Запутался...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Запутавшийся
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Запутался...

Сообщение Запутавшийся »

Всем здравствовать! Оговорюсь сразу, мыслей о самоубийстве у меня нет. Иногда, правда, с языка слетают подобные слова, но быстро забываются. Итак, меня многое тяготит... Мне 25 лет. Я обыкновенный человек. Человек, который слишком много думает... В последние месяцы я часто срываюсь и злюсь на людей, особенно на коллег. Я во всём стараюсь найти что-то плохое.! Мне кажется, что я как-то отделён от коллектива и не нужен ему. Я общаюсь с коллегой, но мысленно ей завидую или питаю злобу; я работаю, но спрашиваю: для чего? И такое во всём. Ещё каких-то 6 месяцев назад я бы не мог и представить, что смогу поругаться с коллегой, которую я боготворил. Теперь я это делаю. Моя главная проблема, как мне кажется в том, что я ищу в окружающем меня то, чего нет даже близко. Иногда до таких глупостей доходит. К примеру, у меня самого есть парадоксальные вопросы и ответы о моей работе: остаться на работе? значит, ничего не поменять; уволиться? сложно найти другую работу; уйти с головой в нынешнюю работу? зачем и нужна ли она мне и человечеству... Как видите, вопросы и ответы просто парадоксальные. Во всём тупик... Как мне жить с чувством постоянного беспокойства и непонятной мне агрессии?

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Запутался...

Сообщение алиска »

Добрый вечер :)
Простите, а как вас зовут, немного неудобно обращаться к вам по нику :2:
Запутавшийся писал(а): В последние месяцы я часто срываюсь и злюсь на людей,
А как было раньше? Агрессия присутствовала в вашей жизни?
Запутавшийся писал(а):Моя главная проблема, как мне кажется в том, что я ищу в окружающем меня то, чего нет даже близко
Что например?
Запутавшийся писал(а):Как мне жить с чувством постоянного беспокойства и непонятной мне агрессии?
Может быть учиться понимать почему вы беспокоитесь и работать со своими тревогами, и учится не проявлять агрессию ;) Ведь существует множество методик, как агрессию можно сдерживать :)

Запутавшийся
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Запутавшийся »

И Вам доброго вечера! Зовут меня Илья. Илья пророк, в какой-то мере. Кстати, за пару дней до моего трудоустройства на работу, на столе у моей коллеги неизвестно откуда появился календарик с изображением Ильи пророка. На столе у моей некогда любимой коллеги, которую я сейчас беспричинно не люблю... Да, отступил от темы... Агрессия присутствовала всегда, но я срывался только на родственников. На друзей или одногрупников я не "кидался". Я бы злился, наверное и на всех людей, возможно, просто не хватает уверенности (и слава Богу). Я часто додумываю за людей, причём у них таких мыслей и не возникало никогда. Пример? Ну, в самой безобидной шутке я могу усмыслить какие-то замыслы против меня. И часто так происходит. Сегодня мне моя бывшая любимая коллега сделала безобидный комплимент, сказала, что я похож на одного умного человека, который ей нравится. Что же сказал я в ответ? Я ответствовал, что она специально хочет со мной поругаться и повоевать. Моя умная коллега сказала, что я могу думать всё что угодно, а она воевать не желает. Я надулся... Другой коллеге я предложил написать на меня докладную директору за шутку в мой адрес... Что-то непонятное со мной творится. Я думаю уволиться, дабы не цепляться к людям, ведь они не должны страдать из-за меня...

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Добрый вечер. Почему Ваши вопросы «парадоксальные»? Нормальные, человеческие.) Я бы даже сказала, на удивление, логичные и правильные. Предложу Вам свой вариант. Обычно в этом возрасте у молодых мужчин происходит период переосмысления жизни, целей, новый этап, внутренняя необходимость корректировать планы…Про реакцию. Приведу любимый пример из педиатрии, про малышей : если мама заметит, что они все время капризничают, всем недовольны, раздражительны, и т.д. Что можно подумать? Что-то «не так» (дискомфорт, признаки неблагополучия в чем-то), ребенок просто так долго капризничать не будет. А вырастая, мы мало чем отличаемся от малышей. Ищите причину. Знаете, что мне очень понравилось? То, что обычно, когда что-то не по-нашему, мы обвиняем кого угодно (мир плох). А Вы сразу начали искать причины в себе.)) Просто, молодец, Вы. Подумайте сами, что не утраивает Вас на данном этапе в жизни,в себе, в той же коллеге, должны быть какие-то поступки, события, причем не обязательно связанные с работой. Иногда, после какого-нибудь события, мы переносим негатив на всё вокруг. Уверена, что Вы «разберётесь».)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро, Илья :)
Запутавшийся писал(а):Илья пророк, в какой-то мере. Кстати, за пару дней до моего трудоустройства на работу, на столе у моей коллеги неизвестно откуда появился календарик с изображением Ильи пророка.
Не громогласно ли вы о себе? :18: Вы житие Илии пророка хоть читали? Знаете кто он такой?
Запутавшийся писал(а):На столе у моей некогда любимой коллеги, которую я сейчас беспричинно не люблю...
Когда же ваше к ней отношение так резко изменилось? Как бы не хотели убедить всех и себя в том что это беспричинно, так не бывает, у каждого следствия есть причина, так что, что бы разобраться в своей агрессии к коллеге придется вам вспомнить, с чего все началось и что стало точкой отправления так сказать :)
Запутавшийся писал(а):Я часто додумываю за людей, причём у них таких мыслей и не возникало никогда.
А зачем додумываете за других? :27:
Запутавшийся писал(а):Что-то непонятное со мной творится. Я думаю уволиться, дабы не цепляться к людям, ведь они не должны страдать из-за меня...
От проблем нужно не убегать, а решать их. Например сходить к врачу и рассказать о своих агрессивных всплесках, это может быть связано с каким-нибудь заболеванием например :) Во-вторых, я вам уже писала, что есть много способов бороться с агрессией. :) Вы упомянули святого Илию, попробуйте молиться ему, когда чувствуете что закипаете внутри :) Запишитесь в спортивную секцию, там можно изливать свою агрессию на грушу например ;)

Запутавшийся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Запутавшийся »

student MGPPU писал(а):Добрый вечер. Почему Ваши вопросы «парадоксальные»? Нормальные, человеческие.) Я бы даже сказала, на удивление, логичные и правильные. Предложу Вам свой вариант. Обычно в этом возрасте у молодых мужчин происходит период переосмысления жизни, целей, новый этап, внутренняя необходимость корректировать планы…Про реакцию. Приведу любимый пример из педиатрии, про малышей : если мама заметит, что они все время капризничают, всем недовольны, раздражительны, и т.д. Что можно подумать? Что-то «не так» (дискомфорт, признаки неблагополучия в чем-то), ребенок просто так долго капризничать не будет. А вырастая, мы мало чем отличаемся от малышей. Ищите причину. Знаете, что мне очень понравилось? То, что обычно, когда что-то не по-нашему, мы обвиняем кого угодно (мир плох). А Вы сразу начали искать причины в себе.)) Просто, молодец, Вы. Подумайте сами, что не утраивает Вас на данном этапе в жизни,в себе, в той же коллеге, должны быть какие-то поступки, события, причем не обязательно связанные с работой. Иногда, после какого-нибудь события, мы переносим негатив на всё вокруг. Уверена, что Вы «разберётесь».)
Благодарю Вас! Я не очень-то стараюсь проклинать целый свет. Я часто обвиняю исключительно себя. Хорошо это? Для мира - да, но моя уверенность в себе явно падает. Я много думаю... Возможно, я хочу много внимания... Мне не хватает близкого человека или друга. Может, поэтому я "ревную" коллегу, когда она общается с другими людьми... Я слишком привязался к ней...
алиска писал(а):Не громогласно ли вы о себе? Вы житие Илии пророка хоть читали? Знаете кто он такой?
Нет, я не знаю кто это. Просто с детства у нас в семье висели несколько икон. Меня "охраняла" икона Ильи пророка. Я никаким образом себя с ним не ассоциирую, но иногда я действительно предугадываю некоторые события...
алиска писал(а):Когда же ваше к ней отношение так резко изменилось? Как бы не хотели убедить всех и себя в том что это беспричинно, так не бывает, у каждого следствия есть причина, так что, что бы разобраться в своей агрессии к коллеге придется вам вспомнить, с чего все началось и что стало точкой отправления так сказать
Я,наверное, слишком привязался к этому человеку...
алиска писал(а):А зачем додумываете за других?
Если бы я знал? Как-то так получается... Характер, полагаю, такой.
алиска писал(а):От проблем нужно не убегать, а решать их. Например сходить к врачу и рассказать о своих агрессивных всплесках, это может быть связано с каким-нибудь заболеванием например Во-вторых, я вам уже писала, что есть много способов бороться с агрессией. Вы упомянули святого Илию, попробуйте молиться ему, когда чувствуете что закипаете внутри Запишитесь в спортивную секцию, там можно изливать свою агрессию на грушу например
К какому врачу? К психиатру? Возможно, что-то в этом есть. Со здоровьем у меня проблемы давно, но физическая боль ничто по сравнению с душевной. Молиться я не пробовал. У меня отношение к церкви недоверительное (к церкви и ко всем святым).

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Запутавшийся писал(а):Я не очень-то стараюсь проклинать целый свет. Я часто обвиняю исключительно себя. Хорошо это? Для мира - да, но моя уверенность в себе явно падает.
А чем ваши проклятия самого себя хороши для мира? :D
Запутавшийся писал(а):Возможно, я хочу много внимания... Мне не хватает близкого человека или друга. Может, поэтому я "ревную" коллегу, когда она общается с другими людьми... Я слишком привязался к ней...
привязались как к другу, или это уже что-то большее? ;)
Запутавшийся писал(а):Нет, я не знаю кто это. Просто с детства у нас в семье висели несколько икон. Меня "охраняла" икона Ильи пророка. Я никаким образом себя с ним не ассоциирую, но иногда я действительно предугадываю некоторые события...
А вы почитайте о том, кто вас с детства хранит ;) Я думаю вам было бы интересно, хотя бы немного узнать об этом человеке :)
Запутавшийся писал(а):Если бы я знал? Как-то так получается... Характер, полагаю, такой.
:D
Знаете, на что похоже?
« - Я ем манную кашу, с комочками, терпеть её не могу но каждое утро ем…
- А почему не хочешь отказаться от неё?
- Если бы я знал… как-то так получается… Характер, полагаю такой….»
Я могла бы еще предположить что причины таких домыслов вот в этом.
Почитайте, возможно подчеркнете для себя что-то.
Запутавшийся писал(а):К какому врачу? К психиатру?
Ну для начала можно к эндокринологу, и терапевту :) гормоны проверить, щитовидку :)
Запутавшийся писал(а):У меня отношение к церкви недоверительное (к церкви и ко всем святым).
:D простите, но опять же мои ассоциации :2:
" -У меня так болит зуб, что просто невозможно..
- А к стоматологу не пробовал обратится?!
- Не пробовал, у меня отношение к стомотологам и к больнице недоверительное..."
:2:
Не заставляю вас ни в коем случае, просто возьмите совет на вооружение ;)

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте. Плохое самочувствие не может не сказываться на настроении, это закон, образуется замкнутый круг, т.к. нервная система в свою очередь влияет на физич. здоровье (тело на мысли, а мысли на тело). Лучше вовремя обращаться к врачам, и поддерживать «организм», тогда и душе будет легче бороться. Почему Вы думаете, что у других как-то иначе? Так же.)
Человек не может жить без «любви», без близкого друга, это тоже закон. Отчетливо это начинаешь понимать именно в Вашем возрасте. Подумайте, какие Ваши планы в этом направлении, что бы Вы хотели в будущем, и что для этого необходимо начать делать, как меняться, что менять?
Про поведение. Многие дети (особенно подростки) с девиантным поведением (агрессивные, злые, раздражительные, неадекватно резкие…) ведут себя, не осознавая сами, «плохо», вплоть до криминального поведения, не со зла. Это способ (подсознательный), хоть так привлечь к себе внимания. От неуверенности и желании быть любимыми такими, как они есть. Значит «недолюбили» их в детстве, либо завышали требования, не давая понять, что несмотря ни на что- они «ценность» превыше всего в мире, «свет в окошке», что у них всегда есть помощь и домашнее тепло. Вновь мне проще привести пример. На радио Россия много лет идет передача про усыновление(опеку) детей. У одного милого нежного домашнего мальчика(6-7 лет) умерла мама (одиночка), а родственники не взяли. Потом, в детдоме, его дважды обманули приезжающие (от нечего делать) семьи. Одна семья взяла и «вернула», оказалось, что выгод не так много и квартирный вопрос не решить таким образом. И малыш «убедил» себя, что это он такой плохой, от него отказываются, т.к. он виноват. Третий раз его взяла семья бельгийского дипломат. чиновника (жена-русская). И…. спокойный скромный ребенок поджег свою комнату, начал быть посуду ( в том числе раритетную), портить вещи….выдавать истерики на фоне любви и внимания к нему. Вот так… Очень хорошо, что родители понимали, что сработала психологическая «бомба» боли от предыдущих предательств, и «уверенности», что он плохой и недостоин… Так ребенок подсознательно не верил, что его любят, и хотел «доказать» это «себе», что не может быть у него счастья. Т.е. такое поведение было «требованием» любви, значимости для новых родителей, проверкой на счастье. Через год он стал лучшим учеником в колледже, особенно по французскому языку, т.к. бельгийский папа не знал русского, а мальчику так хотелось с папой поговорить, как с другом.)) Вот так. ( Конечно бывают паталогические характеры (гены), но почти )всё можно скорректировать.
Извините за длинную историю, но мне кажется Вам пригодится.) Только сначала станьте другом самому себе.

Запутавшийся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Запутавшийся »

алиска писал(а):А чем ваши проклятия самого себя хороши для мира?
Ну, хотя бы тем, что я его не обвиняю ни в чём. Я сосредоточен исключительно на себе.
алиска писал(а):привязались как к другу, или это уже что-то большее?
Сомнительно... Мне 25, коллеге почти 60. Хотя не скрываю, на каком-то духовном уровне я её люблю и желаю проводить с ней больше времени, чем с другими людьми.
Вы меня хотите анекдотами развеселить? В какой-то мере это удаётся. Передо мной слишком много нераспутанных клубков. Я не знаю чего хочу от жизни, от работы. Знаю только что мне нужны друзья...
student MGPPU писал(а):Подумайте, какие Ваши планы в этом направлении, что бы Вы хотели в будущем, и что для этого необходимо начать делать, как меняться, что менять?
Вот именно. Чего я хочу в будущем? Как мне с этим определиться, когда на один поставленный вопрос я могу смотреть и с плохой и с хорошей точек зрения? Какая нужна мне работа? Любая профессия - меня всё не устроит. Депутат с миллионными окладами - бесполезная для общества работа (да и деньги меня не интересуют); дворник - всё-таки с высшим образованием... Да и ко всему прочему, я отношусь к работе с ленцой...
student MGPPU писал(а):От неуверенности и желании быть любимыми такими, как они есть.
Неуверенность в себе? Да, это присутствует. Парадоксальная неуверенность. Иногда боюсь позвонить кому-нибудь, а в иные дни выступаю перед многочисленной публикой. Вся моя жизнь сплошной парадокс.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Запутавшийся писал(а):Ну, хотя бы тем, что я его не обвиняю ни в чём. Я сосредоточен исключительно на себе.
Поверьте, от ваших обвинений миру ни тепло ни холодно :D А себя за что ж так не любите? :18:
Запутавшийся писал(а):Сомнительно... Мне 25, коллеге почти 60. Хотя не скрываю, на каком-то духовном уровне я её люблю и желаю проводить с ней больше времени, чем с другими людьми.
А если любите на духовном уровне, что ж хамите и грубите, ведь таким поведением точно не добьетесь что бы ваше общение было более долгим :) А что именно в духовном плане вас привлекает в этом общении? Какие-то общие интересы? Может быть отталкиваясь от этого попробовать поискать себе общение с людьми более подходящим по возрасту для развития дальнейших отношений? ;) Вам очень не хватает друзей, по видимому, но вместо того что бы их искать, вы срываете злость на тех немногих близких вам людях.
Запутавшийся писал(а):Вы меня хотите анекдотами развеселить?

Нет, я не хочу вас развесились, мне бы хотелось что бы читая то что я вам написала, вы подумали о том как можно изменить свое отношение к окружающим, к себе :)
Запутавшийся писал(а):Передо мной слишком много нераспутанных клубков. Я не знаю чего хочу от жизни, от работы. Знаю только что мне нужны друзья...
А что вы сделали, что бы они у вас появились?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»