Нужен совет

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
heat
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нужен совет

Сообщение heat »

Здравствуйте форумчане!

Я нахожусь в очень сложной ситуации, которая съедает меня изнутри. Проблема заключается в личных отношениях между мной и моим молодым человеком.
Дело в том, что в большинстве случаев он не понимает меня, так как семья дала ему другие понимания и другие жизненные приоритеты.

Мы встречаемся довольно давно, лет 6-7. Я очень много чего перетерпела за это время, начиная отношений между мной и его семьей, заканчивая его собственным поведением по отношению ко мне.

Родители у него - институтские профессора. Они питают надежду на своего сына, старались ради него, чтобы он получил два высших образования, закончил аспирантуру и т.д.
Родители родителям рознь. Могут быть спокойные, относящиеся с пониманием. Но здесь все по-другому. Всякий раз ранее, когда я приезжала к ним погостить, я слышала со стороны родителей хвальбы о своем сыне, какой он молодец, сначала не обращала внимания, пока это не коснулось меня. А именно - меня стали в это втягивать со словами "вот видишь, мой сын пошел в аспирантуру, а другие так не могут", эта фраза запомнилась мне лучше всех и до сих пор вызывает умиление, потому что многие молодые люди и девушки идут в аспирантуру :) Мне очень обидно, когда возвышают кого-то, занижая других. Эту и многие другие похожие "подколки" я принимаю очень близко к сердцу, потому что сама очень старалась учиться и немало сил вкладывала в учебу, немало нервов.

Вообще родители его очень обижаются за инакомыслие с моей стороны, особенно мама молодого человека. У нас с ней был личный разговор, где она сказала, что женщина должна во всем помогать мужу, выполнять все домашние обязанности, следить за порядком и освобождать мужа от повседневной рутины, чтобы он зарабатывал деньги. Т.е. опора семьи - муж. Но вы сами, дорогие форумчане, понимаете, что жизнь непростая сейчас, и что надо тащить семью с двух фронтов - муж и жена зарабатывают деньги, делят домашние обязанности. Из этой фразы так же можно почерпнуть, что жена становится золушкой, в то время когда муж развивается и идет по карьерной лестнице. Это неверно! Получается что женщина находится в неуделе. Я сама росла в семье, где мама была и есть главный мой заступник и добытчик. Так же могу сказать про свою двоюродную сестру, которую мама (моя тетя) воспитывала в одиночку. Все мои подруги росли и растут без отцов. Когда я начинаю говорить все эти доводы, мама молодого человека просто уходит от темы, или старается меня не слышать. Человека не переубедишь. К слову, она очень привязана к своему сыну, что сказывается на мягко характерности молодого человека, как про таких говорят "маменькин сынок". Как вы понимаете, дорогие форумчане, что в эту семью я стараюсь не лезть и обходить стороной, чтобы у меня не было очередной депрессии. Я и сама понимаю, что им я тоже не сдалась со своим мнением, и они не в восторге от меня.

Если рассматривать моих родителей, то они никогда не позволяли себе занижать молодого человека, выставляя меня на показ, ни разу. При этом они у меня тоже начитанные люди, отец - кандидат наук.

Что касается взаимоотношений с молодым человеком, тут тоже все сложно. Я порчу их своими истериками. Я объясню, почему у меня они вообще появляются. Дело в том, что я прямолинейный человек, я привыкла разговаривать с людьми, которым я доверяю, на чистоту. И меня очень убивает, когда от меня что-то скрывают или идет какая-то недосказанность. Приведу банальные примеры. Молодой человек обещал приехать вечером, приготовила ужин, жду его, звоню ему, он мне говорит что НЕ ПРИЕДЕТ, т.к. возникли неотложные дела. А если бы не позвонила, так бы и была в неведении. Как вы думаете, нормальные люди так поступают? Был случай, когда у нас ним были планы на будущее - делать ремонт в квартире для совместного обитания там, он обещал начать с января. Наступает январь, молчание. Проходит месяц, молчание. Я не выдерживаю подхожу и сама спрашиваю "ты забыл про наши планы на будущее?". Вообщем, отмалчиваться, давать невнятные ответы, когда ему неудобно отвечать на вопрос - ужаснейшая его черта, с которой не могу бороться. Когда как снежный ком все это нарастает, чего-то ждешь и ждешь... А потом выливается все в истерику, которую воспринимают на рожон, и думаешь на кой черт все это терпеть. После нескольких истерик начинают к тебе прислушиваться, что я считаю ненормальным. В отношениях должно быть все просто, люди должны понимать друг друга. А у меня все наоборот, я боюсь даже выразить претензию, т.к. воспримут с агрессией.

Мои друг и подруга говорили давно, что надо уходить от таких отношений, но меня держит привязанность и боязнь остаться одной. Хотя, находясь в паре этим с молодым человеком, я все равно чувствую себя одинокой. Его главная цель - карьера. Он всегда занят. У него нету времени 5 минут уделить на звонок мне, спросить, как я себя чувствую, какое настроение. Я коммуникабельный человек, но сейчас вторую половинку найти для меня стало проблемой. Многие молодые люди уже в паре, некоторые просто не хотят знакомится или зажатые.

Я себя чувствую очень одинокой, и нужной только своим родственникам и друзьям, которых можно по-пальцам пересчитать, очень больно в душе, что так сложилось с молодым человеком.

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужен совет

Сообщение Ol_2011 »

Здравствуйте. Не знаю какой у Вас часовой пояс, но про сон забывать не надо.
В общем всё понятно. Я думаю и для вас самой тоже. Только принять это не просто. Но я не торопился бы рубить канаты. Ну так немножко их отпустить.
Например взять за правило самой не звонить. Это же вполне возможно? Есть какие то планы - не напоминать. Пусть сам принимает решение. Вы тоже личность и человек, и имеете право на своё время. А не съездить ли вам на отдых одной, с подругой, с мамой?
С родителями всё правильно - нейтралитет и никаких комментариев о недостатках сына. И не сравнивайте своих родителей, они другие люди.
Я не очень понял, вы отдельно живете?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, привычка плохое дело, это как курение, все знают, что это плохо и опасно для здоровья, надо бросать, но не так это просто.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Завязывайте вы с этим. Как сказали выше - привычка дело плохое. Отношения не могут строиться насильно.сознательно - насильно мил не будешь. Сначала нужно найти человека с которым вы схожи,с которым хоррошо,с которым минимум разногласий и за него уже выходить замуж. И это не сложно - поверьте.

Прочитав ваш рассказ сложилось впечатление что ему уже не нужно, а вы уже не можете - не понятно чего тогда все это держать.Я просто не нашел положительных моментов в ваших отношениях.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»