Хочу покоя в душе.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хочу покоя в душе.
Здравствуйте! Со мной случилась такая беда.Прошу помощи у всех. Большая просьба не смеяться надо мной мне очень тяжело. Как-то в школе я полюбила парня. Он мне взаимностью не отвечал. И как на ту беду мы проходили произведение Мастер и Маргарита. Я тогда была очень глупа. Да и в школе нам не обьяснили,что произведение бесовское! И как-то я под влиянием этого романа болтнула лишнее,что мол готова поступить как главная героиня. Я просто даже не хочу писать эту мерзость здесь. Слава Богу ничего не произошло. Парень так и игнорировал меня. Прошло уже почти пять лет с того момента. И вот недавно я поменялась решила ,что искореню свои плохие привычки,стану добрее,одним словом в моей душе произошел переворот. В лучшую сторону. Я в душе покаялась в тех грешных мыслях из-за этого парня. Молилась.Сильно переживала. Душа это бесценно. Потом я успокоилась..Теперь по непонятным мне причинам мне в голову постоянно лезет одна мысль..о продаже души..я в панике. Я знаю,что это не мои мысли. Со мной раньше такого не бывало. Я не сошла с ума,но не понимаю,что происходит. Как избавиться от этих мыслей. Как разрубить этот круговорот. От жтих мыслей к вечеру пухнет голова. Я днями ничего не делаю. Стала унылая. Боюсь вообще о чем-то думать. Помогите мне пожалуйста. Сил это рассказать родным у меня нет. Я чувствую,что это плохо кончится. Надеюсь на ваша помощь!
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу покоя в душе.
Добрый день!
Покой в душе может быть только в одном случае, если там находится Христос Всеблагий и Вселюбящий Спаситель. Вы говорите, я решила, я.. я... я покаялась в душе, а где же здесь Бог? Только с Божьей помощью вы можете что-то сделать хорошее, в душе самостоятельно нельзя покаяться, это происходит в Церкви Христовой в Таинстве покаяния, а "в душе", так только гордецы поступают. Вы ходите в православную церковь, храм?
Свою душу вы не продаёте, если не отрекаетесь от Бога и словами и делами, если не поклоняетесь Его врагам, мыслями это сделать невозможно, успокойтесь. Ваше стремление изменить себя в лучшую сторону, стать добрее - это очень хорошо, но в чём конкретно выражается это ваше стремление, что вы начали делать? Еще я бы вам посоветовал начинать не с практики, а с теории. В своё время вы прочитали книгу "Мастер и Маргарита", как вы поняли, чтение подобной литературы ни к чему хорошему не приводит, но есть душеполезные книги, начните читать Новый Завет, Евангелия, жития святых, вот на этом сайте можете выбрать полезное для души: https://www.azbyka.ru/
Покой в душе может быть только в одном случае, если там находится Христос Всеблагий и Вселюбящий Спаситель. Вы говорите, я решила, я.. я... я покаялась в душе, а где же здесь Бог? Только с Божьей помощью вы можете что-то сделать хорошее, в душе самостоятельно нельзя покаяться, это происходит в Церкви Христовой в Таинстве покаяния, а "в душе", так только гордецы поступают. Вы ходите в православную церковь, храм?
Свою душу вы не продаёте, если не отрекаетесь от Бога и словами и делами, если не поклоняетесь Его врагам, мыслями это сделать невозможно, успокойтесь. Ваше стремление изменить себя в лучшую сторону, стать добрее - это очень хорошо, но в чём конкретно выражается это ваше стремление, что вы начали делать? Еще я бы вам посоветовал начинать не с практики, а с теории. В своё время вы прочитали книгу "Мастер и Маргарита", как вы поняли, чтение подобной литературы ни к чему хорошему не приводит, но есть душеполезные книги, начните читать Новый Завет, Евангелия, жития святых, вот на этом сайте можете выбрать полезное для души: https://www.azbyka.ru/
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам большое! Наконец-то с кем-то можно поделиться своей проблемой. Да прочитала..по школьной программе надо было. Я б вообще эту книгу запретила . Детям ее нельзя читать. Я просто сначала решила покаяться сама себе,в душе. Проговорить это,переосмыслить вообще все,что было. В храм меня не приучили ходить ,честно скажу. Но я обязательно туда пойду! В первый раз как-то страшно. Боюсь,чтоб не посмеялись. Можно вас попросить..вы меня не бросайте!
-
- Рядовой
Мое стремление стать добрее в том,что я теперь не хамлю родителям,за все попросила прощение у них,помогаю им хоть и мелочами. Искоренила злословие. Стараюсь не проходить мимо,если у человека проблемы,чем могу буду и стараюсь помогать. Стала молиться. Стараюсь никого не обижать. Конечно этого мало,но я только начинаю и не намерена возвращаться к старой жизни! От добрых дел и на душе хорошо!
- Helenka
- Генерал-администратор
РитКит, Вы умничка, что решили изменить свою жизнь, стать добрее
! А в храм Вам надо обязательно сходить на исповедь. Начните хотя бы с того, что зайдите в храм во время службы: утром или вечером. Если есть у Вас вопросы, мы поможем
.
По поводу мыслей, их не стоит бояться, они не могут Вам ничего сделать. Читайте "Отче наш" или Иисусову молитву:"Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешную!", про себя, как только они появляются и молитесь пока они не уйдут.

По поводу мыслей, их не стоит бояться, они не могут Вам ничего сделать. Читайте "Отче наш" или Иисусову молитву:"Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешную!", про себя, как только они появляются и молитесь пока они не уйдут.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Офицер штаба
Дорогая, Рикит, вы такая умничка! Согласна с предыдущими авторами полностью, сходите за помощью в храм и молитва, она помогает. Еще хочу посоветовать книжки нашей дорогой Юлии Вознесенкой. По моему опыту я еще и о форуме этом не знала - они мне попались, и когда я их читала, буд- то вокруг атмосфера что ли другая становилась, хорошая и мысли плохие уходили. Они мне помогли.РитКит писал(а):Мое стремление стать добрее в том,что я теперь не хамлю родителям,за все попросила прощение у них,помогаю им хоть и мелочами. Искоренила злословие. Стараюсь не проходить мимо,если у человека проблемы,чем могу буду и стараюсь помогать. Стала молиться. Стараюсь никого не обижать. Конечно этого мало,но я только начинаю и не намерена возвращаться к старой жизни! От добрых дел и на душе хорошо!

- Alex71
- Генерал-модератор
Не бросим, не волнуйтесь!
Но может быть вам было бы удобнее разместить свою тему не в этом философском разделе, а в основном разделе, в теме: "Помогите советом" (это в конце списка)?
Ваши добрые дела, очень похвальны и полезны для спасения души, а ваше страстное желание быть лучше называется "горение", но есть опасность быстро "перегореть и потухнуть" или сбиться с истинного пути гордыней, поэтому я вам советовал начинать с теории, но и добрых дел не оставляйте, всего в меру.
Вы были крещены в православии? Есть ли рядом с вами храм или церковь?
Но может быть вам было бы удобнее разместить свою тему не в этом философском разделе, а в основном разделе, в теме: "Помогите советом" (это в конце списка)?
Ваши добрые дела, очень похвальны и полезны для спасения души, а ваше страстное желание быть лучше называется "горение", но есть опасность быстро "перегореть и потухнуть" или сбиться с истинного пути гордыней, поэтому я вам советовал начинать с теории, но и добрых дел не оставляйте, всего в меру.
Вы были крещены в православии? Есть ли рядом с вами храм или церковь?
- Ol_2011
- полковник
Я поделюсь своими мыслями по "Мастеру и Маргарите": наверное читать это надо более менее подготовленному человеку, как и "Война и Мир". Разве большинство "детей" реально могут ощутить величие этого произведения? Я с вами советуюсь. Так вот, первое прочтение этого произведения, оставило во мне два чувства: непонимание некоторых сцен, и такие яркие, с описанием некоторых моментов жизни Христа. Вот не поверите, они написаны так ярко и живо, что я прямо представлял их. Более того, я стал бегло пролистывать книгу, чтобы побыстрее найти продолжение тех сцен и образов. Я переживал и сочувствовал Христу. Прочитал. Не понял. Начал искать комментарии, ну в чем же тут значимость произведения? И нашел такую мысль: "описание всего дьявольского , незаметно, приводит к тому что Бог то есть!" Вы поняли????!!!! Разве это плохой вывод? Может это вывод в дальнейшем и привел меня в храм? Кто знает.
В моей душе был момент, когда копошнулось в уме о продаже души. Ну наверное не так я выразился. Не знаю , как объяснить. Ой, правда ведь, вспомнилось! Вроде, как раз "Мастер и Маргарита"! Но первая самая мысль была такая: -ни за что не соглашусь продать свою душу, как бы тяжело не было, и как бы мне иного не хотелось!
Вот смотрите , вот сейчас и вспомнилось, может в тот момент и сделал я выбор?!!!!!
Доброго пути вам!

В моей душе был момент, когда копошнулось в уме о продаже души. Ну наверное не так я выразился. Не знаю , как объяснить. Ой, правда ведь, вспомнилось! Вроде, как раз "Мастер и Маргарита"! Но первая самая мысль была такая: -ни за что не соглашусь продать свою душу, как бы тяжело не было, и как бы мне иного не хотелось!
Вот смотрите , вот сейчас и вспомнилось, может в тот момент и сделал я выбор?!!!!!
Доброго пути вам!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Свободный
- полковник
Здравствуйте!
Вы Рита(или выяснится что Нина
)?
Я вам порекомендую вот уйти поглубже в эти состояния.Заниматься больше этим.Не надо думать обо всяких глупостях типа "продажа души" и уходить вообще в некую "бесноватость".Просто не думайте об этом.Думайте о том,что вы хорошо общаетесь с родителями-и вам хорошо.Вот это развивайте.Остальное выправиться само.Без вашего участия.Не боритесь с мыслями.Вы их только усилите этим.Уйдите.Просто уйдите в сторону.Уйдите в добро.Делайте добро.Живите добром.И все у вас хорошо будет.
p.s.а роман хороший очень.Булгаков-гений.Для школие,может и "крутовато",конечно
Но наша школьная программа-это вообще отдельный разговор.
Кстати, там утверждение "позитивного" идет как раз от обратного,что было справедливо замечено здесь.Взять хотя бы "Аннушка уже пролила масло"...Но в целом приходят мысли(а они приходят) о важности духовной сферы, ведь проблема даже не в том "что человек смертен,а в том ,что он внезапно смертен"
.
Вы такая молодец!!!РитКит писал(а):Мое стремление стать добрее в том,что я теперь не хамлю родителям,за все попросила прощение у них,помогаю им хоть и мелочами. Искоренила злословие. Стараюсь не проходить мимо,если у человека проблемы,чем могу буду и стараюсь помогать. Стала молиться. Стараюсь никого не обижать. Конечно этого мало,но я только начинаю и не намерена возвращаться к старой жизни! От добрых дел и на душе хорошо!

Я вам порекомендую вот уйти поглубже в эти состояния.Заниматься больше этим.Не надо думать обо всяких глупостях типа "продажа души" и уходить вообще в некую "бесноватость".Просто не думайте об этом.Думайте о том,что вы хорошо общаетесь с родителями-и вам хорошо.Вот это развивайте.Остальное выправиться само.Без вашего участия.Не боритесь с мыслями.Вы их только усилите этим.Уйдите.Просто уйдите в сторону.Уйдите в добро.Делайте добро.Живите добром.И все у вас хорошо будет.
p.s.а роман хороший очень.Булгаков-гений.Для школие,может и "крутовато",конечно

Кстати, там утверждение "позитивного" идет как раз от обратного,что было справедливо замечено здесь.Взять хотя бы "Аннушка уже пролила масло"...Но в целом приходят мысли(а они приходят) о важности духовной сферы, ведь проблема даже не в том "что человек смертен,а в том ,что он внезапно смертен"

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Рядовой
Меня Рита зовут! Спасибо Вам всем огромное! За поддержку,за теплые слова,за объяснение как выйти из ситуации. А то я уже совсем было отчаялась.