Запутался...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Запутался...
Всем здравствовать! Оговорюсь сразу, мыслей о самоубийстве у меня нет. Иногда, правда, с языка слетают подобные слова, но быстро забываются. Итак, меня многое тяготит... Мне 25 лет. Я обыкновенный человек. Человек, который слишком много думает... В последние месяцы я часто срываюсь и злюсь на людей, особенно на коллег. Я во всём стараюсь найти что-то плохое.! Мне кажется, что я как-то отделён от коллектива и не нужен ему. Я общаюсь с коллегой, но мысленно ей завидую или питаю злобу; я работаю, но спрашиваю: для чего? И такое во всём. Ещё каких-то 6 месяцев назад я бы не мог и представить, что смогу поругаться с коллегой, которую я боготворил. Теперь я это делаю. Моя главная проблема, как мне кажется в том, что я ищу в окружающем меня то, чего нет даже близко. Иногда до таких глупостей доходит. К примеру, у меня самого есть парадоксальные вопросы и ответы о моей работе: остаться на работе? значит, ничего не поменять; уволиться? сложно найти другую работу; уйти с головой в нынешнюю работу? зачем и нужна ли она мне и человечеству... Как видите, вопросы и ответы просто парадоксальные. Во всём тупик... Как мне жить с чувством постоянного беспокойства и непонятной мне агрессии?
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Запутался...
Добрый вечер
Простите, а как вас зовут, немного неудобно обращаться к вам по нику
Ведь существует множество методик, как агрессию можно сдерживать 

Простите, а как вас зовут, немного неудобно обращаться к вам по нику

А как было раньше? Агрессия присутствовала в вашей жизни?Запутавшийся писал(а): В последние месяцы я часто срываюсь и злюсь на людей,
Что например?Запутавшийся писал(а):Моя главная проблема, как мне кажется в том, что я ищу в окружающем меня то, чего нет даже близко
Может быть учиться понимать почему вы беспокоитесь и работать со своими тревогами, и учится не проявлять агрессиюЗапутавшийся писал(а):Как мне жить с чувством постоянного беспокойства и непонятной мне агрессии?

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
И Вам доброго вечера! Зовут меня Илья. Илья пророк, в какой-то мере. Кстати, за пару дней до моего трудоустройства на работу, на столе у моей коллеги неизвестно откуда появился календарик с изображением Ильи пророка. На столе у моей некогда любимой коллеги, которую я сейчас беспричинно не люблю... Да, отступил от темы... Агрессия присутствовала всегда, но я срывался только на родственников. На друзей или одногрупников я не "кидался". Я бы злился, наверное и на всех людей, возможно, просто не хватает уверенности (и слава Богу). Я часто додумываю за людей, причём у них таких мыслей и не возникало никогда. Пример? Ну, в самой безобидной шутке я могу усмыслить какие-то замыслы против меня. И часто так происходит. Сегодня мне моя бывшая любимая коллега сделала безобидный комплимент, сказала, что я похож на одного умного человека, который ей нравится. Что же сказал я в ответ? Я ответствовал, что она специально хочет со мной поругаться и повоевать. Моя умная коллега сказала, что я могу думать всё что угодно, а она воевать не желает. Я надулся... Другой коллеге я предложил написать на меня докладную директору за шутку в мой адрес... Что-то непонятное со мной творится. Я думаю уволиться, дабы не цепляться к людям, ведь они не должны страдать из-за меня...
-
- полковник
Добрый вечер. Почему Ваши вопросы «парадоксальные»? Нормальные, человеческие.) Я бы даже сказала, на удивление, логичные и правильные. Предложу Вам свой вариант. Обычно в этом возрасте у молодых мужчин происходит период переосмысления жизни, целей, новый этап, внутренняя необходимость корректировать планы…Про реакцию. Приведу любимый пример из педиатрии, про малышей : если мама заметит, что они все время капризничают, всем недовольны, раздражительны, и т.д. Что можно подумать? Что-то «не так» (дискомфорт, признаки неблагополучия в чем-то), ребенок просто так долго капризничать не будет. А вырастая, мы мало чем отличаемся от малышей. Ищите причину. Знаете, что мне очень понравилось? То, что обычно, когда что-то не по-нашему, мы обвиняем кого угодно (мир плох). А Вы сразу начали искать причины в себе.)) Просто, молодец, Вы. Подумайте сами, что не утраивает Вас на данном этапе в жизни,в себе, в той же коллеге, должны быть какие-то поступки, события, причем не обязательно связанные с работой. Иногда, после какого-нибудь события, мы переносим негатив на всё вокруг. Уверена, что Вы «разберётесь».)
- алиска
- полковник
Доброе утро, Илья
Вы житие Илии пророка хоть читали? Знаете кто он такой?
Во-вторых, я вам уже писала, что есть много способов бороться с агрессией.
Вы упомянули святого Илию, попробуйте молиться ему, когда чувствуете что закипаете внутри
Запишитесь в спортивную секцию, там можно изливать свою агрессию на грушу например 

Не громогласно ли вы о себе?Запутавшийся писал(а):Илья пророк, в какой-то мере. Кстати, за пару дней до моего трудоустройства на работу, на столе у моей коллеги неизвестно откуда появился календарик с изображением Ильи пророка.

Когда же ваше к ней отношение так резко изменилось? Как бы не хотели убедить всех и себя в том что это беспричинно, так не бывает, у каждого следствия есть причина, так что, что бы разобраться в своей агрессии к коллеге придется вам вспомнить, с чего все началось и что стало точкой отправления так сказатьЗапутавшийся писал(а):На столе у моей некогда любимой коллеги, которую я сейчас беспричинно не люблю...

А зачем додумываете за других?Запутавшийся писал(а):Я часто додумываю за людей, причём у них таких мыслей и не возникало никогда.

От проблем нужно не убегать, а решать их. Например сходить к врачу и рассказать о своих агрессивных всплесках, это может быть связано с каким-нибудь заболеванием напримерЗапутавшийся писал(а):Что-то непонятное со мной творится. Я думаю уволиться, дабы не цепляться к людям, ведь они не должны страдать из-за меня...

-
- Рядовой
Благодарю Вас! Я не очень-то стараюсь проклинать целый свет. Я часто обвиняю исключительно себя. Хорошо это? Для мира - да, но моя уверенность в себе явно падает. Я много думаю... Возможно, я хочу много внимания... Мне не хватает близкого человека или друга. Может, поэтому я "ревную" коллегу, когда она общается с другими людьми... Я слишком привязался к ней...student MGPPU писал(а):Добрый вечер. Почему Ваши вопросы «парадоксальные»? Нормальные, человеческие.) Я бы даже сказала, на удивление, логичные и правильные. Предложу Вам свой вариант. Обычно в этом возрасте у молодых мужчин происходит период переосмысления жизни, целей, новый этап, внутренняя необходимость корректировать планы…Про реакцию. Приведу любимый пример из педиатрии, про малышей : если мама заметит, что они все время капризничают, всем недовольны, раздражительны, и т.д. Что можно подумать? Что-то «не так» (дискомфорт, признаки неблагополучия в чем-то), ребенок просто так долго капризничать не будет. А вырастая, мы мало чем отличаемся от малышей. Ищите причину. Знаете, что мне очень понравилось? То, что обычно, когда что-то не по-нашему, мы обвиняем кого угодно (мир плох). А Вы сразу начали искать причины в себе.)) Просто, молодец, Вы. Подумайте сами, что не утраивает Вас на данном этапе в жизни,в себе, в той же коллеге, должны быть какие-то поступки, события, причем не обязательно связанные с работой. Иногда, после какого-нибудь события, мы переносим негатив на всё вокруг. Уверена, что Вы «разберётесь».)
Нет, я не знаю кто это. Просто с детства у нас в семье висели несколько икон. Меня "охраняла" икона Ильи пророка. Я никаким образом себя с ним не ассоциирую, но иногда я действительно предугадываю некоторые события...алиска писал(а):Не громогласно ли вы о себе? Вы житие Илии пророка хоть читали? Знаете кто он такой?
Я,наверное, слишком привязался к этому человеку...алиска писал(а):Когда же ваше к ней отношение так резко изменилось? Как бы не хотели убедить всех и себя в том что это беспричинно, так не бывает, у каждого следствия есть причина, так что, что бы разобраться в своей агрессии к коллеге придется вам вспомнить, с чего все началось и что стало точкой отправления так сказать
Если бы я знал? Как-то так получается... Характер, полагаю, такой.алиска писал(а):А зачем додумываете за других?
К какому врачу? К психиатру? Возможно, что-то в этом есть. Со здоровьем у меня проблемы давно, но физическая боль ничто по сравнению с душевной. Молиться я не пробовал. У меня отношение к церкви недоверительное (к церкви и ко всем святым).алиска писал(а):От проблем нужно не убегать, а решать их. Например сходить к врачу и рассказать о своих агрессивных всплесках, это может быть связано с каким-нибудь заболеванием например Во-вторых, я вам уже писала, что есть много способов бороться с агрессией. Вы упомянули святого Илию, попробуйте молиться ему, когда чувствуете что закипаете внутри Запишитесь в спортивную секцию, там можно изливать свою агрессию на грушу например
- алиска
- полковник
А чем ваши проклятия самого себя хороши для мира?Запутавшийся писал(а):Я не очень-то стараюсь проклинать целый свет. Я часто обвиняю исключительно себя. Хорошо это? Для мира - да, но моя уверенность в себе явно падает.

привязались как к другу, или это уже что-то большее?Запутавшийся писал(а):Возможно, я хочу много внимания... Мне не хватает близкого человека или друга. Может, поэтому я "ревную" коллегу, когда она общается с другими людьми... Я слишком привязался к ней...

А вы почитайте о том, кто вас с детства хранитЗапутавшийся писал(а):Нет, я не знаю кто это. Просто с детства у нас в семье висели несколько икон. Меня "охраняла" икона Ильи пророка. Я никаким образом себя с ним не ассоциирую, но иногда я действительно предугадываю некоторые события...

Запутавшийся писал(а):Если бы я знал? Как-то так получается... Характер, полагаю, такой.

Знаете, на что похоже?
« - Я ем манную кашу, с комочками, терпеть её не могу но каждое утро ем…
- А почему не хочешь отказаться от неё?
- Если бы я знал… как-то так получается… Характер, полагаю такой….»
Я могла бы еще предположить что причины таких домыслов вот в этом.
Почитайте, возможно подчеркнете для себя что-то.
Ну для начала можно к эндокринологу, и терапевтуЗапутавшийся писал(а):К какому врачу? К психиатру?

Запутавшийся писал(а):У меня отношение к церкви недоверительное (к церкви и ко всем святым).

" -У меня так болит зуб, что просто невозможно..
- А к стоматологу не пробовал обратится?!
- Не пробовал, у меня отношение к стомотологам и к больнице недоверительное..."

Не заставляю вас ни в коем случае, просто возьмите совет на вооружение

-
- полковник
Здравствуйте. Плохое самочувствие не может не сказываться на настроении, это закон, образуется замкнутый круг, т.к. нервная система в свою очередь влияет на физич. здоровье (тело на мысли, а мысли на тело). Лучше вовремя обращаться к врачам, и поддерживать «организм», тогда и душе будет легче бороться. Почему Вы думаете, что у других как-то иначе? Так же.)
Человек не может жить без «любви», без близкого друга, это тоже закон. Отчетливо это начинаешь понимать именно в Вашем возрасте. Подумайте, какие Ваши планы в этом направлении, что бы Вы хотели в будущем, и что для этого необходимо начать делать, как меняться, что менять?
Про поведение. Многие дети (особенно подростки) с девиантным поведением (агрессивные, злые, раздражительные, неадекватно резкие…) ведут себя, не осознавая сами, «плохо», вплоть до криминального поведения, не со зла. Это способ (подсознательный), хоть так привлечь к себе внимания. От неуверенности и желании быть любимыми такими, как они есть. Значит «недолюбили» их в детстве, либо завышали требования, не давая понять, что несмотря ни на что- они «ценность» превыше всего в мире, «свет в окошке», что у них всегда есть помощь и домашнее тепло. Вновь мне проще привести пример. На радио Россия много лет идет передача про усыновление(опеку) детей. У одного милого нежного домашнего мальчика(6-7 лет) умерла мама (одиночка), а родственники не взяли. Потом, в детдоме, его дважды обманули приезжающие (от нечего делать) семьи. Одна семья взяла и «вернула», оказалось, что выгод не так много и квартирный вопрос не решить таким образом. И малыш «убедил» себя, что это он такой плохой, от него отказываются, т.к. он виноват. Третий раз его взяла семья бельгийского дипломат. чиновника (жена-русская). И…. спокойный скромный ребенок поджег свою комнату, начал быть посуду ( в том числе раритетную), портить вещи….выдавать истерики на фоне любви и внимания к нему. Вот так… Очень хорошо, что родители понимали, что сработала психологическая «бомба» боли от предыдущих предательств, и «уверенности», что он плохой и недостоин… Так ребенок подсознательно не верил, что его любят, и хотел «доказать» это «себе», что не может быть у него счастья. Т.е. такое поведение было «требованием» любви, значимости для новых родителей, проверкой на счастье. Через год он стал лучшим учеником в колледже, особенно по французскому языку, т.к. бельгийский папа не знал русского, а мальчику так хотелось с папой поговорить, как с другом.)) Вот так. ( Конечно бывают паталогические характеры (гены), но почти )всё можно скорректировать.
Извините за длинную историю, но мне кажется Вам пригодится.) Только сначала станьте другом самому себе.
Человек не может жить без «любви», без близкого друга, это тоже закон. Отчетливо это начинаешь понимать именно в Вашем возрасте. Подумайте, какие Ваши планы в этом направлении, что бы Вы хотели в будущем, и что для этого необходимо начать делать, как меняться, что менять?
Про поведение. Многие дети (особенно подростки) с девиантным поведением (агрессивные, злые, раздражительные, неадекватно резкие…) ведут себя, не осознавая сами, «плохо», вплоть до криминального поведения, не со зла. Это способ (подсознательный), хоть так привлечь к себе внимания. От неуверенности и желании быть любимыми такими, как они есть. Значит «недолюбили» их в детстве, либо завышали требования, не давая понять, что несмотря ни на что- они «ценность» превыше всего в мире, «свет в окошке», что у них всегда есть помощь и домашнее тепло. Вновь мне проще привести пример. На радио Россия много лет идет передача про усыновление(опеку) детей. У одного милого нежного домашнего мальчика(6-7 лет) умерла мама (одиночка), а родственники не взяли. Потом, в детдоме, его дважды обманули приезжающие (от нечего делать) семьи. Одна семья взяла и «вернула», оказалось, что выгод не так много и квартирный вопрос не решить таким образом. И малыш «убедил» себя, что это он такой плохой, от него отказываются, т.к. он виноват. Третий раз его взяла семья бельгийского дипломат. чиновника (жена-русская). И…. спокойный скромный ребенок поджег свою комнату, начал быть посуду ( в том числе раритетную), портить вещи….выдавать истерики на фоне любви и внимания к нему. Вот так… Очень хорошо, что родители понимали, что сработала психологическая «бомба» боли от предыдущих предательств, и «уверенности», что он плохой и недостоин… Так ребенок подсознательно не верил, что его любят, и хотел «доказать» это «себе», что не может быть у него счастья. Т.е. такое поведение было «требованием» любви, значимости для новых родителей, проверкой на счастье. Через год он стал лучшим учеником в колледже, особенно по французскому языку, т.к. бельгийский папа не знал русского, а мальчику так хотелось с папой поговорить, как с другом.)) Вот так. ( Конечно бывают паталогические характеры (гены), но почти )всё можно скорректировать.
Извините за длинную историю, но мне кажется Вам пригодится.) Только сначала станьте другом самому себе.
-
- Рядовой
Ну, хотя бы тем, что я его не обвиняю ни в чём. Я сосредоточен исключительно на себе.алиска писал(а):А чем ваши проклятия самого себя хороши для мира?
Сомнительно... Мне 25, коллеге почти 60. Хотя не скрываю, на каком-то духовном уровне я её люблю и желаю проводить с ней больше времени, чем с другими людьми.алиска писал(а):привязались как к другу, или это уже что-то большее?
Вы меня хотите анекдотами развеселить? В какой-то мере это удаётся. Передо мной слишком много нераспутанных клубков. Я не знаю чего хочу от жизни, от работы. Знаю только что мне нужны друзья...
Вот именно. Чего я хочу в будущем? Как мне с этим определиться, когда на один поставленный вопрос я могу смотреть и с плохой и с хорошей точек зрения? Какая нужна мне работа? Любая профессия - меня всё не устроит. Депутат с миллионными окладами - бесполезная для общества работа (да и деньги меня не интересуют); дворник - всё-таки с высшим образованием... Да и ко всему прочему, я отношусь к работе с ленцой...student MGPPU писал(а):Подумайте, какие Ваши планы в этом направлении, что бы Вы хотели в будущем, и что для этого необходимо начать делать, как меняться, что менять?
Неуверенность в себе? Да, это присутствует. Парадоксальная неуверенность. Иногда боюсь позвонить кому-нибудь, а в иные дни выступаю перед многочисленной публикой. Вся моя жизнь сплошной парадокс.student MGPPU писал(а):От неуверенности и желании быть любимыми такими, как они есть.
- алиска
- полковник
Поверьте, от ваших обвинений миру ни тепло ни холодноЗапутавшийся писал(а):Ну, хотя бы тем, что я его не обвиняю ни в чём. Я сосредоточен исключительно на себе.

А если любите на духовном уровне, что ж хамите и грубите, ведь таким поведением точно не добьетесь что бы ваше общение было более долгимЗапутавшийся писал(а):Сомнительно... Мне 25, коллеге почти 60. Хотя не скрываю, на каком-то духовном уровне я её люблю и желаю проводить с ней больше времени, чем с другими людьми.

Запутавшийся писал(а):Вы меня хотите анекдотами развеселить?
Нет, я не хочу вас развесились, мне бы хотелось что бы читая то что я вам написала, вы подумали о том как можно изменить свое отношение к окружающим, к себе

А что вы сделали, что бы они у вас появились?Запутавшийся писал(а):Передо мной слишком много нераспутанных клубков. Я не знаю чего хочу от жизни, от работы. Знаю только что мне нужны друзья...