Итак,с вашего позволения,начну без длительного предисловия всю эту странную историю,произошедшую со мной и моей подругой прекрасным вчерашним вечером на улицах маленького городка,что в Лен. области.
Я провожала свою спутницу домой,а надо для точности сообщить,что живёт она буквально в 20 метрах от немаленькой лесной местности,а неподалёку происходит довольно интенсивная постройка дет. сада.Так вот,мы практически подошли к дому подруженции,и вдруг наше внимание привлёк довольно колоритный персонаж-лётчик в кителе с увесистой бутылью пивца.Сразу почуяв неладное,но понадеявшись на удачный исход(обычно подруга носит с собой перцовый баллончик),на то,что он не обратит на нас внимание,мы,всё так же веселясь и улыбаясь,продолжали свой путь.Но буквально через несколько секунд мы услышали за своими спинами следующее:"Эй,девчата,а что это там происходит?"-и он указал на стройку дет. сада.Мы объяснили ему ситуацию,а он заладил свою песню:"Ой,да как жеж так,я раньше ставил там машину,8 лет меня здесь не было,и так всё поменялось,айайай.." повторил он это раз 10 в различных вариациях.После-сразу же представился,сказал,что ему ну просто необходимо посетить кладбище домашних животных,там,дескать,похоронена его любимая животинка.Сказать,что мы обалдели-это ничего не сказать-кладбище находится хоть и недалеко,но,как вы понимаете,в лесу,да и идти в лес с подвыпившим субъектом как-то не комильфо.Но,опять же повторюсь,я надеялась на баллончик подруги и нашу быстроту,ловкость и грацию,да и рядом(хотя надежды на них никогда нет) были отдыхающие люди.Да,можете осуждать нас,называть глупыми дурочками,но мы,как только могли,"отмазывались" от этого путешествия,на что он,нежно (

Таки дошли до кладбища,погрустили с ним вместе,и вот тут начали происходить поистине невообразимые вещи-он,мило рассказывая истории о своих путешествиях(всё таки ж лётчик),повёл нас дальше в лес!Мы всячески отнекивались,но хватка у него,как сказала моя подруга,была ну просто мёртвая!Опять заладил монолог о том,что ну какой он маньяк,вот если бы он таким был,то завёл в безлюдную чащу и всё в таком духе,постоянно спрашивал нас:"Вы мне верите?".
Далее начал расспрашивать о том,есть ли у нас молодые люди,и его истории о полётах периодически стали перемежаться с глупыми и не очень пошлыми шуточками и такими же рассказами о стервах-стюардессах(сказал:"никогда не идите в стюардессы!"),о ужасах,происходящих сейчас в Нигерии,что там человеческая жизнь ничего не стоит,как их чуть не сбили над Ираком в недалёком прошлом,ну и всё в таком духе.
Периодически он,вы уж извините,пытался нас лапать,но безуспешно.И вот,когда мы уже были готовы прыскануть ему в лицо перцовым баллончиком,мы каким-то образом вышли на тему его семьи,кажется,он упомянул супругу,случайно..И подруга спросила:"А разве жена не ожидает вас дома?",на что он,как-то странно абстрагировавшись от происходящего(по-другому и не скажешь) отошёл,спросил:"А что вы хотите знать о моей семье?",повторил этот вопрос раза 3,затем вновь подошёл к нам,и,я вам клянусь,или это была наигениальнейшая актёрская игра,или правда,другого тут ну просто не может быть,сказал:"жена моя,идиотка,разбилась в 2004,со всей семьёй,на Киевском шоссе..Я ей подарил *марку машины не запомнила*,а там лошадок было будь здоров,ну,вот она и воспользовалась..С тех пор я бухарик,а недавно меня ещё и с международных рейсов сняли,теперь только по России и летаю.."..И блин,нужно было видеть его лицо..Мы извинились,попытались его как-то подбодрить..Далее,слава Богу,стали выбираться из этого леса под тот же аккомпанемент его рассказов.
Наконец,выйдя из леса,решили проводить его до дома-безумно было жалко этого мужчину.Проводив его до подъезда и совместными усилиями отыскав его ключи,он,естессно,хотел продолжения "банкета" и звал нас на настоящий колумбийский кофеёк.Начался очередной бессмысленный диалог с отнекиваниями с нашей стороны и бараньей упёртостью-с его.На этот раз от его мёртвой хватки пострадала моя рука,(т.к. подруга отошла на минутку отзвониться маме),которую он держал,я вас уверяю, минут 5,и,глядя прямо мне в глаза,говорил:"Пойдём со мной,пожалуйста,мне так плохо,я так одинок,через 2 дня я опять улетаю,мы больше никогда не увидимся.." и всё в таком роде.Я старалась вырваться,попутно пытаясь выяснить номер его квартиры или хотя бы какие-то контактные данные,подходила к этому с одной,и с другой стороны,обещала навестить его утром,но он никак не реагировал,всё "пошли"да "пошли".И какие у него были несчастные глаза,кошмар,как у годами регулярно побиваемой собаки,сравнения другого подобрать мне мой интеллект не позволяет.Просто представьте себе огромную,глубокую печаль,и вся она была сосредоточена в его глазах..До сих пор их вижу перед собой..
Но,несмотря на это,мне вся эта белиберда осточертела,я выбрала момент "отрыва",и мы с подругой рванули что есть сил,извинившись перед ним..Отбежав на приличное расстояние,я повернулась посмотреть на этого горе-лётчика,и он стоял,не шевелясь,и смотрел нам вслед.
В ту ночь я ночевала у подруги,но глаз сомкнуть так и не смогла,думала о том,какая я сволота,как мы могли оставить его вот так вот,продумывала различные варианты того,как его отыскать и выяснить,всё ли с ним в порядке.
Теперь,собственно,вопрос:а стоит ли переживать?Стоит ли изводиться,думая о том,что он,возможно,покончил с собой(видели бы вы его глаза!!!),упился вусмерть и лежит где-нибудь в бессознательном состоянии,возможно,избитый,или же расслабиться,успокаивая себя тем,что он сейчас пробудился ото сна,забыл обо всём произошедшем и пьёт на кухоньке свой колумбийский кофеёк.Или полностью отрешиться от ситуации,забить,подумав о том,что "ну сколько ж у нас таких алкашей,это что это я,должна за каждым бегать?".
Ведь дело-то в том,что на пропитого алкоголика он ну абсолютно не похож,выглядит как полностью сломленный жизненными обстоятельствами человек,которому нужна забота и поддержка..Вы будете смеяться,но я собиралась идти и обзванивать его соседей(мы проводили его только до подъезда) и рассказывать им эту историю,или же распихать по почтовым ящикам письма:"разыскивается лётчик,у которого погибла семья.Просьба звонить по номеру:...".Это же дикость!Но помочь мне хочется!
В связи с этим и обращаюсь к вам,дорогие форумчане:а чего делать?
Извиняюсь за излишнюю эмоциональность,нелогичность повествования и от всей души благодарю вас за потраченное на прочтение этой истории время!