Прошу, помогите!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Прошу, помогите!
Здравствуйте! Мне 16.Я всегда считала себя счастливым человеком. Но в один момент, я осознала, что держу обиду в себе уже несколько лет. Мне страшно, я не могу спокойно вспоминать прошлое, так как вспоминаю эту жуткую обиду. (не могу сказать причину обиды). Не могу просто двигаться далше, вообще не хочется что-либо делать. Моя жизнь поделилась на было и стало. Хочу вернутся в прошлое, и сразу отпустить ситуацию. Мне очень тяжело, я в глубокой депрессии. Не понимаю, за что мне дана эта ситуация.Многим это может показатся очень глупым, наивным, "тебе всего лишь 16". Но я не могу спать, общаться с друзьями, постоянно плачу. Если бы тольео была возможность вернуться в прошлое....
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Прошу, помогите!
Обиды просто так прощаться конечно не будут. Вот почему человек обижается? И главное на кого? Всегда на близких и любимых. А вот почему - предполагал одно, а тебе вдарили другое? Может быть это призыв поменяться - чтоб этой обидной слабины не было?Indiana писал(а): Но в один момент, я осознала, что держу обиду в себе уже несколько лет.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Это была обида не на близких. Со мной не очень хорошо поступили, так сказать. И я вроде простила, но злюсь на себя, вспоминаю, свои прошлые года, когда ужасно мучалась от этого, хотя могла бы наслаждаться жизнью. Я вообще в отчаянье, не знаю, что делать. Дальше жить с таким прошлым - не хочется.VYT писал(а):Обиды просто так прощаться конечно не будут. Вот почему человек обижается? И главное на кого? Всегда на близких и любимых. А вот почему - предполагал одно, а тебе вдарили другое? Может быть это призыв поменяться - чтоб этой обидной слабины не было?Indiana писал(а): Но в один момент, я осознала, что держу обиду в себе уже несколько лет.
-
- полковник
Может быть это чувство мести?????Indiana писал(а):Это была обида не на близких. Со мной не очень хорошо поступили, так сказать. И я вроде простила, но злюсь на себя, вспоминаю, свои прошлые года, когда ужасно мучалась от этого, хотя могла бы наслаждаться жизнью. Я вообще в отчаянье, не знаю, что делать. Дальше жить с таким прошлым - не хочется.
-
- Рядовой
Нет, это сожаление к себе. Я не понимаю, почему и зачем это случилось в моей жизни. Я так хочу что бы этого не было, и прожить жизнь заного.VYT писал(а):Может быть это чувство мести?????Indiana писал(а):Это была обида не на близких. Со мной не очень хорошо поступили, так сказать. И я вроде простила, но злюсь на себя, вспоминаю, свои прошлые года, когда ужасно мучалась от этого, хотя могла бы наслаждаться жизнью. Я вообще в отчаянье, не знаю, что делать. Дальше жить с таким прошлым - не хочется.
-
- полковник
Indiana писал(а):Нет, это сожаление к себе. Я не понимаю, почему и зачем это случилось в моей жизни.
Выходит тебе себя жалко? А если поймёшь почему это случилось станет легче?
Нууууу можно конечно попытаться стереть както память. Но кажеться она у тебя очень эмоционально закреплена, т.е. это даже не память события - это душевная боль. А значит нужно её успокоить, переосмыслить произошедшее. Если есть возможность может даже и с теми людьми что причинили боль как-то поговорить-повзаимодействовать, но чтоб уже ты б вышла победителем. И сделать память - просто памятьюIndiana писал(а):Я так хочу что бы этого не было, и прожить жизнь заного.
-
- Рядовой
Да, если бы я понимала, что так надо - мне бы стало легче. А так мне кажется, что все это ошибка и мое не правельное восприятие.VYT писал(а):Indiana писал(а):Нет, это сожаление к себе. Я не понимаю, почему и зачем это случилось в моей жизни.
Выходит тебе себя жалко? А если поймёшь почему это случилось станет легче?
Нууууу можно конечно попытаться стереть както память. Но кажеться она у тебя очень эмоционально закреплена, т.е. это даже не память события - это душевная боль. А значит нужно её успокоить, переосмыслить произошедшее. Если есть возможность может даже и с теми людьми что причинили боль как-то поговорить-повзаимодействовать, но чтоб уже ты б вышла победителем. И сделать память - просто памятьюIndiana писал(а):Я так хочу что бы этого не было, и прожить жизнь заного.
Возможности поговорить с теми людьми - нет. Это ситуауия очень изменила меня, я перестала радоваться тем мелочам, которым раньше радовалась.
- Миртеб
- полковник
Что было, то прошло. Эта ситуация может нанести какой-то вред, или уже нет, а это просто воспоминания?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Что тебе это событие дало - из твоих слов видно что отняло способность радоваться мелочам. А еще понимание того что ты неправильно воспитана. Выходит ты прекласно знаешь что тебе дал тот случай - нужно только покопаться в тебе. Ну а раз возможности нет, то и говорить сними физически не надо - теперь нужно как-то поменять отношение к событию. Вынести всё хорошее из него - как то что ты осознаешь неправильность своего воспитания, а значит имеешь внутренний задел исправить его, и пожечь всё плохое в твоём сознании, ну и вернуть способность радоваться мелочам.Indiana писал(а):Да, если бы я понимала, что так надо - мне бы стало легче. А так мне кажется, что все это ошибка и мое не правельное восприятие.
Возможности поговорить с теми людьми - нет. Это ситуауия очень изменила меня, я перестала радоваться тем мелочам, которым раньше радовалась.
Вот скажи мне ты вспоминаешь эту ситуацию с содроганием?
-
- Рядовой
Я постоянно в этой ситуации, я уже просто несколько недель почти не выхожу из дома. Ничего не хочу.Миртеб писал(а):Что было, то прошло. Эта ситуация может нанести какой-то вред, или уже нет, а это просто воспоминания?