Хочу выразить всем людям пишущим свои истории на этом форуме и отвечающим им, свою признательность и благодарность, т.к. информация, размещенная здесь мне помогла в определенном смысле.
Прошу вашей помощи в следующем вопросе:
В моей жизни произошли определенные события, которые определили мое относительно сниженное эмоциональное состояние. Если тебе плохо, единственный выход-развиваться...

Я очень много читаю ,многое было изучено на таких замечательных ресурсах как этот сайт(все "семейство"-реалисты, нелюбит, мемориам и др.),Азбука веры, также мне знакома. Все это хорошие, полезные ресурсы. Конечно, авторы по психологии, рекомендуемые здесь(Франкл и др.) также не остались без внимания.
Меня интересует многое. Я в некотором смысле, как-то пусть и фрагментарно, но начинаю понимать, что есть такое человек(хотя бы в биологическом смысле).Мне нужна системность знаний и представлений. Образно говоря, после замены корпуса на бигтауэр, установки блока помощнее, мне необходимо поменять камень,увеличить RAM, поставить нормальное охлаждение, поставить новый ssd, записав на него лицензионную ось, все протестить, устранить баги и самое главное закачать <3...в общем, работы, ну, ооооччень много...И вот здесь мне будет нужна ваша помощь и поддержка.
В сообщениях многих форумчан содержаться полезные ссылки и материалы, особенно могу выделить Ленинградку, Helenka и student MGPPU.
Поиск информации сама по себе работа...и работа часто творческая. Что мне нужно?
-Все материалы, новейшие и последние исследования по психологии отношений, устройство человека как биологического вида (и "социального животного"), вся деятельность моска и ЦНС, все что относиться к мышлению, психике и поведенческим моделям, социальное взаимодействие человека.
Сейчас изучаю работы американских авторов. Очень грамотно...Если какой-то юморист там говорит, что "ну, они и тууупые",мне жалко этого человека...
-Все что относится к "духовной" сфере. К "смыслу бытия".
Читал священные писания. Знаком не только с Библией. Философские труды...
Сразу скажу: читал жития православных святых отцов, беседы с ними, просто рассказы. Все это хорошо. Но, некоторые вещи были излишни жесткими и меня, и так находящегося в депрессии, еще "как бы и дополнительно осуждали", делая "груз чувства вины" просто непосильным, что вгоняло в еще более худшее состояние(близкое к отчаянию).Знаю что грешен, но мне хочется видеть "свет в конце тоннеля" и прощение и мир уже здесь на Земле...Поэтому, хорошо бы "воодушевляющую" литературу(но это как получиться у вас).
В сообщениях форумчан вся эта информация есть. Но ее придется очень долго и скурпулезно "выдергивать" с форума. Вероятно, в ближайшее время, я начну читать много своей профессиональной литературы(иногда ~ 200 стр.в день) и времени "почитать для себя" будет немного. Буду признателен, если вы дадите ссылки ссылки на материалы едиными сообщениями здесь в моей теме. Будет вообще великолепно, если это будут аудио-книги и видеолекции, чтобы можно было слушать(смотреть) в машине, в дороге. Хочу отучаться читать когда употребляю еду.
Прошу поделиться теми материалами, которые есть у вас и которые существенно затронули лично вас или изменили ваши взгляды на какие-то вещи, которые существенно помогли вам развиваться или кажутся очень ценными. Отдельная просьба к student MGPPU, дать все ссылки на рекомендуемые вами материалы в теме "colonel". Смотрел отдельные лекции. Очень понравилось. Хочу еще...Может есть прямо "из печки" хорошие и реально работающие методики и практики работы "с нутром"? Буду очень-очень признателен

Для меня сейчас совершенно не имеет никакого значения будет ли это "религиозная" или "атеистическая"(научная) литература,можно даже и антирелигиозную. Главное-практическое развитие. Читал все "сорта" литературы. Уровень сознания относительно высокой трезвости позволяет сейчас отделить зерна от плевел, с Божьей помощью.
Заранее всем благодарен за проделанную вами работу и за вашу помощь. Буду рад любым сообщениям.Думаю подобное "хранилище инфы" будет полезно не только мне и некоторые люди смогут тоже для себя что-то почерпнуть нужное им.
Я желаю вам всем успеха, процветания и мира.
Удачи. С уважением.