашими возможностями и требованиями по сети, сами смотрите, кто, где требуется... Желание выбраться у вас есть, осталось набраться немного храбрости и терпения.
Удачи вам!!!
-
LostInside
- Рядовой

Я делаю транскрибации на английском и иногда статьи, но большинство компаний где платят хорошо и стабильно, не нанимают из-за рубежа людей, так как им надо налоговые декларации заполнять. Поэтому работаю на компании скромнее и лучше не становится. Не знаю есть ли желание развиваться, мне кажется хорошо я умею делать работу только в узких направлениях, как например эти же транскрибации. Там нужен только хорошо развитый слух у терпение, а вот где требуются глубокие знания или какая-то математика/алгоритмы, то я уже не выдерживаю.
- Ol_2011
- полковник

Точно, это наш город!
Но начнем не с этого. Вы живете с мамой, поэтому все бытовые проблемы - это ваши проблемы. Вы сами стираете и гладите бельё? Обеспечиваете продуктами, платите по квитанциям, или как? Всё мама? Поэтому моё первое предложения начать стирать бельё самому и вопрос о покупке стиральной машины для вас отпадет через месяц. И не обижайтесь. Да, купить машину не всегда сразу посильно, но, при небольшой з/п доступна покупка в кредит. только надо все просчитать и поступать очень обдуманно.
Что сказать про бизнесменов - это очень тяжелый труд. Отвечаешь не только за себя, а и за тех людей, которые работают. Им то что, от батрачил так сказать и домой, а тут надо и вопрос налогов решить, и вопросы техники безопасности, вы не представляете , как это непросто! У людей крыша едет иногда, от груза ответственности.
Я понял вы молодой человек, значит ваша основная задача сейчас найти достойную работу. И это для нашего города вполне можно. Даже есть рабочие специальности с оплатой, ну скажем 20 000.
Не обижайтесь на родных и на маму. Это ваши родные люди, и да, у них свои семьи и это очень важно понять и не обижаться. Если есть какая то недоговоренность - это не очень правильно. Обсудите приобретение несчастной стиральной машины на подарок, проявите инициативу в этом деле. Я думаю , что вам именно этого и не хватает. Это совсем не значит, что надо шагать по головам, но немного развивать себя в этом направлении.
У вас есть какое то хобби? Чем вы в детстве любили заниматься, в армию ходили?
У меня младший сын, два года жил отдельно, уехал самостоятельно пожить, многие вопросы теперь у него отпали сами по себе. Постарайтесь быть надежной опорой своей маме. Это очень по мужски , и в дальнейшем в своей семье пригодится: уметь брать на себя ответственность. Этому всегда стоит учится. Удачи вам.
Но начнем не с этого. Вы живете с мамой, поэтому все бытовые проблемы - это ваши проблемы. Вы сами стираете и гладите бельё? Обеспечиваете продуктами, платите по квитанциям, или как? Всё мама? Поэтому моё первое предложения начать стирать бельё самому и вопрос о покупке стиральной машины для вас отпадет через месяц. И не обижайтесь. Да, купить машину не всегда сразу посильно, но, при небольшой з/п доступна покупка в кредит. только надо все просчитать и поступать очень обдуманно.
Что сказать про бизнесменов - это очень тяжелый труд. Отвечаешь не только за себя, а и за тех людей, которые работают. Им то что, от батрачил так сказать и домой, а тут надо и вопрос налогов решить, и вопросы техники безопасности, вы не представляете , как это непросто! У людей крыша едет иногда, от груза ответственности.
Я понял вы молодой человек, значит ваша основная задача сейчас найти достойную работу. И это для нашего города вполне можно. Даже есть рабочие специальности с оплатой, ну скажем 20 000.
Не обижайтесь на родных и на маму. Это ваши родные люди, и да, у них свои семьи и это очень важно понять и не обижаться. Если есть какая то недоговоренность - это не очень правильно. Обсудите приобретение несчастной стиральной машины на подарок, проявите инициативу в этом деле. Я думаю , что вам именно этого и не хватает. Это совсем не значит, что надо шагать по головам, но немного развивать себя в этом направлении.
У меня младший сын, два года жил отдельно, уехал самостоятельно пожить, многие вопросы теперь у него отпали сами по себе. Постарайтесь быть надежной опорой своей маме. Это очень по мужски , и в дальнейшем в своей семье пригодится: уметь брать на себя ответственность. Этому всегда стоит учится. Удачи вам.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
LostInside
- Рядовой

Я стараюсь оплачивать свою часть счетов. Я предлагал в кредит или хотя бы пополам, но она не хочет. Но дело даже не в этом, а в том, что у нее в любой день может сломаться телевизор, холодильник, и любая другая техника, которой уже много лет, и опять не будет хватать денег купить новую. И ремонт тоже нужен, и одежду и еще море всего.Это замкнутый круг. Я не могу ей этого обеспечить, и мне особенно обидно, когда я покупаю что-то для себя, так как рядом человек который не может себе позволить практически ничего кроме еды. Рабочие специальности конечно может и есть на 20 тыс, но как я уже говорил - я социофоб. Среди людей мне нереально сложно находиться целый день, и за эти деньги там работодатели нарушают всевозможные права, которые я даже не смогу отбить. А насчет физических работ, это тоже не могу осилить из-за здоровья. Работа через компьютер единственное, что я смог добиться. Мне кажется просто, что неважно скольк бы денег я не получал, все-равно не смогу обеспечить всем, что ей требуется. Во первых, мне самому нужна помощь от депрессий, от фобий и страхов, плюс у нее есть возможность хотя бы немного подрабатывать, но она не хочет.Ol_2011 писал(а):Точно, это наш город!![]()
- Alex71
- Генерал-модератор

Не понятно по какой причине брат с сестрой не помогают маме, то что у них свои семьи вовсе не означает, что вам и вашей общей маме не нужна помощь и поддержка в т.ч. материальная? В каких отношениях вы со своими родными, общаетесь, пробовали им говорить о ваших проблемах?
- Sataly
- старшина

Так! Английский и слух - это очень хорошо и перспективно!
Как на счет произношения? общения по скайп? Сейчас мега популярны уроки английского через интернет. Сама платила по 800 р/час за треннинги - просто разговариваешь с человеком на любые темы на английском языке и поправляешь когда он что-то не так произносит или не верно грамматически составляет предложение. Так моим "преподавателем" оказался 18-летний студент филфака СПБГУ ))
Можно сначала пообщаться на форумах на эту тему, начать разговаривать бесплатно для наработки опыта и репутации, потом за чисто символическое вознаграждение, создать страничку в интернете...
Как на счет произношения? общения по скайп? Сейчас мега популярны уроки английского через интернет. Сама платила по 800 р/час за треннинги - просто разговариваешь с человеком на любые темы на английском языке и поправляешь когда он что-то не так произносит или не верно грамматически составляет предложение. Так моим "преподавателем" оказался 18-летний студент филфака СПБГУ ))
Можно сначала пообщаться на форумах на эту тему, начать разговаривать бесплатно для наработки опыта и репутации, потом за чисто символическое вознаграждение, создать страничку в интернете...