Я ооооочень сильно комплексую. Самооценка ниже плинтуса.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я ооооочень сильно комплексую. Самооценка ниже плинтуса.
Здравствуйте, я дико комплексую.
Очень кудрявые волосы, фигура, характер ВСЕ! Я знаю, что это заниженная самооценка, но я не могу с ней ничего сделать...я мечтаю быть общительной и излучать солнышко...но не получается. Всегда волосы в пучке, свободная майка, притворство.
Я не вижу в себе талантов и тд...ничего хорошего. Просто ноль. Пустышка.
Раньше все было не так запущенно, но окончательный удар нанес один парень...сначало мы общались как друзья, потом дошло до большего (все посредством интернета), все было ХОРОШО! Я специально писала ему не часто чтоб не доставать, не донимала его своими проблемами, всегда при возможности просила помочь мне (защитить, если кто оскорблял) чтобы он...ну...почувствовал себя героем, ну парни поймут, как это...а потом он стал мало со мной общаться. Точнее вообще почти не общался. И так до сих пор. Я пыталась разобраться, спрашивала его...и вежливо, и требовательно, и с уловками...что во мне не так? Что я ему такого плохого сделала, что он так больно мне сделал? Я просто не понимаю НИЧЕГО...я каждый день терплю ломки, иначе не сказать, когда просто готова кожу рвать от того, как скучаю и как мне его не хватает...из-за того, что на это я постоянно отвлекаюсь, я запустила свою самооценку и...интроверсию...просто не люблю свое отражение. Эта светлая кожа, голубые глаза, кудрявые волосы АЛЯ ЛАПША РОЛТОН, маленькая, толстая (рост 160, вес 58)...я как будто строю все заново...мне хочется немного помощи...совсем чуть-чуть. Я знаю, что со временем сама смогу придти к выводам, но боюсь к тому моменту запустить все еще сильнее...жизнь, характер, учебу и тд...
Самое ужасное, что мне достаточно комфортно в таком состоянии...помогите((
Если это чем-то поможет, то я интроверт (робеспьер ЛИИ), флегматик...дева змея (23 августа 2001 год)
Очень кудрявые волосы, фигура, характер ВСЕ! Я знаю, что это заниженная самооценка, но я не могу с ней ничего сделать...я мечтаю быть общительной и излучать солнышко...но не получается. Всегда волосы в пучке, свободная майка, притворство.
Я не вижу в себе талантов и тд...ничего хорошего. Просто ноль. Пустышка.
Раньше все было не так запущенно, но окончательный удар нанес один парень...сначало мы общались как друзья, потом дошло до большего (все посредством интернета), все было ХОРОШО! Я специально писала ему не часто чтоб не доставать, не донимала его своими проблемами, всегда при возможности просила помочь мне (защитить, если кто оскорблял) чтобы он...ну...почувствовал себя героем, ну парни поймут, как это...а потом он стал мало со мной общаться. Точнее вообще почти не общался. И так до сих пор. Я пыталась разобраться, спрашивала его...и вежливо, и требовательно, и с уловками...что во мне не так? Что я ему такого плохого сделала, что он так больно мне сделал? Я просто не понимаю НИЧЕГО...я каждый день терплю ломки, иначе не сказать, когда просто готова кожу рвать от того, как скучаю и как мне его не хватает...из-за того, что на это я постоянно отвлекаюсь, я запустила свою самооценку и...интроверсию...просто не люблю свое отражение. Эта светлая кожа, голубые глаза, кудрявые волосы АЛЯ ЛАПША РОЛТОН, маленькая, толстая (рост 160, вес 58)...я как будто строю все заново...мне хочется немного помощи...совсем чуть-чуть. Я знаю, что со временем сама смогу придти к выводам, но боюсь к тому моменту запустить все еще сильнее...жизнь, характер, учебу и тд...
Самое ужасное, что мне достаточно комфортно в таком состоянии...помогите((
Если это чем-то поможет, то я интроверт (робеспьер ЛИИ), флегматик...дева змея (23 августа 2001 год)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я ооооочень сильно комплексую. Самооценка ниже плинтуса.
Доброго времени)
Знаете, так бывает, что человек перестает общаться и контактировать и даже себе внятно не может объяснить, почему так происходит. Возможно, дело даже не в вас. Не стоит нагнетать на себя мрачные мысли только потому, что, возможно, вы кому-то не очень понравились. Главное - оставаться собой. Нужно полюбить себя такой, какая вы есть, но и, конечно, не забывать над собой работать - развивать таланты, меняться к лучшему. Ничего не вижу плохого в светлой коже, голубого цвета глаз и кудрявости волос) По-моему, отличное сочетание.
Люди, которые в нашей жизни надолго не задерживаются, просто не должны настолько поломать человека. Просто не позволяйте сами себе доводить себя до отчаянных мыслей, ибо потом будет просто жаль времени, потраченного на самобичевание. Лучше потратить его на созидание)
Знаете, так бывает, что человек перестает общаться и контактировать и даже себе внятно не может объяснить, почему так происходит. Возможно, дело даже не в вас. Не стоит нагнетать на себя мрачные мысли только потому, что, возможно, вы кому-то не очень понравились. Главное - оставаться собой. Нужно полюбить себя такой, какая вы есть, но и, конечно, не забывать над собой работать - развивать таланты, меняться к лучшему. Ничего не вижу плохого в светлой коже, голубого цвета глаз и кудрявости волос) По-моему, отличное сочетание.
Люди, которые в нашей жизни надолго не задерживаются, просто не должны настолько поломать человека. Просто не позволяйте сами себе доводить себя до отчаянных мыслей, ибо потом будет просто жаль времени, потраченного на самобичевание. Лучше потратить его на созидание)
-
- полковник
Лена =) во первых вам нужен он, и вас так ломает потому что общаетесь только с ним. Поверьте в инете,да и вообще море интересных молодых людей, если у вас появилась привязанность к одному,то это не значит что нужно мучиться из за того что он перестал писать. У вас же не было отношений, вы не виделись, так пообщайтесь с другими.и поймете что есть и лучше и интересней. Вообще так привязываться по инету очень не правильно,часто бывает что потом встречаетесь в жизни и все пропадает. В инете проще общаться.не возникает неловких пауз когда нечего сказать, в инете не работает"Слово не воробей - вылети не поймаешь" -печатая длинное письмо - можно отредактировать, нельзя сорваться - вообще общение лишено недостатков характера человека. И вы волей не волей домысливаете все что вам неизвестно - голос.интонации в лучшем виде,этим формируете некий идеальный образ - миф.
"...Эта светлая кожа, голубые глаза, кудрявые волосы АЛЯ ЛАПША РОЛТОН, маленькая, толстая (рост 160, вес 58).....," - с этими данными внешность может быть шикарная, и вы кажется сами не отрицаете этого.
Свободная майка, волосы в пучке... так начните себя менять. Не думайте о глобальном. Оденьте красивой платье, встаньте на каблуки(есть разумеется альтернативы - вам как девушке видней), приведите в порядок волосы и погуляйте по парку.Или еще куда сходите. К вам подойдет 2-3-5 молодых людей,с каждым вы модете пообщаться по 5-10минут,просто погулять, и поймете что вы королева в их глазах,и таких море. Это даст сил - поверьте. И не привязывайтесь сразу,тем более по инету. Человек в переписке другой.Это даже не письмо - тут даже подчерка нет.
И почему вы решили что талантов нет? таких людей не бывает. Есть же увлечения.хобби,интересы или хоть были же наверно?
"...Эта светлая кожа, голубые глаза, кудрявые волосы АЛЯ ЛАПША РОЛТОН, маленькая, толстая (рост 160, вес 58).....," - с этими данными внешность может быть шикарная, и вы кажется сами не отрицаете этого.
Свободная майка, волосы в пучке... так начните себя менять. Не думайте о глобальном. Оденьте красивой платье, встаньте на каблуки(есть разумеется альтернативы - вам как девушке видней), приведите в порядок волосы и погуляйте по парку.Или еще куда сходите. К вам подойдет 2-3-5 молодых людей,с каждым вы модете пообщаться по 5-10минут,просто погулять, и поймете что вы королева в их глазах,и таких море. Это даст сил - поверьте. И не привязывайтесь сразу,тем более по инету. Человек в переписке другой.Это даже не письмо - тут даже подчерка нет.
И почему вы решили что талантов нет? таких людей не бывает. Есть же увлечения.хобби,интересы или хоть были же наверно?
- Alex71
- Генерал-модератор
Кудрявые волосы и голубые глаза - что может быть прекраснее? А веснушки есть? Становитесь на свои комплексы обеими ногами, так вы будете выше! Интернет - это безграничное пространство - там миллионы молодых парней, не зацикливайтесь на 1. Ну не сложилось у вас с этим, осталось еще 999 тысяч вариантов. Кроме вас ваши комплексы никто не замечает, а есть ли они? Я не заметил.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Веснушек нет) спасибо за приятные слова.Alex71 писал(а):Кудрявые волосы и голубые глаза - что может быть прекраснее? А веснушки есть? Становитесь на свои комплексы обеими ногами, так вы будете выше! Интернет - это безграничное пространство - там миллионы молодых парней, не зацикливайтесь на 1. Ну не сложилось у вас с этим, осталось еще 999 тысяч вариантов. Кроме вас ваши комплексы никто не замечает, а есть ли они? Я не заметил.
-
- Рядовой
Я не люблю платья и распущенные волосы. Мне неудобно. Я в платьях и юбках чувствую себя голой...дмитрий320 писал(а):Лена =) во первых вам нужен он, и вас так ломает потому что общаетесь только с ним. Поверьте в инете,да и вообще море интересных молодых людей, если у вас появилась привязанность к одному,то это не значит что нужно мучиться из за того что он перестал писать. У вас же не было отношений, вы не виделись, так пообщайтесь с другими.и поймете что есть и лучше и интересней. Вообще так привязываться по инету очень не правильно,часто бывает что потом встречаетесь в жизни и все пропадает. В инете проще общаться.не возникает неловких пауз когда нечего сказать, в инете не работает"Слово не воробей - вылети не поймаешь" -печатая длинное письмо - можно отредактировать, нельзя сорваться - вообще общение лишено недостатков характера человека. И вы волей не волей домысливаете все что вам неизвестно - голос.интонации в лучшем виде,этим формируете некий идеальный образ - миф.
- Alex71
- Генерал-модератор
Не пробовали экспериментировать с имиджем? Ну, там, макияж, стильную одежду.... а не знаток всех женских тонкостей, но замечал неоднократно, как каким-то чудесным образом одна и та же девушка, за короткий промежуток времени превращалась из "серой мышки" в принцессу, при помощи незначительных изменений внешних атрибутов. Не отчаивайтесь только, вся ваша самооценка в ваших руках, возьмите свою жизнь в руки, как некую головоломку и попытайтесь собрать из неё нечто оригинальное, счастливое и жизнерадостное 

-
- полковник
Lena Levi писал(а):Я не люблю платья и распущенные волосы. Мне неудобно. Я в платьях и юбках чувствую себя голой...
Королева, ну я же написал: "Есть размеется альтернативы" =) Стильно и красиво можно выглядеть и в брюках =) Просто преборазите свою одежду,гардероб и макияж до уровня окружающих,и вы поймете что не хуже других,а скорей всего лучше них =) даже не в макияже суть - просто вы убедитесь что все возможно,все в ваших руках и вы прекрасна =)
- Азура
- полковник
Здравствуйте, Леночка! Ну вы конечно самокритичны, как все девы, что тут скажешь... А вообще лучше выбросить всю чушь про гороскопы и т.п. из головы, ну вот скажите зачем навешивать на себя ярлык? Заранее загонять себя в рамки?
С образом я бы вам тоже не советовала экспереиентировать. Превращения из куколки в бабочку очень опасны, ну сделаете вы себе неопытными ручками яркий макияж, наденете непривычную юбку и шпильки будете волноваться что что-то не так, чувствовать себя зажато и неловко, некомфортно, и еще больше невзлюбите себя такой. Нет. Я сторонник бархатных революций и постепенных изменений.
Начните с общения с людьми, позитивное общение замечательно повышает самооценку.
Ухаживайте за собой - маски, кремы, лосьены, избавление от лишней растительности, сдержанный маникюр (все то что не будет привлекать к вам слишком много внимания, но даст вам увеоенность в себе). Это кстати тяжкий ежедневный труд, но он дисциплинирует, не дает расклеится.
А гардероб лучше начать изиенять с нижнего белья. Дорогое и красивое белье важнее шикарного платья, имхо.
С образом я бы вам тоже не советовала экспереиентировать. Превращения из куколки в бабочку очень опасны, ну сделаете вы себе неопытными ручками яркий макияж, наденете непривычную юбку и шпильки будете волноваться что что-то не так, чувствовать себя зажато и неловко, некомфортно, и еще больше невзлюбите себя такой. Нет. Я сторонник бархатных революций и постепенных изменений.
Начните с общения с людьми, позитивное общение замечательно повышает самооценку.
Ухаживайте за собой - маски, кремы, лосьены, избавление от лишней растительности, сдержанный маникюр (все то что не будет привлекать к вам слишком много внимания, но даст вам увеоенность в себе). Это кстати тяжкий ежедневный труд, но он дисциплинирует, не дает расклеится.
А гардероб лучше начать изиенять с нижнего белья. Дорогое и красивое белье важнее шикарного платья, имхо.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
В этом плане у меня все так, как вы написали. Я хорошо и совсем неярко крашусь, ухаживаю много за собой. Маски, ванны, стараюсь всегда пользоваться легкими духами...в плане белья все тоже хорошо. У меня нет такого, что мама запрещает носить яркое белье, стринги (как многим девушкам) , наоборот, она мне все это предлагает и я соглашаюсь, но...я не хочу выделяться, поэтому часто сравниваю себя с другими девушками и понимаю...что сильно выделяюсь. Я отхожу на задний план, ведь большинство парней любят ярких, неординарных див, но трем из семи одноклассников я нравлюсь...почему? Я даже...не хочу этого...Азура писал(а):Здравствуйте, Леночка! Ну вы конечно самокритичны, как все девы, что тут скажешь... А вообще лучше выбросить всю чушь про гороскопы и т.п. из головы, ну вот скажите зачем навешивать на себя ярлык? Заранее загонять себя в рамки?