Помогите я больше так не могу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Arow
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите я больше так не могу

Сообщение Arow »

Я учусь в колледже на помощника машиниста электровоза в другом городе и есть две проблемы, первая: живу в другой семье у родственников бабушки и мне у них не очень уютно, ощущаю себя не комфортно, и у них нету воды что бы помыться и я не моюсь 4 дня, они топят баню по выходным а в выходные я уезжаю к себе в родной город, вторая проблема это колледж мне он не нравиться а именно дорога по которой я иду к нему, все так серо и тускло, гул машин и все такое, а в сомом колледже, понторезы второкурсники которые думаю что они цари в этом месте и пацаны из поралельной группы тоже иногда лезут . Хочу перевестись в колледж который находиться в моем родном городе, мне абсолютно все тут нравиться ведь я тут родился и прожил здесь всю жизнь, да и мама будет со мной рядом. Но такой специальности на которую я учусь в этом колледже нет а она мне очень нравиться. Помогите мне пожалуйста дайте совет, мне учиться 3 года и мне кажеться что это очень долго, все мой мысли в голове заняты одной мыслью, это ВРЕМЯ думаю поскорее бы пятница и на выходные к маме в родной город, поскорей бы прошли эти три года и уехать из города в котором я учусь и вернуть в свой родной город в свой уютны дом, где меня будет ждать моя МАМА

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите я больше так не могу

Сообщение дмитрий320 »

Привет! Ну с помывкой наверно можно что-то решить. В колледже нет спортзала с душевыми,где можно мыться,нет общественной бани. Можно и дома воды согреть, даже кипятильником в ведре. Кипятильник в хоз.магазинет. А если в доме есть газ - еще проще, ведро на плиту и вперед.
Тусклость дороги - мне кажется это от вашего общего состояния,это не причина,это следствие.
"понторезы второкурсники" - это уже боле конкретно - чем они вас достают,как лезут к вам?

У Вас нет друзей и увлечений,у вас слишком свободная голова. от этого туда лезет что попало.в первую очередь всякий мрак - я прав?

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Зравствуйте) Итак, вы первокурсник, один в незнакомом городе, где нет друзей, оторваны от маминой опеки уже целых полтора месяца, правильно?
Тут нужно только перетерпеть. Вам же нравится ваша специальность, есть цель, наберитесь мужества идти к своей цели! Мама имеет право вами гордится, значит нужно прилежно учится, не обращая внимания на понты сокурсников.
Понимаете, проблемы в общении могут быть и в другом учебном заведении, тут не место менять надо, а себя)
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Добрый день!

Вы свободный человек и сами выбираете себе жизненный путь. Взвесьте все за и против и решите.
На форуме часто пишут, что хотели пойти туда-то, но не получилось, теперь работу найти не могут по сердцу, по силам. Если заглядывать в будущее, то выбор профессии кажется предпочтительным.
Я думаю, что можно легко мириться с мытьем 1 раз в неделю и дорогой в колледж. Настроение не должно сильно зависеть от погоды, включите любимую музыку и вперед :music:
Вы, наверное, живете у родственников недавно? Ничего страшного, привыкните, потерпите немного.
На сокурсников сильно внимания не обращайте, не отвечайте злом на зло по возможности. Увидят что ответной злости в Вас нет, отстанут.
Пожить немного в отдалении от мамы Вам будет полезно, привыкайте к самостоятельности. Это хороший жизненный опыт.
Пока!

Arow
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Arow »

С помывкой уже вопрос решил,теперь проблема только в том что учиться ещё целых 3 года и мне кажется что это очень. Как думайте время пролетит быстро и незаметно?

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Arow писал(а):С помывкой уже вопрос решил,теперь проблема только в том что учиться ещё целых 3 года и мне кажется что это очень. Как думайте время пролетит быстро и незаметно?
ну одна проблема решилась - уже хорошо. думаю остальное тоже.

Что именно вас пугает в учебе в течении трех лет- сокурсники, другие учащиеся - их отношение к вам? в чем именно проблема?

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

С помывкой уже вопрос решил,теперь проблема только в том что учиться ещё целых 3 года и мне кажется что это очень. Как думайте время пролетит быстро и незаметно?
Мне 27 лет. Техникум + университет, поверь, время пролетит очень быстро. Знаешь, даже иногда хочется вернуться в то время.
Ты найдешь друзей и все будет хорошо, смотри позитивней :12:

Arow
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arow »

дмитрий320 писал(а):
Arow писал(а):С помывкой уже вопрос решил,теперь проблема только в том что учиться ещё целых 3 года и мне кажется что это очень. Как думайте время пролетит быстро и незаметно?
ну одна проблема решилась - уже хорошо. думаю остальное тоже.

Что именно вас пугает в учебе в течении трех лет- сокурсники, другие учащиеся - их отношение к вам? в чем именно проблема?
Я скучаю по дому, каждый день жалею что не подал документы в Колледж, который находиться в родном городе

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Это нормальная реакция на перемену которая произошла, конечно будешь скучать жил с родителями в родном городе, теперь с родственниками в другом городе.
На самом деле это пойдет тебе на пользу, самостоятельность не помешает. 1-2 месяца так поживешь и привыкнешь.
С современными средствами связи (моб.телефон, интернет) с мамой можешь общаться хоть каждый день.

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Если подашься в другой колледж, будешь всю жизнь жалеть что профессия не нравиться.
А сокурсники, что с ними поделаешь, не обращай внимания.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»