Квартирный вопрос.Сын выгоняет мать из дома!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
tatiana105
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Квартирный вопрос.Сын выгоняет мать из дома!

Сообщение tatiana105 »

У меня такая проблема,мы живем в 2-х комнатной квартире,я,мама и бабушка.Квартиру получала бабушка.Еще у меня есть старший брат,он 12 лет назад ушел жить к женщине,там спился,снаркоманился.Все это время мать помогала ему деньгами и его семье,несмотря на то что они там оба работают у них никогда нет денег.Купила мать ему машину,гараж,он оплатил долги той семье в которую он ушел.За 12 лет, конечно,у них родились дети.Семейка там,можно сказать,была неблагополучная потому что все и мама ее и папа и брат пили.И вот жадность алкоголиков привела к тому что теперь брат выгоняет мать из квартиры и хочет прийти жить типа с семьей.У них там 2 квартиры и как бы тоже получала квартиры ее мама,а у нас одна и почему ее маму никто не гонит,а нас выгоняют?Я не очень понимаю всей ситуации,почему 12 лет жил там, а теперь ему надо эту квартиру.Дело в том что в квартире прописаны мать и он,квартира приватизирована.И так как он знает что он прописан в квартире он считает ее своей полностью,хотя за 12 лет ни разу за нее не платил.Дело доходит до рукоприкладства.Матери моей 60 лет,бабушке 80.По этому случаю мать порпосила год на то чтобы приобрести жилье и просто уйти на другую квартиру,он согласился.С тех прошло 3 месяца и все эти 3 месяца они нас терроризируют,каждый день звонят,всячески оскорбляют,доводят мать до белого колена.Просто выживают.Грозятся каждый день что придут завтра с семьей ив се почему то завтра.Его женушка грозится даже тем что она убьет мать,что придет позорить ее на работу,а в 60 лет сложно женщине найти работу,этим мать моя очень дорожит,им то терять нечего,мы услышали за эти 3 месяца много интересного о себе и о том как он оказывается нас всех ненавидит,откудато взяли что мать алкашка моя,хот она не берет ни капли в рот,от этих обвинений просто смешно,но выходит прав тот кто может громче кричать.Он приходит домой к нам и устраивать сильные скандалы,он так кричит и не слышит ничего.Ему втемяшилось в голову что мы его обманываем,что через год мы не съедем (...) .После таких слов я не знаю как мать моя еще терпит и все жалеет его,хочет оставить ему квартиру и правда,но они не дают времени нам даже съехать,впору чтоб мы вообще жили на улице.Я не понимаю ни ту семейку,ни то что они хотят,я плохо знаю законы,у нас нет в семье мужчин,которые могли бы с ним как-то поговорить.Моя юридическая неграмотность подводит меня,мы не знаем кому обращатся,я не хочу чтобы дело дошло до крайних случаев,убегать и снимать квартиру при своей квартире это вообще как то странно,лишних денег нет платить.какое право он имеет вышвыривать свою мать из дома и так издеваться над нами,я просто в гневе,но я (...) не могу ничего сделать,я не могу даже перекричать его.
Последний раз редактировалось Волна 22 авг 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жаргон, + нецензурно

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Квартирный вопрос.Сын выгоняет мать из дома!

Сообщение Миртеб »

Татьяна, жаль что так получилось, но выходов достаточно и проблема решаема. Родной брат стал вести падший образ жизни, что конечно вызывает тягостные впечатления и волну переживаний. Первое, что хотелось бы посоветовать, это не давать денег брату, не оплачивать за него счета. Когда советую это, руководствуюсь именно любовью. Финансовая помощь только если в дело, когда человек идет по пути исправления и деньги идут на пользу. А если человек пьет, гуляет, то финансовая помощь ему только повредит. Не вы с мамой бросили бы его, а это брат отошел от вас. Если бы он покаялся, то вы могли бы с радостью встретить его, но он выбрал другой путь, злой путь. Не надо давать ему деньги, когда он тратит их на зло. Контролируйте финансы. Стоит обратиться к грамотному юристу, объяснить всю ситуацию. Упоминайте юристу обо всем, включая образ жизни брата, потому что это может дать возможность более успешно для всех повернуть процесс. Будьте настойчивы в правом деле. В случае рукоприкладства, сразу звоните 02, и рукоприкладство с огромной вероятностью прекратится. Не бойтесь его. Грубостью не отвечайте на том уровне как он делает и вообще. Действуйте строго по закону. За угрозу физической расправы существует уголовное наказание. Я бы предупредил людей, которые хотели бы мне угрожать об этом законе. Иногда человеколюбие заставляет применять разные меры воздействия на человека. Например детей нужно наказывать, когда это полезно для них, но без агрессии, а для того, чтобы спасти их. Надо все объяснять, ласкать, но иногда по любви приходится и применять меры.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

tatiana105
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tatiana105 »

Мать его жалеет в милицию и к юристам не обращается и он это прекрасно знает.В милицию у нас можно обращаться только в том случае если, на нас набросятся с топором в руке.А то что наорут и оскорбят,потеребят за шиворот это не считается.

tatiana105
Рядовой
Рядовой

Сообщение tatiana105 »

Сегодня вот он пришел на ночь глядя и стал долбиться в дверь,естественно он был пьяный.Мы побоялись открывать ему дверь,так как обычно это заканчивается битьем мебели и нашим полуночным гулянием по улице.И вот страшно очень.Подошла в глазок посмотреть,а глазок похоже замазал он чем-то и ничего не видно.Я так разнервничалась спать не могу теперь.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Можно через Москву милицию вызвать. Не приедут мало не покажется. Насколько я знаю люди через 112 вызывали.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Дерби
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дерби »

Проконсультируйтесь с юристом сами. Насколько я знаю, если квартира приватизирована на какого-то, то выгнать с неё силой или выселить этого кого-то нельзя. Можно только продать и поделить деньги в крайнем случае. Милицию тоже сами вызывайте, одно дело - скандалить перед мамой, которая простит, другое - пообщаться раз с участковым. Иногда и этого может хватить для прекращения нервотрепки.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Татьяна!
Давайте спокойно разбираем вашу ситуацию.Вы сейчас находитесь под давлением ситуации.Это плохо.Кто то должен быть сейчас и адекватным и правильно мыслящим.Это должны быть вы.Я так понимаю вы взрослая(совершеннолетняя)Ваша мама и бабушка к сожалению сейчас адекватно мыслить не могут-у них родственная зависимость-это и сын и внук их.Они не когда (пока)не пойдут на кардинальные меры.
Для того что б правильно действовать вам -вам надо самой с начало понять что и для чего делается.Когда сами поймете тогда сможете и объяснить и маме и бабушке.
У вас есть брат-он болен -алкоголизм это болезнь-я найду ссылку почитайте что б самой понять-и все уговоры и разговоры абсолютно бесполезно-трата времени и сил душевных.Вам надо понять *стола переговоров*с братом у вас не будет-даже если он сейчас согласен-но это до первой рюмки или укола.
Теперь по вашему посту-
tatiana105 писал(а):хотя за 12 лет ни разу за нее не платил.
-если вы там прописаны-идите завтра!!!к юристам разбирайтесь как его выписать-он не выполняет обязательств по договору жилищному.Ищите *повод*его выписать-сейчас не до китайских цириминий-потом будите думать -кто и что подумает))-маме так и скажите-что б не переживала-*ночевать*вы его всегда пустите-а прав его надо лишать.Если у вас есть сомнения почитайте про *черных*риэлторов-(документы советую спрятать-береженого Бог бережет)
tatiana105 писал(а):Семейка там,можно сказать,была неблагополучная потому что все и мама ее и папа и брат пили.
вас это не должно интересовать-не как.Там взрослые люди и за свою жизнь -здоровье и поступки отвечаю сами.Для вас не имеет значение что они там делают-это ИХ жизнь.Вам свою надо наладить.
tatiana105 писал(а):Дело доходит до рукоприкладства
-здесь очень тонкий момент-вам Татьяна надо самой понять-если хоть один раз простить -это станет нормой-что у вас и происходит.Вседозволенность.У меня подруга -наказала соседа за подщечину-вы понимаете -там даже следов нет-но она поехала в трамву-там то же люди работают-написали ей что чуть-ли не гематома на пол головы-соседа судили-сошло все на примирении.Через год сосед спасибо сказал моей подруги-он на столько сильно боялся что его реально посадят из-за такой ерунды что реально молился -лишь бы не посадили.И пить бросил-страх в его душе сделал благое дело-сосед пересмотрел всю свою жизнь-сейчас живет нормальным человеком.А если б подруга не подняла тогда шум.как вы думаете-какой бы был сейчас сосед?Я надеюсь вы поняли что я хочу сказать вам.Вашему брату очень бы не помешало общение с правоохранительными органами -там бравада быстро проходит.Это не дома с женщинами воевать.
tatiana105 писал(а):женушка грозится даже тем что она убьет мать,что придет позорить ее на работу,
хочу что б вы знали-"Недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких и особо тяжких преступлениях наказывается лишением свободы на срок до пяти лет".-есть такая статья-принимайте меры.Если не хотят *ваши *полицейские* работать пишите-звоните вышестоящий инстанции.-потом будет поздно.для всех и для вас так же.
tatiana105 писал(а):не могу ничего сделать,я не могу даже перекричать его.
А зачем кричать то?Это что поможет?Вам самой надо успокоиться и подумать-что вы можете сделать.Я сама когда то так жила был у меня такой товарищ в жизни-жила я на первом этаже если не открывались двери -влезал в окно-сколько шрамов осталось от той жизни((-но страх надо в себе победить-я как и вы не могла уйти из дома-дети маленькие-и бояться мне надоело я стала готовить к отражению(как на войне)))-мне помог случай я на работе разревелась-сдали нервы-и молодой человек предложил свои услуги по охране-я боялась что будет хуже но согласилась-одной их *встречи* хватило-меня оставили в покое-а охранник стал моим мужем))-вот и так бывает))-это вам как один вариант.Можно купить -всякие средства защиты-сами посмотрите и купите-пусть они лучше не пригодятся но с этими средствами человек чувствует себя более защищено и более уверенно-вам это не помешает.
tatiana105 писал(а):В милицию у нас можно обращаться только в том случае если, на нас набросятся с топором в руке.
-чушь.они не хотят просто вас *принимать*.Вы не разговоры говорите-а пишите все-вы как проживающая имеете право на покой не смотря не на маму не на бабушку.Вам надо Татьяна понять-бороться вам придется-родителям практически не выносимо написать на сына-внука им еще хуже будет.Поберегите их-берите удар на себя.вы справитесь -вам надо только понять так-а эти *перекричала* не помогут -тут только умом и хитростью можно остановить.Поговорите с соседями -может они помогут-они то что не вызывают полицию?Вашего брата нужно на место ставить-если человек поднимает руку на маму-это уже не человек-и жалеть его уже нельзя.если он получит по заслугам-то возможно!!он и начнет понимать что он творит.Пишите не пропадайте-советуйтесь-поможем.Удачи вам.Терпения и ума.Храни вас Бог.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Когда созависимые пытаются спасать, они действительно хотят уравнять свою миссию с делом Бога. Они распоряжаются жизнями и судьбами других. Они полностью обесценивают способность другого сделать для себя то, что действительно спасет его.

Но в отличие от воли Бога у них это не получается. Поэтому я для них использую несколько иное слово. Они не могут делать то, что делает с нами Бог.

Такое нездоровое заботливое поведение граничит с пособничеством. Рядом с каждым алкоголиком в семье есть человек, который способствует поддержанию алкоголизма в активном состоянии. Пособник своими действиями помогает алкоголику продолжать пить, спасает его от страданий, от неудобств, вызванных последствиями его алкоголизации, и тем самым облегчает алкоголику возможность пить дальше. Нездоровая роль жены или матери алкоголика называется пособник. Когда мы, созависимые, спасаем таким вот нездоровым образом?

Read more: https://www.perejit.ru/main/alko?id=229#ixzz2qbN0DVvF
Татьяна почитайте -посмотрите когда поймете что брат болен-то и по другому действовать будите.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»