Депрессия или плохой характер?
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Депрессия или плохой характер?
последнее время призадумалась, не смотря на общественное "плюнь и все пройдет"
очень долго . несколько лет.
1. тревожность
2. сплю, но тревожно будто под бетонной плитой. т.е. этого достаточно, чтобы функционировать и выполнять работу. но недостаточно чтобы хорошо себя чувствовать.
3. раздражительная
4. ни с кем не хочу общаться
5. утратила веру в себя и уважение к себе под ноль
6. обидчива
7. часто кошмары
8. будущего нет
9. прошлое сплошная ошибка
10. на душе будто камень
11. бывают моменты такой острой....боли наверное, что начинаю побаиваться что что-то с собой сделаю. хотя отдаю себе отчет, что делать не буду.
12. бывает плохеет и треплю нервы близким. вроде задаю им вопросы о помощи, о своем состоянии, но они не понимают о чем я вообще говорю.
вроде как есть классические признаки депрессии. но я не хочу выдумывать модненьких диагнозов. потому что
1. внешне я активна
2. выгляжу хорошо
3. работу выполняю
4. есть желания например пойти на природу, или посмотреть фильм
5. не лежу сутками отвернувшись к стенке
что делаю, чтобы преодолеть состояние
1. спорт
2. церковь
3. ищу выходы из жизненной ситуации
4. стараюсь держать себя в руках
страшно от того, что уже теряю надежду, что это вообще когда-нибудь измениться и станет лучше. Со мной что-то не так или это просто плохой характер ? а может вообще ничего делать и не надо ? и вся проблема в том, что я что-то хочу изменить ?
очень долго . несколько лет.
1. тревожность
2. сплю, но тревожно будто под бетонной плитой. т.е. этого достаточно, чтобы функционировать и выполнять работу. но недостаточно чтобы хорошо себя чувствовать.
3. раздражительная
4. ни с кем не хочу общаться
5. утратила веру в себя и уважение к себе под ноль
6. обидчива
7. часто кошмары
8. будущего нет
9. прошлое сплошная ошибка
10. на душе будто камень
11. бывают моменты такой острой....боли наверное, что начинаю побаиваться что что-то с собой сделаю. хотя отдаю себе отчет, что делать не буду.
12. бывает плохеет и треплю нервы близким. вроде задаю им вопросы о помощи, о своем состоянии, но они не понимают о чем я вообще говорю.
вроде как есть классические признаки депрессии. но я не хочу выдумывать модненьких диагнозов. потому что
1. внешне я активна
2. выгляжу хорошо
3. работу выполняю
4. есть желания например пойти на природу, или посмотреть фильм
5. не лежу сутками отвернувшись к стенке
что делаю, чтобы преодолеть состояние
1. спорт
2. церковь
3. ищу выходы из жизненной ситуации
4. стараюсь держать себя в руках
страшно от того, что уже теряю надежду, что это вообще когда-нибудь измениться и станет лучше. Со мной что-то не так или это просто плохой характер ? а может вообще ничего делать и не надо ? и вся проблема в том, что я что-то хочу изменить ?
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессия или плохой характер ?
Ангелочек, для начала надо снять камень с души.
В этом надо разобраться. Хорошо что вы пытаетесь что то делать. Но врача в ваших пунктах я не заметил.
Зачем врач? Да просто может назначить не сложные АД, которые вам могут восстановить сон.
Но это физиология и психология, хорошо что есть церковь, но для понимания надо более глубоко почувствовать себя, для этого надо читать, и по правильному - иметь духовного наставника.
А в целом вы на правильном пути.
У меня при более серьёзных проявлениях, проявлялась "мнимая" активность, желание получить результат любой ценой (хочу, а на самом деле, не хочу что то изменить).
Обидчивость? У меня не сколько обидчивость, сколько тоже, мнимая уверенность, что никто меня понять не может.
А моя первая книга, ну хорошо 9умолчу), вторая - В.Франкл "В поисках смысла".
Не надо себя обманывать. Да, вот это наверное важно - надо примирится с самим собой.
Человек, который так все по пунктам разложил, не может иметь плохой характер.
В этом надо разобраться. Хорошо что вы пытаетесь что то делать. Но врача в ваших пунктах я не заметил.
Зачем врач? Да просто может назначить не сложные АД, которые вам могут восстановить сон.
Но это физиология и психология, хорошо что есть церковь, но для понимания надо более глубоко почувствовать себя, для этого надо читать, и по правильному - иметь духовного наставника.
А в целом вы на правильном пути.
У меня при более серьёзных проявлениях, проявлялась "мнимая" активность, желание получить результат любой ценой (хочу, а на самом деле, не хочу что то изменить).
Обидчивость? У меня не сколько обидчивость, сколько тоже, мнимая уверенность, что никто меня понять не может.
А моя первая книга, ну хорошо 9умолчу), вторая - В.Франкл "В поисках смысла".
Не надо себя обманывать. Да, вот это наверное важно - надо примирится с самим собой.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Angel2
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
вот и уменя иногда такое впечатление, будто я из штанов выскочить пытаюсь. и именно любой ценой мне нужен результат. а получается, что воду в ступе толку, а энергии море затрачено. и остановить себя не могу, вот что пугает. несет как на машине в гололед.У меня при более серьёзных проявлениях, проявлялась "мнимая" активность, желание получить результат любой ценой (хочу, а на самом деле, не хочу что то изменить).
изменить, то я на самом деле хочу. но скорее я занята не внутренним состоянием, а условиями жизни. хотя в материальном мире я как титан пласты сдвинула, а на душе все равно поганенько. ничего не радует, все зря ну и тальше по тексту пьесы ))
не тут я замечаю, что у меня реально крышу рвет. воюю с ветряными мельницами. обиды вспоминаю еще с доисторической эры.Обидчивость? У меня не сколько обидчивость, сколько тоже, мнимая уверенность, что никто меня понять не может.
для этого были психологи. ничего у меня не получилось.... сейчас сама пытаюсь, но не знаю как. правда в церковь стала чаще забегать. посижу пять минут. там тихо так.Ангелочек, для начала надо снять камень с души. В этом надо разобраться.
надо будет поговорить с психологиней которую жду. рассказать симптомы. если ей не плевать конечно, нужны мне АД не нужны.Зачем врач? Да просто может назначить не сложные АД, которые вам могут восстановить сон.
знаете, я уже настолько себе не верю или мне кажется все вокруг обманом, миражем, или я сама себе сумашедшей. я же думаю мне не кажется, что у меня есть эти симптомы ? может это просто иллюзия ? пыталась "плюнуть" )) через время становилось так плохо, срыв. я бы сказала "взрыв" )) хотя истеричкой вроде не являюсь )) разве что ооочень тихой.

ну мне же не кажется, что мне плохо ?
просто стоит ли идти к врачу если немного болит нога ? может стоит идти если из ноги уже торчит кость ?
добрый Вы ))Человек, который так все по пунктам разложил, не может иметь плохой характер.
Это та книга, где он про концлагерь пишет. эту я читала )) только я не поняла из нее в чем смысл жизни. героизм и воля людей - да. а смысла не вижу. для меня смысл в семье и детях. но у меня ничего нет. и построении этого я пока потерпела крах. мужчин больше видеть не могу. разочаровали. разве еще рожу одна. и для дитя жить буду. на это еще надеюсь. а ни любви ни ласки не ищу больше. Иногда дажен отец ласков со мной (особенно если чисто уберу и вкусно накормлю ))). он обнимет, а я уже не реагирую. будто броней душа покрылась. вообще ничего не чувствую. вырваться бы быстрее и сбежать.В.Франкл "В поисках смысла".
ну т.е. Вы думаете, что дело не только в характере ? что-то не так со мной ?Да просто может назначить не сложные АД,
- Миртеб
- полковник
Я Вас обожаю
А менять в себе что-то к лучшему всегда можно любому человеку и мне в том числе.

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Angel2
- подполковник
ой, спасибо большоеЯ Вас обожаю![]()
![]()
А менять в себе что-то к лучшему всегда можно любому человеку и мне в том числе.

когда я разговаривала со священником. он мне дал свой номер телефона и разрешил звонить. если мне захочется поговорить. мне с ним очень приятно было разговаривать. но о чем мне с ним разговаривать ? может если у меня действительно все все в порядке со здоровьем и я душевно буду готова, может я даже попробовала бы причастие пройти.и по правильному - иметь духовного наставника.
почему он мне дал свой телефон ? о чем разговаривают со священниками ?
- Helenka
- Генерал-администратор
Ангелочек, только не придумывайте себе ничего и не фантазируйте. У нас мобильный телефон настоятеля висит на иконной лавке в храме и на доске объявлений в свободном доступе для всех. Священники дают свои телефоны для того, чтобы человек мог обратиться к ним с вопросами о церковной и духовной жизни. Причем с важными и срочнымиAngel2 писал(а):почему он мне дал свой телефон ? о чем разговаривают со священниками ?

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Angel2
- подполковник
что Вы ) я и не собиралась его беспокоить почем зря.
<...>
<...>
Последний раз редактировалось Helenka 26 июл 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2. Оффтоп
Причина: п.п.7.2. Оффтоп
- Helenka
- Генерал-администратор
Ангелочек, я Вам написала, чтобы Вы знали, что священники дают телефоны своим прихожанам и это нормально, ничего особенного здесь нет.
Ангелочек, может быть Вы подготовитесь и пойдете на исповедь? Вы когда-нибудь были на исповеди?
Ангелочек, может быть Вы подготовитесь и пойдете на исповедь? Вы когда-нибудь были на исповеди?

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Angel2
- подполковник
ни разу не была. я себе думаю, чтобы сходить, если точно подтвердиться, что я - здорова. а сейчас у меня мыслей и намерений греховных полно. это ж не раскаяние. а на исповеди ему нужно все свои грехи рассказывать ? то и недели не хватит.
- Helenka
- Генерал-администратор
Ангелочек, к исповеди надо подготовиться дома заранее. Если Вы не разу не были то, надо вспомнить грехи с 7 летнего возраста. Ничего из себя не выдавливать, а то что помните записать на листочек, без подробностей. Если у Вас сейчас есть намерения и мысли греховные, Вы осознаете их, и хотели бы от них избавиться и больше не повторять, это и есть раскаяние. Пусть только умом. А само наличие греховных мыслей не говорит об отсутствии раскаяния. Мысли появляются у всех, но важно то, что мы делаем после их появления. Думаю то, что Вы пришли на форум, написали здесь и хотите измениться - это ведь тоже раскаяние. Покаяние, в греческом переводе означает метанойа, т.е. изменение ума. После изменения ума следует изменение жизни. А разве это не то, чего Вы хотите всем сердцем
?
Подготовьтесь, потом позвоните батюшке (или зайдите в храм) и договоритесь когда Вам лучше прийти на исповедь.

Подготовьтесь, потом позвоните батюшке (или зайдите в храм) и договоритесь когда Вам лучше прийти на исповедь.