Как перестать быть чересчур доверчивым?
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как перестать быть чересчур доверчивым?
А что в Вашм понимании чересчур
?

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю даже.Я людям верю больше чем надо,они этим пользуются.
- Helenka
- Генерал-администратор
Без конкретики сложно что-то Вам сказать. Приведите примеры, можно без деталейBlastoBlasto писал(а):Не знаю даже.Я людям верю больше чем надо,они этим пользуются.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Как мне кажется, это во многом зависит от компании в которой вам приходится находиться.
1) Если хорошая компания друзей и доверительные отношения складывались годами, зачем комплексовать, будьте там самим собой, почему бы и не поговорить "на чистоту"!? Если не уверены в кругу знакомых, придерживайтесь принципа не многословить, не пустословить, не сквернословить, больше слушать, меньше говорить, а если вообще не понятно с какими людьми приходится дела иметь или вас пытаются вывести на откровенный разговор, то тут по принципу "доверяй - но прежде проверяй".
2) В первом случае говорилось о доверии говорить, во втором - воспринимать информацию. Если вам пытаются навязчиво втолковать что-либо, какое-то мнение, сплетни, явную ложь или не явную, сомнительные вопросы и другое, то кто может вас заставить в это поверить? Вы же разумный человек. В такие моменты, когда требуется срочно дать ответ или опровержение я обычно ставлю мозг на паузу, просто говорю, чтобы никого не обидеть, "я не знаю, надо подумать, я не понимаю, политикой не интересуюсь, я не эксперт в этом вопросе, личная жизнь других людей - это тайна известная одному Богу, в прессу, ТВ и др. СМИ не верю... и т.д."
Конечно, что бы дать более конкретный ответ на ваш вопрос, нужны от вас конкретные примеры, если вам известны 10 заповедей - уже хорошо, можно по ним выравнивать доверять - или не доверять, кому, чему-либо или себе самому.
Как мне кажется, это во многом зависит от компании в которой вам приходится находиться.
1) Если хорошая компания друзей и доверительные отношения складывались годами, зачем комплексовать, будьте там самим собой, почему бы и не поговорить "на чистоту"!? Если не уверены в кругу знакомых, придерживайтесь принципа не многословить, не пустословить, не сквернословить, больше слушать, меньше говорить, а если вообще не понятно с какими людьми приходится дела иметь или вас пытаются вывести на откровенный разговор, то тут по принципу "доверяй - но прежде проверяй".
2) В первом случае говорилось о доверии говорить, во втором - воспринимать информацию. Если вам пытаются навязчиво втолковать что-либо, какое-то мнение, сплетни, явную ложь или не явную, сомнительные вопросы и другое, то кто может вас заставить в это поверить? Вы же разумный человек. В такие моменты, когда требуется срочно дать ответ или опровержение я обычно ставлю мозг на паузу, просто говорю, чтобы никого не обидеть, "я не знаю, надо подумать, я не понимаю, политикой не интересуюсь, я не эксперт в этом вопросе, личная жизнь других людей - это тайна известная одному Богу, в прессу, ТВ и др. СМИ не верю... и т.д."
Конечно, что бы дать более конкретный ответ на ваш вопрос, нужны от вас конкретные примеры, если вам известны 10 заповедей - уже хорошо, можно по ним выравнивать доверять - или не доверять, кому, чему-либо или себе самому.
-
- капитан
Я слишком доверял одной девушке.Мы с ней года 2 общаемся, много всего было, хоть и живем в разных городах.Когда служил в армии,написал ей, спрашивал, может она хочет встречаться, я бы к ней переехал, учиться там, ну и вообще.Но выбрала другого.Потом они расстались.И она сказала, что я не рядом, вот и не вышло бы ничего.И вот пару дней назад меня прорвало, она снова с кем-то встречается, детей хочет, вот.И так обидно стало, ну почему не я?В общем, она мне не пишет, не отвечает, чувствую себя полным придурком.
- Миртеб
- полковник
Обожали девушку и чувствуете себя полным придурком? А разве есть здесь основания, для того чтобы себя ощущать в таком цвете? А вот обиды - это "язвы на душе". Есть все необходимые основания прекратить общение с девушкой в таком плане, как было ранее, какое-то время перетерпеть. А дальше может случиться много прекрасного, примени Вы действия. Не вижу, чтобы доверие к той девушке было черезчур. Думаю все через это проходили, но счастья добиваются те, кто не остается в неудобном положении. Так что многое от Вас зависит.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- капитан
- Миртеб
- полковник
Вы "за рулем". Выбирайте наиболее эффективные, а главное несущие свет действия. Знакомьтесь, развивайтесь, пытайтесь получить от жизни все хорошее, чего желаете. Держите планку целей всегда повыше, радуйтесь процессу, когда движитесь к ней независимо от того до куда дошли, но используйте всегда с умом свои возможности и умения. Препятствия лишь дразнят и добавляют интереса в жизнь. Помните, что либо Вы имеете жизнь, либо жизнь имеет (использует) Вас. Третьего не дано.BlastoBlasto писал(а):Какие действия?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- капитан
Это все правильно, но...Я видимо слишком любил ее, ведь нвм и правда так хорошо было, а потом раз и все, мне надо столько дел сделать, а не хочется, вообще ничега.А знакомиться, стоит ли, если все так кончается? Мрй опыт в этой части только отрицательный.