Агрессивные близкие
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Агрессивные близкие
Помогите прошу! Мне 12 лет! Живу с бабушкой и её кавалером ибо у мамы времени на меня нет. Отец кинул меня и маму когда мне было 6. Но мы с ним всеравно встречались.Отношение с бабушкой ухудшились когда заболел дедушка. Частые ссоры , оскорбление от бабушки. Потом дедушка умер и через месяц Бабушка нашла кавалера. Я его не переношу. Очень часто он говорил непристойные вещи.Плюс Бабушке стало на меня наплевать. А когда она обращала на меня внимание то говорила гадости. Один раз мы так поссорились что она меня побила... Кавалеру же было наплевать когда меня била бабушка, он даже её поддерживал... Всю в слезах и синяках мама забрала меня домой. Потом бабушка и кавалер завели собаку. Но перед этим ещё забрали кошку. Тогда на меня обращали внимание только тогда когда что-то было от меня нужно (убраться, сходить в магазин).Пару раз пыталась покончить жизнь суицидом. Но потом понимала что мама и папа меня любят да и дедушка не хотел что-бы я так закончила жизнь. Потом и отцу стало наплевать на меня. С собакой и кошкой бабушка и её кавалер относить лучше чем со мной. На меня они орали и унижали. Сейчас все продолжается . Только что они на меня наорали за то что я сказала что мне не нравится их отношение ко мне. Я не могу так жить . Иногда мне хочется что-то сделать с собой что-бы они мне сказали ласковое слово и обратили на меня внимание.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Агрессивные близкие
Танюша, а с родителями никак не получается жить? Почему они не берут тебя к себе?
Танюшка, понимаешь, иногда взрослая жизнь начинается раньше, чем у других. Постарайся их не провоцировать и по возможности не обижаться. То что они бьют - это конечно очень плохо. Тут надо понять, на сколько ты зависима от места проживания. Поговори с родителями, почему они видя побои допускают твоё проживание там?
Танюша, Ты совсем скоро станешь взрослой, а они все равно состарятся, станут такими же беззащитными перед тобой. Они не понимают этого. Но ты не мсти. Ты старайся учись солнышко, получишь достойную специальность и будешь жить отдельно от них. Ты чем любишь заниматься? Как у тебя отношения с одноклассниками, подруги есть?
Танюшка, понимаешь, иногда взрослая жизнь начинается раньше, чем у других. Постарайся их не провоцировать и по возможности не обижаться. То что они бьют - это конечно очень плохо. Тут надо понять, на сколько ты зависима от места проживания. Поговори с родителями, почему они видя побои допускают твоё проживание там?
Танюша, Ты совсем скоро станешь взрослой, а они все равно состарятся, станут такими же беззащитными перед тобой. Они не понимают этого. Но ты не мсти. Ты старайся учись солнышко, получишь достойную специальность и будешь жить отдельно от них. Ты чем любишь заниматься? Как у тебя отношения с одноклассниками, подруги есть?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Отец меня не заберет, а мама просто не может. Мне все равно надо будет остаться у бабушки. Мама работает от 11 до 22 .
Подруг к сожалению нет . Только одноклассники , и то им на меня плевать . А если не плевать , то очень редко у них есть время погулять.
Была у меня лучшая подруга . Только вот последний раз виделись на моём Дне Рождения . Нет у нас обоих есть свободное время. Просто иногда ей лень , иногда настроения нет . Было обидно потом видеть её с другой подругой. Я просто обошла их .
Подруг к сожалению нет . Только одноклассники , и то им на меня плевать . А если не плевать , то очень редко у них есть время погулять.
Была у меня лучшая подруга . Только вот последний раз виделись на моём Дне Рождения . Нет у нас обоих есть свободное время. Просто иногда ей лень , иногда настроения нет . Было обидно потом видеть её с другой подругой. Я просто обошла их .
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну да, мама работает, ну а все же, почему ты живешь не с родителями? Ты ведь уже вон какая большая помощница маме, могла бы ей помогать по хозяйству. У тебя с мамой понимание есть?Танюша0001 писал(а):Отец меня не заберет, а мама просто не может. Мне все равно надо будет остаться у бабушки. Мама работает от 11 до 22 .
А обижаться на подругу не стоит, можно было спросить : Как дела? И погулять вместе с ними.
Танюша, послушай меня : наличие свободного времени - это плохой попутчик. 100%! Ты лучше ищи себе интерес, дело по душе. Тогда и настоящие друзья найдутся.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»