Прошу помочь мне с информацией

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу помочь мне с информацией

Сообщение Свободный »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу выразить всем людям пишущим свои истории на этом форуме и отвечающим им, свою признательность и благодарность, т.к. информация, размещенная здесь мне помогла в определенном смысле.
Прошу вашей помощи в следующем вопросе:
В моей жизни произошли определенные события, которые определили мое относительно сниженное эмоциональное состояние. Если тебе плохо, единственный выход-развиваться... :D
Я очень много читаю ,многое было изучено на таких замечательных ресурсах как этот сайт(все "семейство"-реалисты, нелюбит, мемориам и др.),Азбука веры, также мне знакома. Все это хорошие, полезные ресурсы. Конечно, авторы по психологии, рекомендуемые здесь(Франкл и др.) также не остались без внимания.
Меня интересует многое. Я в некотором смысле, как-то пусть и фрагментарно, но начинаю понимать, что есть такое человек(хотя бы в биологическом смысле).Мне нужна системность знаний и представлений. Образно говоря, после замены корпуса на бигтауэр, установки блока помощнее, мне необходимо поменять камень,увеличить RAM, поставить нормальное охлаждение, поставить новый ssd, записав на него лицензионную ось, все протестить, устранить баги и самое главное закачать <3...в общем, работы, ну, ооооччень много...И вот здесь мне будет нужна ваша помощь и поддержка.
В сообщениях многих форумчан содержаться полезные ссылки и материалы, особенно могу выделить Ленинградку, Helenka и student MGPPU.
Поиск информации сама по себе работа...и работа часто творческая. Что мне нужно?
-Все материалы, новейшие и последние исследования по психологии отношений, устройство человека как биологического вида (и "социального животного"), вся деятельность моска и ЦНС, все что относиться к мышлению, психике и поведенческим моделям, социальное взаимодействие человека.
Сейчас изучаю работы американских авторов. Очень грамотно...Если какой-то юморист там говорит, что "ну, они и тууупые",мне жалко этого человека...
-Все что относится к "духовной" сфере. К "смыслу бытия".
Читал священные писания. Знаком не только с Библией. Философские труды...
Сразу скажу: читал жития православных святых отцов, беседы с ними, просто рассказы. Все это хорошо. Но, некоторые вещи были излишни жесткими и меня, и так находящегося в депрессии, еще "как бы и дополнительно осуждали", делая "груз чувства вины" просто непосильным, что вгоняло в еще более худшее состояние(близкое к отчаянию).Знаю что грешен, но мне хочется видеть "свет в конце тоннеля" и прощение и мир уже здесь на Земле...Поэтому, хорошо бы "воодушевляющую" литературу(но это как получиться у вас).
В сообщениях форумчан вся эта информация есть. Но ее придется очень долго и скурпулезно "выдергивать" с форума. Вероятно, в ближайшее время, я начну читать много своей профессиональной литературы(иногда ~ 200 стр.в день) и времени "почитать для себя" будет немного. Буду признателен, если вы дадите ссылки ссылки на материалы едиными сообщениями здесь в моей теме. Будет вообще великолепно, если это будут аудио-книги и видеолекции, чтобы можно было слушать(смотреть) в машине, в дороге. Хочу отучаться читать когда употребляю еду.
Прошу поделиться теми материалами, которые есть у вас и которые существенно затронули лично вас или изменили ваши взгляды на какие-то вещи, которые существенно помогли вам развиваться или кажутся очень ценными. Отдельная просьба к student MGPPU, дать все ссылки на рекомендуемые вами материалы в теме "colonel". Смотрел отдельные лекции. Очень понравилось. Хочу еще...Может есть прямо "из печки" хорошие и реально работающие методики и практики работы "с нутром"? Буду очень-очень признателен :23: за практики, практики и еще раз практики...Сам практикую. Я за действия.
Для меня сейчас совершенно не имеет никакого значения будет ли это "религиозная" или "атеистическая"(научная) литература,можно даже и антирелигиозную. Главное-практическое развитие. Читал все "сорта" литературы. Уровень сознания относительно высокой трезвости позволяет сейчас отделить зерна от плевел, с Божьей помощью.
Заранее всем благодарен за проделанную вами работу и за вашу помощь. Буду рад любым сообщениям.Думаю подобное "хранилище инфы" будет полезно не только мне и некоторые люди смогут тоже для себя что-то почерпнуть нужное им.
Я желаю вам всем успеха, процветания и мира.
Удачи. С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Психологический тест онлайн
Лилс
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помочь мне с информацией

Сообщение Лилс »

Когда мы учились, нам как-то показывали интересные видео по психологии)
Ссылки:
https://www.youtube.com/watch?v=Ve3nrOxOJxU ("Я и другие")
https://vk.com/video25158303_136845225 (Стэнфордский тюремный эксперимент Ф. Зимбардо)
Одна из известных книг Ф. Зимбардо "Как побороть застенчивость", советую)

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Лилс, благодарю за материалы. Буду изучать.
с экспериментом знаком, книгу в список чтения :)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Бодо Шефер - Законы победителей. Обалденная аудиокнига, переверачивает мир к лучшему с головы до ног.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Олег, только здесь немного надо отделять зерна от плевел. Но думаю в данной книге это не сложно, она очень близка к православию.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Мне нравится манера в которой вы пишите ответы, спасибо вам за ваше стремление помогать людям!
Постараюсь и вам быть полезен в плане духовного и религиозного развития, сразу хочу оговориться и отсоветовать вам читать антирелигиозную литературу, она ведёт в другую сторону, в дебри лжи, к деградации.
Вот здесь аудио видео лекции профессора Осипова А.И. очень понятно, грамотно, не угнетающе: https://alexey-osipov.ru/audio/ - даже автору Colonel это понравилось.
Вот здесь для практики, попробуйте потренироваться в своих уже имеющихся знаниях и поступить в этот универ на курсы СДО: https://pstgu.elearn.ru/ - сразу скажу, это сложно, но может быть как раз для вас будет весьма полезно.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Если можно, то я попробую что-то систематизировать и оставить позднее (мне нужно время).
Начался учеб.год...Вы можете успеть смотреть он-лайн лекции для 1-го курса ( да хоть для 5-го) по анатомии и общей психологии на ФДО (фак-т дистанц. образ-я) МГППУ (зарегистрироваться. как "абитуриент"-это просто "форма" такая, чтобы иметь "допуск" к ой-лайн трансляциям, люди годами так бесплатно изучают психологич. дисциплины).
Но можно ещё (в общедоступном режиме) по ссылкам в анонсах на сайте разные конференции текущие смотреть : с ведущими психологами страны и мира, ближайшая 29-го.)
А, всё бесплатно.)

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Друзья, здравствуйте.
to Миртеб
Сережа, благодарю. Да, фильтровать буду.

to Alex71
Здравствуйте, Алексей. Спасибо, очень приятно :2: Благодарю за материалы, буду признателен и за дополнительную инфу.
Вполне возможно, что вы и правы насчет антирелигиозной литературы. Можем как-нибудь и обсудить, но вот Алексей, знаете у меня сейчас случаются такие мысли, что если твоя вера зависит от того, что ты прочитал написанное в книжках(какие бы логичные и убедительные они не были),то вера ли это вообще?!Могу ошибаться, но полагаю, что церковь нанесла себе непоправимый вред запретом чего-либо и/или отрицанием научных фактов. Помните какие "битвы" были когда доказывалось, что земля круглая? И все-таки она круглая...не смотря ни на какие анафемы. А что было с пресловутой теорией эволюции...это вообще мрак. Научно доказать отсутствие существования Бога не возможно. На данном этапе я в этом убежден. Разрешить все исследования, ДНК, теория эволюции, бозон Хиггса, наконец, никак не опровергают Бога...Да хоть 10 раз исследуйте ДНК, ничего по клонированию людей не выйдет...ничего.
Наука исследует же Бога! Как пальцы исследуют руку и думают, что они крутые и самостоятельные :D .
Был такой древний царь Ашока, он когда стал мудрым(но не был им изначально),то он изрек, что не надо бороться ни с какой религией и никакими иноверцами на вашей земле и насаждать только вашу...напротив всячески уважайте и почитайте культуры и верования других людей...тем самым вы только усилите свою религию. Я полностью с этим согласен. Силовые методы(запрет на исследования, репрессии, ограничения) здесь не могут принести пользу...Чем больше ты с чем-то борешься, тем сильнее становится то, с чем ты борешься("оно" же прокачивается во время борьбы, развивается... это вселенский закон).
За курсы отдельная благодарность. Там где сложно-там и полезно. :)
Мне тоже нравятся ваши ответы...и вы уж, простите, но не могу не отметить, что, на мой взгляд,вы эволюционируете. Вы как-то стали "к людям помяхше, а на вопросы смотреть поширше" что ли... :)Т.е. вы уже отвечает не только с позиции церковного опыта, но как-то с приятием и житейской мудростью включаетесь...

to student MGPPU
конечно, можно...делайте так как вам удобно и комфортно будет.
Да, буду смотреть. Просто вы так много надергали тут по форуму всяких полезных видюшек с "ты труба", что это никак теперь не найти самостоятельно быстро. Нужна ваша помощь.
вы кидайте просто в режиме нон-стоп...когда вам удобно. Даже, если я не отвечаю, то это не значит, что что-то останется без внимания. Просто пока сильно загружен. Времени не много.
вы кидайте все...просто продолжайте...а люди будут заходить, смотреть :)
Буду рад сообщениям каждого форумчанина.

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте.
"Легкость" с которой многие подходят к проблемам психологии невозможно объяснить...)
Только уравнения высшей математики никто не пытается решать без знаний, а психология- тоже серьезная наука, а не только "эстрадный жанр".
По-моему, лучше начать с 0...даже если какие-то "разрозненные знания" уже есть.
1.Вводные видео, "знакомство".
https://youtu.be/AKfKGZS7c4M
https://youtu.be/Um8skhOHmsg

2. Это МГУ лекции очень талантливого ученого и замечательного педагога:
https://youtu.be/Mwga_nih5Sk

student MGPPU
полковник
полковник

Видео про депрессию:
1. Нарушение настроения в подростковом (молодом) возрасте.

https://youtu.be/d8292YCYcbY
2.Неконтролируемый стресс.
https://youtu.be/-RLX39fvZGY

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»