Помогите найти дом.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ваня Б
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите найти дом.

Сообщение Ваня Б »

Товарищи, помогите найти дом!

Ситуация следующая: есть задача — сменить место жительства.

Живу в Москве. Здесь у меня работа. В перспективе буду учиться, т.е. менять город принципиально не хочу. Звучит, конечно, романтично, но мне в «никуда» не хочется.

Нужно свое пространство. Хоть два на два метра комната в доме под снос — все равно. Хоть художественная мастерская за городом. Хоть подвал. Лишь бы сверху не капало, спать можно было и телефон заряжать (роскошь, конечно…).

Искать жилье через агентства — дорого. Комната в Химках — и то дорого. Даже если у бабушки у какой-нибудь без мебели и обоев — дорого!

За последний месяц встречался с огромным количеством людей (где дешево, там явно какая-то «чернота», а где по закону — там «не по карману», и 300% стоимости вперед + еще какой-то процент непонятно за что).

Зарабатываю сосем немного, но я уверен, что безвыходных ситуаций не бывает. Может быть, что-то упускается из виду, какой-то очевидный вариант находится под носом.

Может, есть у кого-то какие-то знакомые, какие-то свободные помещения, какие-то варианты. Может, кто-то сталкивался с подобной задачей и успешно ее решал.

Одним словом, что в такой ситуации можно вообще придумать? Может, есть какие-то сообщества людей, специальные клубы по интересам, о которых мне неизвестно?

Буду благодарен за любые советы, мысли, ссылки, рассуждения, наводящие вопросы.

У меня уже голова пухнет — издумал ее всю.

Диагностика предрасположенности к суициду
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите найти дом.

Сообщение Потусторонняя »

Ваня,думаю вариантов немало просто не все видны сразу и не все приходят в голову.Самые здравые,мне кажется,либо снимать комнату-т.е.с хозяйкой жить.Особенно,если пожилые люди есть,одинокие,боятся одни жить.Както нам знакомые предлагали такой вариант.Там дом на две половины у их старенькой родственницы.Так жить с ней бесплатно,только комунальные платить.Грубо говоря,если что случится,чтобы было кому скорую вызыать.
Советую, найти выход на общежития.Не студенческие,где море народа в одной комнате,а рабочие.Там люди семьями живут.Типа комуналки.Они как правило,для работников организаций.У некоторых организаций свои общежития для сотрудников.Но если есть места,можно договориться как там жить,не будучи сотрудником.Один раз заплатите комуто,конечно,зато потом будете жить дешиво и нормально.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наталья1975 »

Совсем забесплатно если только за уход. Такие варианты есть. Живете с пожилым человеком, убираете, готовите, кормите-поите, моете. Т.е. бОльшую часть свободного времени от работы будете проводить с подопечным. Готовы?

Ваня Б
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ваня Б »

Рассматривал оба варианта: и с пожилым человеком, и в общежитии. Оба варианта не подошли по разным причинам.

Мне нужна компания молодых людей, склонных к творчеству (если в общежитии), готовых друг с другом уживаться в тесноте, либо какой-то угол, внутри которого можно спокойно заниматься своими делами.

Что-то подобное.

Все банальные варианты уже обработаны. Остались небанальные. Какие?

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Ванечка.)Как ни банальный вариант, могу предложить пойти а армию. Всем как заказывали-компания молодых людей, творчества там тоже с головой будет и теснота.)))
Ну а серьезно, может пойти от противного-сначала найти компанию единомышленников, а потом вместе снять квартиру?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Ваня Б
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ваня Б »

Задача заключается в том, чтобы организовать пространство и атмосферу для творчества. Чтобы можно было оставаться одному, отдыхать от социума, если можно так выразиться, медитировать ровно столько, сколько захочется, заниматься своими делами. Собственно, быт мне нужен свой собственный, какой-то островок, пусть маленький, но свой собственный. Если совсем просто в двух словах, то мне хочется остаться наедине с собой.

В армии был уже. :)
Творчества через край, веселья и впечатлений -- тоже куча. Но на второй раз меня не хватит! :net:

Из тех товарищей, которые, в общем и целом, не против снять со мной жилье, непьющих нету, а для меня это пытка.

Есть еще один вариант: снимать у товарища по божеской цене. Он живет в однушке, но бывает там нечасто по разным причинам. Но, опять же, когда такие вопросы решаются через знакомых "на словах", типа: "Живи сколько надо и не парься", то получается какая-то <ерунда > и непонятки, в качестве кого я в этом доме, и что я могу себе позволить.

Собутыльники одни. И спросить-то толком не у кого, как вообще действовать.
Последний раз редактировалось svetlana.p 08 сен 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Могу привести не банальный вариант, но не знаю подойдет ли он. Потому что он странный, но именно поэтому является не банальным. Но, а почему бы нет? Столько людей продвигают всякие затеи, которые вредят обществу, а я хочу посоветовать полезный вариант. Я предлагаю сброситься с кем-то и купить подержанный фургон, автомобиль, поставить его во дворе дома и жить в нем :27: Только можно ли так по закону? А то так посмотрят на Вас и будет как в Америке показывают: трейлеры ставить по всей Москве. Москвичи все за голову схватятся, и так некоторые говорят: "понаехали" :D
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

У нас в районе видела два таких фургона с занавесочками, стоят во дворах. Только как в них зимой-то жить?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Заводить двигатель опасно, когда спишь, да и бензин расходуется. Наверняка можно сделать хорошую теплоизоляцию и поставить какой-нибудь автономный обогреватель. Сам задумался над таким вопросом, интересно как же в США в трейлерах живут? Надо погуглить ;)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Вот что нашла на эту тему:
"У нас климат не тот, как жить? Холодно… — летом обогрев вовсе не нужен, осенью и весной будет небольшой расход газа. Зимой при средней температуре -20 расход газа соответственно увеличен, на газ около 60 рублей в сутки. "
https://bikepost.ru/blog/10485/создаем-н ... лерах.html

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»