Лето кончилось, я в отчаянии

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Лето кончилось, я в отчаянии

Сообщение Наталья1975 »

Закончились два месяца нормальной жизни. Дети спали до 12-ти, занимались любимыми делами, после работы мы гуляли до 10. Светло, тепло, друзья....
А сейчас начинается. ШКОЛА. Каждый день будить в 7 утра и тащить детей в темноте в это неприятное заведение. Холодно, мокро. Дождь, снег. Ненавижу холод, не выношу..... Вчера сорвалось поступление младшей в художественную школу. Вроде бы мелочь, можно спокойно без этого жить, но меня совершенно выбило из колеи (мы уже были записаны с весны, ждали, но нашу группу не смогли укомплектовать и расформировали). Ладно, это ерунда, переварю, значит не надо нам. Но как же я не выношу наш климат! Нашу систему обязательного образования! И в этом жить бОльшую часть года....

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Лето кончилось, я в отчаянии

Сообщение Миртеб »

Наташа, ведь плюсы то же есть. Минусы не стоят такого большого внимания.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Наталья1975
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наталья1975 »

Миртеб писал(а):Наташа, ведь плюсы то же есть.
Не вижу:(((((

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Наташа, но ведь та же школа направлена на то, чтобы человек получил что-то хорошее и смог лучше адаптироваться к жизни. <> Нет повода сомневаться.
Последний раз редактировалось Helenka 27 авг 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Миртеб писал(а):Наташа, но ведь та же школа направлена на то, чтобы человек получил что-то хорошее и смог лучше адаптироваться к жизни. <> Нет повода сомневаться.
Да ну о чем вы:))) Это в идеале, а в реале все совсем по-другому. В наших школах совершенно больная система, обучение превращено в рутину, практически у всех детей школа отбивает всякую охоту учиться. И что касается отношений, во взрослом возрасте человек может выбирать среду, в которой он общается, в школе же он вынужден терпеть то общество, которое его окружает, а оно бывает очень разным. И не говорите мне, что это закаляет, кроме негатива это ничего не несет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Даже дети олигархов ходят в школу, хоть и дорогие. Но часто дети богатых учатся с детьми равными им по силе, поэтому их школы не так уж особо отличаются с обычными. Я сам учился немного в престижной школе, в обычной мне было бы лучше если начать все сначала. Какой бы нигатив там ни был, изоляция принесет еще больше вреда. Можно применять полезные способы контактов в школе, научиться общаться как и с кем и когда. Человек ведь живет, чтобы жить. Если просто пить, есть, то не станет ли человек подобием растения? Разве это можно назвать человеческой жизнью? Если честно, даже если была бы опасность я не боюсь умереть борясь за любовь и за детей своих бы не боялся, если бы они шли правильным путем. Если бы мой сын выбрал профессию спасателя или пожарного, то я не боялся бы за него. Волновался если бы он был бы бандитом. Даже если сын погиб бы или покалечился бы, он сделал бы это ради любви, Бога, а за это не жалко покалечиться или умереть.
Цитирую Библию: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня".

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Бога люблю больше всех. Бог можеть защитить, тех кто дорог. Только Бог может спасти и самого человека, и тех кто ему дорог.

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Миртеб писал(а): Цитирую Библию: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня".
Я недостойна...... Никого и ничего не люблю так, как своих дочек...........

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Цель любви - принести максимальную пользу. Сожалею, но такая любовь, когда человек дороже Бога, с большой вероятностью ведет не к пользе, а к гибели или мукам. Вспомнился фильм, где Леонов играет Кин-дза-дза. Так там превращали людей в прекрасные растения, где заботились бы о них всячески и оберегали бы. Но что-то все люди боялись стать растениями.

Наталья1975
капитан
капитан

Сообщение Наталья1975 »

Оффтоп удален.
Администратор Ewe

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»