проблема мне видится следующим образом: в детстве мне не хватало любви/общения, неблагополучная семья, в подростковом возрасте тяжело складывалось общение со сверстниками, очень часто чувствовал себя отчужденным и боялся контактов, хотя и были какие-никакие друзья и общение, но со скрипом. неосознанно постоянно убегал от этих чувств, например боясь подойти в компанию одноклассников в которую действительно хотел подойти, утыкался в телефон играть, то же самое дома с компьютером. таким образом я не замечал проблемы очень долго. потом случайно открыв для себя информацию связанную с психологией, меня зацепила мысль что я должен быть самостоятельным и независимым - это был наверняка еще один способ убежать, закрыться, чтобы не страдать ни от чего.
наверное с периода когда мне было 15 до настоящего дня(19) я только тем и занимался, что пытался стать счастливее, и находя причины во всем подряд, и пробуя в голове вертеть разные концепции.
сейчас мне кажется что мне тупо не хватает любви(хотя дурацкое по моему слово, слишком размазанный у него смысл), или общения, отношений близких, или родительских, с самого детства.
симптомы это хроническая лень, и отсутствие вдохновения, хотя сто раз себя брал в руки, особенно перед чем то важным, когда стимулом был страх. однажды целый учебный год на совесть занимался в зале, то есть хочу сказать что иногда то силы у меня были что то делать, но я будто выжимаю из себя это.
сейчас ничего не хочу, и чувствую себя одиноко, особенно когда вспоминаю прошлое.
я уже устал. с социальным кругом у меня более менее нормально. новых знакомств даже не жажду особо. пытался найти девушку летом намеренно, как будто заколдовали - одни неудачи, и при чем все изза обстоятельств, а не изза того что я чем то плох. но проблема то наверное не в наличии девушки, не могу же я на этом зацикливаться.
вопрос то вот в чем: допустим что есть этот пробел, что делать то? как полноценней стать? при чем самооценка более менее нормальная, не знаю при чем она тут, но раньше было намного запущенней. я менялся, но этого все равно не достаточно.
Неполноценность
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Неполноценность
Однажды я записал себя на видеокамеру и микрофон. И узнал о себе много чего интересного. Увидев себя со стороны, понял что могу для себя улучшить, чтобы быть более таким каким хочу быть. Еще у каждого человека могут быть свои заморочки и обстоятельства. Также может помочь анализ и улучшение стратегии поведения, чтобы лучше достигать определенных целей. Обязательно что-то должно получаться. А если бы все всегда получалось, то было бы не интересно. Так, что всегда стремитесь к чему-то хорошему, всегда имейте цели и старайтесь их осуществить. И часто бывает проблема не в себе, а в других. Тут уж если только других улучшать всякими добрыми делами 

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Sataly
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Неполноценность
Миртеб, отличный совет!
Я так в юности записала свой голос на старенький кассетник, и была не мало шокирована. Поняла почему меня люди не слушают и часто игнорируют в компаниях. Основной проблемой был слишком тихий голос, ну и картавость(хотя это совсем другая история). Не мало сил было положено на изменение, но все-таки добилась положительных результатов.
И самое главное, что я не раз уже писала - не надо пенять на прошлое, что было то было, опыт получен, спасибо тем, кто его нам преподнес. В наших руках только сейчас и потом. Тут любой девиз на выбор от "выжить вопреки" до "вот посмотрите каким я стал".
А еще очень советую понять, принять и применять старую истину: "Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания".

Я так в юности записала свой голос на старенький кассетник, и была не мало шокирована. Поняла почему меня люди не слушают и часто игнорируют в компаниях. Основной проблемой был слишком тихий голос, ну и картавость(хотя это совсем другая история). Не мало сил было положено на изменение, но все-таки добилась положительных результатов.
Мой совет - ставить маленькие и реальные цели. Помечтать, определить идеал к которому хочется стремиться, разделить на составляющие и двигаться в этом направлении. Кому-то помогает ведение дневника, кому-то график-расписание. Мне лично помогает рассказы друзьям и родным о моих стремлениях, т.к. я не хочу потом слышать "как же так?", "ты же собиралась это сделать?"Gosha94 писал(а): симптомы это хроническая лень, и отсутствие вдохновения, хотя сто раз себя брал в руки, особенно перед чем то важным, когда стимулом был страх. однажды целый учебный год на совесть занимался в зале, то есть хочу сказать что иногда то силы у меня были что то делать, но я будто выжимаю из себя это.
И самое главное, что я не раз уже писала - не надо пенять на прошлое, что было то было, опыт получен, спасибо тем, кто его нам преподнес. В наших руках только сейчас и потом. Тут любой девиз на выбор от "выжить вопреки" до "вот посмотрите каким я стал".
А еще очень советую понять, принять и применять старую истину: "Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания".
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...