Как быть

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
live1
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как быть

Сообщение live1 »

Привет! Учусь в обычной школе в 11 гуманитарном классе. В 10 классе понял, что гуманитарные специальности не мои и решил переводиться в физмат, но он был переполнен...ну, я продолжал учиться и готовился с репетитором по физике так как поступаю в технический вуз. Вот, в силу определенных обстоятельств я еще в гуманитарном классе, хотя уже прошло полмесяца сентября. Думаю переводиться в другую школу, а точнее школу при университете с физмат уклоном. У нас в школе 1 урок физики и 5 математики. Против 6 физики и 8 математики там. Понимаете, что это огромная разница. Стоит ли в последний год дергаться? Ведь 10 лет проучился...ради знаний только если, друзей особо нет в старой. Какие проблемы могут быть в новой школе?

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Как быть

Сообщение Alex71 »

Привет!
Ты задаёшь слишком личный вопрос, это только тебе решать. Разные могут быть проблемы, а может быть и не будет проблем, если чувствуешь свои силы в технических знаниях и есть уверенность (т.е. возможности совпадают с желаниями), то смысла терять время попусту я не вижу. Но есть 1 вопрос, как так резко ты понял, что не гуманитарий? Обычно тот или иной склад ума определяется с рождения и с первых классов становится ясно, на что ты способен.

live1
Рядовой
Рядовой

Сообщение live1 »

Я не резко понял, что я не гуманитарий. Я увидел, что не хватает технических специалистов и инженеров различных специальностей. Отсюда больше бюджетных мест и конкурса меньше в вузы и вообще сама профессия очень многогранна и интересна.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Понятно, одно дело вы увидели, и это на самом деле так, вы правы, но другое дело наличие ваших умственных возможностей и способностей, склад ума не мог так быстро перестроиться, так сказать, перепрыгнуть с одного берега на другой и пойти "в ногу со временем" и спросом на рынке труда?
Вы занимались с репетитором по физике, что он вам говорит, его не спрашивали? Может быть есть возможность проверить себя, пройти тестирование и заранее узнать, "потянете" или нет эти сложнейшие науки?

live1
Рядовой
Рядовой

Сообщение live1 »

Alex71 По некоторым предметам пока сложно решать цельный тест, так как не все разделы пройдены. Но сейчас я прохожу тему за темой по каждому предмету и периодически решаю задачи по каждой из тем для проверки себя, могу сказать, что более менее понятно. Если возникают вопросы я всегда копаю глубоко, узнавая все мелочи у учителей и репетиторов. Если честно, мнение репетитора не спрашивал, но ко мне у нее нареканий не было, я всегда делал и учил все своевременно в отличие от других (про которых она также рассказывала).

live1
Рядовой
Рядовой

Сообщение live1 »

Alex71 По некоторым предметам пока сложно решать цельный тест, так как не все разделы пройдены. Но сейчас я прохожу тему за темой по каждому предмету и периодически решаю задачи по каждой из тем для проверки себя, могу сказать, что более менее понятно. Если возникают вопросы я всегда копаю глубоко, узнавая все мелочи у учителей и репетиторов. Если честно, мнение репетитора не спрашивал, но ко мне у нее нареканий не было, я всегда делал и учил все своевременно в отличие от других (про которых она также рассказывала).

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

И всё же я бы вам рекомендовал узнать мнение специалистов, в данном случае поговорить с репетитором. Вы задумали серьёзный шаг, а в таком случае нужно "семь раз отмерить, прежде чем 1 раз отрезать" (пословица такая). Удачи вам!!!

live1
Рядовой
Рядовой

Сообщение live1 »

Большое спасибо! Рад общению с Вами!

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

live1 писал(а):Привет! Учусь в обычной школе в 11 гуманитарном классе.
А гуманитарный класс тоже сам выбирал? А на счёт переходов - почему бы и нет!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

То, что технический вуз - это здорово!
Но вот у меня есть уже несколько примеров, когда ко мне приходили работать после окончания педагогического факультета - учителя физики и английского языка.
Два специалиста было. Один работал программистом, потом ушел в Москву , а сейчас говорят в Австралии живет, а второй и сейчас у нас работает. Вот, хоть и учитель, а получил знак "Инженер года" у нас в городе. Так , что даже профильный вуз ничего не значит. Вот знание языка приветствуется, а остальное можно все освоить, было бы желание. Удачи вам!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»