Я - социофоб(
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я - социофоб(
Здравствуйте! У меня проблема, я - социофоб(
Моя болезнь испортила мне всю жизнь, я лишилась работы, у меня нет друзей, родные отвернулись от меня, мои любимые близкие (муж, дети) пока еще терпят.
Думаю, что "социофобия" не единственный мой диагноз, мне трудно жить, я завидую тем, у кого все хорошо...
Живу как улитка, избегаю общения с людьми, благо есть муж и дети, которые контактируют с внешним миром за меня.
Думаю, у меня это с детства, а сейчас все усугубилось еще и возрастом(
Прошу помощи и советов у форумчан((
Моя болезнь испортила мне всю жизнь, я лишилась работы, у меня нет друзей, родные отвернулись от меня, мои любимые близкие (муж, дети) пока еще терпят.
Думаю, что "социофобия" не единственный мой диагноз, мне трудно жить, я завидую тем, у кого все хорошо...
Живу как улитка, избегаю общения с людьми, благо есть муж и дети, которые контактируют с внешним миром за меня.
Думаю, у меня это с детства, а сейчас все усугубилось еще и возрастом(
Прошу помощи и советов у форумчан((
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: я - социофоб(
"Я завидую тем у кого все хорошо" - это скорей всего причина ваших сложностей. Сколько лет вашим детям?
- Азура
- полковник
Здравствуйте. А что именно вас пугает в людях? И сколько должно быть людей чтобы привести вас в панику? Когда это началось?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
здравствуйте! спасибо за внимание.дмитрий320 писал(а):"Я завидую тем у кого все хорошо" - это скорей всего причина ваших сложностей. Сколько лет вашим детям?
моим детям 17 и 12 лет.
обычно если я узнаю, что у кого-то что-то хорошее произошло, я начинаю завидовать и расстраиваться, что это не у меня все супер.
раньше я хотела быть успешной, но мое самоощущение не давало мне почувствовать себя счастливой, эта гонка меня доконала, я очень устала, думаю, что я уже ни на что не гожусь( в свои 40 в хвостиком я чувствую себя старой и ни на что не годной...
посещают мысли о том, что все бессмысленно, зачем страдать, зачем мучиться???
-
- Рядовой
добрый день! меня пугает сама необходимость вступать в контакт, вдруг будут смеяться надо мной, если я сделаю что-то не так.Азура писал(а):Здравствуйте. А что именно вас пугает в людях? И сколько должно быть людей чтобы привести вас в панику? Когда это началось?
достаточно порой одного человека, чтоб я почувствовала себя неуютно.
не знаю когда началось, такое ощущения, что всегда я была отщепенкой и неудачницей. хотя внешне, возможно, все выглядело вполне себе сносно. я жила как-бы двойной жизнью, внутри была одна, а внешне - другая, вечно была не самой собой, какие-то навязанные роли((
теперь когда у меня нет работы, я могу наконец-то ограничить круг общения только с моей семьей. но я боюсь, что состояние от этого только усугубиться. и я могу этим навредить детям.
- Азура
- полковник
Re: Я - социофоб(
Но както же вы вышли замуж, т.е. общались с мужем, и это вас не пугало.
А вот стремление сравнивать себя с другими нужно искоренять, видите что ни к чему хорошему это не привело. Очень хорошо в этом смысле помогает христианская мораль, вы к этому как вообще относитесь?
А вот стремление сравнивать себя с другими нужно искоренять, видите что ни к чему хорошему это не привело. Очень хорошо в этом смысле помогает христианская мораль, вы к этому как вообще относитесь?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- полковник
Попробуйте в себе искоренить это - это очень нужно,поверьте. То что Вас огорчает то,что у кого-то что-то хорошее - это плохо,за других нужно радоваться. и у Всё все хорошо будет. Ну ведь дети с Вами, вы нужна им,нужны мужу, у Вас еще задача поставить их на ноги(детей) и заботиться о муже. вы мать семейства.уже исходя из этого ваша жизнь наполнена смыслом.
Скоро найдете новую работу, зачем избегать людей? Хороших людей море,даже больше чем других - поверьте,и никто смеяться не будет, все такие же как вы, с другими достоинствами и недостатками,но Вы не хуже других. С чего вы взяли что были неудачницей?
Скоро найдете новую работу, зачем избегать людей? Хороших людей море,даже больше чем других - поверьте,и никто смеяться не будет, все такие же как вы, с другими достоинствами и недостатками,но Вы не хуже других. С чего вы взяли что были неудачницей?
- Ol_2011
- полковник
Вот пока у вас работы нет, возьмите на себя необходимость решать хозяйственные вопросы самостоятельно. Для мамы двоих почти взрослых детей и быть социофобом, не представляю. Возможно у вас так депрессия проявляется? Не думали к психологу обратиться, есть такая возможность?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Азура, я не верю в Бога, к сожалению, нас учили, что его нет((Азура писал(а):Но както же вы вышли замуж, т.е. общались с мужем, и это вас не пугало.
мама всегда сравнивала нас, детей, с другими, ругала, обвиняла, била, она сама неудачница, и я такая же, не могу ее простить за свою испорченную психику(
как это искоренить, если впитано с "молоком матери"?
-
- Рядовой
я не умею строить отношения с людьми, я выбрала себе не ту профессию, я хотела бы иметь такую работу, которая приносила бы радость и пользу.дмитрий320 писал(а):Попробуйте в себе искоренить это - это очень нужно,поверьте. То что Вас огорчает то,что у кого-то что-то хорошее - это плохо,за других нужно радоваться. и у Всё все хорошо будет. Ну ведь дети с Вами, вы нужна им,нужны мужу, у Вас еще задача поставить их на ноги(детей) и заботиться о муже. вы мать семейства.уже исходя из этого ваша жизнь наполнена смыслом.
боюсь, что когда дети перестанут во мне нуждаться, станут старше, они оставят меня, т.к. я веду себя также как моя мать((( я ругаю их, критикую, даже иногда шлепаю(( я чудовище, но не по своей воле...
как найти силы и смирить свою гордыню, чтоб простить мать? чтоб наладить отношения? чтоб со мной не было те же самое, что и с ней?
я не могу найти в себе смирения, я хочу показать, что могу прожить и без нее, я хочу ее наказать за то, что она наказывала меня в детстве, я даже хочу отомстить как-будто... это разрушает меня, мою психику.
я не верю людям, они будто смеются надо мной и т.д. это все мое больное воображение. я ужасаюсь тому, как болезнь управляет мной.