Привычка к негативу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Привычка к негативу

Сообщение Angel2 »

Здравствуйте. создаю эту тему , потому что хочу услышать мнение других людей. как вам удается держаться в радости и довольстве от жизни ? верить в будущее и доверять жизни ? как удается верить в себя ? что ты на что-то еще способна ? Даст Бог моя гроза миновала (страшно даже говорить, и сглазить. тьфутьфутьфу). и я поняла, что само состояние "все хорошо" мне непривычно. заметила за собой, что начинаю вольно невольно искать себе новую проблему. а вот не хочу так больше )) научите жить по-другому. спасибо.

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Привычка к негативу

Сообщение VYT »

Angel2 писал(а):Здравствуйте. создаю эту тему , потому что хочу услышать мнение других людей. как вам удается держаться в радости и довольстве от жизни ? верить в будущее и доверять жизни ? как удается верить в себя ? что ты на что-то еще способна ? Даст Бог моя гроза миновала (страшно даже говорить, и сглазить. тьфутьфутьфу). и я поняла, что само состояние "все хорошо" мне непривычно. заметила за собой, что начинаю вольно невольно искать себе новую проблему. а вот не хочу так больше )) научите жить по-другому. спасибо.
Я как то сделал для себя открытие по поводу отношению к жизни, когда вроде бы хочется всё бросить и всё надоело. Я смотрел на спиленное живое дерево, оно потеряло большую часть того, что так долго растило, и не обижаясь и не обращая внимания на потери, просто жило и росло дальше, порой достигая не меньших размеров. Если не будешь мешать своей жизни она будет в тебе жить полно и счастливо.

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

Если не будешь мешать своей жизни она будет в тебе жить полно и счастливо.
хорошая фраза. спасибо.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А я вот не хочу, что бы у меня было всё комфортно и гладко, хорошо обустроено, везде довольство и благополучие, мне больше нравятся трудности, чтобы преодолевать их и так жить, ограничивая себя во всём, и как ни странно звучит, но я чувствую себя более свободным и не зависимым от мирских забот и суеты. Негатив проходит мимо, он меня боится потому, что я нахожу способы как с ним расправиться. Но я не ищу проблем специально, не думаю о плохих последствиях, не создаю в голове мысленно ложные образы и фантазии типа, "а что будет...если..., будущее нам не доступно, так что же тратить время и энергию на бредовые идеи. Нет привычек, нет зависимости от примет и гороскопов, не верю снам и прочей астрологической ерунде, вера в Бога заменяет мне всё! До аскетизма мне, конечно, далеко, есть семья, друзья, родные и близкие люди, есть работа и жильё..., но не это важно, стараюсь просить у Бога не материального, а, например, смирения, вразумления, сострадания, таких нетленных благ, которые способствуют духовному росту и нашему спасению.
Ну, вот как-то так, может быть не совсем в тему, просто хотел вам сказать, что подобное может притягивать подобное, т.е. чем больше вы думаете о негативном, тем больше вероятность наступления негативных прогнозов.

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

не думаю о плохих последствиях, не создаю в голове мысленно ложные образы и фантазии типа, "а что будет...если...
а у меня эти "а что если..." прям скачут в голове.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Angel2 писал(а):
не думаю о плохих последствиях, не создаю в голове мысленно ложные образы и фантазии типа, "а что будет...если...
а у меня эти "а что если..." прям скачут в голове.
А можете привести пример, может быть так будет понятнее откуда берутся такие мысли, где их корень?
Ну как бы, а что если завтра не взойдёт солнце, или а что если уронить айфон на бетонный пол, что будет разобьётся или нет? Вот когда упадёт, тогда и проверите, а сейчас зачем об этом думать, согласен с вами, человеческая мысль неуловима, учёные говорят, что наш мозг способен обработать 1 миллиард всевозможных действий в секунду, так сказать мозговая активность, разве можно удержать такую скорость?! Но, направить в нужное русло, можно, например, думать о хорошем, о сегодняшнем солнечном дне, и не думать, о том, что чисто теоретически (опять же если верить ученым) ресурса у солнца остался на 100 миллионов лет, зачем нам знать всякие домыслы??? Согласитесь, что вы не можете знать, что будет через неделю, не то, что уже через год, а уж тем более через 1000 лет. Как мне кажется, негативные прогнозы пишутся как компьютерная программа, только не в комп, а на корочку мозга. Другими словами, ваша жизнь в ваших руках, напишите себе программу развития, составьте схему построения счастья, план добрых мероприятий... и живите без негатива.

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Другими словами, ваша жизнь в ваших руках, напишите себе программу развития, составьте схему построения счастья, план добрых мероприятий... и живите без негатива.
я конечно понимаю, что от нас много зависит. но ведь мы не Боги и не можем все проконтролировать. и знать какие будут последствия у того или иного решения. а то я не люблю глобальную ответственность. в отношених так. ведь не все зависит только от тебя / меня тобишь. может человек понравиться, а я ему нет. и что ? это я виновата ? или просто у него вкусы другие ? или наоборот. или можно выходить замуж по казалосб бы огромной любви, а закончиться все дракой и разводом. не угадаешь.
или заболеть можно на ровном месте. или под машину попасть. или сбить пяного выскочившего на дорогу в темноте. или оступиться и упасть с высоты. покажется. что нашел друга, а приобретешь врага. пойдешь за помошью. а получишь нож в спину. эта жизнь очень непредсказуема. и щедро выдает проблемы.
А можете привести пример, может быть так будет понятнее откуда берутся такие мысли, где их корень?
корень наверное в тревоге. не могу выйти из дома не перепроверив 1000 раз свет, газ, воду, дверь. и всеравно буду волноваться. то же самое на работе. вдруг ошибусь. вдруг не выключу аппаратуру, забуду. и что тогда будет ? кошмар . ну и у меня еще остаточные навязчивости после стресса. изматывают очень.
учиться на велосипеде. а вдруг упаду и сломаю что-нибудь. вдруг я что-то е то сказала. вдруг я ему не понравлюсь. ( ну теперь уже и не сомневаюсь. я - плохая). вдруг я была не достаточно хороша. учтива, не вкусно приготовила, не так накрыла на стол и т.д.

понимаю, Вам вера в Бога помогает. Это большая поддержка. я не по наслышке знаю. Но та вера в которой я была, ломала мне жизнь. а теперь...я не знаю. теперь я 14 лет как неверующая. и мамины подруги говорят, что мне гореть в гиеене )). может и так. вобщем и Бога боюсь.
тревога одним словом. жизнь непредсказуема. люди непредсказуемы. я и сама непредстказуемы для себя. с горяча могу дел наворотить.

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Вот когда упадёт, тогда и проверите, а сейчас зачем об этом думать
а как не думать. я же ответственна за все ? у хороших людей телефоны не падают. и вообще никогда не ломаются и даже не царапаются экраны у них. а раз мой упал, то значит - я плохая - это раз, и не учила все все все все - это два. а значит - виновата - это три. а раз виновата - будешь наказана. вуаля.
вообще-то я не туда пошла )) тема про то как удерживаться в хорошем настроении )) ну и первое к чему мы пришли - меньше думать о плохом.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Это подруги вашей мамы возомнили себя богами, раз такое вам говорят (про геенну) - одному Богу Вседержителю Творцу, решать судьбы людей, но не подругам. Так, что не бойтесь, живите праведно и Бог вас не оставит без Своей поддержки.
Знаете народные мудрости и пословицы: "Волков бояться - в лес не ходить", "Знать бы где упасть - солому подложил бы", не просто так же из поколения в поколение передаётся, значит актуально. Не нужно бояться будущего, а последствия можно просчитывать умом, вот например, после пробежки выпил стакан холодного кваса, горло заболело, о чём думал? А при уходе из квартиры составите письменно перечень необходимых мероприятий, что бы не забыть и не волноваться (1-выключить свет, 2-закрыть воду 3-... 4...). Понятное дело, все случаи жизни просчитать невозможно, но хоть какую-то часть можно и уже легче будет.
А вы что правда еще не научились на велосипеде ездить из-за страха упасть?
Я уверен, вы будите очень хорошая и ответственная жена и мама!

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

А вы что правда еще не научились на велосипеде ездить из-за страха упасть?
правда :2:
Я уверен, вы будите очень хорошая и ответственная жена и мама!
только мне нужно от треовжности избавиться. а то ни мужу ни детям от нее лучше не будет.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»