Страхи
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Страхи
Доброго времени суток!Помогите пожалуйста!Меня замучали страхи:страх потерять родителей,страх попасть в тюрьму,страх пожара и так далее.Особенно мучает страх потерять родителей,я просто не смогу жить,если с ними что-нибудь случится.Буду благодарен вам за советы!Заранее спасибо!
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Страхи
Может обратиться к вере? С нами ничего просто так не происходит, всему есть причины. Чего ты боишься? Почему ты решил что можешь попасть в тюрьму или лишиться родителей - откуда эти мысли?
-
- Офицер штаба
Дмитрий добрый день! Дмитрий, ваши страхи появились у вас возможно после какого- то события в жизни? или нет?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Все люди смертны и умирают в разном возрасте, этого не нужно бояться, но к этому нужно готовиться. Дмитрий320 правильно вам посоветовал искать ответ в вере (православной), только религия даёт чёткий и осмысленный ответ, что такое жизнь и что такое смерть, а также помогает справиться со страхом.
Вот, здесь можете посмотреть: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/
Все люди смертны и умирают в разном возрасте, этого не нужно бояться, но к этому нужно готовиться. Дмитрий320 правильно вам посоветовал искать ответ в вере (православной), только религия даёт чёткий и осмысленный ответ, что такое жизнь и что такое смерть, а также помогает справиться со страхом.
Вот, здесь можете посмотреть: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/
-
- Офицер штаба
Дима, подскажите, пожалуйста, сколько вам лет? У меня тоже были подобные мысли в одно время, но потом этот период прошел. Как- то сам.Но помню, что очень всего боялась, за родных, за себя. И страх был какой- то навязчивый..не мой что ли..Дима C писал(а):Добрый вечер,после смерти прадеда появились эти мысли.
-
- полковник
Здравствуйте, Дима.
Любые страхи, если они возникли после какой-то причины понятны и их можно, проанализировав, объяснить, "смягчить" , во всяком случае самих страхов не "бояться". )
Не знаю интересны ли Вам будут "нудные" научные объяснения подобных явлений, но при желании, можете посмотреть видео врача-психиатра А. Е. Брюхина, есть много других видео про подростковый возраст, стрессы и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=d8292YCY ... e=youtu.be
Если заинтересует, посмотрите видео в теме автора Свободный "Помогите собрать информацию", там интересное видео для школьников-абитуриентов ф-та биологии МГУ прекрасного преподавателя и ученого доц.Дубынина ..
Вдруг, какая-то информация Вам поможет...
Любые страхи, если они возникли после какой-то причины понятны и их можно, проанализировав, объяснить, "смягчить" , во всяком случае самих страхов не "бояться". )
Не знаю интересны ли Вам будут "нудные" научные объяснения подобных явлений, но при желании, можете посмотреть видео врача-психиатра А. Е. Брюхина, есть много других видео про подростковый возраст, стрессы и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=d8292YCY ... e=youtu.be
Если заинтересует, посмотрите видео в теме автора Свободный "Помогите собрать информацию", там интересное видео для школьников-абитуриентов ф-та биологии МГУ прекрасного преподавателя и ученого доц.Дубынина ..
Вдруг, какая-то информация Вам поможет...
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Дима!
Будут вопросы, вы пишите, спрашивайте, не стесняйтесь. Этот форум для многих людей стал "лучиком света в тёмном царстве". Знаете, что в физическом мире нет такого понятия как тьма, темнота - это всего лишь отсутствие света, зажгите спичку или фонарик и тьма исчезнет, так и в жизни надо делать, и чтобы победить свои страхи, нужны действия, не лень и не отчаяние, а борьба и знания, которыми вы сможете разбить любые страхи.
Будут вопросы, вы пишите, спрашивайте, не стесняйтесь. Этот форум для многих людей стал "лучиком света в тёмном царстве". Знаете, что в физическом мире нет такого понятия как тьма, темнота - это всего лишь отсутствие света, зажгите спичку или фонарик и тьма исчезнет, так и в жизни надо делать, и чтобы победить свои страхи, нужны действия, не лень и не отчаяние, а борьба и знания, которыми вы сможете разбить любые страхи.