Я в тупике

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Laki
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Я в тупике

Сообщение Laki »

Здравствуйте. Сразу скажу что не знаю куда отнести тему и где именно можно ее разместить на форуме поэтому пишу здесь если что удалите.

Ситуация следующая. Я поступила в вуз так как и хотела по мечте в мед. Отучилась 3 года и возненавидела учебу, людей. Мне сложно не скрою. Сложно оплачивать образование и совмещать учебу быть между выбором учеба или работа. Вечные заработки- перебежки потому что никому не нужен студент постоянно сдающий экзамены. Все это просто добивает. С первого курса я поняла что это не мое но выбора не было. Либо уходить и снова испытывать это жуткое егэ с грехом пополам сданное на минимум что бы поступить в другой вуз либо остаться, что я и сделала. И вот скоро снова учится как представлю что опять придется бегать по подработкам и еле еле тянуть учебу а долги как снежный ком некуда не денутся и вечно грозят отчислением. Я не знаю что делать. Родные говорят что уже потеряно 4 года и нужно закончить но я не могу. До слез не хочется что бы снова это начиналось. Хочу перевестись в другой вуз на какую не будь другую специальность не знаю на какую. На любую что бы было легче. Но боюсь что история повторится. Чувствую себя обузой перед родными. Не нормальной работы не специальности. Постоянно ругаюсь с родными из за этого. На любую что бы было легче. Но боюсь что история повторится. Я в тупике. Помогите пожалуйста советом!
Молодая амбициозная девушка.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Я в тупике

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте молодая и амбициозная девушка!
И ник у вас подходящий, если не ошибаюсь переводится как "счастливчик". Ваша ситуация не нова, неподрассчитали силы и мечты испарились (кстати, а о чём вы мечтали? лечить людей так благородно, такое хорошее мечтание). Куда же, к примеру, вы хотите перевестись, помогите нам подсказать вам - будет легче или нет?

Laki
Рядовой
Рядовой

Сообщение Laki »

Спасибо за отклик! Да благородно но как дело дошло до реальности (поработала на практике) то моментально поняла что это не мое. И появился страх и не уверенность и вечная мысль как песня все ухожу не мое противно нет интереса. Честно уже третий год думаю куда податься вроде много куда можно (много вариантов) но повторюсь боюсь снова не рассчитать сил. Хочу забиться в уютном офисе где не будет ответственности перед чужой жизнью. Хочу спокойную монотонную работу куда можно наряжатся красится общаться в дружном веселом коллективе или хотя бы просто адекватном . Думаю в туризм податься но это пока свежая мысль. Нужно улежатся. Незнаю возможно ли вообще сейчас перевестись куда то без егэ

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не думали насчёт ветеринарии, лечить "братьев наших меньших" тоже благородное дело, но уже ответственность другая. а вот насчёт туризма считаю это уже не актуально и бесперспективно, в туризме не образование важно, а опыт, знание языков, и очень большая ответственность, представляете, если вы кого-то из туристов забудете предупредить об изменении рейса или со страховкой напутаете, какие иски вам через суд придётся возмещать?
Еге везде нужно будет показывать, проще как-то переводом, может быть вам на другую специализацию оформиться, какие еще специальности в вашем ВУЗе есть?

Laki
Рядовой
Рядовой

Сообщение Laki »

В том то и дело, что с медециной я вообще ничего общего и еть не хочу максимумм лабаратория но и туда очень сложно попасть. Да напутаю ужасно будет. На переводчика тоже не актуально наверное либо сложно. Уже честно не знаю что думать. В этом то и вся проблема

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Выбор учебных заведений просто огромный, понятное дело, вы растерялись, но другой вопрос - жалко потраченного времени, тут бывает и в "пробке" стоишь и то жалеешь, что 1 час из жизни вон. Может быть вам всё же собраться с силами и проанализировать, на что вы способны. А вы не думали насчёт специализации патолого-анатома, у моей сестры, муж уже лет 7-8 как закончил мед. по этому профилю, очень прибыльное дело оказалось.

Laki
Рядовой
Рядовой

Сообщение Laki »

Что бы хоть как то работать по специальности нужно закончить вуз. Мне кажется я не осилю. Каждый экзамен как пытка со слезами через силу не говорю о том что на лекции заставляю себя ходить да и работу хочу нормальную. А работать за 16 тыс мне не нужно. Я уже точно решила и все варианты прокрутила - это не мое. Времени лично мне не жалко лучше сейчас чем потом всю жизнь работать на нелюбимой проф

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

Я знаю, что после мединститута можно пойти в оргздрав.К сожалению, очень многие после окончания меда не идут по специальности, но используют свое образование в другой работе.
Как трудно имитировать нормальность...

Роман92
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Роман92 »

Laki писал(а):Что бы хоть как то работать по специальности нужно закончить вуз. Мне кажется я не осилю. Каждый экзамен как пытка со слезами через силу не говорю о том что на лекции заставляю себя ходить да и работу хочу нормальную. А работать за 16 тыс мне не нужно. Я уже точно решила и все варианты прокрутила - это не мое. Времени лично мне не жалко лучше сейчас чем потом всю жизнь работать на нелюбимой проф

А где вы подрабатываете ? сейчас многие с высшим не могут найти работу по специальности, всякие менеджеры, юристы, экономисты, программисты,инженеры и везде требуют опыт от года или трёх, а у вас будет медицинская специальность без работы думаю не останитесь и будите получать явно больше чем за неквалифицированный труд.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
И всё же я бы вам посоветовал собрать всю волю в кулак и закончить ВУЗ, в котором вы сейчас учитесь, а после посмотрите работать по специальности или нет, главное будет высшее образование, и хорошую работу намного легче найти имея достойное образование.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»