Помогите.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
ДокторКто
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите.

Сообщение ДокторКто »

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Мне 19 лет. Учусь в колледже без троек и то с огромным усилием,в школе были тройки. Но это единственное достижение. У меня проблемы с речью, постоянно нервничаю когда должна давать урок( я учусь в педагогическом) из-за этого плохо даю уроки, в основном на 4, но много конечно и 5. На парах стараюсь слушать учителя и выполнять все, что требует, лишь на методике русского мне сложно, там учительница очень требовательная и плохо говорит, что надо сделать дома. И каждая работа по ее предмету это кошмар, Пытаюсь сделать, смотрю как сделали другие и чувствую себя тупой в этот момент. Плюс я ничего не умею ( петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, шить, вышивать, плести, писать стихи, фотографировать). Так же в последнее время начались проблемы с памятью. Мне сложно, что либо запомнить, сил моральных и физических очень мало. Хочу дальше двигаться, но из-за проблем с памятью и отсутствием сил не получается. Помогите пожалуйста, а то я начинаю считать себя полной бездарностью.

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите.

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Извините, я, как-то, вовремя не успела заметить и прочитать Ваше сообщение.
"...в последнее время начались проблемы с памятью. Мне сложно, что либо запомнить... а то я начинаю считать себя полной бездарностью."
Это, конечно, не совсем "утешение", но примерно подобную "панику" можно услышать от многих школьников и студентов...Попробую немного объяснить то, что знаю профессионально, хотя я и не "Доктор Кто" .) У Вас хорошее чувство юмора.
Никогда не надо "считать себя бездарностью", у каждого свои темпы развития и особенности восприятия любой информации и память разная ( зрительная, слуховая...), но память тренируется и развивается.
Но я хочу сейчас всего лишь объяснить явление -"выученная беспомощность - это важный и интересный феномен, являющийся одной из базовых человеческих проблем.В. б. относят к феноменам из области реактивной депрессии и выполнения людьми разнообразных когнитивных (познавательных) задач. В Вашем случае-это учеба. Т.е. когда человек старается и что-то знает и может. но на определенном этапе получает негативные эмоции от преподавателя, однокурсников (критика, насмешки, необъективные требования, отсутствие понимания, помощи и индивидуального подхода), то учащийся ещё больше паникует, у него возникает желание не ходить на предмет или в школу вообще, а потом и при старании выучить предмет ничего не выходит, накатывает "тупость", более того, может забываться и хорошо усвоенная ранее информация, как бы мозг "блокирует" старательные попытки человека выучить что-то. "Снижается" память, понимание, усвоение материала, более того, на этом фоне могут возникнуть даже соматические расстройства здоровья ( организм реагирует плохим самочувствием).
Значит необходимо понимать, что это не Вы - "не можете", а проблема в индивидуальном подходе к учебе и снятии депрессивного влияния. Надо себя успокоить, не паниковать, лучше попринимать укрепляющие витамины и специальные (у невролога) препараты, которые помогут снять эмоциональное напряжение и поддержать работу мозга.

Замечу про научные методики для памяти (лучшего запоминания материала), для закрепления информации в долговременную память необходим полноценный сон (элементы имплицитного научения), после порции информации(один предмет или материал) нужно подождать 30 мин , ничего другого не изучая, чтобы не было наложения (интерференции), а не то предыдущая инф-ция "сотрётся". Обязательно хорошее белковое питание, и при нагрузке что-нибудь "сладкое"(легкие углеводы", т.к. мозг должен получать глюкозу. Монотонности тоже не должно быть, даже если устали, смена вида деятельности на легкие физические упражнения (быстрым шагом пробежаться на свежем воздухе).
В общем, всё "как у всех", не волнуйтесь. Помните, что даже Сергий Радонежский, если верить жизнеописанию, когда был мальчиком Варфоломеем, очень огорчался, что в учебе "плох", нет способностей...А вырос в прекрасного мудрейшего Человека.
Все навыки, что Вы перечислили (музыка, движения, рисование...) это можно развить у всех, причем в любом возрасте (возрастная психология Вам подтвердит).
Удачи Вам.

VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите.

Сообщение VYT »

ДокторКто писал(а): У меня проблемы с речью, постоянно нервничаю когда должна давать урок( я учусь в педагогическом) из-за этого плохо даю уроки, в основном на 4, но много конечно и 5.
Говорить это целая наука! В книгах по данному разделу описывается как то из чего состоит речь так и то какими упражнениями этого добиваться. Кажись здесь ты можешь что-то подыскать для себя https://www.klikovo.ru/db/book/head/6900

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»